Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 0:43

Пенелопа пишет:
На самом деле мы в свое время как-то в средней школе учились пару лет на 5-дневке( вроде 8-9 класс). Какой-то очередной эксперимент тогда был. В принципе, нормально было. Но было одно НО. Уроки тогда сделали не по 45, а по 40 минут и сократили перемены до 10-15 минут, в итоге 7 урок заканчивался по времени так же, как стандартный 6-й. Wink
У сына в школе 5дневка. Пару лет назад на общешкольном собрании протащили "по многочисленным просьбам родителей". Я так понимаю. чтобы педсостав спокойно в пятницу на дачи отбывал.

В 5 классе пока нормально, но у моего справка на 1 доп. выходной, поэтому по средам мой радостно прогуливает труды и бальные танцы. И еще что-то. Ходит на 2 последних урока - математику и английский. В таком режиме вполне можно существовать, но это всего лишь 5 класс, дальше я пока не представляю что будет. И это при том, что ни на какие доп. занятия в школе он не ходит - все только индивидуально, с адекватными педагогами и после школы перерывчик получается.На 7 урок мой может уже не ходить - ничего кроме пары за поведение все равно не будет.
И все равно я никак не могу втиснуть в сынино расписание спорт - тот самый, о котором так ратуют парламентарии... Срочно нужен маховик времени! Ни у кого не завалялся?

Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 0:47

Моей 5-дневка точно не светит. 5-й класс в сетке 32 часа плюс 4 обязательных допа. 36 часов на 5 дней не размазать No comments
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 0:52

У нас тоже 36 часов и шестидневка.
Эту субботу она пропустила.
Счастья было без меры, особенно сегодня пришла, вся сияет: "Меня никто не ругал, что в сб не была!"
Раньше она почти все субботы пропускала, но ругались сильно.
http://marilina.ru/
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 0:53

Пенелопа пишет:
Моей 5-дневка точно не светит. 5-й класс в сетке 32 часа плюс 4 обязательных допа. 36 часов на 5 дней не размазать No comments
Обязательных допов не бывает.

Только если именно это нужно моему конкретному ребенку.

Вот если все путем организовано - тогда да, тогда имеет смысл. А у моего в классе доп. английский - последним уроком после физ-ры, меня это в корне не устраивает, поэтому школа со своими требованиями идет лесом.

Я бы и не против шестидневки, но уж точно не из-за труда и физкультуры.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 1:01

Допы приличные: 2 английских, немецкий и реверанс в пользу школы - русский. Reverence
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 1:49

Бирма пишет:

У нас пятидневка. Не сказала бы, что катастрофа.  Выспаться, погулять, сходить куда-нибудь - хотя бы один день целиком не заниматься, а отдыхать при 6-дневке невозможно.

Плюс много!!!

Дочка в 8 классе, чаще 7 уроков, плюс 5 дней кружки во второй половине дня.
Если бы сделали шестедневку, то про время для себя/отдых пришлось бы забыть

Мелкому и 5 дней учебных много
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 6:47

Не знаю,моему,чем меньше свободного влремени,тем лучше,а то сразу в комп.,По мне лучшед бы 6 дневка была.Сын влсегда выополнтял задание В субботу вечером и воскресенья отдохнуть и куда нибудь сходить вполне было достаточно,но если какой нибудь форс мажор,что уехать надо быоло в пятницу,спокойно отпрашивались, т к предметы в субботу фигня были,но зато в будни,были все нормальне предметы.А сейчас посмотрите сколько  неважных предметов,3 физры,2 труда,1 обж,1 музыка,1 рисование.Убрали занимательную геометрию,математику,русский и английский.И никаких допол занятий.Что сказать К---лы
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 9:34

У нас тоже не гладко. Как я писала, исходный данные: 5 дневка, пн, чт - 5 уроков, ост. 3 дня 6.
Потом говорят - в понед 6 уроком психолог, и три дня 8м уроком допы.
Потом доп по математике переносится на чт 6 уроком. Это хорошо, будем ходить. На психолога решаем "забить", ибо пошел на ЛФК в поликлинику. Внезапно 6 уроком в ПН оказывается классный час, а психолог потом. Классный час обязателен. Ну....ЛАДНО! Это означает, что вместо спокойных сборов на ЛФК получается - прибежали - наспех поел-оделись-убежали.
Далее - меня ставят перед фактом (неделю назад, когда детя забирала - он СЕГОДНЯ должен остаться на доп по русскому - 8м уроком, 7й ведь у учителя занят). Отправляю летя с извинениями - мы не можем, у младшего логопед. ЛАДНО! удается перенести логопеда (что было не очевидно). Сегодня сын собирается на этот доп по русскому. Надеюсь, это не каждую неделю будет. На 7 уроке он обычно сидит у учительницы природоведения, типа презентацию показывает. Нехай, будем считать это типа "островок компетенстности).
Вопрос об обеде открыт, чучело-мяучело не жрет то, что ему даю с собой (утром скандалила опять), и не есть с 8 утра до 4 дня - перебор. Школьные обеды он тоже не жалует особо, но тут буду разбиратьсяю.
И вот, после этих уступок школьным допам, меня вчера вызывает классная. Я думала, по причине "знаний" английского. Но нет. Начался просто-таки НАЕЗД "почему ребенок не посещает психолога????" - Отвечаю - "Потому что врач назначил ЛФК в поликлинике"
НО ШКОЛА ЖЕ ВАЖНЕЕ!!!
Девочки, это был наезд, как будто мой сын дерется каждый день и матерится на директора (а такой кадр у них в классе есть).
Я прибалдеваю. Потом, выпустив пар, учительница начинает объяснять. Преступление сына заключается в том, что у сына нет в классе друзей, и на перемене он один. В общем, надо ходить к психологу, она нажмет волшебную кнопочку, и мой сын вольется в коллектив.
Чую (еще и по собранию), что у учительницы насчет сплоченности класса пунктик. Ее бы лет этак на 40-50 в прошлое, цены бы ей не было. А учительница молоденькая совсем, первое классное руководство у нее.
Психолог стоит рядом (милая приятная женщина).
В общем, еще и прозвучало, что даже индивидуально она может быть, с ним готова позаниматься.
В общем, с одной стороны, может оно и неплохо бы позаниматься - с классом или индивидуально.
Теоретически, можем не ходить на ЛФК в понедельник (когда психолог), а ходить в среду. Но есть ли смысл? Может, в какой другой день?
Но возрастание нагрузки имеет место быть. И в понед, и в среду после ЛФК надо бегом домой - репетитор по английскому.
Надолго ли ЛФК, я не знаю. Я думала - это на год, но возможно, и нет, такая "лафа" не предусмотрена современными реалиями.
Под конец разговора учительница несколько сдала назад, признала мое право не водить на психолога, и самой решить, что для сына важнее.
А то она возмущалась, что сын считает, что на психолога можно ходить, а можно нет, это дескать, от мамы идет (как я могла!!!).
Так ничего и не решила пока.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 9:51

Лещина Affraid 
Дополнительные 8-ые уроки +психолог + логопед + ЛФК Affraid 

Это конкретный перебор.

Я бы оставила только то, что считаю нужным и все!
А всем учителям бы сказала, что сама буду решать чем занимается ребенок в свободное от основной школы время.

А все что думают про меня учителя, пусть думают себе дальше.....

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:09

Чамочка + 100.
Ребенок ходит на уроки, остальные мероприятия в сад.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:18

Цитата :
Обязательных допов не бывает.
Это точно. В нашем классе пытались сделать обязательные доп"ы - шахматы, 2 раза в неделю после 5 урока. Я просто сказала, что мой не хочет (по своим причинам) и поэтому ходить не будет, на меня пытались подавить - щазззз. А теперь полкласса не ходит.Wink 
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:19

Бейлиз пишет:
И все равно я никак не могу втиснуть в сынино расписание спорт - тот самый, о котором так ратуют парламентарии...  Срочно нужен маховик времени! Ни у кого не завалялся?

Я о том же подумала. Как, интересно, они себе это представляют? Каждый день физ-ра, да еще и пятидневка. Кое-кто, там правда, пишет, что можно несильно нужные предметы задвинуть. Интересно, какие? Если по русскому и литературе Путин сказал улучшать образование, да еще и с привлечением музеев и библиотек. По истории будет обязательный ЕГЭ, ее тоже, получается, трогать нельзя. ИЗО, что ли отменят? Или биологию? Или сделают из химии и физики один общий предмет, как говорят?
У нас шестидневка, в окрестных школах тоже. Я не представляю, как можно неделю уплотнять. (хотя мне нравится мысль о 2-х выходных для детей) Половина детей уже учится во вторую смену до 19 часов, так и это при нулевых уроках. А теперь что, им до 20 учиться? Или до 21, ведь первой смене тоже уроков добавят, значит вторая позже начинать будет, иначе где взять классы и учителей. Мне кажется, СЭС такого не разрешит.

Лещина, а законно делать столько уроков в 5 классе?
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:25

Шармэль, мне тоже интересно. Сдается мне, "ноги растут" от
1. Большая часть детей остается на продленку
2. Неопытность учительницы и ее задвинутость на "сплочении класса"
3. Наших особенностей - "куда ни ткни - проблема". И надо доказывать свою "благонадежность".

Думаю, надо самой поговорить с учительницей русского. Хоть тот доп снять. А на математику пусть ходит, ее удачно поставили, 6 уроком, и в математике проблем больше.

Чамочка, логопед у младшего (но я-то одна, не разорваться)

Последний раз редактировалось: Лещина (Вт 26 Ноя 2013 - 10:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:26

Уже сказали, что сокращают часы истории - в пятидневное расписание не вписались... Sad 
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:30

Я бы из школы убрала с огромным удовольствием: труды, ИЗО, музыку, технологию, ОБЖ... Все это распрекрасно можно получить в кружках для желающих.
А вот физру, без оценок, вставила бы на каждый день. Просто что бы дети разружали мозг. ИМХО.
П,С, Кстати в школах моих детей все вышеперечисленное было только в началке. Что очень правильно.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:40

Физ-ра тоже должна быть с умом. И учить таки их должны учителя правильно бегать, прыгать и пр.
Если что: зуб у меня на уч. физкультуры.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:43

Польза от всех  этих доп дисциплин очень зависит от того, как их проводит учитель. В большинстве случаев - это обязаловка и пустая трата времени. У нас в школе наоборот. Учитель труда- золотой человек. У Вани труды - любимый предмет. Этот же учитель ведет кружок технического моделирования. Постоянно ездит на повышение квалификации (не знала, что она бывает и для трудовиков Smile). Для моего именно эти занятия оч полезны и приносят удовольствие. То же самое с ИЗО. Пришла новый учитель, она же ведет в школе ИЗО студию. Ваня с удовольствием ходит. И это в 7 классе! А вот с музыкой всегда были проблемы, тк не повезло с учителем. Если совсем убрать эти дисциплины из расписания, то бедным детям ничего не останется для удовольствия. Мой обожает тот день, когда у них сдвоенные труды. И физрук у нас молодой парень - замечательный педагог. Он еще и секцию футбола и баскетбола в школе ведет (мой ходит и туда тоже). Короче для моего ИЗО, труды и физра - любимейшие уроки. И приносят реальную пользу. У нас пятидневка с 1 класса. Но школа полного дня. Уроков каждый день по 6-7. Они размазаны в течение дня.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:44

Vita пишет:
Уже сказали, что сокращают часы истории - в пятидневное расписание не вписались... Sad 
Уроды.
Мне сейчас , с высоты прожитых лет, так сказать, история кажется важнее всех химий и физик с математиками.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:46

ЛинаЛана пишет:
Физ-ра тоже должна быть с умом. И учить таки их должны учителя правильно бегать, прыгать и пр.
Если что: зуб у меня на уч. физкультуры.
Ясно. Я за хорошее ОФП каждый день. Кто хочет мячик погонять, руками, ногами ли...Кто в качалку, час спорта каждый день под присмотром профессионала - это очень хорошо. И без оценки, естественно.

Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:48

Катя, это родители тупые. Их предупреждали, что при переходе на пятидневку сократят часы далеко не физкультуры или технологии. Учителя были против перехода, но родительское большинство решило. А какие часы сокращать - это уже не в компетенции школы, а в русле всей образовательной политики...
Ужасно обидно, у Артема классная историчка и ребенок очень любит этот предмет.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:49

Валенок, при условии "школы полного дня", ребенка надо занимать целый день. И тут допы в помощь. А вот при обычном распорядке, мы с ребенком сами решим, нужно нам ИЗО и пение, или нет. ИМХО.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:50

У наших опять физ-ра в коридоре. На первом этаже, где гардероб. Со скользким кафельным полом и сквозняком от входных дверей. В зале в это время идут какие-то соревнования у старшеклассников. Мать-мать-мать. Договорилась свою не водить пока.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:51

Vita пишет:
Катя, это родители тупые. Их предупреждали, что при переходе на пятидневку сократят часы далеко не физкультуры или технологии. Учителя были против перехода, но родительское большинство решило. А какие часы сокращать - это уже не в компетенции школы, а в русле всей образовательной политики...
Не родители решают, каков д б перечень предметов в школе. Это ловкий ход- найти виноватого - в данном случае родители, и на них все списать. Реформы идут сверху, под маской "демократии".
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 10:52

Vita пишет:
Вит, нет, сокращение предметов это компетенция школы. И у младшего и у старшего моего нет ни технологий, ни прочей лабуды. Это значит в вашей школе преподаватель технологии чем -то нужен директору.
navnav

navnav

География : Россия/
Г.р. детей : 2002(тем.)
2009

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 16 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 11:01

гравицапа пишет:
Я бы из школы убрала с огромным удовольствием: труды, ИЗО, музыку, технологию, ОБЖ... Все это распрекрасно можно получить в кружках для желающих.
+100. Как меня бесят эти тетрадки по музыке, технологии и ИЗО. В той четверти учительница по ИЗО поставила моей "4" из-за отсутствия оной. Честно, четвёрки по таким предметам как рисование, музыка и физо, выставленные дочке- это прежде всего оценка некомпетентности учителя.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-