Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Израиль - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Израиль - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Израиль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 30 ... 39  Следующий
АвторСообщение
pobedaaau

pobedaaau

География : израиль
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001
2009

Израиль - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 1:24

fanta-mania,в "таханат бриют а нефеш" мы обратились,деть уже ходит к психологу месяц,она обещала нам узнать,вот уже месяц жду,пока узнает Scratch
я немного читала вашу историю....вы большая молодец,столько бороться,дай Б-г вам сил...а в класс этот я бы не отдавала,хотя бы потому,что для ребенка это лишний стресс,который будут там успешно "залечивать",хотя кто его знает,может я не права....
Вернуться к началу Перейти вниз
Хрюшка

Хрюшка

Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 1:33

Цитата :
сихолог провела психодидактическое обследование (3 встречи), за которое я заплатила 1900 шекелей. В "Ницане" хотели 1800 шекелей (2 встречи) - и это уже со скидкой через дополнительную страховку больничной кассы ("клалит мушлам").
Сейчас таких цен и близко нет.Дидактическое иследование- до 2000 шек(мне предлагали за 1200 шек),а психо-дидактическое 3600 и т.д.
Это очень дорого,тем более,облегчения только до класс "вав",и ,если есть проблемы, то в тихон надо опять по-новому делать.
Я не работаю и постараюсь дидактическую проверку провести через школу бесплатно,встреча с представителями 18 февраля.

pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 1:33

интересно,что псих-дидакт. проверка по сути касается очень важных вещей - и здоровья,и образования и для детей собственно...и никаких возвратов....обидно и неправильно это как-то.Ну да ладно,это я так,мысли в слух)
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 1:37

Цитата :
Я сколько не билась,со школы вытянуть ничего не удалось,говорят,все делают частным путем...
Это не правда..
Школа от мати может сделать бесплатно ивхун 2 ученикам в год.
Мой знакомый в Тель-Авиве своей дочери выбил полностью психо-дидактическую проверку,но поорать ему пришлось немало.
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 2:07

Хрюшка пишет:
облегчения только до класс "вав",и ,если есть проблемы, то в тихон надо опять по-новому делать.
Мой сын проходил обследование в 3 классе. Сейчас он в 7ом, в новой школе ("хативат бейнаим"). Я принесла в школу результаты обследования, школьный консультант дала ему одно "соответствие" ("ат'ама") - увеличение времени на контрольных.
http://adhd-kids.narod.ru/
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 2:41

Пеппи пишет:
Мой сын проходил обследование в 3 классе. Сейчас он в 7ом, в новой школе ("хативат бейнаим"). Я принесла в школу результаты обследования, школьный консультант дала ему одно "соответствие" ("ат'ама") - увеличение времени на контрольных.
в смысле раньше было больше послаблений,а из-за того,что он уже в хативе,консультант "урезала" их?Я была уверена,что результаты проверки достаточны на 7 лет...это типа надо все заново делать? Shock
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 3:19

Маленькая поправка: это не послабления ("акалот"), а соответствия ("ат'амот"), поскольку они предоставляют ученику с особыми образовательными потребностями условия, помогающие ему справляться с различными учебными ситуациями примерно наравне с другими учениками, не имеющими трудностей обучения. Все равно что очки позволяют человеку со слабым зрением видеть то, что без труда видит человек с хорошим зрением.

Моему сыну стали урезать соответствия еще в начальной школе, мотивируя тем, что в более старших классах учебные требования выше, и вдобавок, исходя из результатов его обследования, некоторые соответствия ему уже не нужны. Еще в 6ом классе у него осталось только добавочное время на контрольных.
Однако сын никогда не использовал предоставленные ему соответствия - не испытывал в этом надобности.
fanta-mania

fanta-mania

География : Израиль, север
Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 10:48

Уже писала, что нас пригласили на экзамен для одарённых, и сделали 3 условия для него
1. Больше времени ( хотя ему время не надо, он или знает, или нет..., хотя, возможно надо время, что бы прийти в себя в новой ситуации )
2. Обозначение ответов не в бланке ответов, а в самом экзамене
3. Поместить в класс, где учеников мало, насколько это будет возможно

Вопрос, что это вообще за экзамены, что они в себя включают? Есть представление у кого-то или примеры?
Anizi

География : Israel
Г.р. детей : 2001, 2002

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 12:10

http://community.livejournal.com/gifted_il_ru/15359.html
и вообще все это сообщество
http://community.livejournal.com/gifted_il_ru
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 18:36

Сын проходил в прошлом году этот экзамен.
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 22:59

пеппи,понятно,спасибо.А то я уже было задохнулась от такой несправедливости - и проверку сделай, и воспользоваться нею возможности не дают Laughing
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyВт 15 Фев 2011 - 23:47

Вообще, по закону никто не может заставить делать психологические проверки для школы, если идти на поводу, то будет та же история, как и у меня... Если делать, то только на усмотрение родителей, если родители считают, что эта проверка поможет ребёнку.
У меня тоже, с этим Аспергером всякие повороты, диагноз есть... но вот директор школы считает, сто у него этого нет... Если на 1000 детей 5 таких, то можно подумать, что она ежедневно видит горстями Аспергеров. Мне она так и сказала, что она не думает, что он Аспергер, на что я ей отетила, что я не думаю, что у него психические проблемы..., и имею право расходиться с ней в мнении. Потом она спросила, что думает моя психиатр, я ответила, что на сегодня мне всё равно уже что думает психиатр, если она согласна с диагнозом или нет, потому что он уже поставлен. А психолог мне нужен только для инвалидности, но не для диагноза. Вот вцепилась в него мёртвой хваткой, сказала, что у нас в гороно все ненормальные, раз разрешили ребёнку ничего не делать. А он делает, он отдыхает, он спит, играет, его никто не дёргает, даже тики проходят, и нехочет слушать об этой школе, и ни о какой другой, которая спец. школа
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyСр 16 Фев 2011 - 0:15

ага,иногда оставить ребенка в покое - самое лучшее лекарство.и взрослым иногда (часто?) хочется на все плюнуть и не ходить на работу хоть пару дней,а тут ребенок да еще такой.
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyСр 16 Фев 2011 - 0:26

а от проверки я отбивалась 3 года.Первые 2 считала,что он просто еше маленький,не все механизмы включились.3-й ужасалась дороговизне и искала возможность выжать это из школы.Сейчас смирилась и дошла к тому,что ребенок важнее всего)) Принес оценки за полугодие - без слез не глянешь...только математика хорошо и тора,понимание прочитанного- недостаточно.в баллах даже не написали....а пишет....ошибка на ошибке.причем те,что в 1 классе дети уже не делают.При том,что везде в характеристиках его видят одаренным ребенком,хватает все на лету,ошибки в математике только из-за невнимательности.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyСр 16 Фев 2011 - 6:54

ДА... ХОТЯ, ЕСЛИ В МАТЕМАТИКЕ ЕСТЬ УСПЕХИ, НАВЕРНОЕ НЕТ ПРОБЛЕМ ОБУЧЕНИЯ, ОСТАЛЬНОЕ ВОЗМОЖНО ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО, И ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА, Я НЕ ДЕЛАЛА ПРОВЕРКУ ДЕДАКТИ НИ РАЗУ, КАК-ТО НЕ БЫЛО ПОТРЕБНОСТИ, Я И ТОВА НЕ ДЕЛАЛА, НЕОБЪЕКТИВНАЯ ПРОВЕРКА, КОТОРАЯ СТОИТ ДЕНЕГ ... А КАКОМ РАЙОНЕ ВЫ ЖИВЁТЕ? МОЖЕТ Я ЗНАЮ, ГДЕ СДЕЛАТЬ ПОДЕШЕВЛЕ? НАДО СХОДИТЬ В ГОРОНО И ПОТРЕБОВАТЬ, ЗНАЮ, ЧТО У НАС В ГОРОДЕ ЕСТЬ ПСИХОЛОГИ ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ ПРОВЕРОК... ТРЕБУЙТЕ
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyСр 16 Фев 2011 - 9:18

фанта,мы в ришоне живем Smile проблемы обучения есть точно,простоо у одних это сказывается в математике,у других в языке. Това нам тоже сейчас профессор назначил,я прочитала,что это вроде с риталином проверка и озадачилась,какой смысл в ней,если риталин все равно давать не собираюсь....собственно к врачу пощли,чтобы проверки какие-нить сделать,кроме бланков о поведении от учителя,врач должен еще что-нить проверять.сын родился с родовой травмой и первый год жизни был на лечении у невропатолога,возможно он нуждается в каком-то лечении...запуталась я как-то.
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyСр 16 Фев 2011 - 11:48

fanta-mania пишет:
ЕСЛИ В МАТЕМАТИКЕ ЕСТЬ УСПЕХИ, НАВЕРНОЕ НЕТ ПРОБЛЕМ ОБУЧЕНИЯ, ОСТАЛЬНОЕ ВОЗМОЖНО ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО
Учебные трудности далеко не всегда глобальные, по всем предметам. Например, человеку может легко даваться математика, но при этом он может испытывать трудности в языковой сфере.
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyСр 16 Фев 2011 - 12:03

TOVA (Test of Variables of Attention) - компьютерный тест непрерывной деятельности, основанный на предъявлении испытуемому в случайном порядке значимых и незначимых стимулов в виде геометрических фигур, позволяющий оценить состояние внимания по отношению к нормативным данным и включающий 4 показателя: степень внимательности (ошибки, связанные с пропуском значимых стимулов), уровень импульсивности (ошибки при реагировании на незначимые стимулы), время (скорость) и вариабильность реакции.
ТОВА обычно состоит из двух частей. Первую проводят без лекарства, затем пациент принимает риталин (рекомендуемую дозу), отдыхает около часа до начала его действия и затем проходит вторую часть. Каждая часть длится около 20 минут. Задание - на экране то внизу, то вверху появляется квадратик (например, белый квадратик на черном фоне); когда квадратик вверху - нажать клавишу. Сравнивают результаты первой части с т.н. возрастной нормой, а если пациент проходит и вторую часть - то и с ее результатами, и делают соответствующие выводы. ТОВА не является самостоятельным методом диагностики СДВГ, одного этого теста недостаточно, все равно необходимы анкеты, тестирование, медобследование и беседа с родителями.

ТОВА можно сделать и без риталина, только первую часть. Поскольку есть критерии нормы, то и одна часть ТОВА может дополнить картину. К тому же ТОВА применяется не всегда, особенно у детей младшего возраста. Мой сын ТОВА не делал. Диагноз СДВГ ему поставили в 4,5 года, риталин он начал принимать в 5,5 лет. А в этом возрасте ТОВА не делают. Когда я позднее спрашивала у невропатолога насчет ТОВА, она ответила, что нам уже не имеет смысла его делать: диагноз есть, риталин помогает, доза ясна.

Победа, нмв одноразовый прием риталина во время прохождения ТОВА не навредит, а даже может помочь прояснить картину, увидеть разницу - насколько ребенок способен концентрировать внимание, если "избавить" его от симптомов СДВГ. В конечном итоге давать ли ребенку лекарство - это ваше решение. Ни в коем случае не уговариваю. Smile
pobedaaau

pobedaaau

2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyЧт 17 Фев 2011 - 17:58

пеппи,спасибо обьяснение,я почему-то решила,что ТОВА это проверка больше на воздействие риталина на ребенка.А одноразово дать его меня не пугает.не даю я его из-за лечения гомеопатией,наша врач уверена,что корни проблемы моего дитяти в детской псих.травме и трудностях обучения,которые риталином не исправить.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyПт 18 Фев 2011 - 0:13

Так никто и не утверждает,что риталин исправит и решит все проблемы обучения и воспитания.
А какой врач так считает,который гомеопат?
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyПт 18 Фев 2011 - 0:54

Хрюшка пишет:

А какой врач так считает,который гомеопат?
Хрюшка, не будь циничной Smile))
Насколько велика разница кто сказал? Главное доверять этому врачу. Я вот, недоверяю психиатрам, и за врачей их почти не считаю, почему? Потому что не видела ни одного спасённого им человека, и кому они реально помогли... , к, сожалению, так сложилось, что нахожусь под их игом, и не могу от них оторваться, вернее, мне они не нужны, я им нужна, им, школе... Я сегодня подумала, что жить нет смысла, я не хочу жить, и тогда кончатся все мучения, никто мне не позвонит из школы и не скажет, что срочно надо идти к врачу, как я устала, что кто-то распоряжается мной, моим временем и моим ребёнком ...
теперь мне сказали, что ПДД класс ему тоже не подойдёт. ЧТо ЕМУ подойдёт? 6 марта у меня визит с мин. образования по поводу домашнего образования.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyПт 18 Фев 2011 - 1:02

Почему цинично то?
Я реально спрашиваю какой врач...Я ,например,псхологам не очень верю)))
Так ,прислушиваюсь)
А Гомеопаты эти хороши только тогда,когда ты принимаешь риталин ,как в помощь для снятия побочек и когда у тебя куча кучистая денег!
Как и все остальные "помощники".
Я как раз врачам -психиатрам в этой теме доверяю больше!
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyПт 18 Фев 2011 - 1:06

Слушай,ты это держись и не падай духом!
Домашку ,конечно,я думаю тебе не получить.
А почему класс аутистов тебе не дают?
В нашей школе,например,таких классов несколько,а некоторые дети-аутисты в обычных классах ,а на пару уроков уходят к спецпреподавателям и им положена ассистенка,чтобы сидела с таким ребенком на обычных уроках.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyПт 18 Фев 2011 - 1:06

А я психиатров хотела бы обходить, ведь они сами не леченые
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 22 EmptyПт 18 Фев 2011 - 1:08

Сказали, что такого унижения он не выдержит, ему надо в нортальный класс... но, кто его возьмёт в нормальный?
У меня написана классная программа для дот. обучения. Почему не дадут? Если не знают, куда его девать, то думаю, что дадут. Нет противопоказаний. Общение? Он общается в других местах, школа не центр мира, он там страдает, ему плохо... Мне даже в матии сказали, что мне могут дать

Израиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 30 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-