Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Как научить ребёнка быть организованным? Пт 18 Окт 2013 - 0:42 | |
| - navnav пишет:
- Баклажанка пишет:
- Правда в этом году у нас появился прогресс. Перед началом деланья уроков все на столе складывается по отдельным кучкам, тетради к тетрадям, книги к книгам.
Как этого достигли? Мне бы научить её как то со временем дружить для начала Честное слово, не знаю . Сама в шоке ходила первое время. Но всё равно 350 раз надо сказать, что надо делать уроки, со скандалом забрать пульт и телефон. |
|
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Как научить ребёнка быть организованным? Пт 18 Окт 2013 - 1:08 | |
| - Цитата :
- Долбила, долбила про вечернее попить, почистить зубы, помыть ноги короче приготовиться ко сну...потом это стало у нас называться "программа вечер" прошло немного времени просто "спать".
Утро долбила, долбила теперь всё на автомате и с закрытыми глазами но...тут такое поле которое, как иногда мне кажется, не перепахать Sad кровать не заправляем, готов везде помочь но не у себя в комнате, перекладываем из угла в угол, можно и под кровать. Постоянно куча фантиков в карманах и каждый раз говорю, говорю в ответ: "да, да мамочка я понял" и по новой. Всегда всё понимает, просит прощения и...замкнутый круг. Прям про нас написано, вот только программа "спать" и "утро" переводчики дает сбой... С фантиками и носовыми платками бумажными вообще бЯда... |
|