|
| |
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 16:32 | |
| Дрим куда-то к нему в 6 , мне кажется ходила. Если я ничего не путаю. Да , если нетрудно. Кто знает, напомните как к нему попасть. Сейчас от шока первых учебных дней и краж может отойду и пойду таки опять к врачам и психологам. Калинградка. Я не обижаюсь. Со стороны советовать, я понимаю просто. Особенно, если как Вы писали в другой теме у Вас есть прогресс. А у нас все хуже и хуже. В таких ситуациях руки опускаются у большинства. А я не считаю себя хорошей мамой. С воровством я борюсь как минимум 2 года. А результат - суммы все больше. Кроме того, что дочка берет деньги, она совершенно спокойно берет и мои вещи ( не одежду), съедает мою порцию и т.д. Не удивлюсь уже, если тащит из магазинов. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 16:37 | |
| - МУМУ пишет:
- Тоже подумала про клептоманию.
Мне всегда казалось. Что клептомания - это когда прут и то, что не нужно. Дочь же тащит то, что может использовать. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 16:40 | |
| Девочки, деньги на карту- это хорошо, но как быть если из-за отсутствия возможности стащить их дома девочка начнет воровать в школе? |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 16:48 | |
| Лечить конечно хорршо. Но для начала деньги уберите все из дома. Вообще. Бабушка взрослый человек и обязана понять что так надо. Пусть салфетки вышивает а не на рынок хрдит. А далее недельку другую посмотреть что вышло и действовать дальше. |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 16:50 | |
| В шоке,в школе если сопрет она очень быстро хлебанет все последствия.В виде педсовета директора и прочего.(можно даже попросить классную,чтобы ее пресанули как следует)Особенно если мама не побежит упрашивать-уговаривать.До 14 ее не посадят.Но,может,хоть напугается.дома она не боится.Что-то же должно остановить.Кроме страха я не вижу альтернативы.Через год последствия будут намного серьезнее.И ей про это надо очень много говорить.каждый день. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 16:53 | |
| Калининградка, в 14 лет только уголовная ответственность за тяжкие приступления. Воровство к таким не относится. Ранее могли бы в спецшколу отправить... Сейчас в Москве их слили с обычными школами. Фактически отменили. Так что тюрьма девочке не грозит. И даже спецшкола не грозит. Максимум - постановка на учет в ИДН и штрафы маме. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 17:04 | |
| - PaperMonster пишет:
- Бабушка взрослый человек и обязана понять что так надо. Пусть салфетки вышивает а не на рынок хрдит. А далее недельку другую посмотреть что вышло и действовать дальше.
Очень интересный совет. В соседней ветке все идут размышления стоит ли ребенка заставлять заниматься спортом. Типа он это должен решать сам. А вот взрослому, совершенно адекватному человеку,перед которым я не только в неоплатном долгу за свою жизнь и счастливое детство, но и который вот уже 40 лет - моя главная опора и тыл, я по мнению большинства имею почему-то право указывать что ей делать. Видимо, тем у кого проблемы с матерями не понять, что при хорошим отношениях я могу маму только просить - давать указания я не имею право. Это мой ребенок неадекватный, а не ее. И по-большому счету эта моя головная боль. То что она столько берет на себя .. За это ей огромое спасибо Про недельку-другую вообще смешно. Мы боремся с воровством уже не менее 2 лет! С замками, обысками и т.д. |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 17:14 | |
| Агава,вот этого я не знала.Буду знать.А я своего все колонией пугаю,пока верит,что если что натворит,то посадят.Не знаю правда,насколько это сдерживает.Но если будет знать,что ничего не будет-то и не остановишь,как мне кажется..Совесть не всегда включается.и не у всех. Скала,отношения хорошие с мамой-отлично.и указывать не надо,конечно.Она ворует Ваши деньги-вот их и обезопасьте.А мама действительна вольна делать что хочет. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 17:18 | |
| В 5 классе еще мне завуч сказала, что моя дочь ничего похоже не боится и с нее все как с гуся вода. Я такого мнения. Неприятности она переживает бурно, но не долго, а сию минутная радость и отдаленные мутные последствия - как думаете, что выберет ребенок у которого с волей явные проблемы? |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 17:23 | |
| - Скала пишет:
Видимо, тем у кого проблемы с матерями не понять, что при хорошим отношениях я могу маму только просить - давать указания я не имею право. И уж тем более не отнимать у пожилого человека, какие то ее личные жизненные радости типа похода на рынок. Скала, я Вас очень хорошо понимаю! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 17:30 | |
| Скала, и все-таки, вам с бабушкой не стоит держать дома суммы более 1000 руб наличкой. И каждый вечер пересчитывать сумму в кошельке, что б знать ее, и мочь контролировать действия ребенка. Я бы, наверное, записку в кошелек клала. 925 руб.40 коп. Пусть девочка поймет, что она жестко ограничена в своих возможностях! Если она не может сама себя контролировать, сделайте это вы. Хотя бы дома. Дальше будет видно. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 17:36 | |
| А если какой то сейф с кодовым замком? Не ключ, котороый можно где то забыть, а кодовый замок? Ну и, конечно, ограниченное количество наличных денег даже в сейфе. И к врачу, конечно. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 17:45 | |
| Скала, скажите, а если дочь поголодает неделю-другую как Вы на это смотрите? Украла деньги? Ок, они были на еду, есть не на что. Сами - на работе, бабушка на рынке. В холодильнике кефир, чай без сахара, шмоток новых нету.... Ну, вот как-то так. Или уж тратить заначку сразу, открыто... на себя и маму. На все вопли мирно отвечать: "ну ты же тратишь деньги только на себя? вот и мы тратим." У меня дома такой же воришка, только не деньги прет, а мелочевку всякую (дезики, туалетную воду, ножницы, пену для бритья....). Попадается, наказываем, и дальше по кругу. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 17:54 | |
| - Скала пишет:
Видимо, тем у кого проблемы с матерями не понять, что при хорошим отношениях я могу маму только просить - давать указания я не имею право. Это мой ребенок неадекватный, а не ее. И по-большому счету эта моя головная боль. То что она столько берет на себя .. За это ей огромое спасибо
Скала, не надо огрызаться. Во-первых, вам могут ответить в том же стиле. Во-вторых- никто не нападает на вашу маму и не ставит под сомнение, что она много делает и кто воевал имеет право и т.п. Дело в том, что проблему надо решить. И решить ее может только взрослый, а не "ребенок неадекватный". А взрослые - вы и мама, так? Так. КАк сделать, чтобы ребенок не воровал дома? 1) Поработать с ребенком традиционно. Этот способ не действует. 2) - Скала пишет:
- как думаете, что выберет ребенок у которого с волей явные проблемы?
.. Вы же сами пишете!!!!! сами!!! Ребенок не в состоянии не воровать пока что, решайте проблему исходя из этого. Исключить возможность воровства, убрав воруемое. А это только сейф или безнал. Понятно, что бабушке не нужна лишняя головная боль. Но ...вы живете вместе, и эта головная боль у нее так или иначе есть. Поэтому вы можете уменьшить оную, исключив воровство. Бабушке придется привыкнуть пользоваться безналом, понимаете? Есть сейфы, много вариантов. Но безнал лучше. И до банкомата дойти можно, если цель похода на рынок - прогулка. Есть выход, есть Ваша обязанность - обучить маму, настроить. Обязанность - потому как дочь ваша. И да, сейчас вы в ответе за маму своюи за дочь тоже. Рискну предположить, что если внучка станет адекватнее, бабушке станет легче.И меньше придется ходить на рынок либо поход станет приятнее, как-то так . |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 18:05 | |
| - Juka пишет:
- Скала пишет:
Видимо, тем у кого проблемы с матерями не понять, что при хорошим отношениях я могу маму только просить - давать указания я не имею право. И уж тем более не отнимать у пожилого человека, какие то ее личные жизненные радости типа похода на рынок. Скала, я Вас очень хорошо понимаю! При хорошем отношении маме не надо давать указаний , просто сказать, тем более уж в такой фигне,как пару недель на рынок не сходить, или деньги перед этим снимать строго нужную сумму. Я не понимаю, как в этом могут быть проблемы , моя мама была счастлива, если могла помочь мне в чем-то. Как-то у меня хорошее отношение не вяжется с тем, что мама может поход на рынок поставить выше помощи дочке и внучке. А уж любимому внуку моя мама все готова была отдать и сделать, приходилось ее удерживать. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 18:12 | |
| - Скала пишет:
- Дрим куда-то к нему в 6 , мне кажется ходила. Если я ничего не путаю.
Нет, не в 6ку. Скала, если надумаете, то он принимает вот тут. http://www.centr-rebenka.ru/ На след неделе на вторник можно записаться. Мне кажется, он поможет другими глазами Вам посмотреть на ситуацию. |
| | | Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 18:15 | |
| Надо найти несмывающую краску и подложить в кошелек , при очередном воровстве руки окрасятся и долго такая краска не смывается , можно еще припугнуть , что если у других сворует , то таким же способом ее быстро поймают и опозорят |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 18:31 | |
| Бабушкино желание прогуляться на рынок никак не связано с внучкой - она точно также развлекалась до ее рождения еще.Чего вообще все это стали обсуждать?! Да из-за проблем с дочкой у бабушки тоже очень много ограничений. Например, она весь день смотрит за ребенком. 13-летним как за малышом - который может что-то натворить. В нашем случае может , например, может начать сбивать замок с кладовки. Я Влади не огрызаюсь. Но Вы представьте себе, что мы живем дома с неадекватным человеком, который тащит не только деньги. Я тоже все время когда сталкиваюсь с очередными Последствиями говорю маме "убрать надо от нее", на что она мне резонно говорит "куда???". Я понимаю, что со стороны каждый в отдельности случай кажется ерундой - подумаешь выпила энергетик, что я приготовила себе на гонку ( детям пить их вообще нельзя!), отправила все деньги с телефона, увезла мою (!) зубную щетку и крем в лагерь и т.д. Все это на фоне ора ( не крика, а именно ора), бессонных ночей, упреков со всех сторон. Получается, что у меня нет места,где я могу расслабится. Я не могу взять ноут, потому что дочь подглядит, где я его прячу. Я не могу отойти от компа большого в туалет, потому что она сядет за комп тут же.Я не могу оставить дезодорант в ванной - на след. день его не будет. Если я приношу какую-то вкусняшку на всю семью я должна подумать как бы дочь не съела это одна раньше. Она уходит в школу - приходит когда ей вздумается. Отвечает на тел.звонки также и врет постоянно. Хамство и постоянные поиски тем для скандалов - ее стиль общения уже полгода. На спокойное предложение идти спать - ор такой, что через этаж слышно. У меня ощущение, что мы живем даже не в дурдоме, а в какой-то колонии. И с каждым днем все хуже. Наверное, понять могут нас только у кого дома были психически ненормальные или хронические алкоголики - все время надо быть начеку, все время ждешь очередных закидонов. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 18:38 | |
| Дрим, спасибо! Мне тут кинули его телефон прямо. Но я сама в таком раздрае последнюю неделю, что надо самой сначала созреть. Что мне ей сегодня говорить? Обыскивать? Маме я сказала, чтобы не кормила сославшись на то, что денег нет. Но до сих пор ее нет дома.Пошла тратить. Обыск собираюсь устроить. Отберу все, что будет куплено. Но ведь могу ничего и не найти. Ведь я уже предупреждала, что не дам пользоваться ворованным |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 18:51 | |
| Скала, вас могут понять здесь - практически любые родители. К сожалению. Лично я видела, каково с жить как с "психически ненормальным", так и с хроническим алкоголиком. Опять же, к сожалению. Что могу сказать по делу: - комп можно запаролить; - вкусняшки покупать на раз (нет другого выхода); - что можно - в сейф. Да, это ограничения для всех. Потому что вы живете вместе. Опять же, к сожалению? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 19:08 | |
| Скала, ну вот такая у Вас дочь. Болезнь это или промахи воспитания -но она все равно Ваша дочь. У нас тут через одного такие же "подарки", просто еще не все в пубертатный возраст попали. Пропали деньги - ребенку хлеб с водой. И вам с мамой -дома- хлеб с водой. Обедайте в городе. Ну дайте ребенку увидеть последствия. И остальное, как народ написал. На год-два. И сейф, и отсутствие наличных, и ограничения в образе жизни."Теряют больше иногда" (с). Понятно, что трудно, но это Ваш ребенок. И внучка Вашей мамы. И Вы за нее в ответе, вообще-то. Не получится отделаться малой кровью и спихнуть проблемы. Вам бы у Лягушкиной нашей взять "мастер-класс", вот у кого умение перевести скандал в шутку, договориться с подростком...и никто не говорит, что это легко. Трудно, но ведь другого варианта нет. Вам с дочкой еще долго вместе жить. Мы Вас пожалеть можем,посочувствовать, посоветовать, но увы, помочь не можем. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 19:10 | |
| Я не права, наверное. Действительно, со стороны все кажется проще. Но с наличными деньгами нужно навести порядок. Один из главных движущих факторов - отсутствие контроля - может поймают, но не исключено, что нет. Все-таки есть надежда, что пройдет. Вы не знаете сколько точно денег у Вас находится, еще в прошлой теме Вы писали о довольно больших суммах, относительно которых Вы не уверены - взяла или не взяла. Навести порядок в этом вопросе реально. Не берут карточки в супермаркете - можно снять рядом. Так же и с рынком. Не знаю, по сравнению с Москвой мы - глухая деревня, но практически возле каждого рынка есть банкомат. Указывать бабушке безусловно нельзя, а вот объяснить, попросить - можно и нужно. В конце концов, записки с суммой, как Агава пишет - я так делала, довольно неплохо помогало контролировать деньги, т.к. у меня тоже был момент, что казалось, что крыша едет и я не могла понять, то ли потянул, то ли я сама потратила. У нас проблема воровства, к счастью, ушла в прошлое. Контроль был одним из ключевых моментов. И бабушку удалось таки убедить следить за деньгами, т.к. тянул преимущественно у нее - тоже из-за отсутствия контроля. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 19:12 | |
| Скала, и еще мне кажется, для начала к психологу нужно Вам сходить, чтобы как-то улучшить принятие дочери Вами. Когда я увидела название темы, почему-то сразу подумала, что это Ваша тема. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ворует, орет, не учится Чт 19 Сен 2013 - 19:23 | |
| Скала,Мамадена дала хороший совет по поводу Осина- описать все подробно, по пунктам.Из ваших сообщений складывается ощущение, что вы поставили на дочери крест.Но ведь добром это не кончится.Надо продолжать искать выход.Кстати, Осин вроде в выходные принимает. |
| | | |
Страница 2 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |