Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:06

Валенок, у моего в зависимости от ситуации раньше было. То есть дома - мама с чашкой кофе в постель (или какао), танцы с бубнами и тп, на сборах - вскакивал сам на зарядку за ЧАС до нужного времени (вместо 7 утра - в 6 запросто), тк у них очень сурово караются опоздания на зарядку (одного раза быть наказанным хватило). 

Сейчас ситуация гораздо лучше. Во-первых явно страттера работает - и собирает все себе сам, и встает гораздо быстрее и часто сам, во-вторых - благотворное влияние собак (я их уже нахваливала в качестве будильников!) - невозможно же спать когда к тебе в нос лезет с поцелуями усатая морда! И еще бородатая - а бородатая прямо влезает и садиться попой на спину запросто Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyПт 27 Сен 2013 - 8:36

Мамадена, у нас в плане собаки тоже затык Smile Собака - соня еще хуже сына. Она никогда по утрам никого не будит. Когда я встаю в 6.30 утра, собака недовольно лезет в свой домик и там спит минимум до 8. Сегодня я поставила будильник сыну прямо возле уха на тумбочку. Он выключил будильник, но уже легче вставал, когда я его будила. По крайней мере за руки его с кровати не тащила. Одежду вчера без напоминаний сам развесил в шкаф и сегодня с утра довольно таки быстро оделся. Может быть и приучится в течение этого года постепенно.
Когда сын принимал страттеру он тоже подскакивал сам рано утром. И в выходные тоже.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyПт 27 Сен 2013 - 9:40

Я тоже озадачилась именно в этом году. Раньше это вообще было бы нереально. Сейчас да, вот как тут у некоторых, встанет по будильнику. Поест хлопья, если надо сварить сосиски будет греметь и ронять все кастрюли. То есть надо все под нос поставить. Собирается, но может и опоздать, если будет заминка. Про одежду- так же как и у многих, только все с вечера мне надо готовить. а то и куртку оденет прошлогоднюю - из шкафа! Не с вешалки. И кеды летние может и пуговицы через одну- легко! Рубашка нараспашку, одна штанина в носок попала... Эх, стыдно бывает. Вот так приходит со школы, а я думаю, ну вот почему никто из девочек ему кофту не одернул. Как деревенский дурачек... Так обидно и учится хорошо, и девочки уже засматриваются. Но он на своей волне. Не замечает. Язык бить бестолку.
Спокойнее все же собирать его.
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyПт 27 Сен 2013 - 9:42

Это , кстати, меня сейчас выбешивает больше всего, вот такая невнимательность.
Но она была всегда, и неужели так и останется?!
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyПт 27 Сен 2013 - 10:02

Пульсатилла пишет:
Это , кстати, меня сейчас выбешивает больше всего, вот такая невнимательность.
Но она была всегда, и неужели так и останется?!
Думаю, даSmileПросто потом перейдет в руки жены.Иначе так все и будет падать, сыпаться, греметь, забываться...У меня муж с СДВГ,я как бы в темеSmile
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyПт 27 Сен 2013 - 10:34

Ээх, жаль жену. У меня муж очень организованный, но сова. утром встать- маленькая смерть. правда у него есть свои недостаткиLaughing 
А так если открыть оба наших шкафа- его образцовый будет.
Деку ели не дергать- в комнату войти нельзя..... Портфель не открываю- страшно!
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyПт 27 Сен 2013 - 10:51

Марика, у нас тоже. Старший - в папу и деда, утро "вызываем подъемный кран".
Младший первоклассник - вскакивает по первому моему слову, умывается-ест и тормошит старшего, ну как же, а вдруг опоздаем!!!!
Мой старший брат (на 8 лет старше) так же тяжело вставал. Я вскакивала по первой побудке маминой, а он после 2-3 раза, кряхтя, садился на кровати. Я завтракала, потом мама отправляла меня проверять брата. Чаще всего он засыпал обратно сидя и валился в противоположную сторону кушетки.
Так что насмотрелась я на сов... Мучаются, бедняги.
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВс 17 Авг 2014 - 22:25

Реально легче стало, когда прочитала сообщения ваши, даже улыбнулась, а то как вспомню, что скоро школа и надо идти в 6 класс, и собирать порфель, не, сын, конечно соберет его(как попало учебники покидает-головой вниз), тетради помнутся, пенал на столе забудет. А про сменку вообще страшно вспоминать-все время теряет, хорошо последнее время ее не требуют. А меня это бесит, может плюнуть или все таки приучать к планированию(вычитала на форуме). Smile
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 10:20

Цербер, нужно приучать. Портфель точно самому собирать.  Я портфеля давно не касаюсь, да и с уроками стараюсь контроль свести к минимуму с каждым годом.
Отчитаюсь как у нас сейчас обстоят дела с планированием времени. Для сына проблема именно понять сколько времени осталось до предполагаемого выхода из дома, например, рассчитать хватит ли этого времени, когда конкретно начать собираться, сколько на это минут потребуется. И вообще, плохо понимает время по часам со стрелками Sad.
Сколько раньше покупали часов, и со стрелками и электронных, игнорировал их, норовил потерять. В этом году у подростков у нас в городе вошли в моду наручные часы с большим циферблатом и со всякими примочками. Стал просить меня купить ему такие часы! Сам! Я оживилась, в общем, купили ему в аэропорту в дьюти фри дорогие часы, со стрелками и большими цифрами, на модном ремешке.
Сын возгордился часами, носит не снимая, стала часто спрашивать его сколько времени. Сначала отказывался отвечать, сказал: "Что ты со мной как с лялькой. я сам знаю сколько времени." Стала за каждый правильный ответ давать 10 рублей. За лето научился безошибочно отвечать. Для него сложно было отвечать без двадцати пять, например. Он всегда говорил 4 часа 40 минут. Учила именно определять сколько минут осталось до следующего часа.
Купили прикольный будильник еще в том учебном году. Вставал сам по будильнику но не без проблем. В этом году решила заводить ему будильник и пусть сразу одевает часы на руку и ориентируется сколько у него минут на какое действие. Сын как ни странно не против, ему очень нравятся новые часы, он прямо с ними не расстается. Надеюсь при помощи этой приманки приучить его ориентироваться во времени.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 10:37

Валенок, хорошо, что справились таким образом. Мой не хочет напрягаться, вообще. Пытается ставить какие-то реперы, типа "в пять я сяду читать Онегина". И только. А так - время категория ненужная, абстрактная, которая его практически не интересует...
Собраться по утрам - легко, на самом деле, все под родительским контролем. А теперь в свете обещанной нам "дневной" смены в школе, против которой я буду, конечно, выступать, но которая вполне реальна, вопрос встает остро. Нужно самому планировать выход из дома. Поесть, одеться, ничего не забыть, прийти в школу вовремя. Пока у меня ощущение, что ему будет это очень трудно и нервно, и мне придется с работы по телефону каждый день руководить процессом... И это девятый класс. Sad
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 13:07

Вита, прекрасно вас понимаю. Может наоборот хорошо, что жизнь поставила в такую ситуацию? Может при необходимости сын быстрее научится собираться и рассчитывать время? Мой пока тоже абсолютно сам ни разу в школу не собирался. Хорошо хоть часами заинтересовался, хотя бы с точки зрения моды Smile. Посмотрим какой будет прогресс в этом году.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 15:33

Вита, а я честно говоря не понимаю вашей ситуации.
Ведь ваш сын самостоятельно выполняет уроки.
До вашего прихода.
Значит он умеет планировать время. И распределять дела.
В чем для него трудность собраться - соберется без проблем нмв.
Просто опыта такого не было ранее.
Мой в 5 классе раз в неделю собирался сам.
Я раньше уходила. Умывался, одевался, завтракал, шел.
Во времени ориентируется. Следит.

Но вот не собирает портфель!!!
Также и не разбирает его после школы!
Уроки не делает.
Дрим

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 15:36

Кстати, я когда встаю, включаю не тв, а радио.
Одна радиостанция годами.
Так вот там все утро расписано по рубрикам.
Он по слоганам, не глядя на часы знает сколько времени.
"Пикуленко поехал" - это значит 7.55.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 15:56

нда... почитала тему, впала в грусть-тоску... мне, наверное, со своей третьеклашкой и подавно не добиться самостоятельных сборов в школу без нервотрепки, да? Будь она неладна, эта вторая смена...
Дрим

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 15:59

Кустик, надо пробовать.
Необходимость - огромный мотиватор.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 16:02

Дрим, вот не знаю. По крайней мере сейчас она, пока меня нет дома, тупо гоняет балду. И никакие попытки приучить к самостоятельности пока результата не дают.
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 16:06

Кустик, да почему и подавно не добиться. Даже из этой темы видно, что не у всех тематических детей проблемы с ориентированием во времени. Почему-то только у некоторых. Может у вашей все будет неплохо. Мне кажется девочки в этом плане более организованы чем мальчики Smile.
Дрим

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 16:08

Кустик, я понимаю. Мой тоже гоняет балду. Но в школу мог собраться. Это он понимал - что надо. Это точно проще чем уроки делать самому)
Дрим

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 16:11

Валенок, просто когда мама дома реально - и ребенок по другому себя ведет, мама в ответе за сборы. Когда он реально один - это другое дело. Все они могут.
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 16:26

Дрим, абсолютно с этим согласна. Жалко, что мне некуда деться с утра из дому. Меня поразило, что муж тоже разбаловался и полностью полагается на меня утром. Я как то пару раз проспала и никто даже не шелохнулся. Ни муж ни сын! Никто не проснулся и муж опоздал на работу. А когда ему надо на охоту в пять утра выехать, он спокойно все планирует, просыпается, собирается и уезжает.
Дрим

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 16:59

Валенок, ну да)) потому что они заведомо рассчитывают на вас.
А в ситуации когда они заранее знают, что рассчитывать можно только на себя - то и сделают.
Это я больше к сттуации Виты)) мне кажется зря Вита волнуется...

Вот Кустика я понимаю - все же 3 клас всего. Ну что делать, раз нет выхода. Научится, Кустик Flower
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 17:44

Девочки, спасибо! Моя не ориентируется во времени совершенно. Может в 10 вечера попроситься гулять, например. Может просто уйти в астрал и забыть обо всем на свете, пока не пнешь... эххх. Ладно, будем надеяться на лучшее.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 19:11

Кустичек, мы в прошлом году пережили 2 смену без потерь. Все уроки Марья делала с вечера, портфель я держала на контроле. Утром детка завтракала со мной и делала что хотела. В мобильнике три будильника: время Ч 1 - перекусить, время Ч 2 - переодеться, время Ч 3 - на вылет. Машка с теплотой вспоминает 2 смену, как время в котором было свободное утро Sunny
Главное, пережить бесконечные звонки на тему "я не опоздала" первое время, потом они сошли на нет.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 20:15

Ну, я вот не представляю, как бы мой сам собирался и выходил вовремя в школу. Ладно, я бы позвонила и сказала "выходи!". Он бы вышел, но в каком виде? Штаны навыворот, рубаха набекрень застёгнута. Это точно было бы именно так.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?   Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам? - Страница 2 EmptyВт 26 Авг 2014 - 20:29

Да, придется будить вместе с собой... а то ж и не пожреть нормально. Только, боюсь, тогда к школе она никакущая будет.

Лиана, вот моя именно так и выходит, если я не слежу, - штаны навыворот и далее по списку. Как-то раз из школы в чужой куртке вышла...

Как приучить подростка самостоятельно собираться в школу по утрам?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-