Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Что было-что стало - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Что было-что стало

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Что было-что стало - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 9:27

ВаЛенок пишет:
Мы планировали, что он будет поступать на инженера - эклектика в вуз. Но с такой математикой не знаю возможно ли это.
Валенок, у меня муж инженер-электрик, там даже не математика, там просто куча физики, плюс начертательная геометрия, теоретически при большом желании родителей ВУЗ закончить можно, а дальше что? На работе мама с папой не помогут, есть же наверное области в которых он успешен?
Вернуться к началу Перейти вниз
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 9:29

Вита, ну зачем же половник дегтя-то?No comments

Т.е. остальным, простым смертным, и рассчитывать, и надеяться не на что...Sad 
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 9:33

Элиас, читала и подумала про вас. Вы уже нашлиSmile 
Нэнси, я правильно поняла, что получилось, потому что вы отстали от него.
А по поводу того, может ли при плохой математике в вуз.
У меня свой пример. Сразу скажу, что не тематический. Но СДВГ осложняет, но не мешает.
У меня дочка была троешницей всю школу. Особо по математике, причем это было не запущенный предмет, а просто не понимала. Смысл математических действий. Что умножение, это взять слагаемым несколько раз. И т.д. Наступил 10 класс. Новая учительница, провела "срез", чтобы разделить по способностям и давать соответствующие задания. Моя, естественно, к троешникам. Меня все время что-то смущало, но я думала, что это я со своими пятерками и техвузом никак не смирюсь и обидно. Пришло время определяться в будущим. Папа+дедушки(профессора) ничего кроме высшего технического не рассматривали. Объяснить им, что ну не может никак, было невозможно.
Тогда я подошла к учительнице по математике и сказала, давайте считать, что мы в технический вуз идем. Она переспросила: вы в технический? Я: давайте считать, что да. И предложила попробовать дать моей помимо заданий на три и еще что-нибудь посложнее.
Параллельно, решила нанять ей сильного преподавателя по физике, а физику она вообще не понимала. Двух занятий с физиком оказалось достаточно, чтобы прорисовался технический склад ума! В конце зимы 10 класса физик ей сказал, ну теперь будем готовиться к экзаменам интенсивнее. Она: какие экзамены, я в 10. У него глаза на лоб полезли.
Ну а в 11 был преподаватель по математике. Итоговые контрольные по математике- физике написала на 5. Выпускной по математике тоже. Правда сделала ошибку в простом самом задании, ей учитель пальчиком показала, моя рассмеялась.
Поступила в МЭИ. По физике 5, по математике 4. Ошиблась: 2x+2х=2x. В институте на 4 и 5.
Это был затык, может психологический, годами тянувшийся. И причем это не натаскивание получилось, а реально открылись тех. способности. Она и сейчас, пока с этой точки зрения не поймет, не успокоится.
Да, это был не СДВГ, но ДВ не знаю какой природы был.
Никогда не надо сдаваться и искать , искать. Желаю всем найти!
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 9:38

Янтарь, я потому и спрашиваю, возможно ли скомпенсировать проблемы до поступления в вуз. 
Сын успешен в области моделирования. Ходит на студию, они делают чертежи и по ним строят модели. Чертежи у моего получаются очень аккуратные все тщательно прорисовано и просчитано. Черчения пока в школе нет. Геометрия только с этого года. Модели действующие работают на пульте управления. Конструктор знаток любим с детства. Возможно ли освоить профессию инженера эклектика имея проблемы в основном с алгеброй? По физике у сына 4. Янтарь, мне очень интересно и ваше мнение. Или спросите у мужа пожалуйста. 
Я уже в отчаянии подумала, что для моего лучшая профессия - учитель труда Sad
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 9:54

Валенок, как муж объявится, так спрошу, и свекру позвоню после обеда-тк он как раз практик, с рабочего до начальника цеха поднялся, а институт заочно закончил, насколько ему эта математика нужна была на работе, свекр чинит суда, муж эксплуатирует.
Валенок-если у сына хорошо идет физика, может тогда попробовать другого репетитора по математике? Ну все-таки нелогично#с математикой проблемы, физика нормально, может где-то у него заклинило, а другой репетитор сможет понять в чем именно проблемы и как это обойти?
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 10:17

Нэнси, ничего себе!
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 10:55

Нэнси, впечатляет! Очень рада за вас. Я тоже считаю, что именно уход на семейное решил проблему. У меня есть дети просто измотанные в борьбе со школой, но с хорошим интеллектом, а четвертных двоек чуть не половина. Мамы, к сожалению, не воспринимают всерьез мои слова о семейном. Даже на индивидуальных занятиях с трудом удается "пригнуть" к учебнику. И результат потрясающий ( когда пригнешь). Лучше, чем у нейротипичных. На школьном уроке этого делать никто не будет. Получается впустую потраченное время, отставание, пробелы, презрение учителей, предвзятость при проявлении малейших проблесков, заниженная самооценка, нежелание бороться. Круг замыкается. Пример Нэнси - еще одно доказательство, нмв, только индивидуальное обучение даст нужный результат.
П.С.
У нас все в порядке тоже))) (ТТТ), только специальность не техническая.Но все - сам. Лекции пишутся, зачеты сдаются, приобретается нужная литература. Говорит, что в группе уже прозвали как-то ..необидно..за чрезмерную, по их мнению, активность на семинарах. С группой общение в порядке, ездили за город, снимали коттедж. Также поддерживает отношения с однокурсниками из колледжа. Посмотрим, что будет на сессии..
В случае успешного окончания бакалавриата здесь, в магистратуру уже можно попытаться в госуниверситет.
Ниола

Ниола

Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 11:30

Ненси, такие изменения!!!!! Не лекции, а песня! С каким увлечением парень занимается. У него даже заглавные буквы (П, Т, Д) написаны с позитивом, в словах буква к букве идет (и без т.н. скорописи), а как интересно пишет "б", очень свободно. В школьных дневниках все буквы как арестанты в наручниках корчатся. Ненси, Вы просто умница. И мне это (все таки) вселяет надежду.
Очень рада за Терру, как у нее сынишка повзрослел! Терра, а где продолжение фотографий? Очень интересно посмотреть его работы. Может что-то и в импульсовский календарь подберете?
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 11:42

Ниола, спасибо. Он конечно, повзрослел. На любые тревожные расспросы отвечает, что беспокоиться не надо, что разгильдяйство в прошлом. Лекции тоже аккуратно и красиво пишутся ( хотя если честно, не все)))- как с выставки писанина. Сейчас увлекся фотографией, вчера скачал программу Лайтрум и будет изучать ее. Готовит портфолио, но снимки новые не настолько интересны, как первый. В основном парк осенний, озеро, на мой взгляд - избитые сюжеты.
Ниола

Ниола

Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 11:50

Терра, на одно и то же можно с разных точек смотреть и видеть по своему, это и интересно. Ну, а пока он еще в начале пути, ему просто даже технически надо руку набивать.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 14:23

Большое спасибо всем за добрые слова!
Ну Вита... Девушки, все, что пишет Вита, нужно делить на десять! Никакие мы не особые, интеллекты - не выше чем у большинства. А младший - не столько способный, сколько скрупулезный и старательный. Вот он - действительно зануда. Зануда и педант. Немного необычно для ребенка, но это характер, он и дает результаты.
ВаЛенок пишет:
У моего трояки только по алгебре с геометрией. Нежелания учиться нет, наоборот ходит к репетитору, попросил ходить 3 раза в неделю. Но в четверти все равно трояки, все контрольные на 2 и 3 написаны. Таблицу умножения не знает в уме считать вообще не может. По остальным школьным предметам 4 и 5. Что вы можете посоветовать в этой ситуации? Может к дефектологу уже какому-нибудь податься?
Валенок, мне кажется, это чисто методические пробелы (если с другими предметами трудностей нет). Учителя бы хорошего, опытного, грамотного... который бы сформировал системный взгляд на математику, с самых азов.

ВаЛенок пишет:
неужели это возможно? После таких проблем с алгеброй и геометрией поступить в технический вуз и успешно в нем учиться!
Там скорее были проблемы с учителем, нежели с самой математикой...
Терра пишет:
Он конечно, повзрослел. На любые тревожные расспросы отвечает, что беспокоиться не надо, что разгильдяйство в прошлом. Лекции тоже аккуратно и красиво пишутся ( хотя если честно, не все)))- как с выставки писанина. Сейчас увлекся фотографией, вчера скачал программу Лайтрум и будет изучать ее.
Терра, как хорошо! Ну вот же, выправляются дети. Не стоит слишком уж паниковать. Спокойствие, терпение... лишь бы не испортить все вот в этом возрасте - чрезмерным давлением...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 14:35

Ненси, со стороны виднее. Smile 
Говоря, что у вас "стечение обстоятельств", я нисколько не говорю, что у других "без шансов". И истории Терры, Армусика, Мышовны и многих других уже выросших на форуме деток это подтверждают. Перерастают, меняются, да.
Но конкретно у вас на первом месте природный высокий интеллект+грамотная политика мамы. При том, что школьная ситуация была, наверное, одна из самых запущенных, результат впечатляет, конечно.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 14:55

Да, природный интеллект никто не отменял Smile

Пошла искать конспекты.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 14:59

Nancy пишет:
Спасибо.Smile 
И еще - у меня нет уверенности, что все бы выправилось, если б я от него тогда не отстала.
Мой вопрос где то затерялся в недрах форума.
Нэнси, пожалуйста, объясните, что вы имели в виду.
И еще, вы его переводили на домашнее?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:01

Что было-что стало - Страница 2 65686fba002f

Что было-что стало - Страница 2 26d0662206ff

Качество плохое, увы планшет так фотографирует.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:05

Shock Кэт, а что Вас не устраивает в этих конспектах - всё весьма аккуратно, читаемо.
Эх, жалею что ни одну ВУЗовскую свою тетрадь не сохранила, вот бы для сравнения выложить, ВУЗ тоже технический, я мотивированная девочка, но читать мои тетради никто не мог - грязь, исправления, зачеркивания и почерк Affraid .

Последний раз редактировалось: малёк (Сб 2 Ноя 2013 - 15:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Nancy

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:06

Я, вообще говоря, настраивалась принять любой результат и любой выбор ребенка: решил бы он идти в вуз, в колледж, получить какую-нибудь специальность или просто навык, фрилансить или что-то еще. Принять любое занятие, любой выбор, любого уровня "интеллектуальности". Лишь бы не болтаться - ни то ни се... Так что "интеллект" (каким бы он ни был) - это не принципиально...
Поэтому просто ждала: куда его заведут его собственные желания. Всегда боялась действовать через "сопротивление материала"...

Кэт... вполне приличные конспекты... что не так?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:10

Малек, да меня давно уже все устраивает Smile

Просто почек какой? Вот какой он был неровный в младшей школе, такой и остался. С превеликим трудом я ( или не я, само так добилось) добилась, чтоб в школьных тетрадях цифры читались однозначно. А то писал 4 и 9 практически одинаково, x и y практически одинаково, 0 и6 , и так далее. Из-за этого зачастую было не решить задание - сам не понимал
Nancy

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:11

Vanilla Наталья пишет:
Nancy пишет:
Спасибо.Smile 
И еще - у меня нет уверенности, что все бы выправилось, если б я от него тогда не отстала.
Мой вопрос где то затерялся в недрах форума.
Нэнси, пожалуйста, объясните, что вы имели в виду.
И еще, вы его переводили на домашнее?
Наталья, он до 9-го класса учился в этой самой школе. Не забирала (сейчас немного жалею), потому что не знала еще толком про экстернат и семейное, потому что боялась (как многие тут), что не сможет сдавать аттестации, потому что опыта не было, а экстернат в те времена был гораздо менее популярен.

А что имею в виду под "отстала"... перестала отслеживать учебу, требовать выполнения домашек, перестала гнобить за прогулы... вообще - школу фактически пустила на самотек. Когда стало понятно, что там все пошло не так и выправить это без значительных моральных потерь невозможно.
Но всегда поощряла любые продуктивные занятия. И всегда следила, чтобы они были. Скажем так: меня больше расстраивало отсутствие интересов, нежели школьная неуспеваемость.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:11

Nancy пишет:
Принять любое занятие, любой выбор, любого уровня "интеллектуальности". Лишь бы не болтаться - ни то ни се... Так что "интеллект" (каким бы он ни был) - это не принципиально...
Соглашусь.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:13

Кэт, мне, как обладательнице страшного почерка, почерк Вашего сына кажется очень даже ничего.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:16

Малек, почерк может быть любым, но буквы и цифры должны читаться однозначно в школе. В этом отношении-что все читается, да, прогресс.
Взрослые могут писать как угодно Smile
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:22

Кать, счас тебе легче станет.
Мой мелкий называет свой почерк "шрифт Drunk Cowboy".
По сравнению с этим конспектом, вот где ужас

Что было-что стало - Страница 2 Abgb

Последний раз редактировалось: Маячок (Сб 2 Ноя 2013 - 15:35), всего редактировалось 3 раз(а)
http://nata_nau@ukr.net
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:23

Почерк в студенчестве уже не принципиален. Кэт, по моему у вашего тоже высокий интеллект -помню пятерку по ГИА математике, тоже показатель. я уверена почти на все сто, если бы вы пошли в 10 класс, при условии индивидуальных регулярных занятий ЕГЭ были бы успешно сданы. И в нашем случае уверена тоже - сдал бы, но только в случае упорных регулярных занятия с репетитором не менее года, но я испугалась. И, кроме того, не было просто денег.

Последний раз редактировалось: Терра (Сб 2 Ноя 2013 - 15:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Что было-что стало   Что было-что стало - Страница 2 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 15:24

Нэнси, хоть Вы и не практикующий психолог, но явно талантливы в этой области(наверняка не только в этой). От Ваших слов и интонаций психотерапевтический эффектSmile 
Спасибо ВамFlower 

Что было-что стало

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-