|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:43 | |
| - Пенелопа пишет:
- На самом деле мы в свое время как-то в средней школе учились пару лет на 5-дневке( вроде 8-9 класс). Какой-то очередной эксперимент тогда был. В принципе, нормально было. Но было одно НО. Уроки тогда сделали не по 45, а по 40 минут и сократили перемены до 10-15 минут, в итоге 7 урок заканчивался по времени так же, как стандартный 6-й.
У сына в школе 5дневка. Пару лет назад на общешкольном собрании протащили "по многочисленным просьбам родителей". Я так понимаю. чтобы педсостав спокойно в пятницу на дачи отбывал. В 5 классе пока нормально, но у моего справка на 1 доп. выходной, поэтому по средам мой радостно прогуливает труды и бальные танцы. И еще что-то. Ходит на 2 последних урока - математику и английский. В таком режиме вполне можно существовать, но это всего лишь 5 класс, дальше я пока не представляю что будет. И это при том, что ни на какие доп. занятия в школе он не ходит - все только индивидуально, с адекватными педагогами и после школы перерывчик получается.На 7 урок мой может уже не ходить - ничего кроме пары за поведение все равно не будет. И все равно я никак не могу втиснуть в сынино расписание спорт - тот самый, о котором так ратуют парламентарии... Срочно нужен маховик времени! Ни у кого не завалялся? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:52 | |
| У нас тоже 36 часов и шестидневка. Эту субботу она пропустила. Счастья было без меры, особенно сегодня пришла, вся сияет: "Меня никто не ругал, что в сб не была!" Раньше она почти все субботы пропускала, но ругались сильно. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:53 | |
| - Пенелопа пишет:
- Моей 5-дневка точно не светит. 5-й класс в сетке 32 часа плюс 4 обязательных допа. 36 часов на 5 дней не размазать
Обязательных допов не бывает. Только если именно это нужно моему конкретному ребенку. Вот если все путем организовано - тогда да, тогда имеет смысл. А у моего в классе доп. английский - последним уроком после физ-ры, меня это в корне не устраивает, поэтому школа со своими требованиями идет лесом. Я бы и не против шестидневки, но уж точно не из-за труда и физкультуры. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 1:49 | |
| - Бирма пишет:
У нас пятидневка. Не сказала бы, что катастрофа. Выспаться, погулять, сходить куда-нибудь - хотя бы один день целиком не заниматься, а отдыхать при 6-дневке невозможно. Плюс много!!! Дочка в 8 классе, чаще 7 уроков, плюс 5 дней кружки во второй половине дня. Если бы сделали шестедневку, то про время для себя/отдых пришлось бы забыть Мелкому и 5 дней учебных много |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 6:47 | |
| Не знаю,моему,чем меньше свободного влремени,тем лучше,а то сразу в комп.,По мне лучшед бы 6 дневка была.Сын влсегда выополнтял задание В субботу вечером и воскресенья отдохнуть и куда нибудь сходить вполне было достаточно,но если какой нибудь форс мажор,что уехать надо быоло в пятницу,спокойно отпрашивались, т к предметы в субботу фигня были,но зато в будни,были все нормальне предметы.А сейчас посмотрите сколько неважных предметов,3 физры,2 труда,1 обж,1 музыка,1 рисование.Убрали занимательную геометрию,математику,русский и английский.И никаких допол занятий.Что сказать К---лы |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 9:34 | |
| У нас тоже не гладко. Как я писала, исходный данные: 5 дневка, пн, чт - 5 уроков, ост. 3 дня 6. Потом говорят - в понед 6 уроком психолог, и три дня 8м уроком допы. Потом доп по математике переносится на чт 6 уроком. Это хорошо, будем ходить. На психолога решаем "забить", ибо пошел на ЛФК в поликлинику. Внезапно 6 уроком в ПН оказывается классный час, а психолог потом. Классный час обязателен. Ну....ЛАДНО! Это означает, что вместо спокойных сборов на ЛФК получается - прибежали - наспех поел-оделись-убежали. Далее - меня ставят перед фактом (неделю назад, когда детя забирала - он СЕГОДНЯ должен остаться на доп по русскому - 8м уроком, 7й ведь у учителя занят). Отправляю летя с извинениями - мы не можем, у младшего логопед. ЛАДНО! удается перенести логопеда (что было не очевидно). Сегодня сын собирается на этот доп по русскому. Надеюсь, это не каждую неделю будет. На 7 уроке он обычно сидит у учительницы природоведения, типа презентацию показывает. Нехай, будем считать это типа "островок компетенстности). Вопрос об обеде открыт, чучело-мяучело не жрет то, что ему даю с собой (утром скандалила опять), и не есть с 8 утра до 4 дня - перебор. Школьные обеды он тоже не жалует особо, но тут буду разбиратьсяю. И вот, после этих уступок школьным допам, меня вчера вызывает классная. Я думала, по причине "знаний" английского. Но нет. Начался просто-таки НАЕЗД "почему ребенок не посещает психолога????" - Отвечаю - "Потому что врач назначил ЛФК в поликлинике" НО ШКОЛА ЖЕ ВАЖНЕЕ!!! Девочки, это был наезд, как будто мой сын дерется каждый день и матерится на директора (а такой кадр у них в классе есть). Я прибалдеваю. Потом, выпустив пар, учительница начинает объяснять. Преступление сына заключается в том, что у сына нет в классе друзей, и на перемене он один. В общем, надо ходить к психологу, она нажмет волшебную кнопочку, и мой сын вольется в коллектив. Чую (еще и по собранию), что у учительницы насчет сплоченности класса пунктик. Ее бы лет этак на 40-50 в прошлое, цены бы ей не было. А учительница молоденькая совсем, первое классное руководство у нее. Психолог стоит рядом (милая приятная женщина). В общем, еще и прозвучало, что даже индивидуально она может быть, с ним готова позаниматься. В общем, с одной стороны, может оно и неплохо бы позаниматься - с классом или индивидуально. Теоретически, можем не ходить на ЛФК в понедельник (когда психолог), а ходить в среду. Но есть ли смысл? Может, в какой другой день? Но возрастание нагрузки имеет место быть. И в понед, и в среду после ЛФК надо бегом домой - репетитор по английскому. Надолго ли ЛФК, я не знаю. Я думала - это на год, но возможно, и нет, такая "лафа" не предусмотрена современными реалиями. Под конец разговора учительница несколько сдала назад, признала мое право не водить на психолога, и самой решить, что для сына важнее. А то она возмущалась, что сын считает, что на психолога можно ходить, а можно нет, это дескать, от мамы идет (как я могла!!!). Так ничего и не решила пока. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 9:51 | |
| Лещина Дополнительные 8-ые уроки +психолог + логопед + ЛФК Это конкретный перебор. Я бы оставила только то, что считаю нужным и все! А всем учителям бы сказала, что сама буду решать чем занимается ребенок в свободное от основной школы время. А все что думают про меня учителя, пусть думают себе дальше..... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:18 | |
| - Цитата :
- Обязательных допов не бывает.
Это точно. В нашем классе пытались сделать обязательные доп"ы - шахматы, 2 раза в неделю после 5 урока. Я просто сказала, что мой не хочет (по своим причинам) и поэтому ходить не будет, на меня пытались подавить - щазззз. А теперь полкласса не ходит. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:19 | |
| - Бейлиз пишет:
- И все равно я никак не могу втиснуть в сынино расписание спорт - тот самый, о котором так ратуют парламентарии... Срочно нужен маховик времени! Ни у кого не завалялся?
Я о том же подумала. Как, интересно, они себе это представляют? Каждый день физ-ра, да еще и пятидневка. Кое-кто, там правда, пишет, что можно несильно нужные предметы задвинуть. Интересно, какие? Если по русскому и литературе Путин сказал улучшать образование, да еще и с привлечением музеев и библиотек. По истории будет обязательный ЕГЭ, ее тоже, получается, трогать нельзя. ИЗО, что ли отменят? Или биологию? Или сделают из химии и физики один общий предмет, как говорят? У нас шестидневка, в окрестных школах тоже. Я не представляю, как можно неделю уплотнять. (хотя мне нравится мысль о 2-х выходных для детей) Половина детей уже учится во вторую смену до 19 часов, так и это при нулевых уроках. А теперь что, им до 20 учиться? Или до 21, ведь первой смене тоже уроков добавят, значит вторая позже начинать будет, иначе где взять классы и учителей. Мне кажется, СЭС такого не разрешит. Лещина, а законно делать столько уроков в 5 классе? |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:25 | |
| Шармэль, мне тоже интересно. Сдается мне, "ноги растут" от 1. Большая часть детей остается на продленку 2. Неопытность учительницы и ее задвинутость на "сплочении класса" 3. Наших особенностей - "куда ни ткни - проблема". И надо доказывать свою "благонадежность". Думаю, надо самой поговорить с учительницей русского. Хоть тот доп снять. А на математику пусть ходит, ее удачно поставили, 6 уроком, и в математике проблем больше. Чамочка, логопед у младшего (но я-то одна, не разорваться)
Последний раз редактировалось: Лещина (Вт 26 Ноя 2013 - 10:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:30 | |
| Я бы из школы убрала с огромным удовольствием: труды, ИЗО, музыку, технологию, ОБЖ... Все это распрекрасно можно получить в кружках для желающих. А вот физру, без оценок, вставила бы на каждый день. Просто что бы дети разружали мозг. ИМХО. П,С, Кстати в школах моих детей все вышеперечисленное было только в началке. Что очень правильно. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:40 | |
| Физ-ра тоже должна быть с умом. И учить таки их должны учителя правильно бегать, прыгать и пр. Если что: зуб у меня на уч. физкультуры. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:43 | |
| Польза от всех этих доп дисциплин очень зависит от того, как их проводит учитель. В большинстве случаев - это обязаловка и пустая трата времени. У нас в школе наоборот. Учитель труда- золотой человек. У Вани труды - любимый предмет. Этот же учитель ведет кружок технического моделирования. Постоянно ездит на повышение квалификации (не знала, что она бывает и для трудовиков ). Для моего именно эти занятия оч полезны и приносят удовольствие. То же самое с ИЗО. Пришла новый учитель, она же ведет в школе ИЗО студию. Ваня с удовольствием ходит. И это в 7 классе! А вот с музыкой всегда были проблемы, тк не повезло с учителем. Если совсем убрать эти дисциплины из расписания, то бедным детям ничего не останется для удовольствия. Мой обожает тот день, когда у них сдвоенные труды. И физрук у нас молодой парень - замечательный педагог. Он еще и секцию футбола и баскетбола в школе ведет (мой ходит и туда тоже). Короче для моего ИЗО, труды и физра - любимейшие уроки. И приносят реальную пользу. У нас пятидневка с 1 класса. Но школа полного дня. Уроков каждый день по 6-7. Они размазаны в течение дня. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:44 | |
| - Vita пишет:
- Уже сказали, что сокращают часы истории - в пятидневное расписание не вписались...
Уроды. Мне сейчас , с высоты прожитых лет, так сказать, история кажется важнее всех химий и физик с математиками. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:46 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Физ-ра тоже должна быть с умом. И учить таки их должны учителя правильно бегать, прыгать и пр.
Если что: зуб у меня на уч. физкультуры. Ясно. Я за хорошее ОФП каждый день. Кто хочет мячик погонять, руками, ногами ли...Кто в качалку, час спорта каждый день под присмотром профессионала - это очень хорошо. И без оценки, естественно. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:48 | |
| Катя, это родители тупые. Их предупреждали, что при переходе на пятидневку сократят часы далеко не физкультуры или технологии. Учителя были против перехода, но родительское большинство решило. А какие часы сокращать - это уже не в компетенции школы, а в русле всей образовательной политики... Ужасно обидно, у Артема классная историчка и ребенок очень любит этот предмет. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:49 | |
| Валенок, при условии "школы полного дня", ребенка надо занимать целый день. И тут допы в помощь. А вот при обычном распорядке, мы с ребенком сами решим, нужно нам ИЗО и пение, или нет. ИМХО. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:50 | |
| У наших опять физ-ра в коридоре. На первом этаже, где гардероб. Со скользким кафельным полом и сквозняком от входных дверей. В зале в это время идут какие-то соревнования у старшеклассников. Мать-мать-мать. Договорилась свою не водить пока. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:51 | |
| - Vita пишет:
- Катя, это родители тупые. Их предупреждали, что при переходе на пятидневку сократят часы далеко не физкультуры или технологии. Учителя были против перехода, но родительское большинство решило. А какие часы сокращать - это уже не в компетенции школы, а в русле всей образовательной политики...
Ужасно обидно, у Артема классная историчка и ребенок очень любит этот предмет. Не родители решают, каков д б перечень предметов в школе. Это ловкий ход- найти виноватого - в данном случае родители, и на них все списать. Реформы идут сверху, под маской "демократии". |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 10:52 | |
| - Vita пишет:
- Катя, это родители тупые. Их предупреждали, что при переходе на пятидневку сократят часы далеко не физкультуры или технологии. Учителя были против перехода, но родительское большинство решило. А какие часы сокращать - это уже не в компетенции школы, а в русле всей образовательной политики...
Ужасно обидно, у Артема классная историчка и ребенок очень любит этот предмет. Вит, нет, сокращение предметов это компетенция школы. И у младшего и у старшего моего нет ни технологий, ни прочей лабуды. Это значит в вашей школе преподаватель технологии чем -то нужен директору. |
| | | navnav
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем.)
2009
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:01 | |
| - гравицапа пишет:
- Я бы из школы убрала с огромным удовольствием: труды, ИЗО, музыку, технологию, ОБЖ... Все это распрекрасно можно получить в кружках для желающих.
+100. Как меня бесят эти тетрадки по музыке, технологии и ИЗО. В той четверти учительница по ИЗО поставила моей "4" из-за отсутствия оной. Честно, четвёрки по таким предметам как рисование, музыка и физо, выставленные дочке- это прежде всего оценка некомпетентности учителя. |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |