|
|
Автор | Сообщение |
---|
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 12:30 | |
| - Menta пишет:
Нет, помыть надо, а засыпки - это что-то вроде прищиков и ципок т.п. или тоже отмывается? Я понимаю, что засыпки, это засохшие корочки на ресницах, и это смывается, и желательно это помыть. А вот, если бы чесотка, или вши, ничего хорошего, но повод к врачу сходить есть, что бы лекарство, мазь выписал... |
|
| |
Тётя Лёша
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 18:08 | |
| Хрюшка резкое ухудшение сосрояния на фоне приема лошадиной дозы "концерта 54",практичeски полного прекрашения приема еды (что было замечено не сразу) и грубейше е вмешателство соц служб в личную жизнь ребенка(о чен нам удосужились сообшить только после 2- ух мес в больнице) нам просто пришло приглашение в эти самые службы думаю с них всё идет. гpязная история вот тепрь мне приходица доказывать что я не верблюд а заадно бороца за здоровье ребенка а он пока находица в "дурдоме "в попытке поставить диагноз в добавок к тому что у него уже есть СДВГ |
|
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 18:15 | |
| Леша, какой ужас. А как случилось, что он не ел, и никто этого не видел? Он что, выбрасывал еду? И что значит "грубейшее вмешателство соц служб в личную жизнь ребенка"? |
|
| |
Тётя Лёша
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 18:33 | |
| Menta всё просто мы видили что апетит у него не очень но понимали что ето от лекарств и старались запихнут в него хотябы ужин но он ужин подпихивал под холодилник ,или за окно или в яшик стола (смотя что дают пельмени в стол не спрячешь а питу запросто) а школьные завтраки он не выбрасывал а тоб мы и не знали что он не ест он их складировал в стол а када там закончилось место оставлял в сумке в самом глубоком кармане поскольку я давала ему продукты не быстро портяшиеся то вонять они начали не сразу тем более что я оч аккуратно их паковала в мешочки |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 18:43 | |
| да, проблема. У меня папа приходил, так он кормил с ложки, или я кормила. До 14 лет, представь. И сейчас еще приходится иногда, когда уже сил нет ждать. Он играет, а я ложку в рот. |
|
| |
Тётя Лёша
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 18:46 | |
| по поводу соц служб какаято добрая душа анонимно сигнализировала куда следует что естьребенок который заметно похудел и родители его часто ругают в основном за еду или что то в этом роде точная версия нам пока не извесна эти сигнализаторы зашишены законом мы не знаем кто что и кому сказал но в школу пришла соц работница и допросила детей (всё без нашего ведома) малые просто стали себя нервно вести а у старшего случился "итмотетут ацабим" в этот день мне позвонили и сказали что он "мамаш миштолель" и попросили забрать мне не впервой -приехала забрала ребенок бы невменяем пошли к децкому врачу он сказал в больницу поехали в миюн а от туда по направлению психиатра в дурку а том что на цамом деле было в тот день я узнала только через два месяца и то случайно во первых нас пригласили с соц работнице а во вторых консултант шклы проговорилась на вопрос почему до сих пор молчала она сказала шоб не мешать раследованию хотя знала где ребенок и что случай не стандартный врач в дурке сказала что допрос послужил тригером для вспышки но болезнь была раньше просто в вяло текушей фазе |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 20:13 | |
| Кошмар какой! Но уже там 4 мес и до сих пор не поставили диагноз? Все-так ПДД НОС-это общий диагноз аутизма,(сейчас в Израиле все дагноза аутизма называют ПДД и даже Аспергер хотят убрать стоящим отдельно)под который еще не подвели какой уровень у ребенка и насколько он развит.. А психоз был сильный?Настолько,что нужно было его в "дурку"? А чем его там лечат? И как он питается у них?Поправляется? Страшно все это. Я своего пичкаю с утра,и с 5 вечера несколько раз,готовлю то,что любит и даже ,когда ложится спать в 9,если просит еще раз покушать,то даю,лишь бы ел. |
|
| |
Тётя Лёша
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 20:49 | |
| Хрюшка его сняли с "концерта"-для тех кто не в курсе тот же риталин тока в болшей дозе появился апетит поправился теперь весит 32 кг (был 27) появился цвет лица агресия была небольшая почти прошла (принимает респридал-2сс) но появилась депресия -скучает по дому врач пока не определилась яхочу пойти к часному психиатру и послушать пополнительное мнение(поэтому я интересовалась д-р Гутник) |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 20:54 | |
| Если частного,то берита психиатра спеца по спектру. Просто психиатра мало,надо,если не ошибаюсь 6 встреч делать для подтверждения этого диагноза.А таких спецов у нас по пальцам пересчитать. Советую вам обратится с вопросами сюда,там очнь хорошие девочки и очень быстро отвечают на вопросы. http://www.tapuz.co.il/Forums2008/ForumPage.aspx?ForumId=612 |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 20:58 | |
| Зачем было ехать в больницу? Прежде всего надо успокоить ребенка. В больницу же приехать легко, а вот что потом - большой вопрос, привезешь ли домой и когда. Концерта - это как риталин, но не "в большей дозе". Это просто вам такую лошадиную дозу законопатили. Мой старше и пьет 36. И не очень верю я в этот ПДД, который никто не диагностировал столько лет, но врач должен видеть, конечно. А на школу, по-моему, надо подать в суд, налицо явный ущерб - довели ребенка до психоза. |
|
| |
Тётя Лёша
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 21:12 | |
| Хрюшка спасибо на 6 раз у меня просто не хватит денег мы принесем ему всё что происходило с детем за последние месяцы +ивхун психо дидакти и пускай думает но пока нам в больнице не торопяца дават протокол всех лекарст и терапий что он принимал дали только выписку (сикум бейнаим) там все в обших чертах и вааше им не нравица эта затея с часным врачем если не дадут все бумаги -натравлю на них адвоката Menta если б я знала что ребенка допрашивали то ни за что не повезла бы его в болницу а на школу я подам в суд -адвокат уже работает |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 21:52 | |
| Леша, и когда не допрашивают, тоже опасно везти Про больницу - знакомого мальчика положили, вот не знаю, дома ли он уже, был там тоже месяца два минимум, когда я их с мамой в пятницу встретила. Мать говорит, всё изучают. Положили тоже вообще по дурости директрисы школы (спецшколы, но сменилось руководство), мать устала мотаться на обследования, а там все на месте. И каждый раз они" изучают реакции ребенка", там кто-то новый приходит, он что-то скажет - опять изучают. Но в общем условия там неплохие, ребенок сильно поправился - все время закармливали сладостями из дома, на вид был чистенький. |
|
| |
Тётя Лёша
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 22:31 | |
| моего тоже закармливают это единственный плюс во всей этой истории а в болницу повезла потомучто испугалась а еслиб он каму нибуд; врезал или глазик карандашиком выколол случайно то попал бы в болницу но уже по предписанию (бе цав) а так по направлению на диагноз(бе аскама) тем более что нам сказали что это всего на две недели а уже прошло столько времени а диагноза толоком нет в обшем деточка их всех вокруг пальца водит |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 22:39 | |
| Леша, но просто так дети не тыкают друг другу в глазик. Это или случайно может произойти, или ребенок бл агрессивным. У вашего агрессия была? |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 22:58 | |
| Наши могут тыкнуть чем угодно и неспециально! Главное в том,что у вас Тётя Лёша ребенок скорее всего в пограничном состоянии ,а,если есть что из аутизма,то скорее всего не очень четко выражено,врачи уцепились за низкое речевое развите в детстве и думают что пропустиди ПДД,тому и дописка НОС. Вообщем разберутся,если дадут этот диагноз,то знайте,что вам положены все "атовот" 6 лет назад,включая Битуах Леуми и налоги,а это мног денег. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 23:04 | |
| Хрюш, если неспециально, то в больницу не отправят. А у нас аутизм и в более старшем возрасте детям диагностируют впервые. А атипичный - тем более. (Это ваш ПДД). |
|
| |
Тётя Лёша
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 23:14 | |
| Хрюшка спасибо за совет по поводу ретроактивно не знаю но битух леуми надо подать вроде как 100% а в налоговую подавали за прошлые годы у меня все дети ходили в пец сад так мы и подали за каждого ребенка за каж дый финандовый год ( в ужебном году их как извесно 2) много денег получилось а сечас все учаца в обычной школе так что с налоговой закончено но если старшего пошлют в спец школу/класс то подадим снова (муж подаст 2 никудот зикуй ему положено) а мне не надо я не плачу подоходный я мало зарабатываю и у меня много детей |
|
| |
Тётя Лёша
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 23:24 | |
| ув читаели /ницы форума я очень стараюсь писать правилно но у меня плохо получаеца половину слов я не знаю как будет по руски то что занаю не всегда знаю как пишеца а все астальное пишу с ошибками потому что я дислект в обшем случай сложный я приехала сюда ешё када училась в школе это не отмазка но прошусь отнестись с пониманием спасибо |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 23:30 | |
| - Агава пишет:
- Леша, но просто так дети не тыкают друг другу в глазик. Это или случайно может произойти, или ребенок бл агрессивным. У вашего агрессия была?
нашим не надо много причин. |
|
| |
Тётя Лёша
2003
2003
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 23:38 | |
| Агава что там у мего было я не знаю он был не в себе я его таким ни разу не видела че это вызвано я тоже не знаю могу предтоложит но тогда надо было дейсвовать а сечас у не го глубокая депресия ну я думаю в дурдоме то не весело |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 23:43 | |
| Леша, не в себе - он бредил, как-то неадекватно реагировал? Извините, если не хотите, не отвечайте. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Израиль Вс 20 Июн 2010 - 23:46 | |
| Леша, когда ребенок будет дома, посмотрите на грудь мальчика. Если железы увеличились, то депрессия от нейролептика. У него доза большая. И пока пролактин в норму не прийдет, депрессия не уйдет. |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Израиль Пн 21 Июн 2010 - 0:05 | |
| Битуах леуми вам выплатят в любом случае с ПДД(ретреактивно должны тоже,узнайте у адвоката),даже,если вы будет в спецклассе в обычной школе:есть диагноз в справке,собираете документы и все. Вам положено на всякие услуги,поверьте все эти встречи с психологами,АВА и т.д стоят денег немалых. Это тотлько налоги платят тем,у кого дети в спецшколах. |
|
| |
Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Израиль Пн 21 Июн 2010 - 0:46 | |
| Я смотрю, что мы все опять плавно из темы "Мысли вслух" перебрались в тему "Израиль" (ох, погонит нас снова Пеппи). Поэтому я сейчас сама туда уйду, чтобы рассказать о сегодняшних событиях. |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Израиль Пн 21 Июн 2010 - 1:49 | |
| - Тётя Лёша пишет:
появился апетит поправился теперь весит 32 кг (был 27) появился цвет лица ) А рост у него какой? Мой весит 30, ничего не ест, поэтому даю, что любит. BMI = 16, ниже 15 это истощение, но детский врач ничего не говорит, вернее говорит кормить тем, что он любит. |
|
| |
|