|
| Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 0:37 | |
| - Енн пишет:
в 9 лет??? не, не так. Мама устала и пошла спать, давай я тебя укрою, спокойной ночи. По потребностям) Полежать вместе утром, если ребенок боится, это необходимость, может даже часть лечения. Я вечером читаю, с ними лежу, рассказываю сказки (лень иногда, но стараюсь не отменять - только если сильно довели деточки), утром приходят к нам поспать минут 15. Меня не напрягает. Предлагаю Алине попробовать так) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 0:52 | |
| Открытка-вечером и я лежу, и утром приходил еще неделю назад-пока вот недавно собаку не завели и теперь сначало я просыпаюсь, убираюсь, протираю полы и только тогда пускаю, а если бы мне предложили смотреть в 6 утра на кровать, то спал бы у меня в кухне на коврике, у меня даже собака молчит пока я сплю. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 1:01 | |
| - Янтарь пишет:
- Открытка-вечером и я лежу, и утром приходил еще неделю назад-пока вот недавно собаку не завели и теперь сначало я просыпаюсь, убираюсь, протираю полы и только тогда пускаю, а если бы мне предложили смотреть в 6 утра на кровать, то спал бы у меня в кухне на коврике, у меня даже собака молчит пока я сплю.
Янтарь, не знаю, сидела бы я, если б ребенок кричал, что боится. Наверно сидела бы, сколько могла. Сидела же ночами с младенцем через не могу и не хочу. Но не знаю. Давно уже эти младенческие ужасы были) А вот полежать вечером и утром без проблем, хотя иногда лениво) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 1:07 | |
| янтарь, со сном бывают реальные проблемы. И ребенок может от кошмара притопать к родителям и лечь к ним в кровать. Ничего страшного в етом нет. Но чтоб мама в 6 утра сидела и смотрела, как ребенок лежит... Ето что-то из серии "Домашний Микронаполеон и его подчиненные". Те проблемы воспитания, с СДВГ связанные только тем, что МАМА позволяет собой командовать. какое отношение к сему факту имеет дефектолог, непонятно. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 1:30 | |
| - Янтарь пишет:
- Агава, так я же полностью согласна со всем
Если у ребенка кошмары-то к врачу обследоваться, а если комплекс Наполеона-ну тогда психолог маме Девченки, ну вот я своего водила насчет того, что периодически на него накатывает и он боится темноты. Нам посоветовали поменьше смотреть телевизор и вовремя ложится спать. Вобщем не о чем. Мой деть вообще телевизор практически не смотрит. И вот буквально несколько дней назад он вдруг опять активно боялся. Я просто сидела в его комнате с планшетом, смотрела в наушниках фильмец. Зато сын заснул через 15 минут. А если б я не пошла у него не поводу, то получила бы истерику 13-тилетнего лося, оно мне надо? Раньше у него приступы страха были частыми. Сейчас совсем редкие. Через какое-то время вообще пройдут бесследно (кто-нибудь видел взрослого парня, боящегося темноты и просящего маму с ним посидеть? ) Я стараюсь беречь и свои нервы и сынины. Как-то так. |
| | | Агава Модератор
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 6:15 | |
| - Агава пишет:
- Оливка, но не в 6 утра каждый день? Вечером посидеть - в одну сторону. В 6 утра - топаем в кровать к маме и мирно спим до утра.
Наш так и делает. Около 5 утра внедряется в родительскую кровать, подкатывается под бочок - и фиг разбудишь. Это тревожность? |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 6:27 | |
| Знаете я до сих пор не люблю быть дома одна ночью.Я боюсь.Страх глупый ,абсолютно ни чем не подкреплен..Поэтому у меня у сына стоит малюсенький ночничок и до 8 лет он спал с ним.Ну и никогда я не закрываю дверь в комнату сына и наша открыта.Сейчас вроде прошло или просто сын не говорит ,что боится. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 6:41 | |
| - Влади пишет:
- Агава пишет:
- Оливка, но не в 6 утра каждый день? Вечером посидеть - в одну сторону. В 6 утра - топаем в кровать к маме и мирно спим до утра.
Наш так и делает. Около 5 утра внедряется в родительскую кровать, подкатывается под бочок - и фиг разбудишь. Это тревожность? И мои оба так же. Вот на этой неделе Денис в два ночи пришел и сообщил- я выспался. Говорю ему ложись полежи со мной. Он лег и так меня подвинул тушкой, что пришлось идти в зал спать на диван. Правда это совсем редко уже у обоих, что приходят спать к нам. И уже реже лежу с ними пока засыпают. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 7:59 | |
| - Открытка пишет:
- На тренингах и на приемах смотреть, как действует лекарство. Что, там нельзя смоделировать школьные ситуации?
Родители видят, как действует лекарство даже и без школы. Ну не знаю, я четко вижу действие лекарства, побочки, дома. НЕ знаете - это ваше счастье. Те кто знают на себе - вопрос не возникает даже. Врагу не ожелаешь пройти через все это. А когда еще маслица в огонь подливают ежедневно и вообще уже мух от котлет отделить становится суперсложно. И без школы никак проблему школьную не решить. В общем из темы сытый голодного не разумеет. |
| | | Алина78
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2013 год
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 8:35 | |
| Девочки, так он же боится, реально боится. Ему кажется что кто-то есть в квартире, верит в духов. приведений, инопланетян и т.п. Т.е. он меня зовет к себе не из-за того. что командует, а ему страшно и говорит не может уснуть. Два часа подряд говорит - мама я боюсь. Я знаю есть дети, которые внимание привлекают, что они якобы боятся и т.п. Но он врать не умеет, он такой - вся душа на распашку. И в туалет вместе ходим, ему все мерещится. Даже днем летом, светло - боится на кухне один сидеть. Страхи, страхи и страхи. А если не прийти к нему, то орет жутко, слышно всему дому. И от страха прямо весь белый становится (хотя мальчик сильный, рослый и т.п.)(((((((((((((( Иногда муж ему говорит - иди к нам спать, но у нас кровать всего 140 см в ширину, а у сына плечи широкие, в общем сна как не бывало. он и в больнице иногда так просыпался и будил медсестер. |
| | | Алина78
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 8:59 | |
| Алина, ето все РЕШАЕТСЯ иными методами, нежели чем пригласить на дом дефектолога. Чтобы он за вас занимался воспитанием вас же. Извиняюсь за тафталогию. Если в больнице страхи ребенку не долечили, то придется их дома долечивать. А вам - продумать, как помочь вашему сыну сейчас засыпать. Ну, ляжет он к вас на диван. Уснет. Встали и ушли досыпать в его еомнату, на диванчик. Что в етом такого? |
| | | Алина78
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 9:02 | |
| мы в четвером (2 взрослых и двое детей в одной комнате) ... был бы диванчик тут хоть на пол ложись просто только проблем. я про страхи забываю рассказать врачам когда ложили в больницу - уже муж напомнил про страхи рассказать а то всего и не вспомнишь |
| | | Агава Модератор
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 9:11 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
НЕ знаете - это ваше счастье. Те кто знают на себе - вопрос не возникает даже. Врагу не ожелаешь пройти через все это. А когда еще маслица в огонь подливают ежедневно и вообще уже мух от котлет отделить становится суперсложно. И без школы никак проблему школьную не решить. В общем из темы сытый голодного не разумеет. Этого не знаю, а моего младшего в саду обижали. И нам из корр. сада не уйти и обидчиков не "уйти" на лечение. Я считаю, что в такой ситуации в проигрыше был мой ребенок, вот и призываю думать не только о том, что школа (сад) виновата, но силы бросить на коррекцию своего детки в первую очередь. |
| | | Агава Модератор
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 9:53 | |
| - Агава пишет:
- Открытка, а вы уверены, что всем пофик? И детку не корректируют? Никто, кроме вас не пытался?
ага, мне агав пофик и всем пофик. веришь? вот то что на наших пофик всем - даже из поста открытки видно. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 12:57 | |
| Ой, девочки, обсуждения тут оказывается на всю катушку Алина, я вижу вы из СПб тоже - есть курсы хорошие Неслух. У вас правда тоже второй маленький, можно папу на них послать. Мы с мужем именно так делали. Время лекций очень удобное и дает понимание того, когда деть вами манипулирует, а когда ему нужна реальная помощь. По своему опыту могу сказать, что мне кажется вам сейчас этого не хватает. О себе: Енн спрашивала откуда я взяла весь диалог сына с учителем - он описан в дневнике, вплоть до фраз, плюс детали добавила сама учительница. Так что от сына тут ничего нет. Вчера долго думала, как можно сказать фразу "Убери свой бардак" спокойным голосом - так и не придумала. По поводу драк скажу, что мы с мужем однозначно против драк. Вчера ходили к мануальному терапевту. Врач очень понравился нам, выправил нам позвонки - действительно было что выправлять. Прописал ЛФК. С вечера и сегодня утром ребенок действительно спокойнее. Муж в полном восторге - не знаю как пойдет дальше, боюсь загадывать. Сегодня встречались со школьным психологом. Итог подвела она следующий: "Я вижу, что у вас есть план по решению проблемы (под планом понималось, что мы отправляем ребенка в санаторий, и собираемся менять школу), что вы такие замечательные родители (ну эпитеты несколько другие были, но смысл тот же), что мы не зацикливаемся только на учителях и понимаем, что они тоже люди и устают, поэтому я сделаю все возможное, чтобы учителя ДОТЕРПЕЛИ (о боже!) эти две недели". Короче после встречи я мужу сказала, что единственное, что от нас хотели услышать, что мы нашли другую школу и что им терпеть не долго осталось. Муж обозвал меня пессимисткой . Не знаю как психолог сможет повлиять на сложившееся мнение учителей, но по крайней мере мы вроде как произвели нормальное впечатление. Я попыталась психологу привести пример, что в школе есть физически больные дети - например плохое зрение, поэтому их садят на первую парту, а есть дети с психологическими проблемами и поэтому к ним нужно особое отношение. Правда психолог обозвала такое отношение искусственным....м-да. Да еще психолог показала нам тесты, которые она проводила еще в первом классе с сыном (такие тесты проходили все ученики) и выявила еще тогда, что умственное развитие у него хорошее, но по некоторым признакам видно его эмоциональная возбудимость и импульсивность, которая могла обернуться агрессией. Однако на заметку себе она его не взяла, потому что для первоклассников это все вышеописанное является нормой. То есть с ее же слов у многих после первого класса поведение регулируется до нормального. То есть как я понимаю при должном обращении с ребенком и имеющемся контакте ребенок-учитель у нас бы все после первого класса стало нормальным. Правда не стало... В понедельник идем к платному неврологу. Тоже надеюсь, что может быть пропишут нам страттерру или что-то такое, что поможет снизить импульсивность. Все - на этом планы пока заканчиваются..... Посмотрим что будет дальше с санаторием и что невролог пропишет. Да, по поводу тренингов - мы на такие ходим на Чапыгина и ведет он там себя вполне хорошо - нареканий нет. Дома тоже нормуль, то есть действительно проблема только в школе. |
| | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 13:28 | |
| да еще, про эпилептолога. Котена не знаю, что и делать с этим специалистом, то есть пока не могу для себя найти аргументы, чтобы записаться к нему на прием. Почитала в инете про этого специалиста и когда нужно к нему обращаться, ничего из того, что там описано у нас нет. И что я приду к врачу и скажу.....у психиатра были. Психиатр свою позицию как я уже и писала высказал, что сын жертва в данной ситуации и надо работать над этим, то есть не могу пока в уме связать его импульсивность (а это именно импульсивность) с эпилептологом. Может я чего не понимаю? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пт 7 Фев 2014 - 13:39 | |
| Соломинка, эпилептолог нужен для того чтоб знать есть ли там еще и ипи или спокойно спать с ее отсутствием. Потому как если есть то это надо лечить и вовремя. НадеятьсЯ что если что пошлют я бы не стала - нас так и не послали при явных признаках эпи. и даже не сказали что они есть. Сказали норма. А вот эпилептолог мнения психиатра не разделил. И вижу результат сейчас. Значит наконец то ребенок продиагностирован верно. Так что спасибо Осину + профессор из местного пнд (эпилептолог взрослый) + Влади чо подсказала. Вот таки дела. |
| | | Solominka
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | | Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... | |
|
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |