Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Израиль - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Израиль - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Израиль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 39  Следующий
АвторСообщение
fanta-mania

fanta-mania

География : Израиль, север
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )

Израиль - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 1:35

Наташулька, я нюхала внутри, просто на шее оказался фотоаппарат. Ещё есть бомжи на скамейках, но без их разрешения я не могу выставлять фотки на обозрение.
Вернуться к началу Перейти вниз
pobedaaau

pobedaaau

География : израиль
Г.р. детей : 2001
2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 2:02

наташулька,если решите ехать,чем пораньше начинайте учить иврит,в смысле до отъезда.Если поедете сами,будете считаться мамой -одиночкой и сад будет копейки стоить.Но легко будет врядле...хотя опять таки,смотря с чем сравнивать.
Я в киев и вообще на украину в отпуск люблю ездить,с родными встретиться и отдохнуть.Но жить...не-а))
Спрашивайте,если что.Я из Ришон-ле-циона.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 2:06

Это опять же, смотря куда ехать, если на периферии, то дешевле, но мало работы, и мало помощи ребёнку, если в центр, то полно специалистов, больше выбор садов для ребёнка, есть работа, но всё дорого .
Касторка

Касторка

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 15:46

Ходили на БОС целый год, 250 ш. за час. Поведение ребенка на занятиях было ужасное, были иногда мирные дни, но ребенка выставили из обычной школы в это же самое время, жаль, что мы не принимали лекарства-упустили время. Не могу сказать, что помогло БОС. Психиатр помог. Да, действительно, психиатр смеялся и над БОС и над остеопатией, но это не его дело, он в этом мало понимает, поэтому и ругает.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 17:04

А мы желаем нейрофидбек, сейчас при больнице, после выписке хочу продолжить. Его делает врач психиатр, выбрали эту процедуру из-за того, что мой любит компьютеры, и вроде бы, как говорят, он на него хорошо реагирует.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 19:24

Делаем, а не желаем .. Laughing
Наташулька

Наташулька

География : киев
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 22:09

Ну и как результаты нейрофидбек? У нас то и спецов таких нет. Говорят что в России в Питере и Москве есть.
Про запах я имела в виду не сортир, а настроение обычного народа. Да ладно это все фигня. Не все так плохо, могло быть и хуже.
Да черный заработок у нас просто цветет и процветает.
Скорее всего после 31 декабря буду у Вас. "Подкожный" запас позволяет приехать на разведку, прежде чем отрубить все концы.
Иврит у нас только в Сохнут. Большинство преподавателей (которые занимаюся) не носители языка, только по книгам. А толковые или стоят запредельных денег или уже набрали людей. Так что я в поиске. Открыла в интернете самоучитель и сразу закрыла. Разве ТАКОЕ можно выучить? Только под наркозом. Laughing (шутка). А ехать я буду если на ПМЖ то с сыном и с мамой. Типа муж даже не рассматривается. Shock
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 22:49

я тоже в сохнуте учила.За что очень благодарна до сих пор.Там я получила основы,в Израиле возможности учиться первые годы у меня не было.Т.ч. не отметайте так сразу сохнут,тем более,я так поняла других вариантов у вас нет Smile
Наташулька

Наташулька

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 22:57

Что Вы, только на Сохнут и надежда.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 1 Ноя 2011 - 23:55

В сохнуте я только и выучила алфавит, пару слов, самых частых, но когда приехала, то поняла, что ничего не понимаю на слух, только читать и могла. Выучила только когда учиться пошла, ульпан первого и второго уровня дал возможность понимать прочитанное и писать, говорить не могла долго, но в этом виноваты комплексы. До сих пор комплексую
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 0:00

Наташулька пишет:
Ну и как результаты нейрофидбек?
Врач говорит, что он на него хорошо реагирует, многое проясняет, учится контролировать себя в различных ситупциях.
Наташулька

Наташулька

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 0:11

Просто супер.
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 0:21

не,я благодаря учебе в сохнуте+собственные усилия через 3 недели после приезда устроилась официанткой в ресторан(понятно,это не карьера Laughing но это тогда спасло меня и детя).Конечно я путала слова "кадима"(вперед) и "канкан"(кувшин),но для начала было неплохо Smile
Наташулька

Наташулька

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 0:29

Победа, а как Вы сейчас устроились, где работаете, как язык? Сны на иврите снятся? Для официантки я наверное старовата в марте будет 35.
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 1:02

наташулька,про официантку это я к тому,что знаний хватило на кусок хлеба заработать.А 35 - здесь не возраст,я в 33 не устроилась,я обустраиваюсь Laughing Недавно закончила курс бухгалтерии,пошла учиться дальше.Ищу работу по специальности,пока работаю в продажах,крупных сделках.Как СДВГ-щке мне подходит,но как маме,нужна работа до обеда Smile
Илана-Арье

Илана-Арье

География : Israel
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : arie

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 2:51

Наташулька! Не бойтесь, я тоже в 35 приехала (правда у меня инициатором переезда был муж). И иврит я сама начала учить еще в Москве, а ульпанов тогда еще не было в 90-91 гг. Сама выучила по книге-самоучителю "Мори" (мой учитель в переводе). Когда приехали - спросить на уровне "рынка" могла все, но проблема была в понимании, т.к не слышала живой речи. Освоилась в понимании только через несколько месяцев, тогда, когда полностью окунулась в иврит, когда слышала его везде и всюду с утра до вечера. Сейчас везде и всюду русскоязычные люди работают, в том числе и в больничных кассах, а в наше время все только начиналось.

Нам, правда, очень-очень не повезло с социальной службой, только мне сказали, что таких молодых наглых работниц сейчас в Израиле все больше и больше, увы! Вот Фанте в этом отношении повезло (надеюсь).

И не бойтесь иврита, язык как язык, не сложнее японского или китайского. А если у Вас или Вашей мамы есть хоть чуть-чуть знаний языка идиш (он вроде в Украине всегда был популярен), то иврит вообще будет легко учить. - в идиш ушло много слов из иврита.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 9:24

pobedaaau пишет:
не,я благодаря учебе в сохнуте+собственные усилия через 3 недели после приезда устроилась официанткой в ресторан(понятно,это не карьера Laughing но это тогда спасло меня и детя).Конечно я путала слова "кадима"(вперед) и "канкан"(кувшин),но для начала было неплохо Smile
Я путала рамзор (светофор ) и махзор (цикл, а в просторечии - менструация ), не путала, но когда быстро говорила, могла перепутать
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 9:25

Наташулька пишет:
Победа, а как Вы сейчас устроились, где работаете, как язык? Сны на иврите снятся? Для официантки я наверное старовата в марте будет 35.
Мне сны на иврите снятся, если сон о работе
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 12:44

Илана-Арье пишет:
ульпанов тогда еще не было в 90-91 гг.
Были в Израиле ульпаны и в 90-м, и раньше. Тогда ведь была огромная волна репатриации. В Натании было 2 или 3 ульпана, как минимум. Моя семья, друзья, знакомые - начинали изучение иврита в ульпанах.
http://adhd-kids.narod.ru/
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 14:31

Я За ульпан, пока платится корзина. Были такие, что сразу бежали работать, не подрабатывать, а именно работать, надеясь на то, что общение даст больше, чем ульпан, и ещё и заработают. Что-то в этом есть. Но, в погоне за деньгами некоторые так и не смогли выучить язык, и потеряли свою специальность, а ведь было много людей с высшем образованием. Если из области медицины ( мне ближе ), многие мед.сёстры и врачи плюнули на образование, и совсем молодыми остались няньками в домах престарелых, а могли учиться. А те кто хочет, особенно с высшим образованием, могут получить и курсы переподготовки, и получить новые специальности.
Илана-Арье

Илана-Арье

География : Israel
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : arie

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 18:45

Пеппи! Я имела ввиду, что в СССР тогда еще не было ульпанов, да и в Москве только-только начали открываться. В один такой (всего 10 занятий было) мы ходили с мужем до репатриации. Помешал этот путч дебильный - преподавательница наша совсем молоденькая была, испугалась и попросила Сохнут ее обратно в Израиль отправить.
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyСр 2 Ноя 2011 - 19:04

В СССР курсы изучения иврита тоже ульпанами назывались? Smile
Я в начале 90-го ходила на ускоренный курс иврита (то ли неделя, то ли полторы), который проводили приехавшие из Израиля учителя.
Потом немного занималась в группе на дому: занятия проводил сын папиного товарища, который выучил иврит ранее. Ну и самоучитель вдобавок.
Помню, как в аэропорту им. Бен-Гуриона у меня даже взяли интервью журналисты газеты "Хадашот", которая закрылась много лет назад. Не помню, что спрашивали и что я отвечала, помню лишь, что общалась с ними на смеси английского и иврита. Laughing
http://adhd-kids.narod.ru/
Наташулька

Наташулька

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 18:46

Ой девченки, я как та собака всех понимаю а сама не говорю. С мужем проблемы, он никуда не поедет. Где родился там и пригодился, а сам конкретный СДВГ, и моему ребенку все передал по наследству. Но себе отчет не отдает, что это болезнь. Сам за "сало" закончил академию ракетных войск и юр. академию в Москве, и говорит что это все фигня. А мне хуже всех, я понимаю, что ребенку у нас на Украине не пробиться, и я готова пожертвовать свей карьерой ради Андрюхи, а он не хочет, и ему насрать, он себе новых детей сделает. А у меня он один, и самый любимый, и мне на мужа плевать. Я знаю чего я хочу, и я все сделаю, и язык я выучу чего бы мне это не стоило, и ребенка научу. Короче дай бог встретимся в Израиле привезу, все что каждая из вас захочет. И будем говорить только на иврите. Девченки, я все решила, Бог нам всем поможет, неужели мы хоть самую малость не заслужили добра, понимания, да и просто отдыха. Приеду из посольства всем напишу. Всех целую за поддержку. До встречи. Всех целую.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyЧт 3 Ноя 2011 - 19:17

Наташулька пишет:
Ой девченки, я как та собака всех понимаю а сама не говорю.

Это поправимо.

У меня по проезде была обратная проблема: говорю, и меня понимают, но я плохо понимаю на слух. Сказалось обучение британскому английскому. Решилось это довольно просто, с помощью телевизора, включённого несколько дней на новости/образовательные передачи. Некоторые диалекты мне до сих пор сложно понимать, но они проблемны и для коренных здешних жителей.

Наташулька пишет:
сам конкретный СДВГ, и моему ребенку все передал по наследству. Но себе отчет не отдает, что это болезнь. ...он себе новых детей сделает.

Очень вероятно, что они будут такими же.
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 26 EmptyВт 29 Ноя 2011 - 0:58

девочки!У меня назрел вопрос по-поводу ребенка знакомой.К сожалению,она не читает на русском.Детю 3,5 года.В "итпатхут аелед"(центр по развитию детей) поставили PDD под вопросом.Ребенок в обычном частном саду,занимается в спеццентре лечебным плаванием и частным образом с клинаит тикшорет(не знаю как перевести Confused ),т.к. через кассу не получилось.Вопрос,где можно нормально диагностировать ребенка в центре страны и можно ли что-то получить,имея бумагу от центра развития,о которой я писала.Получить - это и в смысле проверок от кассы и в смысле пособий - мама ушла в глубокий минус со всеми лечениями.
Деть практически не разговаривает,отстает в развитии(пошел в 2 года,проблемы с моторикой),истерит.Мама говорит,что в глаза смотрит....

Израиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-