|
| Как вы выполняете домашние задания? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 16:22 | |
| - Тари пишет:
- Открытка пишет:
- Сейчас как раз делаем домашку. Может более-менее спокойно сделать 5 примеров за заход (поднывая после каждого, но с места не срываясь), - отдых - выполнить одну задачу с краткой записью, - отдых- проверить 5 слов по английскому - отдых.
Часть делаем до кружка, часть будем делать вечером. Со мной получается быстрее, без меня сам тоже садится, но я должна время от времени говорить, сколько времени осталось до сна. И если не успеет с домашкой, на свои дела времени не будет. Открытка, а после перерыва он обратно нормально усаживается? Просто у меня как выпустишь, так фиг потом обратно усадишь... Вчера сама после школы сразу села делать уроки (я прям счастью своему не поверила), после танцев уже с отвлечение каждые 10 мин (то костюм померить, то посмотреть кто чего делает) причем каждый раз надо загонять обратно. В семь вечера выяснилось, что сделан один пример и то не правильно, как всегда перепутала цифры при переписывании, вот что с этим делать прям не знаю. Усаживается, правда, если что-то не закончил, просит доделать, я обычно разрешаю еще 2-3 минуты доделать-доиграть, но сижу уже рядом. Я пытаюсь привить проверку, ну это плохо получается. Требую, чтобы концентрировался на самостоятельных и контрольных, а так тоже путает постоянно. Я ему говорю, что никто не будет разбираться, перепутал ты что-то или не знал. Если цифра ноль похожа на девять, никто не будет разбираться, поставят ошибку. Вывод - пиши аккуратно и правильно Оценки от 2 до 5, за один и тот же материал, на одном и том же уроке |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 16:25 | |
| - citrus пишет:
- вот кстати у одной знакомой сын такой был интересный: как уроки сядет делать - вееь вечер бегал туда-сюда,уроки делал долго-предолго, до 23.00 почти
в итоге - все уроки сделаны у ребенка каждую мелочь делал ведь, всё помнил, ну или вспоминал по ходу выполнения уроков что-то..отличник в 4 классе стал. а у моей деточки все время не задано и ничё не помнит и сидеть - спокойно не сидит, бои на всех фронтах Может вам наладить процесс записывания домашнего задания? С хорошим другом-одноклассником связь иметь или с учителем поговорить, чтоб контролировал записывание задания в дневник, именно у вашего мальчика. Хотя у вас вроде уже большенький паренёк... Моя многое записывает, но большую часть в голове держит, поэтому придя из школы, я сразу в дневник гляжу и вместе недостающее записываем туда, иначе ...тоже не задали . |
| | | Элефантик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 16:30 | |
| у нас сейчас вопрос: что задано? вообще не стоит- печатаю на работе с электронного журнала задания на след.день и прекрасно, т.к. например задания по английскому в дневник в одну строку в принципе не умещаются. Но у нас учителя пишут ежедневно, с комментариями еще например об оценке или еще что-то :-) даже физкультура :-) например : "учите детей вести мяч попеременно разными руками, готовьтесь к зачету" и пр. Проблема другая - то, что на листах задали обнаружить в портфеле :-) |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| | | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 16:40 | |
| Открытка пишет: Оценки от 2 до 5, за один и тот же материал, на одном и том же уроке. Это и про нас, особенно по гитаре. Может сыграть 2 произведения на 4 и 5, а на следующем уроке, их же на 2 и 3!!! Я в шоке была! Вот теперь и новую учит, и со старыми разбираемся. Конечно многое зависит от настроя и воодушевленности, видимо второй раз ей не хотелось играть их, а пришлось, вот тяп-ляп и получилось. Учитель сказала, что хотела её на концерт выставить, но с такими оценками - ещё подумает??? Теперь у моей девчушки есть желание там участвовать , поэтому надеюсь на позитив. |
| | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 17:48 | |
| - Открытка пишет:
- Требую, чтобы концентрировался на самостоятельных и контрольных, а так тоже путает постоянно. Я ему говорю, что никто не будет разбираться, перепутал ты что-то или не знал. Если цифра ноль похожа на девять, никто не будет разбираться, поставят ошибку. Вывод - пиши аккуратно и правильно Laughing
Вот-вот, я один в один своей так твержу. правда она как-то на самостоятельный и контрольные пока собирается (тфу-тфу), так что тройки оооочень редко и то за домашку, но тут чаще я виновата. Посмотрю скажу где ошибка, она в одном месте исправит, а остальное может и пропустить, я не всегда контролирую. |
| | | Тари
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 17:51 | |
| Еще вопрос, а кто покупал пилотовские самостирающиеся ручки, вам их на сколько хватило. У нас вот две недели и все... у все так? |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 18:58 | |
| - juvics2 пишет:
- bienemaya пишет:
- тут тех кто плохо себя ведет могут заставить переписывать устав школы (это 2 листа формата А4).
А если ребенок откажется? Перечитать Устав школы, пересказать - я еще понимаю. Про бегать 20 кругов по залу... А вдруг плохо станет ребенку...
У нас всех "бесформенных" не имеют права допустить к занятиям физ-рой. Забыл форму - сиди и учи теорию по физ-ре, в конце урока ответишь (вопросы учитель выбирает сложные)... ну тут с теми кто отказывается могут по-разному поступить. могут к директору отвести, могут сказать что раз не слушаешься, 2 недели от моих уроков освобожден. вместо этого идешь к школьному социальному работнику и выслушиваешь лекции как себя вести. как нагонишь материал - твои проблемы. мой сегодня где-то посеял один кед. ну не бегать же в одном! так оказывается у учителя физкультуры есть коробка с обувью всех возможных размеров. видимо те кто из нее вырос сдали )))) или там по вечерам группа художественной гимнастики и это их, потому что все кеды были розовые, девчачьи. ну побегал в чужих кедах. я пришла нашла пропавший. а 20 кругов по маленькому залу в небыстром темпе еще никого с ног не свалили. никто ж не говорит на пределе возможностей нестись, язык на плечо. сегодня заглянула в тетрадь по языку. у меня волосы дыбом. все поля изрисованы чертиками и воздушными змеями. а в каждом слове по 2 ошибки. значит у него есть время маяться дурью, а исправить ошибки времени нет? учитель ему пишет: потренируйся получше, напиши каждое слово (столбик из 6 слов) 5 раз. мля! там 5 строчек как минимум надо! и если я буду заставлять, он будет думать что оно мне надо. а я пишу красиво и без ошибок. я написала учительнице записку. что на родительском собрании мы договорились, если что-то не в порядке, писать в дневник. я от нее еще ни одной записи не видела. неужели ей нравится то, что делается в тетради? попросила показать моему ребенку, как должна выглядеть тетрадь, и если до зимних каникул не станет лучше, чтоб задала ему переписать всю тетрадь от начала. и если она считает, что моему ребенку нужно обратиться к врачу на тему дисграфии, пусть мне об этом напишет. извините, благодарю за внимание, блаблабла. посмотрим, что из этого выйдет. там практикантка, она еще госэкзамен не сдала. и сейчас у них тема "написание писем". и вот мой пишет типа как его зовут, где живет, что любит, и в конце строчка зачеркнутая "я всех ненавижу". я офигела. говорю еще раз увижу такое перепишешь всю тетрадь. он мне: " ты не имеешь права надо мной издеваться, я сейчас в полицию позвоню". я говорю звони, они почитают в твоей тетради, что ты всех ненавидишь, и закроют тебя, чтоб ты никого не покалечил и сам не покалечился. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:23 | |
| - Тари пишет:
- Еще вопрос, а кто покупал пилотовские самостирающиеся ручки, вам их на сколько хватило.
У нас вот две недели и все... у все так?
Да, их ненадолго хватает. В числах не скажу, использует только для контрольных и т.п. и в тетрадях по языкам. Стержень с толщиной 0.5 брать не стоит - они их умудряются согнуть, лучше 0.7. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:33 | |
| - drakaya пишет:
С небольшими перерывами. Сделал русский - 30 мин. перерыв, сделал математику - 15 мин. пальчиковая гимнастика, перекус, и дальше за уроки с короткими перерывами. Просто, получается, что больше ничего не успеваем. Уроки растягиваются ровным слоем на весь день. А ведь и поиграть и погулять хотелось бы. Мы учимся в обычной средней школе. Вот это больше всего выбешивает. Ну почему, почему нужно убить на уроки весь вечер? |
| | | irinity
География : Кишинев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:35 | |
| - Тари пишет:
- Еще вопрос, а кто покупал пилотовские самостирающиеся ручки, вам их на сколько хватило.
Сын использует пока что для всего - и для работы в классе, и для домашней работы (но, так как он ходит только в подготовительный класс - то пишет меньше, чем первоклассники, конечно, и хватает больше, чем на 2 недели). Думаю, что в следующем году все равно на первых порах буду давать пилотовскую ручку для всех заданий, т.к. иначе в тетрадях черт ногу сломит. Кстати, т.к. он ручки/карандаши и прочее теряет часто, а эта ручка ему очень понравилась (все-таки приятно смотреть в чистенькую тетрадь), я его предупредила, что, если потеряет пилотовскую - накуплю дешевых, которые потом пусть хоть горстями теряет, но стирать их никак не сможет. Пока что действует, ручку первую в пенал прячет после занятий |
| | | Власта
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:36 | |
| Самая большая проблема усадить за эти самые уроки, у деточки идет негатив просто ан сами слова "давай делать домашнее задание". То попить, то пописать, то рука устала, то живот болит, а мама понемногу звереет, пока еще про себя, где-то очень глубоко, потом все больше-больше, деточка скачет по подлокотникам кресел, ловит кошку - бабах - мама взорвалась, скандал, слезы, после чего ребенок садится и наконец делает эти злосчастные уроки, всхлипывая и шепотом ругая маму. |
| | | Власта
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:37 | |
| Кстати про пиши-стирайки, а разве учителя разрешают писать такими ручками? Мой пишет дома, хватает на месяц, но покупаю сменные стержни 0,7. |
| | | Тари
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:40 | |
| - Ruby пишет:
-
Тари пишет: Еще вопрос, а кто покупал пилотовские самостирающиеся ручки, вам их на сколько хватило. У нас вот две недели и все... у все так? Да, их ненадолго хватает. В числах не скажу, использует только для контрольных и т.п. и в тетрадях по языкам. Стержень с толщиной 0.5 брать не стоит - они их умудряются согнуть, лучше 0.7.
Поняла, спасибо, моя ей все пишет, наверно по этому и закончилась быстро! Мы как раз 0,7 покупаем. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:47 | |
| - Тари пишет:
Я не купила в итоге. Они капиллярные и нельзя их использовать, уч-ца требует только шариковые. Так что мы без подмоги. |
| | | Тари
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:48 | |
| - Власта пишет:
- Самая большая проблема усадить за эти самые уроки, у деточки идет негатив просто ан сами слова "давай делать домашнее задание". То попить, то пописать, то рука устала, то живот болит, а мама понемногу звереет, пока еще про себя, где-то очень глубоко, потом все больше-больше, деточка скачет по подлокотникам кресел, ловит кошку - бабах - мама взорвалась, скандал, слезы, после чего ребенок садится и наконец делает эти злосчастные уроки, всхлипывая и шепотом ругая маму.
У нас так было в 1-2 классе, сейчас садиться как то не скандаля, понимает что НАДО, но вот сосредоточиться не может. Сядет-встанет, сядет- встанет. Но вот если перерыв разрешить, то потом точно с трудом усядется. - Власта пишет:
- Кстати про пиши-стирайки, а разве учителя разрешают писать такими ручками? Мой пишет дома, хватает на месяц, но покупаю сменные стержни 0,7.
Я тоже думала нельзя, но пилотовские не сильно от обычных шариковых на вид отличается. А может у нас учительница просто к этому не придирается. |
| | | Тари
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 19:51 | |
| - Открытка пишет:
- Тари пишет:
Еще вопрос, а кто покупал пилотовские самостирающиеся ручки, вам их на сколько хватило. У нас вот две недели и все... у все так? Я не купила в итоге. Они капиллярные и нельзя их использовать, уч-ца требует только шариковые (на ней прям так и написано "шариковая"). Так что мы без подмоги. Открытка, они и шариковые бывают. Нас сразу в магазине спросили, капиллярную нам или шариковую. И они правда не сильно отличаются от обычной шариковой. Про расход спросила потому что дороговато выходит 200р на 2нед. - это первая была. Сейчас 2е за 358р. купила. |
| | | Власта
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 20:50 | |
| - Тари пишет:
- Открытка, они и шариковые бывают. Нас сразу в магазине спросили, капиллярную нам или шариковую. И они правда не сильно отличаются от обычной шариковой.
Про расход спросила потому что дороговато выходит 200р на 2нед. - это первая была. Сейчас 2е за 358р. купила. Не видела, попробовала все, которые попались на глаза. запасные стержни около 80 руб у нас стоят |
| | | Тари
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 22:51 | |
| - Власта пишет:
- ТАри, что-то дороговато. У нас 97 рублей (правда не знаю, шариковая или капиллярная).
Я в Ашане такую не нашла, а в Комусе и книжном у нас вот такие цены. - Открытка пишет:
- Не видела, попробовала все, которые попались на глаза. запасные стержни около 80 руб у нас стоят
Вот про стержни не подумала, как то привыкла покупать дешевые ручки, которые обычно до заканчивания чернил просто не доживают. Ручка вот такая: http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=12908 цена посимпатичней чем у нас, но с доставкой не выгодно... |
| | | Власта
| | | | Тари
| | | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 23:14 | |
| - Власта пишет:
- Самая большая проблема усадить за эти самые уроки, у деточки идет негатив просто ан сами слова "давай делать домашнее задание". То попить, то пописать, то рука устала, то живот болит, а мама понемногу звереет, пока еще про себя, где-то очень глубоко, потом все больше-больше, деточка скачет по подлокотникам кресел, ловит кошку - бабах - мама взорвалась, скандал, слезы, после чего ребенок садится и наконец делает эти злосчастные уроки, всхлипывая и шепотом ругая маму.
да ... я потратила на эти процессы 3 года!!! мне кажется ,я поседела, постарела и утратила весь интерес к жизни - у меня единственная радость теперь- заглянув в дневник , не обнаружить там замечаний и двоек... Больше так не могу - наняла репититора. |
| | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 23:17 | |
| и что я раньше этого не сделала, вообще не понимаю... как же я люблю этот форум)) зачитываю все до дыр и начинаю понимать какими ограниченными способами я пыталась заставить его делать д/з все это время... но записывать д/з так и не получается( |
| | | drakaya
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 20 Ноя 2013 - 23:27 | |
| [quote="Больше так не могу - наняла репититора.[/quote] А репетитор справляется с усаживанием за уроки? При нем деть не прыгает? Мне пришлось проститься с няней, которая была с нами с 2-х лет, и очень здорово помогала, а в этом году перестала справляться. Стала беречь свою нервную систему Я приходила с работы в 20:00, был сделан только один урок + жалобы няни, что он не слушался. Т.е. если не слушается, она делает ему предупреждение, говорит о последствиях, результат 0, и она садится вяжет, нервы успокаивает. Пришлось с няней проститься, бросить работу, и заниматься самой. Возможно это не лучший вариант, т.к. не умею хорошо объяснять, от многочисленных объяснений зверею. |
| | | | Как вы выполняете домашние задания? | |
|
Страница 19 из 21 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |