|
| Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 10:25 | |
| Элиас, вот и попытайся воспользоваться разговором в ДО, чтобы попасть с ближайшую школу к адекватной директриссе. Скажи, не собираюсь рисковать здоровьем сына, встречая такого директора-самодура. Напирай, что надо действовать, прежде всего, в интересах ребенка. Разговаривай доброжелательно, всем своим видом показывая, что расчитываешь на их поддержку в реабилитации сына. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 10:29 | |
| Тогда надо просить в ДО направление в ближайшую школу. Не знаю, может, к 8 марта явиться с календарем Импульса туда и прочими вкусняшками? Чисто по-человечески чтоб пошли навстречу. (Сама я довольно тупа в вопросах общения с чиновниками). Просто в школе по прописке уже явно, что будут пить кровь, даже если возьмут. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 10:31 | |
| - Лягушкина пишет:
Просто в школе по прописке уже явно, что будут пить кровь, даже если возьмут. Совершенно отчетливо это понимаю. Блин, неужели мы настолько зависимы от чиновничьего слова/желания/нежелания? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 10:40 | |
| Печально, но зависимы, зависимы от того, кто сидит на чиновничьем месте - человек не равнодушный, или тот, который за буквами закона людей не видит. Элиас, а еще раз к директору ближайшей школы сходить? Насколько я знаю они и БЕЗ распоряжения ДО вполне себе могут решать кого брать-не брать. Или проблема как раз в том, что Ян надомник? Ну, по крайней мере, директор может позвонить в ДО и сказать что он готов взять этого ученика. Согласна что если руководство берет ребенка не под давлением свыше, то и более внимательно относится будет к непростой ситуации. Элиас, солнышко, всё наладится, обязательно . |
| | | liana
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 10:44 | |
| Вот и я уверена, что НЕ надо в ту школу. Детю создать доброжелательную и комфортную среду, действовать только в его интересах, набраться терпения. Все это мягко, но уверенно озвучивать чиновнице, просить, правильно Лягушкина сказала, помочь чисто по-человечески. Элиас, надо обязательно воспользоваться возможностью попасть в школу к адекватной директриссе. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 11:08 | |
| И я за адекватного директора. Не только тот самодур будет кровушку пить, а еще не дай бог учителя. А разве сейчас есть обязательная приписка к школе? Главное, спокойствие. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 11:36 | |
| - Элиас пишет:
- Там-то как раз и беседа сложилась, и учителей мне на дом обещали. Директрисса тоже спрашивала про диагноз, я ответила - школьная дезадаптация на фоне депрессии. Восприняла адекватно, сказала, справимся. Но нет направления из ДО
Элиас, не трать последние силы на школу по прописке. На фиг она нужна с таким директорам. Брось все сила на разговор в ДО, чтобы дали направление в эту школу, где Яна ждут. Упроси, обольсти, расположи, подкупи по человечески и материально. Взывай к сочувствию к вашей ситуации и разуму. Плач в конце концов. Ссылайся на директора, который готов принять и учить ребенка. Стой твердо на том, что школа по прописке с таким отношением плохой вариант и проблема у всех участников, включая ДО, на принудительном зачислении не закончатся. Держись! Подготовься к этому разговору. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 11:39 | |
| - Дрим пишет:
- Стой твердо на том, что школа по прописке с таким отношением плохой вариант и проблема у всех участников, включая ДО, на принудительном зачислении не закончатся.
Держись! Подготовься к этому разговору. Очень ценная мысль, Дрим!!! Спасибо! |
| | | liana
| | | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 11:49 | |
| Элиас, вложись сейчас в разговор с ДО. Как вариант рассмотри возможность постановки в лист ожидания с 1 сентября. Наверняка места появятся. Там новый период финансирования. Ведь ты готова, чтобы Ян повторил год. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 14:04 | |
| Чамочка, надомники - это финансирование другое, может поэтому сложности. Хотя у Власты сын не по прописке на надомном, никаких проблем. |
| | | Элиас
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 14:18 | |
| - Чамочка пишет:
Даже озвучила бы диагноз( депрессия не шизофрения, нормальный человек-воспримет адекватно)
Депрессию, к сожалению, очень многие люди воспринимают как блажь, типа " я вот делом занят и мне депрессировать некогда", это очень распространенное заблуждение.... На словах можно попробовать про невроз ли что-то более понятное обычным людям.... |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 14:21 | |
| - Дрим пишет:
Элиас, не трать последние силы на школу по прописке. На фиг она нужна с таким директорам. Брось все сила на разговор в ДО, чтобы дали направление в эту школу, где Яна ждут. Упроси, обольсти, расположи, подкупи по человечески и материально. Взывай к сочувствию к вашей ситуации и разуму. Плач в конце концов. Ссылайся на директора, который готов принять и учить ребенка. Стой твердо на том, что школа по прописке с таким отношением плохой вариант и проблема у всех участников, включая ДО, на принудительном зачислении не закончатся.
. Плюс много-много !!!! Чиновники иногда тоже люди..... |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 15:54 | |
| Если не получится с той школой, где хорошая директор, то тоже не расстраивайтесь. Мы, когда переходили в школу по прописке, директор так орал, что мне страшно было. Но проорался и все на этом. Тоже грозился в татарский класс сначала. Но все получилось нормально в итоге. Просто все директора и учителя боятся проблемных детей и всеми силами пытаются спихнуть. |
| | | katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Чт 26 Фев 2015 - 16:01 | |
| Элиас, присоединяюсь к советам Дрим - поговорить по-человечески с руководителем ДО. У меня была ситуация, похожая на вашу сегодняшнюю, когда переводила дочь не по прописке, но в "принимающую среду". Честно скажу, никогда бы не подумала, что я способна на такое - "подкуп директора школы" (нематериальный). Правда, на тот момент речь не шла о надомном, да и я искренне считала, что все достоинства моего ребенка будут "полезны" именно этой школе. То есть мне было легче, поскольку сама была в розовых очках относительно своей дочери. Реальность оказалась не такой радужной, но это уже отдельная история... |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 27 Фев 2015 - 15:16 | |
| Сегодня позвонила директор нашей бывшей частной школы, у которой лежит личное дело Яна. Когда на вопрос, решила ли я проблему с переводом, я ответила отрицательно, директор сообщила, что передает сведения о пропусках Яна в прокуратуру. Блин, ну мало мне беготни и проблем! Ну почему всё в кучу и против нас? Я неоднократно просила ее отдать мне личное дело ребенка на руки - не имею права, мол, отвечает. Консультировалась в ДО, говорят, имеет право отдать по моему заявлению, но она мне опять отказала. Отдала бы - ее проблемы закончились и были бы только моими! Я понимаю, что прокуратура никаким боком наказать меня не может, да и за что? И вообще, при чем тут прокуратура? Ну вот этот прессинг со всех сторон, нежелание оказать помощь, войти в положение и посодействовать доводит меня до исступления. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 27 Фев 2015 - 15:23 | |
| Пишите заявление на перевод на ... семейное. Честно забираете документы Яна, и идете домой, лечиться и выздоравливать. У нас есть ТРИ обязательные аттестации, на которых должен присутствовать семейник - 4 класс, 9 класс и 11 класс. Все остальные аттестации - промежуточные. На них вообще не обязан появляться "семейник". Ну а с семейного в школу возвращаетесь по заявлению. Как только вам захочется. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 27 Фев 2015 - 15:26 | |
| Элиас, письменно просили? А позвоните и сообщите, что если не отдаст в соответствии с требованиями закона, вы напишете на нее жалобу в прокуратуру за задержание личного дела, за препятствование переводу ребенка в другую школу, так как ее требования незаконны и все это знают. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 27 Фев 2015 - 15:27 | |
| - Катер пишет:
- Элиас, письменно просили? А позвоните и сообщите, что если не отдаст в соответствии с требованиями закона, вы напишете на нее жалобу в прокуратуру за задержание личного дела, за препятствование переводу ребенка в другую школу, так как ее требования незаконны и все это знают.
Круто, Катер! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 27 Фев 2015 - 15:29 | |
| - Агава пишет:
- Пишите заявление на перевод на ... семейное. Честно забираете документы Яна, и идете домой, лечиться и выздоравливать.
У нас есть ТРИ обязательные аттестации, на которых должен присутствовать семейник - 4 класс, 9 класс и 11 класс. Все остальные аттестации - промежуточные. На них вообще не обязан появляться "семейник".
Ну а с семейного в школу возвращаетесь по заявлению. Как только вам захочется. Агава, спасибо, пожалуй, это на данный момент выход. Всё же наверное, схожу к руководителю ДО на прием во вторник, если вопрос никак не решится, заберу документы, и пусть сидит до сентября дома. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 27 Фев 2015 - 15:29 | |
| Элиас, ты же на след неделе в ДО идешь. Вот после визита все и решишь. Либо вам дают добро на нужную вам школу. И тогда забираешь документы. Если нет - то забирай на семейное. А там нас след год опять в 8 класс. Директор частной вряд ли реально обратиться в прокуратуру. Она скорее давит на тебя, чтобы скорее самой выйти из сомнительной ситуации. Скажи ей, что на следующей неделе придешь с заявлением о зачислении в новую школу. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 27 Фев 2015 - 15:33 | |
| - Катер пишет:
- вы напишете на нее жалобу в прокуратуру за задержание личного дела, за препятствование переводу ребенка в другую школу, так как ее требования незаконны и все это знают.
Катер, так у Элиас на руках нет заявления о приеме в новую школу, также и не было заявления на семейное. Разве просто так документы отдают на руки? |
| | | | Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
|
Страница 22 из 27 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |