|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 23 Апр 2014 - 11:02 | |
| Девчонки, это с нашей взрослой колокольни месть через социальное и моральное возвышение над обидчиками наилучшая месть. Для подростка это слишком сложно и отсрочено по воздействию. Можно как граф Монте Кристо цель поставить и через 20 лет методично всех раздавить, но... Как бы взгляд как на пустое место натренировать бы на случай не запланированной встречи. Презрительный, как на таракана |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 23 Апр 2014 - 11:24 | |
| Девчонки,неактуально сейчас для него и взгляд презрительный и то,что воздастся потом.По себе говорю.Жить сейчас больно и дышать.Настолько больно,что и сказать то вот только смог,и сразу спрятался.Пока наверное,только быть рядом и разделять.Ну,может еще романы писать как их всех в извращенной форме убить и с мучениями.И то не знаю надо ли,чтобы в другую сторону не свалить его.Если не хочет говорит об этом-и не надо.Не может пока. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 23 Апр 2014 - 11:33 | |
| Точно! На бумагу излить все это, писать он не очень любит, а вот рисовать - да. Пусть рисует, как и что хочет. И спорт типа бокса тоже хорошо в данном случае |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 12:09 | |
| Вчера ездила с Данилом в село, это километров 30 от города и потом 4 км пешком. Вытащила его туда под предлогом что всё посмотрим и потом в лесу костер будем жечь и сосиски жарить на веточках. Село старинное, большое, по местным меркам и в этом селе есть старинная очень красивая церковь, к настоятель которой нам и рекомендовала обратиться врач. Мы пришли к концу службы, народу было человек 10. Батюшка очень простым, доходчивым языком говорил проповедь, вообще в сельских приходах, я это замечала не единожды, особая атмосфера неспешности, умения выслушать, помочь. В городских храмах этого почему-то нет . После службы я подошла к батюшке и рассказала про наши беды. Удивительно насколько тонко священнослужитель чувствуют и насколько широки их познания во всех сферах. Он ни разу не врач, но сразу сказал что Данил - потерявшийся, что он, в своей сущности, очень хороший мальчик, но надо ему дать выстоять сейчас, что компания сверстников ему пока не подходит - те кто целеустремленные, умные и т.п. (Агава назвала их альфа-самцами ) его не примут, а это очередная травма, а социально-неблагополучные, естественно, не для него. Нам повезло, вчера в храм приехали помочь с хозяйственными работами несколько человек из Братства во имя Святителя Николая Чудотворца (я так поняла что это волонтерская группа) - двое мужчин и женщина. Батюшка позвал мужчин и кратко изложил им суть проблемы и попросил взять пока шефство над Данилом. Мы все до 15 часов укладывали в поленницу распиленные поддоны, Данил с удовольствием поработал. Потом нас всех накормили в трапезной очень вкусным обедом (при храме есть воскресная школа и детей кормят за счет средств храма, вот и нам оттуда перепал обед ). Потом нас на машине вывезлина трассу, предлагали до города, но Данька не выкинул из головы идею костра в лесу, так что мы еще и у костра поели, а потом - домой. Мужчины оставили свой телефон, должны найти Данила в ВК, чтобы потом его с собой на работы позвать, и в крестные ходы - тоже. Девушка рассказала про антикафе Холостеж, где собираются под руководством учащегося духовной семинарии молодые парни и девушки (там 6 залов - компьютерный, с настольными играми, кинозал и т.д.),девушка считает что воцерквленная молодежь не должна оттолкнуть Данила, не будут смотреть на него презрительно, когда он сморозит глупость, не оттолкнут. Очень бы хотелось чтобы это оказалось так. С будущим священнослужителем она пообещала о Дане поговорить особо, чтобы он пригласил Данила на встречу и взял под свое покровительство. Как-то вот так вчера закончился день. Пока греет надежда что всё можно исправить, что найдется место, где Данила примут таким, какой он есть. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 12:41 | |
| У меня такое ощущение что круг замкнулся, что качели качнулись обратно - 12 назад я водила Данила в воскресную школу при таком же вот сельском храме. Там также естественно и просто принимали не говорящего и ни минуты не находящегося без движения ребенка, с ним занимались, наказывали, он принимал участие в концертах, даже в крестный ход ездил с детьми воскресной школы (без меня). Потом мы переехали, в воскресную школу он продолжал ходить уже в городе, но того чувства единения, семейной атмосферы уже не было , т.е. он там оказался, если это уместно, за бортом - в спектаклях и концертах - те кто обладает хорошей дикцией и может заучить большие тексты, с выездным концертом - тоже они же, на архиерейскую ёлку - тоже. Так постепенно я перестала его туда водить, решила что будем учиться вписываться в светское общество, что это более актуально. И вот Бог всё равно возвращает нас обоих к тому, от чего мы сбежали, и даже настоятеля этого храма зовут также, как и настоятеля того прихода. Значит Бог угодно чтобы еще один потерявшийся нашел свой путь. А раз так - значит мы должны выкарабкаться с Божьей помощью. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 13:31 | |
| - Мышь пишет:
- уф. Пусть бы все получилось.
прочитала - так светло как-то, ясно вы пишете... пусть все получится. Малек, все будет хорошо!Мне кажется- этот путь верный! |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 14:02 | |
| Малек, сколько читаю, не устаю удивляться вашей находчивости, целеустремленности, умению стучаться во все двери, находить не тривиальные решения проблем. Уверена вы будете гордиться и сыном и внуками |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 14:27 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Малек, сколько читаю, не устаю удивляться вашей находчивости, целеустремленности, умению стучаться во все двери, находить не тривиальные решения проблем. Уверена вы будете гордиться и сыном и внуками
Согласна полностью.. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 14:36 | |
| Спасибо за поддержку. Просто я не могу дать Данилу потеряться совсем . У него нет друзей, у него нет родных (так получилось что не богаты мы родственниками ), всё что у него есть - это я, и если я опущу руки (а они у меня часто опускаются), то он останется совсем один на один с миром, и уж тогда ему точно не выстоять . Я не имею на это права, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Хотя временами мне больше всего на свете хочется уснуть и не просыпаться от отчаянья, от боли, от бесконечного бега по кругу. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 15:08 | |
| Малек, читая вас, мне на ум приходит только одна фраза из ислама ( уж простите, но лучше не сказано) - "РАЙ - под ногами вашей матери" Честно-это про вас. |
| | | Биглик
| | | | Ниагара
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Березка Сообщения : 205 Регистрация : 2009-05-03
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 15:20 | |
| - Дрим пишет:
- Малек, я не перестаю удивляться и восхищаться всем, что вы делаете.
Полностью согласна! Малек, как Вас зовут? Я при случае в церкви подам записочку о здравии и за вас с Даней тоже! |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 27 Апр 2014 - 16:11 | |
| - Терра пишет:
- ВаЛенок пишет:
- Малек, сколько читаю, не устаю удивляться вашей находчивости, целеустремленности, умению стучаться во все двери, находить не тривиальные решения проблем. Уверена вы будете гордиться и сыном и внуками
Согласна полностью.. Присоединяюсь к вам, девочки. Наша Малёк - удивительная! Пусть все получится! |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 17:08 | |
| Продолжу про границы, как Цитрус. Иой тоже ломает все границы . Перед ГИА по математике прогулял первую консультацию, призвала на помощь "тимуровцев", был практически побит, лег спать и слышно как ревел, утром увидела что спит с мягкой игрушкой. Неделю вел себя нормально, гулять вообще не ходил, сказал что и в самом деле стрёмно с мелкими гулять. Урока хватило на очень мало, в понедельник прогулял консультацию по русскому. Я взяла в счет отпуска два дня, по полдня вчера и сегодня и день в пятницу, вчера и сегодня чтобы на консультации его сопроводить, а в пятницу - на экзамен, а то с него станется и на экзамен не пойти . Консультации в 14-30, до 12 он работает. Вчера не ожидал что я приеду, впрямую пойти на конфронтацию не решился, на консультацию я его свозила, ехали домой - брызгал ядом и шипел, что всё равно не даст контролировать каждый его шаг. Дома успокоился, позанимался русским, отпустила погулять, домой пришел даже раньше, чем договорное время было, еще позанимался. Если не считать, что во время гулянки он случайно разбил сенсор у девочки (урони со скамейки сумочку и наступил), ничто не предвещало плохого сценария на сегодня. Про телефон я, кстати, даже пол словом его не попрекнула,но он знает нашу ситуацию с деньгами. Сегодня, он, не заходя с работы домой, уманил из школьного лагеря своего 12-летнего друга и смылся в неизвестном направлении, т.е. придя домой я его не застала. Я сходила на речку, надеялась там их найти и на такси доставить в школу, но не нашла. Обошла несколько раз весь район, через детей и выяснила во сколько его видели и что из лагеря с ним дружок сбежал . Ну и что мне делать? Я просто в прострации какой-то. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 15 из 34 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 34 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |