|
| |
Автор | Сообщение |
---|
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 1:24 | |
| fanta-mania,в "таханат бриют а нефеш" мы обратились,деть уже ходит к психологу месяц,она обещала нам узнать,вот уже месяц жду,пока узнает я немного читала вашу историю....вы большая молодец,столько бороться,дай Б-г вам сил...а в класс этот я бы не отдавала,хотя бы потому,что для ребенка это лишний стресс,который будут там успешно "залечивать",хотя кто его знает,может я не права.... |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 1:33 | |
| - Цитата :
- сихолог провела психодидактическое обследование (3 встречи), за которое я заплатила 1900 шекелей. В "Ницане" хотели 1800 шекелей (2 встречи) - и это уже со скидкой через дополнительную страховку больничной кассы ("клалит мушлам").
Сейчас таких цен и близко нет.Дидактическое иследование- до 2000 шек(мне предлагали за 1200 шек),а психо-дидактическое 3600 и т.д. Это очень дорого,тем более,облегчения только до класс "вав",и ,если есть проблемы, то в тихон надо опять по-новому делать. Я не работаю и постараюсь дидактическую проверку провести через школу бесплатно,встреча с представителями 18 февраля. |
| | | pobedaaau
2009
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 1:33 | |
| интересно,что псих-дидакт. проверка по сути касается очень важных вещей - и здоровья,и образования и для детей собственно...и никаких возвратов....обидно и неправильно это как-то.Ну да ладно,это я так,мысли в слух) |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 1:37 | |
| - Цитата :
- Я сколько не билась,со школы вытянуть ничего не удалось,говорят,все делают частным путем...
Это не правда.. Школа от мати может сделать бесплатно ивхун 2 ученикам в год. Мой знакомый в Тель-Авиве своей дочери выбил полностью психо-дидактическую проверку,но поорать ему пришлось немало. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 2:07 | |
| - Хрюшка пишет:
- облегчения только до класс "вав",и ,если есть проблемы, то в тихон надо опять по-новому делать.
Мой сын проходил обследование в 3 классе. Сейчас он в 7ом, в новой школе ("хативат бейнаим"). Я принесла в школу результаты обследования, школьный консультант дала ему одно "соответствие" ("ат'ама") - увеличение времени на контрольных. |
| | | pobedaaau
2009
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 2:41 | |
| - Пеппи пишет:
- Мой сын проходил обследование в 3 классе. Сейчас он в 7ом, в новой школе ("хативат бейнаим"). Я принесла в школу результаты обследования, школьный консультант дала ему одно "соответствие" ("ат'ама") - увеличение времени на контрольных.
в смысле раньше было больше послаблений,а из-за того,что он уже в хативе,консультант "урезала" их?Я была уверена,что результаты проверки достаточны на 7 лет...это типа надо все заново делать? |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 3:19 | |
| Маленькая поправка: это не послабления ("акал от"), а соответствия ("ат'ам от"), поскольку они предоставляют ученику с особыми образовательными потребностями условия, помогающие ему справляться с различными учебными ситуациями примерно наравне с другими учениками, не имеющими трудностей обучения. Все равно что очки позволяют человеку со слабым зрением видеть то, что без труда видит человек с хорошим зрением. Моему сыну стали урезать соответствия еще в начальной школе, мотивируя тем, что в более старших классах учебные требования выше, и вдобавок, исходя из результатов его обследования, некоторые соответствия ему уже не нужны. Еще в 6ом классе у него осталось только добавочное время на контрольных. Однако сын никогда не использовал предоставленные ему соответствия - не испытывал в этом надобности. |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 10:48 | |
| Уже писала, что нас пригласили на экзамен для одарённых, и сделали 3 условия для него 1. Больше времени ( хотя ему время не надо, он или знает, или нет..., хотя, возможно надо время, что бы прийти в себя в новой ситуации ) 2. Обозначение ответов не в бланке ответов, а в самом экзамене 3. Поместить в класс, где учеников мало, насколько это будет возможно Вопрос, что это вообще за экзамены, что они в себя включают? Есть представление у кого-то или примеры? |
| | | Anizi
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 12:10 | |
| http://community.livejournal.com/gifted_il_ru/15359.html и вообще все это сообщество http://community.livejournal.com/gifted_il_ru |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 18:36 | |
| Сын проходил в прошлом году этот экзамен. |
| | | pobedaaau
2009
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 22:59 | |
| пеппи,понятно,спасибо.А то я уже было задохнулась от такой несправедливости - и проверку сделай, и воспользоваться нею возможности не дают |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Израиль Вт 15 Фев 2011 - 23:47 | |
| Вообще, по закону никто не может заставить делать психологические проверки для школы, если идти на поводу, то будет та же история, как и у меня... Если делать, то только на усмотрение родителей, если родители считают, что эта проверка поможет ребёнку. У меня тоже, с этим Аспергером всякие повороты, диагноз есть... но вот директор школы считает, сто у него этого нет... Если на 1000 детей 5 таких, то можно подумать, что она ежедневно видит горстями Аспергеров. Мне она так и сказала, что она не думает, что он Аспергер, на что я ей отетила, что я не думаю, что у него психические проблемы..., и имею право расходиться с ней в мнении. Потом она спросила, что думает моя психиатр, я ответила, что на сегодня мне всё равно уже что думает психиатр, если она согласна с диагнозом или нет, потому что он уже поставлен. А психолог мне нужен только для инвалидности, но не для диагноза. Вот вцепилась в него мёртвой хваткой, сказала, что у нас в гороно все ненормальные, раз разрешили ребёнку ничего не делать. А он делает, он отдыхает, он спит, играет, его никто не дёргает, даже тики проходят, и нехочет слушать об этой школе, и ни о какой другой, которая спец. школа |
| | | pobedaaau
2009
| Тема: Re: Израиль Ср 16 Фев 2011 - 0:15 | |
| ага,иногда оставить ребенка в покое - самое лучшее лекарство.и взрослым иногда (часто?) хочется на все плюнуть и не ходить на работу хоть пару дней,а тут ребенок да еще такой. |
| | | pobedaaau
2009
| Тема: Re: Израиль Ср 16 Фев 2011 - 0:26 | |
| а от проверки я отбивалась 3 года.Первые 2 считала,что он просто еше маленький,не все механизмы включились.3-й ужасалась дороговизне и искала возможность выжать это из школы.Сейчас смирилась и дошла к тому,что ребенок важнее всего)) Принес оценки за полугодие - без слез не глянешь...только математика хорошо и тора,понимание прочитанного- недостаточно.в баллах даже не написали....а пишет....ошибка на ошибке.причем те,что в 1 классе дети уже не делают.При том,что везде в характеристиках его видят одаренным ребенком,хватает все на лету,ошибки в математике только из-за невнимательности. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Израиль Ср 16 Фев 2011 - 6:54 | |
| ДА... ХОТЯ, ЕСЛИ В МАТЕМАТИКЕ ЕСТЬ УСПЕХИ, НАВЕРНОЕ НЕТ ПРОБЛЕМ ОБУЧЕНИЯ, ОСТАЛЬНОЕ ВОЗМОЖНО ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО, И ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА, Я НЕ ДЕЛАЛА ПРОВЕРКУ ДЕДАКТИ НИ РАЗУ, КАК-ТО НЕ БЫЛО ПОТРЕБНОСТИ, Я И ТОВА НЕ ДЕЛАЛА, НЕОБЪЕКТИВНАЯ ПРОВЕРКА, КОТОРАЯ СТОИТ ДЕНЕГ ... А КАКОМ РАЙОНЕ ВЫ ЖИВЁТЕ? МОЖЕТ Я ЗНАЮ, ГДЕ СДЕЛАТЬ ПОДЕШЕВЛЕ? НАДО СХОДИТЬ В ГОРОНО И ПОТРЕБОВАТЬ, ЗНАЮ, ЧТО У НАС В ГОРОДЕ ЕСТЬ ПСИХОЛОГИ ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ ПРОВЕРОК... ТРЕБУЙТЕ |
| | | pobedaaau
2009
| Тема: Re: Израиль Ср 16 Фев 2011 - 9:18 | |
| фанта,мы в ришоне живем проблемы обучения есть точно,простоо у одних это сказывается в математике,у других в языке. Това нам тоже сейчас профессор назначил,я прочитала,что это вроде с риталином проверка и озадачилась,какой смысл в ней,если риталин все равно давать не собираюсь....собственно к врачу пощли,чтобы проверки какие-нить сделать,кроме бланков о поведении от учителя,врач должен еще что-нить проверять.сын родился с родовой травмой и первый год жизни был на лечении у невропатолога,возможно он нуждается в каком-то лечении...запуталась я как-то. |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: Израиль Ср 16 Фев 2011 - 11:48 | |
| - fanta-mania пишет:
- ЕСЛИ В МАТЕМАТИКЕ ЕСТЬ УСПЕХИ, НАВЕРНОЕ НЕТ ПРОБЛЕМ ОБУЧЕНИЯ, ОСТАЛЬНОЕ ВОЗМОЖНО ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО
Учебные трудности далеко не всегда глобальные, по всем предметам. Например, человеку может легко даваться математика, но при этом он может испытывать трудности в языковой сфере. |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: Израиль Ср 16 Фев 2011 - 12:03 | |
| TOVA (Test of Variables of Attention) - компьютерный тест непрерывной деятельности, основанный на предъявлении испытуемому в случайном порядке значимых и незначимых стимулов в виде геометрических фигур, позволяющий оценить состояние внимания по отношению к нормативным данным и включающий 4 показателя: степень внимательности (ошибки, связанные с пропуском значимых стимулов), уровень импульсивности (ошибки при реагировании на незначимые стимулы), время (скорость) и вариабильность реакции. ТОВА обычно состоит из двух частей. Первую проводят без лекарства, затем пациент принимает риталин (рекомендуемую дозу), отдыхает около часа до начала его действия и затем проходит вторую часть. Каждая часть длится около 20 минут. Задание - на экране то внизу, то вверху появляется квадратик (например, белый квадратик на черном фоне); когда квадратик вверху - нажать клавишу. Сравнивают результаты первой части с т.н. возрастной нормой, а если пациент проходит и вторую часть - то и с ее результатами, и делают соответствующие выводы. ТОВА не является самостоятельным методом диагностики СДВГ, одного этого теста недостаточно, все равно необходимы анкеты, тестирование, медобследование и беседа с родителями. ТОВА можно сделать и без риталина, только первую часть. Поскольку есть критерии нормы, то и одна часть ТОВА может дополнить картину. К тому же ТОВА применяется не всегда, особенно у детей младшего возраста. Мой сын ТОВА не делал. Диагноз СДВГ ему поставили в 4,5 года, риталин он начал принимать в 5,5 лет. А в этом возрасте ТОВА не делают. Когда я позднее спрашивала у невропатолога насчет ТОВА, она ответила, что нам уже не имеет смысла его делать: диагноз есть, риталин помогает, доза ясна. Победа, нмв одноразовый прием риталина во время прохождения ТОВА не навредит, а даже может помочь прояснить картину, увидеть разницу - насколько ребенок способен концентрировать внимание, если "избавить" его от симптомов СДВГ. В конечном итоге давать ли ребенку лекарство - это ваше решение. Ни в коем случае не уговариваю. |
| | | pobedaaau
2009
| Тема: Re: Израиль Чт 17 Фев 2011 - 17:58 | |
| пеппи,спасибо обьяснение,я почему-то решила,что ТОВА это проверка больше на воздействие риталина на ребенка.А одноразово дать его меня не пугает.не даю я его из-за лечения гомеопатией,наша врач уверена,что корни проблемы моего дитяти в детской псих.травме и трудностях обучения,которые риталином не исправить. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Израиль Пт 18 Фев 2011 - 0:13 | |
| Так никто и не утверждает,что риталин исправит и решит все проблемы обучения и воспитания. А какой врач так считает,который гомеопат? |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Израиль Пт 18 Фев 2011 - 0:54 | |
| - Хрюшка пишет:
А какой врач так считает,который гомеопат? Хрюшка, не будь циничной )) Насколько велика разница кто сказал? Главное доверять этому врачу. Я вот, недоверяю психиатрам, и за врачей их почти не считаю, почему? Потому что не видела ни одного спасённого им человека, и кому они реально помогли... , к, сожалению, так сложилось, что нахожусь под их игом, и не могу от них оторваться, вернее, мне они не нужны, я им нужна, им, школе... Я сегодня подумала, что жить нет смысла, я не хочу жить, и тогда кончатся все мучения, никто мне не позвонит из школы и не скажет, что срочно надо идти к врачу, как я устала, что кто-то распоряжается мной, моим временем и моим ребёнком ... теперь мне сказали, что ПДД класс ему тоже не подойдёт. ЧТо ЕМУ подойдёт? 6 марта у меня визит с мин. образования по поводу домашнего образования. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Израиль Пт 18 Фев 2011 - 1:02 | |
| Почему цинично то? Я реально спрашиваю какой врач...Я ,например,псхологам не очень верю))) Так ,прислушиваюсь) А Гомеопаты эти хороши только тогда,когда ты принимаешь риталин ,как в помощь для снятия побочек и когда у тебя куча кучистая денег! Как и все остальные "помощники". Я как раз врачам -психиатрам в этой теме доверяю больше! |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Израиль Пт 18 Фев 2011 - 1:06 | |
| Слушай,ты это держись и не падай духом! Домашку ,конечно,я думаю тебе не получить. А почему класс аутистов тебе не дают? В нашей школе,например,таких классов несколько,а некоторые дети-аутисты в обычных классах ,а на пару уроков уходят к спецпреподавателям и им положена ассистенка,чтобы сидела с таким ребенком на обычных уроках. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Израиль Пт 18 Фев 2011 - 1:06 | |
| А я психиатров хотела бы обходить, ведь они сами не леченые |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Израиль Пт 18 Фев 2011 - 1:08 | |
| Сказали, что такого унижения он не выдержит, ему надо в нортальный класс... но, кто его возьмёт в нормальный? У меня написана классная программа для дот. обучения. Почему не дадут? Если не знают, куда его девать, то думаю, что дадут. Нет противопоказаний. Общение? Он общается в других местах, школа не центр мира, он там страдает, ему плохо... Мне даже в матии сказали, что мне могут дать |
| | | |
Страница 22 из 39 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 30 ... 39 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |