| Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Пн 21 Окт 2013 - 18:15 | |
| Сегодня вызвали в сад, у ребенка случился приступ агрессии,ели оторвали от бедной девочки, отвели к врачу.Вообщем состояние у меня еще то. Побежала в поликлинику, чудом попала к невропатологу, которая назначала, оказалось что да, препарат нам категорически не подходит,опять парадоксальная реакция, выписала Анвифен,будем надеяться. |
|
| |
Ирок
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2011гг
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Сб 22 Мар 2014 - 3:33 | |
| Я бы конечно попробовала, отдать в обычную школу, но чтобы в классе было не больше 15-20 человек. У нас в первом классе (5-6 лет многим) некоторые дети и стоя учились (не хотели сидеть), один мальчик вместе с мамой учился 3 месяца, но к концу 1 семестра все адаптировались. В крайнем случае оставите одного на второй год. Есть еще вариант: можно определить в коррекционную школу, но не по диагнозу: например для слабовидящих (я в такой работала, растяжка на 1 год (не 10 классов, а 11), полное среднее образование, дети обычные, в классе 10-15 детей, индивидуальные уроки, логопед, психолог) |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Сб 22 Мар 2014 - 8:55 | |
| У сына в классе есть двойняшки. Один нормальный, второй проблемный. Ходят учиться вместе со всеми в класс, сей час им все же дали направление в коррекционный класс для одного-проблемного, второму в логопедическую школу. Не смогли они учиться в массовой. Мой тоже со своими проблемами, но мы на индивидуалке, учитель подстраивается под него и его возможности на данный момент. Может вам попробовать сделать справку для надомного обучения, сможет ребенок учиться со всеми в классе в обычной школе, заберете справку, нет пусть индивидуально учиться |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Сб 22 Мар 2014 - 13:02 | |
| - Orange2011 пишет:
- У сына в классе есть двойняшки. Один нормальный, второй проблемный. Ходят учиться вместе со всеми в класс, сей час им все же дали направление в коррекционный класс для одного-проблемного, второму в логопедическую школу. Не смогли они учиться в массовой. Мой тоже со своими проблемами, но мы на индивидуалке, учитель подстраивается под него и его возможности на данный момент.
Может вам попробовать сделать справку для надомного обучения, сможет ребенок учиться со всеми в классе в обычной школе, заберете справку, нет пусть индивидуально учиться Оранж, не знаю, как у Вас, у нас не делают справку "на всякий случай". Т.е. если индивидуальное обучение показано и справку в школу отнесли, ходите, пока справка не кончится. Я тоже пыталась подстраховаться и взять справку "на карман", чтобы если у ребенка учеба в коллективе не пойдет, вывести на домашнее, не дали. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Сб 22 Мар 2014 - 15:42 | |
| Оранж Справка на надомное это не та,что дают для посещения бассейна или освобождения от прививки. Это значит,что документы ребенка с определенным диагнозом из списка поступил на комиссию и был подписан главврачом города. И в ней значится,что школе город выделит деньги для обучения на надомном виде. Для оплаты отдельных часов учителям. Иногда в маленьких городках такое бывает,что директор школы "кладет в карман" эти деньги и ребенок учится в классе-на форуме такое рассказывали. Но это до посещения прокуратурой этого учебного заведения.Сейчас вообще как то строго. Если ребенку просто написали рекомендацию в карточку, это не равно,что он прошел комиссию и получил надомное обучение. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Сб 22 Мар 2014 - 18:35 | |
| не будет в массовой школе 15 детей в классе. уплотниловка, чтоб ее. если только искать частную. про лого школы надо знать, что там нет ин. языка. вообще. как предмета. про 7-ки- начальная школа проходит за 5 лет( часто) по мне это и неплохо. нет такой нервотрепки, как у нас, например. про школы 4 -го вида. т.е. для слабовидящих. да, программа базовая. но! во-первых дети там не обычные. днем со гнем сейчас не найти одну голую зрительную патологию. полна коробочка всего. во-вторых. туда попасть очень и очень сложно. зрительный диагноз должен мало того, что быть, но и серьезным. с нехорошими прогнозами. |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Сб 22 Мар 2014 - 22:34 | |
| - Тоторо пишет:
- Власта
У нас еще и на руки матери справку не дают. Школа об этом узнает из РОНО-вот как строго. вавгусте сама справку забирала из РОНО и относила в школу. Мы две недели пытались ходить, но не срослось, ушли на индивидуальное. Иногда приходим раньше и сидим урок со всеми, но тяжело и учитель мне каждый раз это подчеркивает, рекомендуя индивидуалку на всю начальную школу |
|
| |
Ирок
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Вс 23 Мар 2014 - 1:50 | |
| При желании можно устроиться в школу для слабовидящих, достаточно даже миопии легкой степени, устроиться через окулиста школы. Но образование там неплохое, плюс музыкальные предметы( в Харькове оркестр народных инструментов и вокал). |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Вс 23 Мар 2014 - 7:08 | |
| Ирок, видимо у вас все иначе. мой сын учится в школе для слабовидящих. и миопия слабой степени вовсе не тот диагноз, с которым можно туда попасть. и уж точно не через врача. для этого надо иметь отслойку сетчатки, например. и не через окулиста школы. через гмпк. и если комиссия даст добро- попадете. и да, муз. школа у нас тоже есть. а также спорт. но все же это коррекционная школа. и дети там очень разные. и не только с разными зрительными проблемами. это я к тому, что если потом потянет в массовую школу, то надо быт готовым, что уровень ребенка будет ниже, чем был. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
мицу
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Вс 23 Мар 2014 - 15:13 | |
| - мицу пишет:
- Ирок,
видимо у вас все иначе. мой сын учится в школе для слабовидящих. и миопия слабой степени вовсе не тот диагноз, с которым можно туда попасть. и уж точно не через врача. для этого надо иметь отслойку сетчатки, например. и не через окулиста школы. через гмпк. и если комиссия даст добро- попадете. и да, муз. школа у нас тоже есть. а также спорт. но все же это коррекционная школа. и дети там очень разные. и не только с разными зрительными проблемами. это я к тому, что если потом потянет в массовую школу, то надо быт готовым, что уровень ребенка будет ниже, чем был. Конечно, у нас только через комиссию в такую школу. Скажем, с косоглазием могут попасть, то есть проблемы средней тяжести должны быть как минимум. А вот из нашей в ООШ легко переходят, за началку ушло трое сильных детей. Я в раздумьях, куда отправить ребенка. Программа будет слабенькой, насколько я понимаю, раз сильные дети уходят, до школы 2 км, не совсем рядом. Но маленький класс, идут дети из его группы, завтрак-обед бесплатно |
|
| |
Ирок
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Пн 24 Мар 2014 - 13:29 | |
| Я просто проработала в такой школе достаточно долго, у нас многие дети были устроены по блату, даже дети учителей учились, вообще без диагноза. Хорошее питание, витамины, и т.д. Ну а насчет слабой программы - обычная, в начальной школе на 1 год растяжка, меньше экзаменов текущих, но после окончания многие дети поступают в ВУЗ. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Пн 24 Мар 2014 - 16:22 | |
| Ирок, по блату можно было пристроить(что и делалось) до 2009 года. а после-только через гмпк. если вы придете в школу вас просто не возьмут без заключения гмпк. даже, если у вас тотальная близорукость минус 10. в началке нет никакой растяжки. программа 1-4. все предметы как массовой школе+ коррекция. средняя школа 5-10 класс. старшая 11-12-й наши ребята сдают егэ и поступают в вуз. но только дети-инвалиды имеют право сдавать русский и математику. остальные сдают как все. особо никаких послаблений кроме времени и маштобированных материалов экзамена. сдают по-разному. |
|
| |
Ирок
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Пн 24 Мар 2014 - 16:36 | |
| Я имею ввиду что многие дети начинают с подготовительного класса,поэтому получается начальная - 5 лет. А так как и у вас. Ну а комиссию как-то проходят, заключение дает же школьный окулист. |
|
| |
мицу
| |
| |
Ирок
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Пн 24 Мар 2014 - 17:43 | |
| Видимо, школа резиновая - в ней хватает мест и для детей с реальными проблемами, и с легкими небольшими, и для блатных детей, у которых нет проблем, но есть связи. Вопрос лишь в том - как туда попасть без блата? с ДРУГИМИ проблемами. Или у вас реально параллелей столько набирают, сколько заявлений подано? Будет 150 заявлений - столько и примут в 1 классы? |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Пн 24 Мар 2014 - 18:02 | |
| Смысла идти в глазную школу ребенку, у которого нет проблем со зрением, нет, имхо. Даже если класс 4 вида, там могут быть полностью слепые дети, читающие на уроке по Брайлю (кот. должны быть в 3 виде). Они будут оттягивать на себя половину внимания учителя. Коррекционные занятия внесены в программу (читай, обязательны для посещения). Это занятия с тифлопедагогом и социально-бытовое ориентирование (в помещении, обставленном, как квартира, учат пользоваться бытовой техникой, вытирать пыль и тд) Нужно ли это хорошо видящему ребенку? |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Пн 24 Мар 2014 - 18:05 | |
| - Агава пишет:
- Видимо, школа резиновая - в ней хватает мест и для детей с реальными проблемами, и с легкими небольшими, и для блатных детей, у которых нет проблем, но есть связи. Вопрос лишь в том - как туда попасть без блата? с ДРУГИМИ проблемами. Или у вас реально параллелей столько набирают, сколько заявлений подано? Будет 150 заявлений - столько и примут в 1 классы?
Да не возьмут никого без проблем со зрением. Там и врач наблюдает постоянно, аппаратное лечение идет. Я думаю, должны всех взять, у кого показания. У нас набирают то один, то два первых класса. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? Пн 24 Мар 2014 - 18:09 | |
| а у нас 3-4 класса набирают. первых. но из них- 2 слабовидящих, один слепой, 1 вспомогательный. к пятому классу часто остается 1 слабовидящий, 1 слепой, 1 вспомогательный. |
|
| |
| Массовая или коррекционная школа. Что выбрать? | |
|