Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 13:33

ЛинаЛана пишет:

Агава, мама дала Дане альтернативу нездоровому окружению, но военный лагерь - что- то там не совсем сложилось, с психологом тоже не все срослось, т.е. Даня так и не нашел место, где его принимают безоговорочно.
А там, куда он сейчас все норовит улизнуть он чувствует себя видимо вполне уверенно.
Вот и мне так кажется.
Исход из этого, считаю репрессивный стиль, предлагаемый Бигликом, в данной ситуации не разделю. Все плохие слова, сказанные Мальку сейчас, это отражение неприятия себя. Вы представьте себя, когда вы накосячили и сами осознаете, а вам еще будут агрессивно указывать на ваши косяки. Это же вызывает ответное раздражение и злость.

Малечек, я хочу Вас поддержать в Вашем терпении. Мать не должна отворачиваться от сына. Объяснять и оценить поступок, да. Но не отвергать ребенка.

Я очень согласна со всем, что написала Калина.
Включая консультацию психиатра.

А также, конечно, нужно полицию призвать к действиям. По профилактике. Написать в инстанции. С приложением, ранних заявлений.

Тут можно говорить о том, что это проблема Данина.
Но не совсем. Разогнали бы эту банду - еще не известно, когда бы Даня новую нашел тусовку.

Вот скажем в Америке после участившихся случаев расстрелов стали думать об ограничении продажи огнестрельного оружия.
Или скажем, уважаемый Осин Е.К., в своей статье о профилактике суицидов первым предложением пишет простую вещь - все выходы на крыши должны быть закрыты. А потом только более глубинные вещи.

Поэтому от полиции нужно требовать проведения профилактических мер.
В обязанностях участкового - знать свой контингент.
В его обязанностях - знать того парня и воздействовать на него.
Так же как и на Даню.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 13:43

Т
Понимаете, какое дело..когда подростку начинают рассказывать ужас-ужас о тюрьме, он себя не ассоциирует с опущенными лохами.Ему это неприятно. Поэтому уверения блатных, что там да, трудно-но это чушкам плохо, а вот ты же крут..тебя будут уважать, для тебя будут все делать..Тем более, он же видит пришедших из тюрьмы, которые невыглядят забитыми лохами, а рассуждают как победители(
Если бы о всех ужасах рассказывала не мама, которая там не бывала-а знает по наслышке, а переживший все это, то эффект был бы иным.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 13:58

Малёк, держись! Люби, обнимай, прижимай к себе, всё, что угодно, но не отвергай Даньку. Только мать, знающая, что такое ребёнок с незрелой психикой, с интеллектуальным отставанием (это, может, не ваше), поймёт тебя. Потому что умные, хитрые дети - это не наши с тобой. Наши видят только вершки. Нельзя отталкнуть сейчас.
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 14:06

Ох МалечекFriends 
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 14:13

отчего очаровался криминалом - понятно: это обычная для сдвгшек история.
долго и безуспешно пытался вписаться в социум - с его сложными правилами, противоречивыми требованиями, до которых невозможно дотянуться, неопределенными отношениями.
А тут - предлагают простые и понятные правила игры: играй по ним - и все у тебя будет, почет, уважение, много денег, верные друзья и жизнь, полная событий и приключений.
А все остальное - для лохов.
История про Буратино и поле чудес, увы.
http://adhd-kids.narod.ru/
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 14:23

Оххх... выгоните меня кто-нибудь отсюдаSad 
Дрим пишет:
Вы представьте себя, когда вы накосячили и сами осознаете, а вам еще будут агрессивно указывать на ваши косяки. Это же вызывает ответное раздражение и злость.
Когда человек осознаёт, он делает выводы. К нашим детям (всем практически на этом форуме) это не относится в принципе, иначе не было бы кучи тем про поведение, уроки и т.п. об одних и тех же граблях. И я, кажется, не предлагала агрессировать - посмотрите на животных - мама собака берет своего глупого щенка за шкирку и указывает ему его место и в доме, и в стае. Не нравится пример - ОК, но смысл понятен - право голоса человек имеет тогда, когда имеет обязанности и ответственность. На косяки и указывать не надо - их парень походу не отрицает, более того - еще и гордится ими. Так что раздражение и злость вызывает плач ярославны аля мама
Дрим пишет:
Малечек, я хочу Вас поддержать в Вашем терпении. Мать не должна отворачиваться от сына. Объяснять и оценить поступок, да. Но не отвергать ребенка.
прописные истины, ДримSad  И? терпеть сколько? а что именно терпеть? сколько можно объяснять? что оценивать? В чём конкретно Вы видите отвержение ребенка? в том, чтобы перестать оправдывать все его полууголовные занятия незрелой ЭВС и прекратить позволять манипулировать собой?

Дрим пишет:
Я очень согласна со всем, что написала Калина.
Включая консультацию психиатра.
здесь я не претендую на глубинные знания предмета, но так навскидку - под эти симптомы и диагноз можно подвести подавляющее большинство сложных подростков, так что - здоровых людей вообще нет, есть необследованные (с)? Что конкретно ожидается от этой консультации психиатра? Он волшебник? Бесплатно наколдует новое мировоззрение?

Дрим пишет:
уважаемый Осин Е.К., в своей статье о профилактике суицидов первым предложением пишет простую вещь - все выходы на крыши должны быть закрыты. А потом только более глубинные вещи.
О! Великолепный пример! Аналогия - сначала приковать к батарее и перекрыть физическую возможность залипания не пойми где и с кем, а потом все глубинные вещи - походы к психиатрам, требования от полиции, чтоб они занялись делом, можно еще в ООН написать, ога...Sad 
Если что - муж мне днем не помощник, он приходит в 9-10 вечера голодный и злой, а водить за руку мне приходилось именно днем. Старший сын тоже не постоянно был свободен. Это я к тому, что я сама чаще всего срывалась с работы, ловила у школы, вела домой, запирала, уезжала на работу. Правда, мой был напуган итогом своих дел, и не возражал против запирания, к моему огромному удивлению. Я была готова уже взять отпуск и сидеть дома. Отпуск оплачиваемый взять возможность есть и у Малька, если только он не использован полностью на настоящее время.
Я понимаю, сейчас все скажут - мол, легко рассуждать, не сравнивай и тп. Но цель сейчас одна и очень простая - физически не пускать. Вот здесь и надо думать над возможностью реализации. А все остальное - пусть хоть 20 раз правильно, а толку, если он запрыгивает радостно на грабли снова и снова?Sad 
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 14:33

Бигль,я вот как раз и писала про то,что надо отсечь всякие возможности для встреч этих людей и Дани.Но как? Малек одна,кредиты,надо работать...Школа,даже частная,не будет этим заниматься,найти человека-ему опять таки платить надо,да и неизвестно,какой попадется и будет ли контакт у Дани с ним.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 14:34

Правда, мой был напуган итогом своих дел, и не возражал против запирания, к моему огромному удивлению.
Биглюш, а если б возражал?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 14:40

Малек, не хочешь отправить Даню в Давыдово?
Дрим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 14:54

Биглик пишет:
На косяки и указывать не надо - их парень походу не отрицает, более того - еще и гордится ими.
Мне кажется это не совсем так.

Биглик пишет:

в том, чтобы перестать оправдывать все его полууголовные занятия незрелой ЭВС и прекратить позволять манипулировать собой?
Не оправдывать.  Малек и не оправдывает.

Биглик пишет:

а водить за руку мне приходилось именно днем. Старший сын тоже не постоянно был свободен. Это я к тому, что я сама чаще всего срывалась с работы, ловила у школы, вела домой, запирала, уезжала на работу. Правда, мой был напуган итогом своих дел, и не возражал против запирания, к моему огромному удивлению. Я была готова уже взять отпуск и сидеть дома. Отпуск оплачиваемый взять возможность есть и у Малька, если только он не использован полностью на настоящее время.
Против физического контроля  как раз не возражаю. Если есть ресурсы у мамы и у семьи. Но мне кажется у Малька их нет. Мне кажется Малек сама уже думала и об отпуске. Но тяжело Мальку. Включая материальную сторону.

И вот выделенный фрагмент...
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 15:09

Отвечу только по поводу Давыдово - кто бы его туда взял Sad .
Я ОЧЕНЬ хотела в этом году туда летом вместе с ним поехать. Нам отказали - нет мест, хотя я всё-время отслеживала когда начнут принимать заявления, да и Галатима мне сразу же сообщила, как узнала. Поэтому и в школе в той его никто не ждет.
А вообще - отталкивать не хочу и не буду. Если не понял и для того чтобы понял нужно упасть еще ниже, то значит так тому и быть. Пусть будет всё так, как угодно свыше. Что-то делать еще в этой ситуации - у меня действительно нет ресурсов.
Дрим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 15:13

Малек, Даня пошел в школу сегодня?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 15:14

Да, но после уроков не остался.
Дрим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 15:14

Домой пришел уже?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 15:18

Не знаю. Он специально отключил телефон, когда я спросила почему он не остался. А к домашнему он и раньше не подходил.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 15:19

У Буратино таки все удачно закончилось. Он нашел другое поле чудес - театр. И таки , как мог, боролся с Карабасом и Дуремаром. То есть, уроки жизни усваивал. Вопрос - Как сделать так, что б Даня усваивал .
Терра

Терра

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 15:35

"Пусть будет всё так, как угодно свыше. Что-то делать еще в этой ситуации - у меня действительно нет ресурсов."
Малек, да наверно так..ты не всесильна. "Тарелка супа и ночлег и доброе слово будут для тебя всегда..но судьбу свою ты выбираешь сам.." Малек, тебе не 30 и даже не 40..себя побереги. Думаю о вашей ситуации, переживаю, не знаю что посоветовать. Ресурсы и правда исчерпаны, чтобы отправить куда-то в Давыдово или Раифу ( там есть лагерь  для трудных подростков, при монастыре), это надо подойти, убедить, говорить ласково и твердо, да еще все организовать..а сил нет..Ему нужен кто-то авторитетный очень и успешный, кто убедит его в его неправоте. Мама, к сожалению, не авторитет. Опять же искать такого человека, убеждать, уговаривать, платить, естественно..Остается надеяться, что затраченные душевные и всяческие силы дадут хотя бы отдаленный результат, не могут не дать..
Вот такую молитву увидела на нашем местном форуме..

Молитва за детей ко Господу Иисусу Христу
Сладчайший Иисусе Боже сердца моего,Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе.Мою и их души искупил Ты своею неоцененною кровию, ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель, благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их, якоже Ты сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами(как ты Сам знаешь).Господи Боже Отец наш ,детям моим(имена) и крестникам моим(имена)дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои исполнять всё это.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 16:07

Малек, и еще мой последний писк: присоединяясь к Агаве, относительно разговора с руководителями военного клуба, а может брат с ним поговорить, без наездов (по возможности), про жизнь объяснить: что хорошо что плохо.
С мужской т.ск. точки зрения.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 16:16

Если бы был против запирания, искала бы какие-то варианты все равно, вплоть до поиска здорового мужика сопровождающего, был даже один военный бывший на примете
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 16:19

ЛинаЛана пишет:
Агава, я с Вами согласна. Я тоже не знаю таких мест.
Может и не безоговорочное признание, но парню нужно чтобы ценили, чтобы "вписался".

Тут еще это "лидерство". И почему сейчас все "лидерством" так озадачились. Собрание одних лидеров - это ж жуть, по-моему.
Я про лидерство - вообще не понимаю. Это на 80% качество врожденное!. Его можно отшлифивать тем, у кого оно есть. У кого нет - становятся членами команды. Порой незаменимыми. Чем это хуже лидерства - не знаю. Наверное потому, что сама не лидер.
Но уж точно никакими тренингами из меня его сделать было невозможно. Лидер - это ответственность и умение принимать решение в сложной ситуации, отвечать за команду...

Ну и ценить... за что-то ценят, вроде. А не по факту присутствия где-то. Sad 
Терра

Терра

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 16:35

http://www.raifa.ru/detkor/
Малек, понимаю. что вряд ли подойдет, но так, для информации, может хотя бы на какую-то мысль натолкнет. Там, наверно, не только дети "с улицы", но и домашние трудные..
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 16:58

Спасибо, я всё читаю, только ответить пока нечего. Вы пишите, мне это нужно.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 17:10

мне кажется, в разговорах с ребенком, предлагающим от него отказаться, важно провести вот какую мысль:
я вижу в тебе человека и никогда не откажусь от борьбы за твою человеческую душу, за то, чтобы ты стал полезным и нужным членом человеческого общества и жил среди людей.
Быть человеком - очень трудно, но очень почетно. Иногда так трудно, что кажется - лучше бы я был бактерией, кроликом, собакой, лишь бы не было так трудно.
Но быть человеком - очень важно, потому что мы родились людьми с разумом и душой.
Те, кто предлагает тебе жизнь среди людей-волков, души этой в тебе не видят и разума не видят тоже. Видят молодые мускулы, готовность примкнуть к стае. Они хотят, чтобы ты был послушным щенком в стае и жил по законам стаи.
Можно вообще предпочесть быть овощем - лежать на кровати, кушать, какать и ни о чем не думать. Совсем отказаться от своего человеческого призвания и от всякого человеческого общества.
Каждый выбирает сам - растением он хочет быть, животным или человеком. Но всякая мать хочет, чтобы ребенок вырос человеком, и никогда не откажется от этой идеи.
http://adhd-kids.narod.ru/
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 17:27

Дася пишет:
А в чем дело? Отчего вдруг мальчик,который всегда имел любую поддержку от мамы в любой ситуации вдруг так очаровался криминалом?
Возраст.

После 10 у мальчиков в особенности начинается дрейф от ориентации на родителей к ориентации на сверстников, и это нормально (не нормально, если этого не происходит).

Дальше самое разумное вовремя подобрать подходящую компанию, в которой будет "peer pressure" в нужную сторону.
Если этого не сделать, то потребность заполнится тем, что сам найдёт в ближайшем окружении; в данном случае нашлась компания с криминальным уклоном.

Последний раз редактировалось: anon (Пн 30 Сен 2013 - 17:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyПн 30 Сен 2013 - 17:30

Малек, а он не может этот форум без вас читать?

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-