|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Образование за рубежом Вт 26 Ноя 2013 - 22:24 | |
| Ну, есть еще ближнее забугорье :-). Например, из класса некоторые нацелены на МФТИ. Несколько выпускников там уже учатся. Но я сильно сомневаюсь... :-) |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Образование за рубежом Вт 26 Ноя 2013 - 22:43 | |
| Даааа... МФТИ - это сильно круто. Трудно поступить. Из российских - там самый высокий проходной балл. Ну и сам вуз на уровне. Так что если ваши детки справляются - молодцы! |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 1:55 | |
| - Ruby пишет:
- Ну, есть еще ближнее забугорье :-).
Например, из класса некоторые нацелены на МФТИ. Несколько выпускников там уже учатся. Но я сильно сомневаюсь... :-) Мало того, что туда трудно поступить, там оооочень тяжело учиться. Дочка подруги поступила. Отучилась 2 года - пришлось уйти. Такая умная девка! Отличница. Закончила физ-мат лицей - почти все 5-ки. Ни кто ни когда ей ни в чем не помогал по учебе. Все сама. И в лицей сама поступила в первых рядах. Олимпиадница. И ни одного репетитора у нее не было. И все равно не смогла учиться... Перевелась в МИЭМ на ПМ.... с понижением на год. Слава богу, на бюджет. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 2:19 | |
| - Nancy пишет:
- Енн пишет:
- Ненси, мотивированные не всегда самостоятельные, самостоятельные не всегда отличники, отличники не всегда мотивированные на дальнейшее обучение....
Ну я ж оговаривала, что имеется в виду тот (редкий) вариант, когда это все в одном флаконе.
- Енн пишет:
- Нанси, мы с вами живем в разных государствах.
Да, я, конечно же, подразумевала свое. Но неужели у вас иного варианта получить образование, кроме как уехать в дальнее забугорье, нету? то есть вообще? и при всех заморочках (о которых пишут Снежок и Зоя) это оказывается проще? Нэнси, во первых нет хороших ВУЗов, а самое главное-НЕГДЕ работать, ну просто негде, зарплаты очень маленькие, выбор профессий ограничен-те физиком, биологом, архитектором и тп специальностям работать-надо быть энтузиастом и альтруистом. - Ruby пишет:
- Ну, есть еще ближнее забугорье :-).
Например, из класса некоторые нацелены на МФТИ. Несколько выпускников там уже учатся. Но я сильно сомневаюсь... :-) Для этого надо быть гражданином России, иначе очень платно насколько я знаю, а еще надо на что-то кушать, у меня сестра гражданка России, а я после свадьбы гражданство поменяла, племяннику будут делать российское и хотят что бы он поступал в военку в Питер, я тут же пожалела, что отказалась от гражданства, денек пострадала, подумала как обратно в российское вернуться, а потом думаю-а надо ли оно? если уж будет такой "вумный" что за образованием надо будет куда-то ехать, то проще и дешевле уже магистратура или аспирантура за границей после местного бакалавра. У меня много знакомых уехало, да, почти все были отличниками-но в институте, в школе обычные сильные хорошисты, поэтому гениями быть не обязательно, одному действительно талантливому место предложил сам институт и он уехал в Норвегию, вроде замечательно, но менее талантливые устроились хоть и сами, но не хуже, если и не лучше. |
| | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 2:21 | |
| Знаете, а я думаю, что тем кто хочет дать образование детям не в своей стране, надо взять да самим переехать. Вот тогда и у детей возможности будут совсем другии. Начинать надо с себя. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 2:37 | |
| Кузяка, у меня нет английского, образование экономическое, работала бухгалтером, муж английский тоже не знает, военный-кем переехать? подай-принеси? мое имхо-проще ребенку здесь дать хорошее знание языка, специальность которая нужна за границей-бакалавр, а потом уже пусть сам ребенок потрудится и получит магистра за границей-это все же проще и легче, чем если родители будут работать чернорабочими без специальности и языка, что бы упростить жизнь ребенку. |
| | | КузяКа
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 2:51 | |
| Янтарь, во- первых вы сколь угодно долго и много можете учить язык в Украине и он никогда даже не приблизиться к тому, что можно получить здесь, проучившись в школе года три. Второе, закончив хорошо школу здесь, можно рассчитывать на стипендию, которая покрывает 75% стоимости обучения в хорошем государственном университете. Третье, я переехала сюда 4 года назад тоже без языка. |
| | | КузяКа
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 2:59 | |
| У меня старшему сыну сейчас 19, когда переехали ему было 15. Проучился в школе 3 года, очень прилично сдал экзамены SAT ( аналог ЕГЭ), поступил в университет и учится уже второй год. Он, правда, абсолютно нейротипичный. Так что все о чем пишу- это личный опыт. |
| | | Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 3:45 | |
| Кузяка , а в американском ВУЗе разве дают всем стипендию , нужно же быть резидентом или холдером гринкарты . А вообще после российских школ очень легко учиться заграницей , уровень знаний намного выше , говорят многие российские школьники 8 кл , знают больше чем студенты ВУЗов заграницей |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 5:23 | |
| - КузяКа пишет:
- Знаете, а я думаю, что тем кто хочет дать образование детям не в своей стране, надо взять да самим переехать. Вот тогда и у детей возможности будут совсем другии. Начинать надо с себя.
Да, это был бы идеальный вариант. У меня есть мысль, что дочь после школы уедет в Сингапур, там выучится на врача и останется. И мне сказали, что ее зарплата будет раза в 3 меньше, чем у постоянно проживающих. А вот если мы с мужем переедем, то уже такой дискриминации к дочери не будет, она (дискриминация) ляжет на наши плечи. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 5:32 | |
| А по поводу Flex, я тоже вчера посмотрела школы и расписания в школах, куда отправляют наших детей. Все очень скромно. Но мы свою сразу предупредили, что в случае победы она все равно никуда не поедет. Просто пробуем для себя. И чтобы еще раз показать дочери, что с нашими олимпиадами действительно зачастую полное безобразие. В этом году вообще откровенно тасовались результаты на школьной олимпиаде по английскому. так неприятно. |
| | | КузяКа
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 8:00 | |
| Margo 20, по поводу того, что после российской школы легче учиться- это миф. Да, будет островок компетенции в виде алгебры и может быть геометрии в течении 1 года. Программы разные, но вовсе не слабые. Кроме того, в хай скул( старшая школа) есть три разных уровня преподавания предметов: обычный, продвинутый и университетский. Миф, что все легко основывается на том, что когда ты приезжаешь и приходишь в школу со своими Российскими оценками, никто им не верит, и ребенка определяют в обычный класс. Там, конечно не так тяжело, но совсем недостаточно знаний для университета. И еще, когда ребенок иностранец( а таких тут много) только пришел в школу, он будет учиться только языку с такими же как он плохо говорящими. Сколько по времени это займет зависит только от способностей ребенка и от его базы. Только сдав тест по английскому на сколько- то там балов, его допустят в класс. Все годовые стажировки, когда по обмену привозят школьников из России или Украины и сажают их в местные школы- это надувательство. Да, сидят они в совсем слабых классах, учителя в курсе, что им надо нарисовать оценки и они уедут к себе на родину. Для всех- это больше развлечение чем учеба. |
| | | Margo20
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 8:11 | |
| я просто читала форум , где тусуются наши в Америке , у многих дети , особенно помладше , не старшеклассники , очень быстро осваивались в американских школах , за пол года подтягивались по языку и уже потом их переводили в продвинутые классы , вот они и пишут что математика в Америке очень слабая , то что проходили в России в 3-4 кл , они проходят в 5-6 кл. , система образования захватывает узкий профиль , дети многие не знают элементарных вещей ... |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 8:20 | |
| Кузяка, напомните, вы в каком штате? Моего сына по приезде как раз сразу засунули в алгебру для продвинутых, на том основании, что он русский . И первый год у него была отличная оценка, так как был запас знаний, и он старался. А потом перестал стараться и съехал. Сейчас перешел в старшую школу, там математика (тоже honors) так себе, опять почти отличник Марго, ну Америка большая, школы очень-очень разные. В средней школе моего старшего реально драли три шкуры. |
| | | Margo20
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 8:24 | |
| там пишут со всей Америки , с разных штатов и почти все жалуются на слабую математику , даже не на английский , а именно на математику , видно в России математики сильнее |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 8:29 | |
| Ну мне трудно судить, мы живем в таком месте, где приезжих детей чуть ли не больше, чем местных, и почти все они дети работников хайтека, с математическим бэкграундом. И учат их довольно серьезно. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 9:19 | |
| Уехать,уехать,,а как реально уехать за границу жить без денег,связей и родственников.?Ерунда все это. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 9:34 | |
| Девушка без адреса, вот мой про олимпиаду тоже самое говорит. Потому не готовился. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 9:40 | |
| - Винни Пух пишет:
- Уехать,уехать,,а как реально уехать за границу жить без денег,связей и родственников.?Ерунда все это.
Правительство США проводит ежегодную визовую лотерею, участвовать может практически любой. У Канады и Австралии тоже есть иммиграционные программы для специалистов определенных профессий. Этнические немцы еще могут уехать в Германию. Евреи--в Израиль. Совсем без денег ехать смысла нет, конечно, но что-то ведь должно выручится от продажи движимого и недвижимого? Работу без языка хорошую, конечно, не найти. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 9:52 | |
| Грин-карт нады выиграть. ето не всегда получается. То есть, не гарантия. В Австралию и Канаду, насколько я помню, есть возрастные ограничения на в"езд по программам переселения. Надо успевать вовремя. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 10:03 | |
| - Цитата :
- Грин-карт нады выиграть. Smile ето не всегда получается.
Ага. А кто выигрывает--порой не знает, что ему теперь с этим делать ))) ИМХО--надо полюбить и понять ту страну, куда собираешься иммигрировать ))) |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 10:12 | |
| Прочитала,что проще всего эмигрировать в Чехию,Австралию и Канаду.Вот Австралия например,я там Шеле работу наглядела,там очень востребованны психологи и специалисты по работе с детьми с ограниченными возможностями А не подумать ли Шеле,пока возрастной ценз в порядке в эту сторону? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Образование за рубежом Ср 27 Ноя 2013 - 10:15 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- Грин-карт нады выиграть. Smile ето не всегда получается.
Ага. А кто выигрывает--порой не знает, что ему теперь с этим делать ))) ИМХО--надо полюбить и понять ту страну, куда собираешься иммигрировать ))) И ето тоже верно. У многих родители в возрасте, или еще какие-то обязанности, или просто так учавствовали... Переехать нужно захотеть реально, понимая заранее все последствия для себя и близких. Если готов - надо ехать. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
| | | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |