| Вторая школа требует забрать документы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 18:49 | |
| Сметанка, прочитав еще раз все ваши посты, я так и не поняла- что-же с ребенком ? какие проблемы не позволяют учиться ему уже во 2 школе? Ведь позиция школ основанна не только на вредности ? Вы пишите о 3 устных конфликтах, то мельком о депрессии, то о том,что были драки. А в общем описанные проблемы не тянут нато, что бы школа отказывалась обучать. Что-бы давать советы нужно понимать действительную ситуацию. Нужно знать диагноз. Не всегда школы не правы, иногда они действительно НЕ МОГУТ обучать,не могут справиться, боятся ответственности ( и иногда это обоснованно) . У всех свои истории и свой опыт. Мой учиться в престижной гимназии,поступил после экзаменов... а в 4 классе я поняла,что ребенка нужно забрать из школы( не конкретно из этой, а вообще), вылазило все,что может вылезти. Но, именно неврологи были против перевода ребенка на индивидуальное.Меня пугали отсутствием коллектива, отсутствия социализации, усугублением проблем и хором настаивали на школе... а ситуация становилась все хуже. И я поняла, решать должна я, так,как война мнений специалистов загоняет моего ребенка просто в угол. Я купила справку на надомное, и попутно решала медицинские проблемы. Через почти 3 года ребенок вернулся в гимназию . Исходя из своего опыта могу сказать- воевать со школой нужно тогда,когда четко представляешь проблему и представляешь последствия тех или иных шагов . Посоветовать могу только одно- выяснить до конца ребенкины проблемы, и только потом решать проблему со школой. |
|
| |
Сметанка.
География : РОССИЯ,МОСКВА СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ),2010.
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 19:27 | |
| Енн,проблемы у ребенка действительно есть такие,как агрессия с рукоприкладством,раздражительность,грубость,неподчинение старшим,например как в последний раз когда учитель не пустила его в столовую,за то что он ударил мальчика,он рвался туда и кричал,что он еще не ел,ей буквально пришлось тащить его на второй этаж.Только наш психиатр диагноза нам не озвучивала,хотя я тоже начинаю подозревать,что он есть,только не понятно почему она молчит и так против надомного,но медикаменты назначает,называя это лечением.В больнице лечащий врач сказала,что психических отклонений нет,все неврологическое и это не их случай.А про 3 конфликта и драку,это только то что произошло в этом году до 24 сентября,ему было очень тяжело сдерживаться и мне все таки кажется это не просто поведенческие проблему,тут что-то серьезнее. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 19:32 | |
| Сметанка, после выписки из шестерки надо быдо идти в ПНД и там выяснять, что с ребенком и зачем ему антипсихотик, если проблемы "неврологические". И еще, депрессия - это всегда психиатрический диагноз. |
|
| |
Сметанка.
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 19:36 | |
| Агава,после 6 ,мы пошли к нашему психоневрологу,которая нас туда и направила,которая сидит у нас в поликлинике от ПНД и карточка у нее.Депрессия у него была в больнице,на фоне того,что его отлучили от дома и родных.Завтра поеду в ПНД и узнаю,что и чего и к нашему психоневрологу схожу,узнаю от чего она нас лечит. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 19:42 | |
| Сметанка депрессия это не неврологический диагноз. Когда ребенок поступил в больницу, у него депрессии не было?..может уже была?.Это же не грусть-тоска, это достаточно серьезное состояние. Вообще,поведение ребенка в школе, это не его проблемы, а последствия его проблем. И в причинах поведения надо разбираться. Енн. Я согласна с вами вообще,но в данной ситуации маму поставили просто в трудную ситуацию. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 19:49 | |
| - Сметанка. пишет:
- Агава,после 6 ,мы пошли к нашему психоневрологу,которая нас туда и направила,которая сидит у нас в поликлинике от ПНД и карточка у нее.Депрессия у него была в больнице,на фоне того,что его отлучили от дома и родных.Завтра поеду в ПНД и узнаю,что и чего и к нашему психоневрологу схожу,узнаю от чего она нас лечит.
Неврологические проблемы лечит невролог! |
|
| |
Сметанка.
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 19:57 | |
| Тоторо,При выписки врач сказала,что депрессии у него уже нет,а неврологические проблемы она наверное имела ввиду СДВГ.А судя по симптомам и тогда и сейчас у него неврастения(это мое мнение). |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 20:14 | |
| Сметанка, спросите у врача для чего давать ребенку лекарства, если они ничего не меняют в поведении ребенка, если агрессия никуда не девается и в школах проблема на проблеме. Смысл давать психотропы в таком случае? Пусть разъяснит! |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 20:14 | |
| - Тоторо пишет:
- ами вообще,но в данной ситуации маму поставили просто в трудную ситуацию.
Вопрос только -КТО? врачи, которые не озвучили проблему и не могут подобрать лечение , или вся-таки школа, которая не может подобрать подход . И пока мама не выяснит первопричину происходящего, воз и завтра будет там. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 20:34 | |
| Енн Я уже писала выше. Врачи и школа. Школа,которая достаточно непрофессионально давит на мать ребенка с проблемами- в школу не пустим без заключения комиссии на надомное, и врачи, которые заявляют-оснований для надомного нет, ничего такого. Матери не объясняют,почему назначают нейролептик и адресуют к другим специалистам.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 20 Окт 2013 - 20:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 20:36 | |
| - Агава пишет:
- Сметанка, спросите у врача для чего давать ребенку лекарства, если они ничего не меняют в поведении ребенка, если агрессия никуда не девается и в школах проблема на проблеме. Смысл давать психотропы в таком случае? Пусть разъяснит!
Агав. я спросила - "ну мы же должны как то пытаться корректировать..." на мой вопрос ну а если не ппомогает может все же не то что то корректируем.. Ответ - поведенческие проблемы есть, возможно нужно давать просто более сильные препараты... Из разрешенного списка. Или увеличить дозы назначаемых ранее.. Фсе. |
|
| |
Сметанка.
| |
| |
Сметанка.
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 20:56 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Агава пишет:
- Сметанка, спросите у врача для чего давать ребенку лекарства, если они ничего не меняют в поведении ребенка, если агрессия никуда не девается и в школах проблема на проблеме. Смысл давать психотропы в таком случае? Пусть разъяснит!
Агав. я спросила - "ну мы же должны как то пытаться корректировать..." на мой вопрос ну а если не ппомогает может все же не то что то корректируем.. Ответ - поведенческие проблемы есть, возможно нужно давать просто более сильные препараты... Из разрешенного списка. Или увеличить дозы назначаемых ранее.. Фсе. Нас видимо ждет такой же ответ.Нас и из больницы с горой этих же препаратов выписывали,хотя по словам врача депрессии у него уже не было. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 21:02 | |
| сдвг все ж идет с буквой ф. а это психиатрия. да, ее неврологи тоже лечат. но подход другой. не понимаю, почему всрач не дает надомное вам. требуйте его. у нас в питере комиссия. врач лишь направляет документы. |
|
| |
Сметанка.
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 21:05 | |
| мицу,у нас тоже комиссия,только врач даже не хочет направлять туда документы,говоря о том,что ничего не выйдет и заведующая не подпишет,что был у нее и сложнее мальчик и им отказали. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 21:07 | |
| сметанка, я вот на это они права не имеют. это я вам точно говорю. как человек, который выбил надомное... поверьте. их задача-сделать документы. задача комиссии-решить. а вот говорить что нет, не положено, да. это могут они. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Вс 20 Окт 2013 - 21:41 | |
| - Енн пишет:
- Сметанка. пишет:
- ..
Фсе. Нас видимо ждет такой же ответ.Нас и из больницы с горой этих же препаратов выписывали,хотя по словам врача депрессии у него уже не было. Препаратов от чего?[/quote]Депрессию лечат антидепрессантами. У вашего ребенка пытаются убрать агрессию, но препараты не работают. Еще раз. С этой проьлемой я бы вас к Осину отправила. |
|
| |
Сметанка.
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Пн 21 Окт 2013 - 19:22 | |
| Съездили в ПНД,обратились к Зам.глав врача по лечебной части,она позвонила нашему психоневрологу и быстренько собрала комиссию,в четверг поедем.Еще она спросила,а не предлога ли нам школу для детей с девиантным поведением,на что мы ответили,что мы не согласны на такую школу и не видем в этом ни какого смысла и ни чего хорошего из этого не выйдет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Пн 21 Окт 2013 - 19:33 | |
| Сметанка, я не знаю самой процедуры получения надомного через ПНД, но вы спросите комиссию, ЧТО вам делать? ребенок стоит на учете в ДКМ, ребенка выгоняет вторая школа, он пролежал 3 месяца в шестерке, он пьет все лекарства, которые ему прописал врач... и что еще должно случиться, что бы либо справку на надомное дали, либо волшебное лекарство подобрали. и ДАЛИ возможность ребенку жить и учиться спокойно! |
|
| |
Сметанка.
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Чт 24 Окт 2013 - 16:19 | |
| Ну,вот в ПНД без проблем дали справку о надомном,видимо они основательно подготовились за эти дни и другого ничего даже и не предлагали,а наша "психоневролог" даже не явилась на комиссию,заболела типа. |
|
| |
Енн
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Вторая школа требует забрать документы. Чт 24 Окт 2013 - 17:45 | |
| - Сметанка. пишет:
- мы пошли к психоневрологу и решили лечь в больницу на обследование.3 месяца ребенок провел в больнице,никаких психических отклонений у него не оказалось,что нас очень порадовало и было рекомендовано обучение в обычной массовой школе.
Сметана районный врач психиатр может дать направление в 6- ку только в том случае, если видит что необходима экстренная госпитализация,т.е госпитализация по скорой. Во всех остальных случаях он направляет на консультацию ко врачам в диагностический центр при 6-ке. Если эти врачи видят, что ребенку не достаточно пройти обследование в этом центре, то тогда именно они дают направление в больницу. Никто никогда в психиатрической больнице не будет держать здорового ребенка 3 месяца. Все обследования проходят за месяц. Вы уверены,что у Вашего ребенка нет психиатрического диагноза? |
|
| |
| Вторая школа требует забрать документы. | |
|