| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 18 Янв 2014 - 16:22 | |
| Спасибо, Армусик. Да обычные, в общем, оценки - он неплохо учится ттт. Меня количество смущает. Не контрольная, так тест. Не тест, так "на уроке"... Ну одна, две оценки в день (по себе помню)... |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 18 Янв 2014 - 16:55 | |
| У нас такая же история на русском, английском, географии - каждый урок оценка есть, иногда даже по две штуки. По математике тоже довольно много оценок. Остальные предметы гораздо реже оцениваются, через два-три урока. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 18 Янв 2014 - 17:08 | |
| Меня такое количество оценок не удивило, причем не сразу даже поняла почему вас удивляет - мой в малокомплектном классе учиться, их всегда и всех успевают опрашивать. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 18 Янв 2014 - 17:30 | |
| - Vita пишет:
- Понятно, спасибо.
Соня, в течение недели ужасно, в субботу с утра хорошо. Ребенку в целом не нравится. ну может привыкнет. Найдет плюсы. У старшего - неделя шестидневка, неделя - пятидневка. Но 5 ему нравится больше. + ему легче из-за того, что все уроки парами. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 22 Янв 2014 - 23:45 | |
| Пришла с собрания. У нас ввели электронный дневник, наконец-то. Наукоград, блин, позади планеты всей. Только я рано радовалась, дз там не будет еще невесть сколько. К концу февраля обещают утрясти расписание (каждую четверть меняют, причем утрясают по месяцу - ежедневно смотреть на завтра, ужас) и там разместить, и начать проставлять туда оценки. Может быть. А дз писать им некогда. Все учителя ругаются и недовольны нововведением, ворчат про удвоенную работу и неудобство. Ввели только потому, что есть прямой приказ минобра. А первоклашки вообще в проекте не участвуют, т.к. им же дз типа не задают, и оценок вроде как нет. По факту дз есть, не столь большое по объему, меня устраивает, но запись сложная - по каждому предмету букофки и цифирки - учебник - страница, раб.тетр. - страница, а не у всех же такие подарочные девочки, как ттт моя. Но вот она сейчас заболела - надо звонить кому-то, а так бы хорошо с сайта взять. Вот все по-дурацки у нас. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 23 Янв 2014 - 10:04 | |
| У нас все выкладывают в режиме реального времени. Я прямо с работы отслеживаю- ага, урок закончился, появилась оценка. С задержкой только контрольные, ну это и понятно. И д/з по предмету тоже появляется сразу, как урок окончен. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 23 Янв 2014 - 10:37 | |
| прям в нашей школе нет пока эл.дневника, хотя обещали до НГ ввести. Ждемс.. а вообще у одной знакомой учится ребенок в школе - там как сделано: ученик зашел в школу - маме смска приходит, что зашел во столько-то..ушел - тоже так же..(говорят, не то штрих-код на ребенке, не то карточка какая-то..я толком не поняла) |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 23 Янв 2014 - 10:49 | |
| - Марика пишет:
- А первоклашки вообще в проекте не участвуют, т.к. им же дз типа не задают, и оценок вроде как нет. По факту дз есть, не столь большое по объему, меня устраивает, но запись сложная - по каждому предмету букофки и цифирки - учебник - страница, раб.тетр. - страница, а не у всех же такие подарочные девочки, как ттт моя. Но вот она сейчас заболела - надо звонить кому-то, а так бы хорошо с сайта взять. Вот все по-дурацки у нас.
У нас все домашку на телефон фотографировали |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 4 Фев 2014 - 22:33 | |
| А я тут впала в ступор от сыниного английского. 5 класс, учебник Биболетовой. Учительница молодая, первый год в нашей школе, говорят, пришла из языковой школы (гимназии?). И вот чередой идут ну очень странные д\з Написали контрольную, д/з по новому юниту - перевести письменно текст. В тетради в линейку получилось 2 с половиной страницы сыниным не расмашистым почерком.(То, что в тексте невинно присутствовали два предложения в Present Perfect, который дети не изучали, я уже молчу, да и текст.......... Я окончила английскую спецшколу, у нас так не баловались ни в одном классе - новый текст перевести письменно. А кто не предъявит написанного по русски текста - тем 2. На следующий урок д\з еще интереснее. Знаете, бывают упражнения на чтение - слова группами на один и тот же звук, так отрабатываются 5-7 звуков. (Задание к упражнению в учебнике - прослушай, повтори, прочитай) Детям задали - перевести все слова письменно в тетради. Там 54 слова. Задание за завтра (англ. вчера был) - выучить наизусть эти слова. И сделать еще одно упражнение, от которого я ...офонарела наверно точное слово. Опроси своих одноклассников и заполни таблицу, кого они считают одним их лучших поп-исполнителей, рок=групп, актеров, композиторов и писателей. Это "типа" конструкцию "one of the most famous.... " отрабатывают. 5 класс. Не писатели-поэты-художники, а рок-группы. Дело кончилось тем, что таблицу переделали под поэтов-писателей-художников-композиторов, заполнили по английски (отдельная песня) и по-русски. На всякий случай написали три предложения с конструкцией. Да, сын у меня совсем не блещет в английском, не смотря на дополнительные занятия. Но если учить язык ТАК... то репетиторы без работы не останутся. И как же раздражают меня картинки в этом учебнике... Все дети с наклеенными американскими улыбками и т.д. Это теперь у многих так? |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 5 Фев 2014 - 16:55 | |
| Наша школа с первого февраля перешла на пятидневку. Я довольна. Три субботние урока раскидали - русский вместо речеведения (шо це?), черчение вместо доп. алгебры (это жалко) и музыку единственным в неделю седьмым уроком в среду. Зато поспать можно. Мой совенок не высыпается, зимой особенно. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 5 Фев 2014 - 17:08 | |
| У нас тоже карты на вход и выход(и смс родителям),эти же карты на расчет в столовке.Электронный дневник работает,задания пишут,но не все и не всегда. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 5 Фев 2014 - 17:14 | |
| Лещина, когда я лет 20 назад проходила практику в школе, то именно так и велись уроки англ яз учителями пенсионерками. Весь урок читают текст, на дом задают перевести тот же текст письменно. Или выучить 20 слов. Это все грубые нарушения методики преподавания языка. И почему таким образом преподает вчерашняя выпускница языковой школы непонятно! Я бы вам предложила перевод текста набирать на компе, распечатывать и вклеивать ребенку в тетрадку. И пусть ставит что хочет. Я так и делала в младших классах. Ну вот зачем ребенку писать две страницы текста? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Фев 2014 - 16:30 | |
| Насущный вопрос, ответьте, пжл, мамы подростков от 12,5 и старше. Приступы тупости у ребенка - это что-то возрастное или маркер отставания в умственном развитии? Меня убивает математика, это что-то нереальное. Тут помню... тут не помню... тут вообще не знаю... Главное, какие-то вообще не понятные проблемы: товарищ разучился решать задачи, доооолго и невозмутимо дууууумает, что получится, если количество разделить на проценты (это пример), и в принципе не может объяснить, накой он вообще начал это делить. Но такая картина не каждый день, конечно, это именно какие-то периоды, не понимаю, чем обусловленные. Может это быть возрастным каким-то закидоном, или надо срочно куда-то вести и кому-то показывать? |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|