| Профориентация: полезные ссылки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Ср 25 Мар 2015 - 12:41 | |
| Экскурсии на предприятия Москвы (профориентация): Школа профориентации Сайт "Самое интересное" Как выбрать профессию : http://www.proftime.edu.ru/ |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Сб 30 Май 2015 - 17:45 | |
| Может, заинтересует кого-то, кто не знает, чем занять подростка. "Профсреда" летом: http://ps.dogm.mos.ru/events-list-p.html |
|
| |
Бирма
| |
| |
Бирма
| |
| |
Бирма
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Ср 9 Дек 2015 - 13:16 | |
| Добавлю сюда ссылку на колледж, где учат кинологов и др. (от Лимончеллы). Вдруг нам потом пригодится? http://www.kollege38.ru/profsojuznoe/cynologist.html |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Вс 21 Фев 2016 - 14:38 | |
| Такое приползло, может кому-то окажется полезным: 27 февраля пройдет большой онлайн-форум "Навигатор поступления-2016", посвященный образованию и поступлению в лучшие вузы России. В прямом эфире родители и старшеклассники со всей страны смогут узнать подробности о поступлении в вузы и востребованных профессиях будущего от представителей престижных российских университетов. http://online.propostuplenie.ru/tech/?utm_campaign=20160222_NavigatorOn_MembersOnline&utm_medium=email&utm_source=email_maximumtest заодно с фоксфорда, нужно зарегистрироваться http://foxford.ru/events/245?utm_source=email&utm_medium=newsletter&utm_campaign=discount_2016_02_19&utm_content=23_feb_lhc |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Чт 25 Фев 2016 - 23:18 | |
| Московская международная выставка "Образование и карьера" в Манеже 3-4 марта 2016. Санкт-Петербургская международная выставка "Образование и карьера" в Ленэкспо 1-2 апреля. http://www.znanie.info/ http://www.proforientator.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2723:-3-4-l-r&catid=2:5- |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| |
| |
Семицветик
| |
| |
Бирма
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 17 Июл 2017 - 23:50 | |
| Сейчас пыталась уговорить сына пройти профориентацию. Вот здесь https://proforientator.ru Не хочет. Считает, что ничего нового не узнает. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Вт 18 Июл 2017 - 16:52 | |
| Он, может, и прав. Дочка просто так очередной раз прогнала несколько тестов оттуда. Специальности по характеру - дикий набор: биолог-эколог, геолог, печатник и прочее, что интересно, в середине все-таки был физик, физик-экспериментатор. По способностям все то же. " Вы показали высокие способности к деятельности, связанной с информатикой и математикой" и вместе с тем "средний интерес" к этому делу, полагаю. вызванный только тем, что получается. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 25 Сен 2017 - 18:41 | |
| - Nancy пишет:
- Профориентация без самоопределения - деньги на ветер.
Чего-то у меня эти рекомендации вызывают глухое отторжение. Начиная с самой первой - прививания трудолюбия. Я просто на хвосте взвиваюсь от предложения "прививать трудолюбие". Особенно в домашнем хозяйстве. Дальше тоже. Отраслей, мол, не так много. Ну, может да. Родитель должен рассказать дошкольнику о том, чем занимаются люди тех или других профессий. Во-первых, а родитель сам-то знает? Во-вторых, я, например, не в состоянии объяснить ребенку, чем именно занят, скажем, системный администратор, а еще лучше руководитель проекта, так, чтобы ребенок это понял. Даже не любому взрослому получается это объяснить... Ну и дальше пошло про сферических детей в идеальном газе. А в реальности даже самое простое и очевидное из этой статьи, что если не очень понятно, куда поступать, лучше подождать и подумать, работает только с девочками. Потому что мальчиков ожидает Красная Армия и им все равно куда поступить, лишь бы там была военная кафедра или другие возможности не служить. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 25 Сен 2017 - 19:23 | |
| - Vahmurka пишет:
- А в реальности даже самое простое и очевидное из этой статьи, что если не очень понятно, куда поступать, лучше подождать и подумать, работает только с девочками. Потому что мальчиков ожидает Красная Армия и им все равно куда поступить, лишь бы там была военная кафедра или другие возможности не служить.
Ну это не про профориентацию. А про решение вопроса с армией. Ну да, иногда и так приходится, если другого не остается. Куда получилось, и не важно, имеет это какое-нибудь отношение к призванию или нет. Хорошо, если хотя бы не значимо далекое. И по-моему, там про прививание трудолюбия нет ничего. Про простые повседневные действия, которые в общем-то к прививанию трудолюбия отношения не имеют. Причем они не обязательно должны быть регулярными, их не нужно заставлять делать (приучать) и т.д. А знакомство с профессиями - у маленьких самое простое. Типа моряки плавают, инженеры рассчитывают дома и машины, врачи лечат... про системного администратора тоже можно до поры до времени объяснять просто: работник, который следит за работой компьютеров. В целом здесь больше про постепенное расширение знаний о профессиях. Ну и про познание себя. Шаги могут быть немного другими, просто общее направление. И то, чем дошкольник больше всего любит заниматься, косвенно может свидетельствовать о его склонностях. Поэтому советуют это не оставлять без внимания. Но получается, конечно, по-разному... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 25 Сен 2017 - 19:38 | |
| Мне, конечно, сложно судить. Потому что тот из моих, кто дорос по возрасту до профориентации, вот уж на что совершенно не способен, так это на самопознание... И у меня пока нет идей, как его этому учить. Дипломированные психологи, пока что мною встречаемые, делятся на две категории: "ну что Вы, мамо, придумываете, никакого аутизма у него нет! нормальный парень!" и "аутист? нет, я с аутистами не работаю". Задолбало, конечно, хуже некуда, изобретать бесконечно этот велосипед... А средний как раз сразу от идеи "когда вырасту, я буду королем", перешел к идее "я буду архитектором" и уже третий год требует художественную школу, потому что она необходима для поступления в архитектурный вуз. Хорошо, что согласился на студию "Архитерик". Вроде как, согласно этой статье, как раз полет правильный и нормальный. Только несколько но. Во-первых, как раз никаким трудом ребенок никогда в жизни не занимался, ни периодически, ни, тем более постоянно. Домработницы у меня с самого его рождения и даже еще до его рождения, и он искренне убежден, что мир устроен именно так, что убирается и моет посуду домработница. Во-вторых, я ему действительно никогда и ничего не рассказывала про профессии. Ну что-то сверх стандартного набора лего - пожарный, полицейский, доктор, спасатель... А в-третьих, он как раз не очень стандартный ребенок и по этому параметру тоже. Подавляющее большинство его одноклассников в принципе не думают о будущей профессии и я искренне убеждена, что в этом возрасте это как раз норма. А мой как раз нет. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Vahmurka
| |
| |
Nancy
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 25 Сен 2017 - 20:05 | |
| Вахмурка, ну в общем да, полет нормальный. А думают они в этом возрасте все примерно в таком стиле (с таким же приближением): "Я буду бизнесменом", "Я буду футболистом". Насколько знают, что есть в их опыте, то и думают. Ничего конкретнее они думать не могут. Я тащила мелкого на кружок по малейшему взбрыку. Когда видела, что он на что-то запал больше, чем на несколько дней. Но нам удобно было, без школы-то. Вот поэтому (в том числе) я считаю, что домашнее образование полезнее в плане расширения знаний о мире. В школе мы бы столько не успели. А тематические... ну чего... особая статья. У одного одно западает, у другого - другое... Делать, мне кажется, то же, что и с более мелким. Разное подсовывать и смотреть. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 25 Сен 2017 - 20:22 | |
| Вахмурка, а сейчас же есть и студии всякие разные и мастер-классы отдельные по этой теме. У моих то, похоже, у обоих представления о возможном не совпадают с реалиями жизни. Ну с младшим то еще есть время. А так - да, буду футболистом. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 25 Сен 2017 - 20:28 | |
| - Иней пишет:
- Вахмурка, а сейчас же есть и студии всякие разные и мастер-классы отдельные по этой теме.
У моих то, похоже, у обоих представления о возможном не совпадают с реалиями жизни. Ну с младшим то еще есть время. А так - да, буду футболистом.
Ну вот согласился на эту студию, один раз в неделю три часа подряд занятия, они обещают, что их выпускники поступают. До этого требовал художку (пять предметов, некоторые по два раза в неделю ), потому что обязательно ему нужно для поступления в вуз. Мне вот музыкалки хватило в прошлом году, я просто счастлива, что хоть это ребенок бросил. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 25 Сен 2017 - 20:30 | |
| У моей бывшей коллеги дети ходили в СТАРТ. Вернее их возили няня с водителем. Интересные работы у девочек были. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Профориентация: полезные ссылки Пн 25 Сен 2017 - 21:50 | |
| - Иней пишет:
- У моей бывшей коллеги дети ходили в СТАРТ. Вернее их возили няня с водителем.
Интересные работы у девочек были. СТАРТ далеко не для всех детей, мне так кажется. У наших друзей сын ее закончил, поступил в МАРХИ, у других дочка поступила в Британскую школу дизайна после СТАРТА. Но там дети действительно очень увлеченные, трудолюбивые, одни задания на лето чего стоят, какое-то несметное количество работ надо было сделать. Мы под яблоней вечерами чаи гонять, а дитятки с мольбертами в поля "закат ловить и на бумагу". |
|
| |
| Профориентация: полезные ссылки | |
|