Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Израиль - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Израиль - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Израиль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990,2002

Израиль - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 1:24

Ты потянешь сама дать ему среднее образование?
И почему это он не выдержит "китат тикшорет"?
Что в этом такого стыдного?
И потихоньку,не сразу ,если будут улучшения в поведении,"войдет" в обычный класс.
Вернуться к началу Перейти вниз
fanta-mania

fanta-mania

География : Израиль, север
Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 1:32

Хрюшка пишет:
Ты потянешь сама дать ему среднее образование?
И почему это он не выдержит "китат тикшорет"?
Что в этом такого стыдного?
И потихоньку,не сразу ,если будут улучшения в поведении,"войдет" в обычный класс.

Школа ему ничего больше дать не сможет, он учит то, что любит, поэтому будет учить дома... то, что ему нравится, среднее образование? Хрюшка, я смирилась, что у него не будет ничего,, ни образования, ни армии, ничего... класс тикшорет не стыдно, я хотела, но он не сможет там учиться, опять потому что будет умнее других ( по его мнению ) , и все его будут раздражать, и ему нельхя объяснить, что это временно, как я убидилась, всё временное это надолго, и если поведение не исправится, то его не переведут в обычный класс. Хрюшка, тут много нюансов, он говорит на уроке, он вслух желает задание, он озвучивает свои мысли, не всегда нормативные , он делает замечания
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 8:38

Фанта, про "умнее других". Smile
Он по всем предметам умнее? Или таки есть те предметы, в оторых он разбирается похуже? Если да, то почему бы дома не проговаривать постоянно, что все люди разные, что у одних есть склонность к математике, у других - к языку, третьи - в химии сильны? Что богом данный талант не дается для самовозвеличивания, а дан для чего-то другого. Пусть вместе с тобой думает, для чего ему дан талант к математике. То есть, нужно постоянно направлять его мысли и знания в нужное русло, не давая ему уходить от действительности. Собственно, адаптация аспергеров - это именно научить их жить в рамках общества, понять и принять некоторые законы, по которым мы живем. В том числе, и МИЛОСЕРДИЕ к больным людям. И тем же психически больным детям. Никто не требует их любить, но сострадание - норма для человека.
У вас прям пропущен этап, когда дети осознают чувства. Как свои, так и чужие. Аутят учат буквально по картинкам. Начиная с детсадовского возраста.
У тебя ребенок интеллектуальный, а значит, ему можно объяснить, а он способен принять эти нормы поведения. И тогда он сможет учиться в школе. Фанта, не отказывайся от мысли о нормальной учебе и жизни для своего ребенка. Ты прям как-то сдалась. Вы столько шли к возможности уйти из этой школы и перейти в класс для детей с АЧ...А тут - прям сплощное упадничество.
С твоим ребенком в плане социализации еще толком никто не работал. Адаптировался ребенок в лагере? Адаптируется и в школе. Его же не смущает АйКью мальчиков, которые с ним в футбол играют? Вот и попробуй плясать от этого. Если ему это не дано понять от природы, то придется вам с мужем вот так, по пунктам объяснять, что все люди разные, что у всех есть недостатки, но есть и хорошие качества Уверена, что у вас получится. Вам бы еще психологов подключить. Возможно, тех же АВА-терапистов. Во всяком случае, у них с обучением правил поведения лучше всех получается.
Бога ради, Фанта, выкинь тревожные мысли из головы. Прям страшно за вас становится.
Sad
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 9:53

Агава, мне не с кем сравнивать его ум, в своём классе он умнее по всем направлениям, и гаммунитарии, и математике и по спорту, это никто не скрывает, и это фигрирует во всех его характеристиках.

Если говорить о чувствах, так в том-то и дело, что никто этим никогда не эанимался, и некоторые говорят, что нет у него Аспергер, понимаешь, и выбор сложен, какая школа ему нужна, которая поможет, а не сделает хуже.
насчёт милосердия, то тоже, он не злой, не жестокий, он не издевается ни над кем, он карает себя за то, что он другой, а то, что другие глупее, он это не подчёркивает, просто констатирует факт, так же как люой из нас может сказать про кого-то не зацикливаясь на этом
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 10:14

Фанта, если Вас это поддержит, то я еще раз напомню о своем старшем племяннике.
Он недиагностированный гипер, умненький с детства. Начальная школа в России. Всегда проблемы с учителем и детьми. В Норвегии опять проблемы с детьми и учителями. Сестра сидела с ним на уроках. Игры с поджегами, какие-то гадостные эксперименты. Пробовал что-то принимать несколько раз, было плохо.Много чего было. В общении проблемы. Оскорбления, крики. Затем местная психушка. Бросил школу, образования нет. Но спасительный островок компьютер. Племянник очень много умел. Устроился на работу, сейчас сменил 3-ю работу. Работает программистом. Здесь тоже безработица, но он выбирает себе место работы и у него отличные рекомендации специалиста. Женился. Парню 21 год. Проблемы есть и сейчас. Но он живет успешной жизнью.
И у вас с сыном все образуется.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 10:58

Salve пишет:
. Затем местная психушка. Бросил школу, образования нет. Но спасительный островок компьютер. Племянник очень много умел. Устроился на работу, сейчас сменил 3-ю работу. Работает программистом. Здесь тоже безработица, но он выбирает себе место работы и у него отличные рекомендации специалиста. Женился. Парню 21 год. Проблемы есть и сейчас. Но он живет успешной жизнью.
И у вас с сыном все образуется.

Вот и у нас есть этот островок, и всё идёт к тому, что школу он не закончит
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 13:25

Цитата :
насчёт милосердия, то тоже, он не злой, не жестокий, он не издевается ни над кем, он карает себя за то, что он другой, а
Вот. Это же тоже чувства непонятые, непринятые и непроговоренные. Карать себя НЕЛЬЗЯ! Агрессия, направленная вовнутрь, самая разрушительная! И нужно учить (Фанта, прям под запонимание проговаривать) про чувства как его, так и других людей. В чем он другой? Он такой, как все. Он не может сдерживать себя на уроке? Но это не вина. И он обязательно научится это делать. И терапист поможет ему в этом. И ты поможешь. То есть, постоянно давать ему уверенность в том, что он сможет сделать то-то и сё-то. И рассказывай ему про все хорошее, что он умеет, что сделал когда-то и что сделает в будущем. Ни один ребенок не сможет нормально жить, если отобрать у него надежду на лучшее будущее. Потому как просто страшно жить в противном случае. Sad
Не так важно, аспергер он или нет. Но важна ТВОЯ уверенность в том, что всё у него будет хорошо, и что все получится.
Про то, как уживаться с другими людьми. Я тебе про своего сына могу сказать, что иногда он говорит другим детям вещи, которые им слышать не очень приятно. Разумеется, с негативными последствиями. Вот прям дома и разбираем почему , например, Пете неприятна фраза моего ребенка про то, как тот не смог на уроке ответить и как над его ответом смеялись. И почему нельзя говорить подобное другим. Примерно получается "относись к людям так, как ты бы хотел, что б к тебе относились". Иногда работает, иногда нет. Но думаю, что придется принять это как данность, иначе ему же худо будет. Sad

А почему нельзя его в классы для детей с ПДД (АЧ по нашему) отправить? Почему ты думаешь, что там с ним не справятся? Пока не попробуете - и не узнаешь. Требуй, пробуй. Хуже, чем было в старой школе, уже не будет.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:19

Комиссия раз в год, если ему не подойдёт, то он потеряет целый год, поэтому я в смятении, что лучше, или класс 8 человек, или обычный класс с сопровождением учителя ...
Меня на этих комиссиях уже видеть не могут, все родители как родители, а нам и та школа не подощла, и эта, мы же побывали уже в 4 школах... В городе ( он маленький ) его все дети знают... , со всеми поучился

Последний раз редактировалось: fanta-mania (Пт 18 Фев 2011 - 14:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:21

А чем тебя класс из 8 человек не устраивает?
Чем больше в классе народа, тем больше столкновений, тем больше крику и эмоций. То есть, устаешь от этого быстрее.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:28

Агава пишет:
А чем тебя класс из 8 человек не устраивает?
Чем больше в классе народа, тем больше столкновений, тем больше крику и эмоций. То есть, устаешь от этого быстрее.

Я вчера говорила с самым первым его психиатром, который начал меня уверять, что нет у него Аспергер, и такой класс его угробит... Но он не видел его года 3, и то, что не проявлялось раньше, проявляется сегодня ... Но критерий, который он назвал, это тот, что он без проблем знакомится и общается, хотя это вообще не критерий, знакомится с тем, кто ему интересен, общение его навязчивое, только на тему, интересную ему, и это не единственный критерий . Но когда он сказал, что такой класс его угробит, я задумалась, ведь я не видела никаких других детей, как он, не с чем сравнить... Когда с мужем ехдили смотреть такой класс, то дети там выглядели нормально, без всякого УО на лице, одна девочка говорила без умолку, и одна была внешне похоже на лёгкого Дауна...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:37

Фанта, но мамы детей с аутизмом и Аспергером есть на форуме. И у нас такие дети учатся (с переменным успехом) в обычных школах. У кого есть финансовая возможность - переводят в частные школы. Как раз потому, что в классах там мало учеников и учителю легче управляться с такими детками, чем в обычном классе. Ну и дома мамы постоянно Diatel своим детям о том, как нужно себя вести в школе, что можно и что не можно. Чем выше интеллект у детки, тем больше шансов на его социализацию и возможность обучения в дальнейшем. Что тебе мешает попробовать?
Вот прям так с Сами и разговаривай. Что этот класс - его единственная возможность учиться вместе со всеми детьми, а не в специальной школе. Что он обязательно сможет научиться сдерживать себя. Возможно, учить его что-то делать, если злится (ну, дать с собой лишнюю тетрадку, что б смог рвать листы или еще что-то). Вероятно, придется тебе взять за модель российскую "технологию" введения проблемного ребенка в общую школу. Ну, живем же мы так, в конце концов. Smile В любом случае, повторюсь, хуже, чем было, стать не должно.
Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:43

Ничего не понимаюSmile
Глупость,такой класс его не угробит.Я вижу эти классы в нашей школе-параллелный 3-Г такой.
Класс моего сына обычный,но к нам приходит мальчик -аутист на почти полный день,а часть уроков в своем классе.
И все нормально.
А помощница ему дана для регулирования отношений с детьми.
Видимо ваш первый психиатр далеко не знаком с классами "тикшорет" в обычной школе.
В любом случае,это лучше,чем простое сидение дома.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:51

Хрюшка пишет:
В любом случае,это лучше,чем простое сидение дома.
И лучше, чем старая школа. Smile

Хрюшка

Хрюшка

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:01

Агава,если судить по школе моего сына,то в 100 раз лучше.
В нашем городе нет спецшкол и дети распределены по классам обычных школ.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:32

Агава пишет:
Smile В любом случае, повторюсь, хуже, чем было, стать не должно.
Тут я думаю, ты права, хуже просто не может быть... И скорее всего я буду требовать такой класс, ведь всё равно, обучение более индивидуальное, и что мне понравилось, во время письменного занятия, дети сидят лицом в угол, а не к доске, т.е. у каждого своя ниша, он не видит других, не смотрит, кто чем занимается, а занят своим делом, хотя возможно будет и вертеться .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:41

Фанта, я сужу, честно говоря, только по нашим школам. И по нашим учителям. И у нас попасть в класс, в котором 8 учеников - это только частная школа. Даже коррекционные школы не рассчитаны на классы столь малой наполняемости. И еще надо учитывать уровень учителей обычной школы. У нас он может варьировать от низкого до, наверное, среднего (это в лучшем случае). То есть, учитель на аспергера будет смотреть вот Shock такими глазами. Sad И не знать/не уметь адаптировать его в класс. Надеюсь, у вас с этим лучше дела обстоят.
Так что выбирай и пытайся.
Не упусти шанс. Flower
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:50

Насчёт уровня, то мне почему то кажется, что учителя "советской" закалки самые лучшие, учителя, которые учили меня, сейчас я таких не вижу, неужели так всё меняется, и к худшему, и тогда были учителя не совсем хорошие, но в основном это были интеллигентные, всесторонне-развитые люди, сегодня я этого сказать не могу
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:56

Фанта, у нас последние лет десять упор был на то, что учитель должен только учить. А воспитывать - это проблема родителей. Как и адаптировать непохожих детей. И прочее. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:57

Учить их, кстати, тоже не научили. Новых учителей. Так, весьма посредственно.
pobedaaau

pobedaaau

Г.р. детей : 2001
2009

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 20:53

Хрюшка пишет:
Так никто и не утверждает,что риталин исправит и решит все проблемы обучения и воспитания.
А какой врач так считает,который гомеопат?
хрюшка,да.А ей я доверяю.Кроме гомеопатии она занимается с детьми,у которых трудности обучения,т.е. она в теме.И ребенок мой за меньше чем год лечения изменился до неузнаваемости.Кстати не таких бешенных денег это стоит - первый прием,когда собирается инфа о ребенке - 350 шек,потом приемы по необходимости откорректировать лечение раз в 2-3 месяца - 150 шек.Деть был изгоем в классе - с низкой самооценкой,агрессией,считал,что его никто не уважает и не любит.Ночью при свете лампы он видел чудовищ,которые говорили с ним,типа пугали.Домой вечером он боялся зайти,если оставался с дня и становилось темно,сидел с включенным светом и самым большим ножом в руках и это в 9 лет.Сейчас все это ушло благодаря ее лечению.Если учесть,что психолог нам не сильно помог,невропатолог принимал нас 10 мин,на бегу выдав рецепт на риталин,сказав,что давать или нет,это на мое усмотрение(?),то наш гомеопат единственная,кто толком нами занимался и результативно
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyПт 18 Фев 2011 - 23:41

Я на летних каникулах тоже ходила к гомеопату, но не доходила... Кстати, её вторая специальность, это педиатр, но она не работает врачом, не верит в альтернативную медицину.
Когда я к ней пошла, она меня пригласила также на занятия с ребёнком, и родителей, и самое интересное, что с ней связалась обычная школа, и присылала к ней детей, потому что поняли, что Риталин всего лишь химия, все дети, кто там был, были на её препаратах, а не на Риталине.

Почему я перестала ходить? Потому что авторитетный психиатр мне грубо сказала, что мне незечем к ней ходить, если я у готеопата.... В отличии от психиатра, гомеопат лояльно относится к психиатрам, и не кричит на меня, что я хожу по психиатрам. Пришлось отказаться... А было удобно, в своём городе, 200 шекелей проверка, и + лекарства на 70... , не намного дороже, чем вся химия, которая тоже не помогает...
Я, кстати, как Илана, стала все визиты на диктофон писать
Мурашка

Мурашка

География : Israel
Г.р. детей : 1992
2005*
2008

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyСб 19 Фев 2011 - 0:25

Леся. а у психиатра вы не были?
Илана-Арье

Илана-Арье

География : Israel
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : arie

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyСб 19 Фев 2011 - 0:50

Фанта! Так начните снова к этому гомеопату ходить! Если бы Мошка сейчас был дома, то я бы тоже поискала такого специалиста поближе к нам, потому что вижу, хоть ребятенка и пытаются "кормить" то один лекарством, то другим -никаких изменений нет: как был гипером, так и есть. А в аутизм у него я не верю - этого и специалист не нашел и сама не вижу. А у Вас пока руки свободны, так что Вам легче.
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyСб 19 Фев 2011 - 8:47

Илана, руки у меня свободны, тем более, что он дома, а не в школе, но все деньги потратила на диагностики, надо по новой собирать...
fanta-mania

fanta-mania

СообщениеТема: Re: Израиль   Израиль - Страница 23 EmptyСр 23 Фев 2011 - 12:20

ТОЛЬКО ЧТО ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА БЫЛА, НАДЕЮСЬ, ЧТО УЧЕБНАЯ, ЕСЛИ САМОЛЁТЫ ПОЛЕТЯТ, ТО ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ

Израиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-