| Тест для выявления и оценки депресии. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 12:14 | |
| - выхухоль пишет:
Вообщем довела я её. Больше и не ходила, чтобы не нервировать человека Выхухоль, вот и я не пошла больше. Чтобы не раздражать))) |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 12:23 | |
| - Рыбешка пишет:
- Прошла..31 балл, на АД можно такой тест проходить?
Девушка без адреса
Своего врача не так просто найти... Я сначала два месяца ходила то к одному, то к другому. вроде и врачи хорошие, но что то не пошло. А потом совершенно случайно попала к своему психиатру, так после первой консультации первый раз за полгода спала спокойно
п.с Это вы на аватарке? Отлично выглядите, и не скажешь что трое детей Рыбешка, вот и я пока за два сеанса ничего не поняла. Такое чувство, что врач не может понять, что со мной не так. Ищет, ищет и не находит. Но у меня нет опыта работы с психотерапевтами, так что я жду))) На аватарке да, я, спасибо. Но это я до наступления проблем))) В той жизни. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 12:40 | |
| Девушка без адреса, а может психотерапевту выгодно долго не понимать, что не так? сеансы то каждый раз оплачиваются. А как он ищет, что не так? если не секрет конечно. Какие-то тесты?нет? или просто вопросы, беседы? Ни разу не была у психотерапевта, только планирую. При чем давно. Да и вот результат вновь пройденного теста по ссылке рекомендует...обратиться. Не могу представить, как специалист будет искать, что со мной не так. Мне вот кажется, что всё со мной не так ) |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| |
| |
Рыбешка
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 12:57 | |
| Напишу исходя из своего опыта Первый раз я пошла к психотерапевту с запросом что не могу нормально ни на что реагировать - чуть что не так - псих и слезы. Искренне считала, что все в мире специально меня бесят. Потом у дочи начались тики..Я и так тревожная, а тут совсем накрыло. Я опять пошла, уже к другой врачихе, по рекомендации. Ходила к ней месяца три, занимались когнитивно-поведенческой психотерапией, аутотренингами, еще чем то..только мне совсем стало хреново, уже и спать совсем перестала, в метро забывала откуда и куда еду, ПА, страх свихнуться и всякая еще дрянь. Звонила по телефону доверия в психушку и ревела. Когда уже случайно попала к своей врачихе - она сразу сказала - надо пить АД, а все остальное - вторично и пока не устраним нехватку серотонина - бестолку разговаривать |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 13:02 | |
| - Рыбешка пишет:
- Я опять пошла, уже к другой врачихе, по рекомендации. Ходила к ней месяца три, занимались когнитивно-поведенческой психотерапией, аутотренингами, еще чем то..только мне совсем стало
хреново, уже и спать совсем перестала, в метро забывала откуда и куда еду, ПА, страх свихнуться и всякая еще дрянь. Ого, чего получилось в результате психотерапии (( |
|
| |
Рыбешка
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 13:18 | |
| Да неее не из за нее, просто мне тогда разговорная ПТ не помогала, от слова совсем. А вот моя подруга к этому врачу ходит уже года два с незначительными перерывами - просто выговаривается, вспоминает и "прорабатывает" свои детские и не очень обиды, тревоги, анализирует мысли и события. Ей помогает |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 13:26 | |
| Рыбешка, а психотерапевт никакую пилюльку не выписывает,да? только психотерапевтические методы разные применяет? неужели за АД только к психиатру... |
|
| |
Рыбешка
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 13:50 | |
| У кого есть диплом с правом выписывать медикаменты - те выписывают. Обычно это и есть психиатры, которые еще частно проводят сеансы психотерапии. Я ходила в течении полугода. Она так работала в психдиспансере и после работы психотерапию проводила. Депрессия у меня была не хилая на тот момент. Казалось, что я просто комок нервов, меня злило ВСЁ, делать что-либо желания не было вообще. Выписали мне АД, и 2 раза в неделю 6 месяцев ходила выговаривалась. Она просто наводящие вопросы задавала, заставляющие задуматься о каких то вещах. Так постепенно жизнь приобрела краски, сон нормализовался, стала радоваться жизни. Проработала целый пучок проблем из детства. Отпустило меня. Ходила бы и еще, да дороговато выходит. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 13:54 | |
| - Рыбешка пишет:
- Девушка без адреса, вы сами знаете, что хотите у него решить?
Я пришла после кома проблем в школе. Пришла с сыном, чтобы врач помогла понять, есть ли с ребенком проблемы или нет. Сначала учитель обвинила ребенка в воровстве, которого не было. Не успели разгрести, родители в классе с лозунгом "Этот мальчик неадекватен" ходили к директору. Я не знаю, требовали они исключения или просто просили обратить внимание администрацию. Для меня это был шок, так как у меня дома проблем с ребенком нет. Он не ангел, но он слышит других, с ним можно говорить и договариваться. Я полторы недели ходила на уроки. При мне сын вел себя нормально. Я видела, что ему тяжело сидеть, гиперактивность никуда не денешь. Он быстро работает, вперед класса, выполняет все упражнения и начинает скучать, ронять ручки, лезть за ними под парту, шелестеть и тарахтеть. Он готов поддержать любую шалость. Но он никогда не зачинщик. Для меня все это оказалось перебором. Психолог/психотерапевт/психиатр побеседовала со мной и с сыном и сказала, что с ребенком все в норме. Можно работать с заниженной самооценкой и неуверенностью. А вот мне срочно нужно успокоиться. Вот я и пытаюсь у нее успокоиться))) А вообще я стала плохо спать, до 4 утра не могу уснуть. Я волнуюсь и нервничаю, иногда вот все дома, все хорошо, а у меня возникает чувство тревоги, сердце биться сильнее начинает.Раньше такого не было))) Я не могу говорить о сыне и школе, сразу плачу. я стала совсем неуверенной в себе. Ну и подавленность. Тяжко))) |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 13:54 | |
| а результат теста такой: Ваш уровень депрессии по тесту Зунга равняется 47 баллам. Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 40. Если количество баллов от 40 до 47 - у Вас лёгкая депрессия. От 48 и более - Вам необходимо Обсудить результат теста с психотерапевтом >> аха, еще чуть-чуть и пора опять к врачу.)))) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Аленький цветочек
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 13:59 | |
| Девушка, так АД вам выписали? Мне кажется, по описанной ситуации, они вам нужны. Помимо терапии. Но это не менее полугода ходить и АД пить. Меньше результата не будет. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 14:01 | |
| А у меня плохо, хотя я думала, что результат будет получше. Помню, давно уже тестировалась, состояние тогда было куда хуже, как мне вспоминается. Наверно сейчас еще сильнее в себя всё загнала. Внешне создаю впечатление нормального жизнерадостного человека. Ну такой меня видят другие. Кому скажи результат теста, не поверят. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 14:03 | |
| - Конфета пишет:
- Девушка без адреса, а может психотерапевту выгодно долго не понимать, что не так? сеансы то каждый раз оплачиваются. А как он ищет, что не так? если не секрет конечно. Какие-то тесты?нет? или просто вопросы, беседы? Ни разу не была у психотерапевта, только планирую. При чем давно. Да и вот результат вновь пройденного теста по ссылке рекомендует...обратиться. Не могу представить, как специалист будет искать, что со мной не так. Мне вот кажется, что всё со мной не так )
Нет, тесты не предлагает. Спрашивает и выдвигает версии))) |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 14:06 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- Девушка, так АД вам выписали? Мне кажется, по описанной ситуации, они вам нужны. Помимо терапии. Но это не менее полугода ходить и АД пить. Меньше результата не будет.
Вот я почему-то тоже жду волшебную таблетку. Если полгода, то это еще ох, как нескоро... Я пока только один раз с сыном сходила и один раз вот сама была. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 14:07 | |
| Девушка без адреса, спасибо за ответ )) у меня у самой версий море...боюсь, что начну выдвигать, при чем с применением специфической терминологии, и тогда моему психотерапевту тоже понадобится психотерапевт |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 14:10 | |
| - Лаки пишет:
- 67 баллов. В прошлом году ходила к психотерапевту, в этом все деньги уходят на ребенкиного психолога, невролога и лекарства. Значит, буду тихо депресссировать)))
Лаки, вы у нас самая крутая с таким результатом. Даже не знаю, смешная это шутка. И шутка ли это. |
|
| |
Конфета
| |
| |
Лаки
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 15:59 | |
| - Девушка без адреса пишет:
Лаки, вы у нас самая крутая с таким результатом. Даже не знаю, смешная это шутка. И шутка ли это. Сама в шоке))) А на самом деле чувствую, что живу уже на грани. Когда ходила к психотерапевту- на занятиях все время плакала. Может быть еще потому, что у меня нет человека, которому бы можно было выговориться. А она хотя бы за деньги слушала и сочувствовала. Было легче. А в этом году реально совсем тяжко - все-таки совсем одной тянуть и материально и морально проблемного ребенка 365 дней в году не способствует укреплению нервной системы. |
|
| |
Аленький цветочек
| Тема: Re: Тест для выявления и оценки депресии. Ср 24 Фев 2016 - 17:08 | |
| Я хоть и замужем, но тоже выговориться некому. Лаки, сочувствую вам, одной очень тяжело. Вы можете здесь, на форуме выговориться. Здесь вас поймут и поддержат. |
|
| |
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
Конфета
| |
| |
| Тест для выявления и оценки депресии. | |
|