|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:12 | |
| - Nancy пишет:
- Юдома пишет:
- Основы чего? Того, чем через 20 лет может уже и пользоваться не будут?
Юдома, основы - это не то, чему учат сейчас в школе. Сейчас в школе впихивают в детей бессистемную информацию в огромных количествах. Они ее не заказывали, она им не нужна, они от нее устают. А должны больше делать упор на логику той науки, которая в школе изучается. Общие научные принципы. Они вневременные, универсальные. С первой частью согласна. Со второй не совсем. Человек - это не только логика и знания. Так ведь? Не только работа-работа-работа, причем исключительно интеллектуальная.
Последний раз редактировалось: Юдома (Вт 26 Ноя 2013 - 19:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:14 | |
| - гравицапа пишет:
- Юдома, это все лозунги. Все это прекрасно прививается дома родителями, это про труд. Хоть головой, хоть руками.
Ненси, все правильно сформулировала. Не нужно все тащить в школу. Это забота родителей, научить домоводству. Ну никак не школы. ИМХО. Гравицапа, конечно лозунги |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:15 | |
| - Винни Пух пишет:
- Вот как обычно спор совершенно не туда зашел.Говорили ,что в школе делают Пятидневку ,а сокращают нужные уроки. Тут я со всеми вместе,но ,если бы оставили вот эти не очень вроде нужные уроки хотя бы факультативно и не за счет математики или иностранного ,разве плохо,что б ребь приобщался к бытовым реалиям.У моих старших еще и сексология была,счас или нет этого урока или в старших классах будет.Кстати про умение готовить.Даже аристократок учили готовить.Вот вроде бы зачем,ведь поголовно были повара у них.Ан нет-учили.
Винни, что-то вы сегодня удивительные вещи выдаете. что по поводу 90-х, что по поводу аристократок. Где вы вычитали, что аристократок учили готовить? Модно было варенье уметь варить, всяческие пастилушки - милая барская забава так сказать. Для серьезных вещей держали профессиональных поваров, на худой конец кухарок. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| - Toma пишет:
- ну вот например, вашему сыну-биологу разные всякие навыки не помешали бы, он все-таки будет в экспедиции ездить. Все-таки биологом надо чета уметь ручками делать, а не только в планшетник тыкать.
А с чего Вы решили, что мой сын-биолог не обладает всякими нужными для этого навыками? Он и в экспедиции уже ездит, и ездил. Кстати, он отлично умеет лягушек препарировать, и прочих гадов, птичек, и "готовить стекла". Всем нужны подобные навыки? Или все же это сильноспециальные умения не для всех? А то давайте, всем-всем-всем... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| - Винни Пух пишет:
- Даже аристократок учили готовить.Вот вроде бы зачем,ведь поголовно были повара у них.Ан нет-учили.
и даже штопать. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:17 | |
| Кстати Знаете по чему больше всего страдают Русские немцы.Это от невозможности сходить в гараж поремонтировать машину и потрындеть с мужиками про жизнь. Иногда попить там пиво .Многие могут сделать машину в сервисе,а делают сами,т к это общение вне работы с людьми .Мне кажется они получают как раз тот же эффект,как мы здесь на форуме. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:19 | |
| - Енн пишет:
- Винни Пух пишет:
- Даже аристократок учили готовить.Вот вроде бы зачем,ведь поголовно были повара у них.Ан нет-учили.
и даже штопать. И вместе с этим они изучали все то, что учат наши дети, в полном обьеме? С тем же ритмом жизни? Требованиями и реалиями? Или все же нет. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| - облако пишет:
- Винни Пух пишет:
- Вот как обычно спор совершенно не туда зашел.Говорили ,что в школе делают Пятидневку ,а сокращают нужные уроки. Тут я со всеми вместе,но ,если бы оставили вот эти не очень вроде нужные уроки хотя бы факультативно и не за счет математики или иностранного ,разве плохо,что б ребь приобщался к бытовым реалиям.У моих старших еще и сексология была,счас или нет этого урока или в старших классах будет.Кстати про умение готовить.Даже аристократок учили готовить.Вот вроде бы зачем,ведь поголовно были повара у них.Ан нет-учили.
Винни, что-то вы сегодня удивительные вещи выдаете. что по поводу 90-х, что по поводу аристократок. Где вы вычитали, что аристократок учили готовить? Модно было варенье уметь варить, всяческие пастилушки - милая барская забава так сказать. Для серьезных вещей держали профессиональных поваров, на худой конец кухарок. Дворянок учили домоводству. Шить, вышивать ... насчет варить - не знаю...главное было - умение вести дом, управлять прислугой, создавать атмосферу, развлекать разговорами гостей, хорошие манеры, такт, умение подать себя, отсюда и французский язык, танцы, пение... |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| - Енн пишет:
- Винни Пух пишет:
и даже штопать. Штопать? Аристократок? Енн, Винни, ссылку дайте, умоляю. Где вы это вычитали? Может ВЫШИВАТЬ? Тут я согласна |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:20 | |
| - Винни Пух пишет:
- Кстати Знаете по чему больше всего страдают Русские немцы.Это от невозможности сходить в гараж поремонтировать машину и потрындеть с мужиками про жизнь. Иногда попить там пиво .Многие могут сделать машину в сервисе,а делают сами,т к это общение вне работы с людьми .
А потрындеть надо пренепременно в гараже с пивом на капоте разобранного печехета? |
| | | Винни Пух
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:23 | |
| - облако пишет:
- Где вы вычитали, что аристократок учили готовить? Модно было варенье уметь варить, всяческие пастилушки - милая барская забава так сказать. Для серьезных вещей держали профессиональных поваров, на худой конец кухарок.
облако, не только варенья варить (это больше из фильмов) Домоводство включало практический полный курс шитья(шили себе и нижнее белье и верхнее) и кулинарии, вплоть до выбора мяса и рыбы. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:23 | |
| - Toma пишет:
- Дворянок, учили домоводству. Шить, вышивать ... насчет варить - не знаю...главное было - умение вести дом, управлять прислугой, создавать атмосферу, развлекать разговорами гостей, хорошие манеры, такт, умение подать себя, отсюда и французский язык, танцы, пение...
Кто мешает все это дать и сейчас ребенку дома? Или введем в школе новый предмет: Аристократоводство:wink1 |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:26 | |
| Гравицапа,а почему нет.Люди собираются,по одной конкретной теме-машины.А там лексус или копейка по большому счету неважно. |
| | | Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:27 | |
| - Винни Пух пишет:
- Кстати Знаете по чему больше всего страдают Русские немцы.Это от невозможности сходить в гараж поремонтировать машину и потрындеть с мужиками про жизнь. Иногда попить там пиво .Многие могут сделать машину в сервисе,а делают сами,т к это общение вне работы с людьми .Мне кажется они получают как раз тот же эффект,как мы здесь на форуме.
Ручной труд очень полезен для развития мозга. У нас нестандарное мышление, в отличие от тех же немцев. Поэтому мы такие смекалистые и живучие, ничем нас не вытравить, потому что мы сами делаем все своими руками. |
| | | Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:31 | |
| - гравицапа пишет:
- Toma пишет:
- Дворянок, учили домоводству. Шить, вышивать ... насчет варить - не знаю...главное было - умение вести дом, управлять прислугой, создавать атмосферу, развлекать разговорами гостей, хорошие манеры, такт, умение подать себя, отсюда и французский язык, танцы, пение...
Кто мешает все это дать и сейчас ребенку дома? Или введем в школе новый предмет: Аристократоводство:wink1 Не представляю когда и как можно дать это ребенку дома. Я свою еле-еле научила картошку чистить, посуду мыть, стирать мелкие вещички, делать самой уроки, искать информацию в интернете. С вязанием у нас затык вышел, я так и не смогла ее научить вязать ни на спицах, ни крючком. Шить она сама стала, шьет так, что мне лучше не смотреть и не комментировать... |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:32 | |
| - Юдома пишет:
- Человек - это не только логика и знания. Так ведь? Не только работа-работа-работа, причем исключительно интеллектуальная.
Юдома, я с этим не спорю, все верно, очень даже согласна. Но ведь и школа - не единственная место, где дети бывают. Пусть в школе будет школьное, а все остальное где-то еще. При этом и в школе запросто могут неформальные отношения завязаться, и учитель (пусть даже по строгой формальной математике) в душу запасть, но все же это не основная ее функция. Побочная. Кружки, студии, лагеря, разные тематические поездки... да чем больше, тем лучше! У меня вон ребенок вообще пять лет в школу не ходил. Но все это у него было. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:33 | |
| Помню, Цапа писала, как дети пишут в дневнике.... Как отгадываются кроссворды... ))) В дневнике у Алеши написано напротив урока "Технология": картон, клей, б н л. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:33 | |
| - Винни Пух пишет:
- Гравицапа,а почему нет.Люди собираются,по одной конкретной теме-машины.А там лексус или копейка по большому счету неважно.
Не об этом. Почему в гараже? Почему нельзя собраться в другом месте, тему оставьте. В той же Германии пенсионеры собираются и играют в какую-то игру на улице, шары и , не знаю названия. Говорят при этом обо всем, и про машины в том числе. Просто не понятно, причем здесь гараж, починка пепелаца, и невозможность общаться вне данной картинки. |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:34 | |
| - Toma пишет:
- Винни Пух пишет:
- Кстати Знаете по чему больше всего страдают Русские немцы.Это от невозможности сходить в гараж поремонтировать машину и потрындеть с мужиками про жизнь. Иногда попить там пиво .Многие могут сделать машину в сервисе,а делают сами,т к это общение вне работы с людьми .Мне кажется они получают как раз тот же эффект,как мы здесь на форуме.
Ручной труд очень полезен для развития мозга. У нас нестандарное мышление, в отличие от тех же немцев. Поэтому мы такие смекалистые и живучие, ничем нас не вытравить, потому что мы сами делаем все своими руками.
Наприmер? Иmенно ШКОЛЬНОЕ? |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:35 | |
| - Toma пишет:
- гравицапа пишет:
- Toma пишет:
Кто мешает все это дать и сейчас ребенку дома? Или введем в школе новый предмет: Аристократоводство:wink1 Не представляю когда и как можно дать это ребенку дома. Я свою еле-еле научила картошку чистить, посуду мыть, стирать мелкие вещички, делать самой уроки, искать информацию в интернете. С вязанием у нас затык вышел, я так и не смогла ее научить вязать ни на спицах, ни крючком. Шить она сама стала, шьет так, что мне лучше не смотреть и не комментировать... Тома, это ваша личная проблема. Школа не должна учить чистить картошку. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:38 | |
| - Toma пишет:
У нас нестандарное мышление, в отличие от тех же немцев. Поэтому мы такие смекалистые и живучие, ничем нас не вытравить, потому что мы сами делаем все своими руками. [ Немцы, с их стандартным мышлением, построили одну из самых успешных мировых экономик. А мы со своим нестандартным, все выживаем, такие смекалистые . Тома, Вы мой любимый автор:wink1 |
| | | Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 19:44 | |
| - гравицапа пишет:
- Toma пишет:
У нас нестандарное мышление, в отличие от тех же немцев. Поэтому мы такие смекалистые и живучие, ничем нас не вытравить, потому что мы сами делаем все своими руками. [ Немцы, с их стандартным мышлением, построили одну из самых успешных мировых экономик. А мы со своим нестандартным, все выживаем, такие смекалистые . Тома, Вы мой любимый автор:wink1 Что немцу хорошо, то русскому смерть. Несмотря на отсутствие нормальной экономики живем и выживаем, люди ноют, а сами ездят за границу, покупают машины и квартиры... |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |