|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 1:11 | |
| У Иланы и Арье ребенка забрали изначально не из-за гиперактивности. Он неудачно подбежал к Илане под руку, когда она несла в руках кастрюлю со сваренной вермишелью. Илана его оттолкнула, чтоб не обварить кипятком. А мальчик упал и ударился лицом обо что-то. У него был синяк на лице. И в школе он умудрился сказать, что его мама побила. Так у них забрали ребенка. И куда-то передали. После этого (точно уже не помню!) ребенок попал в поле зрения врачей. Там вообще порой было сложно понять, что происходило - так родители все сумбурно описывали, что порой вообще непонятно было, что происходит. То на суд нет денег, то мальчик в одном интернате, то в другом, то ехать к нему нет денег, то они его крадут и в Россию жить возвращаются, то к главному психиатру России поедут на консультацию... .. Ребенок был в религиозном интернате для психически больных детей в итоге. У меня никакого мнения не сложилось из всей этой истории. Ибо я толком ничего не поняла, что там произошло вообще. |
| | | Арка
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 1:12 | |
| - Taurus пишет:
- В интернат направляли ребенка, у которого была инвалидность про проблемам психики. (насколько я поняла). Арка, у вашего ребенка есть еще какие-то проблемы?
Возможно я что-то упустила, вы писали про невропатолога. Каких еще специалистов вы проходили? Кто лично вам сказал про интернат? Я пытаюсь понять, почему у вас 2 варианта - или интернат или домашнее обучение... Тем более, что у вас есть возможность выбора врачей. Получить консультацию у другого врача. Да нет, никто нас в интернат не посылает. Я просто опасалась, что, если попасть в систему спецобучения, то можно до него докатиться. У нас варианты такие - спецшкола по коррекции поведения для нормального и выс. интел. уровня (что еще должна решить комиссия или дом.обучение. В спец.школе я не хочу, чтоб на ребенка повлияли не самые адекватные товарищи, и что оттуда нельзя будет просто взять и уйти. Других вариантов нам не предлагали. |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 1:16 | |
| Кажется, с интернатом вы меня утешили. Спасибо. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 1:25 | |
| Арка, т.е. вас направили на комиссию, а вы уже сами додумались до интерната? Насколько я в курсе, в спец.школе в конце каждого учебного года собирают комиссию и решают, продолжает ли ребенок учиться в данном заведении в следующем году или нет. У меня нет точных примеров. Но я нигде не слышала, что направление в школу пожизненное. Ну ладно, начальная школа, а средняя? Как вы себе это представляете? И поясните еще раз - вы только у невропатолога были? К другим специалистам не обращались? |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 1:33 | |
| - Taurus пишет:
- Арка, т.е. вас направили на комиссию, а вы уже сами додумались до интерната?
Да. |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 1:40 | |
| - Taurus пишет:
Насколько я в курсе, в спец.школе в конце каждого учебного года собирают комиссию и решают, продолжает ли ребенок учиться в данном заведении в следующем году или нет.
Так это ж целый год ждать, если плохо будет ребенку. Его в нашей школе в этом году так другая учительница замучила, что он только об этом и говорил, не хотел идти в школу и стал плакать во сне. На мои просьбы и замечания школа не реагировала. Забрала из школы. Успокоился. Попросила о переводе в другую. Городская комиссия сказала, что не будет рассматривать просьбу, если не начнет ходить. Уговорила его временно попробовать. И школа резко улучшила отношение (видно ей накрутили хвост). Решили пока остаться. Но эта же комиссия послала нас на психологическую проверку, чтобы и наше поведение улучшилось. |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 1:41 | |
| - Taurus пишет:
У меня нет точных примеров. Но я нигде не слышала, что направление в школу пожизненное. Ну ладно, начальная школа, а средняя? Как вы себе это представляете?
Как раз в этой спецшколе учатся до 9 класса.
Последний раз редактировалось: Арка (Вс 5 Фев 2017 - 2:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 1:44 | |
| - Taurus пишет:
И поясните еще раз - вы только у невропатолога были? К другим специалистам не обращались? Ну да, у невропатологов и в Шибе в центре СДВГ. Попробовали кинезиолога - результатов не заметили. Сейчас ходит на психотерапию. Пробуем рикузит 2 недели. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 2:01 | |
| А на психотерапию - куда? Мне просто интересно, потому что я в свое время так и не смогла найти ребенку субсидированную психотерапию. Частного психолога я бы никак не вытянула, даже один прием. У меня с финансами загвоздка... |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 16:24 | |
| - Taurus пишет:
- А на психотерапию - куда? Мне просто интересно, потому что я в свое время так и не смогла найти ребенку субсидированную психотерапию. Частного психолога я бы никак не вытянула, даже один прием. У меня с финансами загвоздка...
Больничная касса полностью оплачивает (битуах машлим). Есть разные места. Мы ходим в махон телем (ת.ל.מ). Пока поведение не улучшается. Она с ним играет, лепит, рисует и что-то внушает. Пока по теме самооценки и уверенности. Были 4 раза. У меня возникли сомнения в ее опытности, когда я попросила настроить сына на школу (надо было пойти после двухмесячного перерыва, а он не хотел). Она тогда сказала ему, что если не будет ходить в школу, то и к ней не сможет ходить (какой-то больше силовой метод). Я же сказала сыну: "Давай попробуем, может что-то изменилось. Будет плохо - уйдем. Говорила, что хочет позвонить классной и директрисе, чтобы рассказать, как надо обращаться с сыном, и никак этого не сделает. Один раз уже звонила, но не дозвонилась. Мне кажется ему больше подходит такое, где строят отношения с другими, учат правильным реакциям, ролевые игры, меемануёт хевратиёт. Может кто-то может порекомендовать (на примерах, когда это действительно помогло)? У нас с финансами тоже очень большая загвоздка. |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 16:32 | |
| Я неожиданно открыла заменитель риталина. Как-то утром разгорелся скандал по поводу того, что сын никак не мог собраться в школу, а времени уже не оставалось. Он здорово наорался и потерял все силы. Забыл сендвич. А когда я принесла, время еды прошло, и наступило время беготни. И он выбрал побегать. Видно у него совсем не было сил сходить с ума на уроках. Поэтому за каждый урок он принес наклейку за хорошее поведение. Это грустный метод. Но ор можно заменить утренним спортом. И может давать чуть меньше еды, чтобы только не быть голодным? Раньше голодный или уставший он сильно истерил из-за каждой чепухи. Надо понаблюдать. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 17:44 | |
| Риталин снижает аппетит. И раньше психологическая помощь не входила в корзину, ее включили в январе прошлого года. Моего ребенка направляли в Ихилов, есть там такая клиника(?), не знаю даже, как поточнее обозвать, мерпаа, находится рядом с больницей, вход с улицы Генриетта Сольд, я туда брала тофес 17. Но у меня сейчас другая проблема - я не могу ребенку оказать никакую помощь, потому что мой бывший муж категорически отказывается подписывать любые разрешения. Психолог требует. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Израиль Вс 5 Фев 2017 - 17:49 | |
| Кстати почитала я тему Илоны и Арье. Я почему-то не помню эту историю в СМИ, как-то пропустила. Но сюдя по тому, как они это описывали - они сами дров наломали... Выбрали неправильную тактику поведения. Я ни в коем случае не оправдываю социальные службы, сама от них натерпелась, но идти с ними в открытую конфронтацию нельзя. |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Пн 6 Фев 2017 - 10:30 | |
| - Taurus пишет:
Но у меня сейчас другая проблема - я не могу ребенку оказать никакую помощь, потому что мой бывший муж категорически отказывается подписывать любые разрешения. Психолог требует. Странно. А почему? Это ведь не лекарства. Вреда быть не может. И платить ему не надо... Пусть предложит своего психолога, если не доверяет. Очень жаль. |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Пн 6 Фев 2017 - 10:53 | |
| - Taurus пишет:
- Кстати почитала я тему Илоны и Арье.
Я почему-то не помню эту историю в СМИ, как-то пропустила. А где вы ее прочитали? Я только в этой ветке в начале видела. - Taurus пишет:
- Но сюдя по тому, как они это описывали - они сами дров наломали... Выбрали неправильную тактику поведения.
Я ни в коем случае не оправдываю социальные службы, сама от них натерпелась, но идти с ними в открытую конфронтацию нельзя. Спасибо за совет. А то время от времени меня одолевают свободные порывы восстать против всех, когда издеваются над здравым смыслом, и послать всех подальше (вежливо). Сейчас ко мне пытается пристать соцработница. Пошли мы как-то к невропатологу в Шнайдер. Мой сын сказал, что не приглашаем друзей из-за балагана. Встречаемся в парках или у них дома. Ей это сразу очень не понравилось. Я сказала, что иногда из-за стресса нет сил пошевелить пальцем. И она сказала, что настаивает на психологе/психиатре для меня и соцработнице, к которой сразу же в больнице меня и отвели. Я зачем-то подписала отмену секретности (сейчас понимаю, что они не должны были меня на это уговаривать), и теперь из-за этого не хочу ни к кому обращаться. Потом мой сынишка упал с велосипеда. Сильно ушибся с сотрясением (после этого появились головные боли до сих пор. Проверки нормальные). Я сказала соцработнице, что не могу прийти, т.к. занимаюсь сыном дома. Это было в апреле. Несколько дней назад она вдруг вспомнила обо мне. Я сказала, что у меня все нормально. Что просто был период после начала этих нападений с ножами, когда у меня было подавленное настроение из-за отчаяния, что не могу защитить своего ребенка. И стала менее устойчивой к стрессам. (На меня тогда очень подействовал случай, когда напали на мальчика на велосипеде.) Она утвердительно сказала: "А, паранойя." Я ответила, что не паранойя, а подавленное состояние, которое уже прошло. И что я не вижу смысла встречаться. Она сказала, ну может хоть один раз поговорим... И спросила у кого-то, надо ли. Узнала, как чувствует себя сын, принимает ли риталин, в какой школе. Будет звонить и узнавать, наверное. У меня есть сильное желание сказать, чтоб оставила меня в покое и вообще отменить все отмены секретности (денег нет на адвоката), но, следуя вашему совету, делать этого пока не стану. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Израиль Пн 6 Фев 2017 - 12:28 | |
| Кто соцработница? Орталь? Я была около 6-ти лет на учете у соцслужб. |
| | | Арка
| | | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Израиль Пн 6 Фев 2017 - 12:57 | |
| Ясно. Хани даже лучше, на мой взгляд. Но возможно я уже забыла всех. Вы приписаны не к центральному отделению? |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Пн 6 Фев 2017 - 13:30 | |
| Понятия не имею, куда я приписана. Я с ними ни разу не виделась, слава Богу. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Израиль Пн 6 Фев 2017 - 13:33 | |
| Если вы с ними ни разу не виделись, то что вы боитесь? Если бы они вами заинтересовались, поверьте, вы бы увиделись с ними очень быстро! |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Ср 8 Фев 2017 - 10:54 | |
| Ознакомилась с расписанием и уставом школы "Хорев". Не понимаю, как даже в особом образовании дети учатся по полтора часа. Это же их главная трудность - высидеть весь урок. Почему нельзя сделать перемены каждые 45 мин? А вот этот пункт меня сильно настораживает - תלמיד שהתנהגותו השלילית ממשיכה – יעורבו גורמי חוץ (при продолжительном плохом поведении ученика будут задействованы внешние органы). Какие такие? Что они могут сделать? |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Ср 3 Май 2017 - 19:24 | |
| Может ли кто-то порекомендовать хорошего психиатра. Комиссия особого обучения посылает. Читала здесь, что к психиатрам от больничной кассы лучше не ходить. А в чем их отличие от частных, кроме того, что у последних времени на прием больше? Еще мне сказали нам сказали сделать это до конца месяца. А где есть такие короткие очереди? |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Израиль Ср 3 Май 2017 - 22:06 | |
| Короткая очередь - только частный психиатр. Лично я очень довольна обычным психиатром от больничной кассы, который вел моего сына. Прием у психиатра от больничной кассы продолжительностью час. Любой прием. На мой взгляд вполне хватает. |
| | | Арка
| Тема: Re: Израиль Чт 4 Май 2017 - 1:52 | |
| Спасибо, Taurus. Вы не в Леумит? |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Израиль Чт 4 Май 2017 - 6:15 | |
| Нет, макаби. Психиатр, к которому мы обращались, помимо приема в больничной кассе принимает в Ихилов, там есть центр психологической и психиатрической помощи детям. Не помню точно, как называется этот центр, туда надо брать тофес 17. |
| | | |
Страница 38 из 39 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |