|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 16:33 | |
| - citrus пишет:
- Дрим пишет:
Ну вы же сами выше написали. Что не дали ей догулять с друзьями отъезжающими. Разве нет? друзья вообще вчера приехали в деревню, а записывались к врачу мы на той неделе еще. Цитрус это я вам ответила, почему дочь вдруг вчера скакала, а сегодня лежит пластом. А то что вы в течение недели не решили вопрос с анализом, то это ваша ответственности как мамы проблемного ребенка. Вы должны знать ГДЕ возникнет проблема. Я, например, точно знаю если скажу, что в течение недели ты должен сделать этот анализ - то ничего не будет. Поэтому либо рисуем справку, либо дятлим так, как если это экзамен в Оксфорд. Проще рисовать. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 16:51 | |
| ой, девочки ну я вот что-то не пойму: мне быть последовательной в своих требованиях или не быть - и пусть ребенок делает что хочет? |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 16:54 | |
| и меня интересует еще вопрос: с какой стати гиперактивный ребенок будет лежать пластом на диване (если не болен)? это возможно и вообще не противоречит гиперактивности? |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 16:59 | |
| Цитрус, ключевое слово ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ!!! Определите свою линию поведения и придерживайтесь ее ВСЕГДА. А не так что сегодня одно, а через пару дней - по другому. И потом. никто не писал что - Цитата :
- пусть ребенок делает что хочет
Делегировать ребенку часть ответственности за принятие решений - не значит пустить се на самотек. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 17:13 | |
| Цитрус, если вы признаете за своей дочерью СДВГ, то должны помнить, что ключевой дефект этого состояния - неумение планировать (даже самые обычные вещи)или строить плохие планы (неработающие, без запасных вариантов) не чувствовать времени. А также огромный дефицит самоконтроля. Отсюда - правильные слова и неправильные действия. Если дочь СДВГ, то придется вам признать, что вам нужно помогать ей пошагово в иных ситуациях. Помогать планировать, помогать придерживаться плана. Но не выдвигать абстрактных требований "хорошо учиться", "помогать маме". И не обвинять злонамеренном манипулировании. Ну и самой стараться быть последовательной Цитрус, а вы смотрели лекции Мыши? |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 17:14 | |
| +1000000. И лежать на диване может любой ребенок. И сверх активность с возрастом у наших гаснет остается ДВ |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 19:40 | |
| В общем, в больницу сходили - анализы улучшились, сказали, кал сдавать три раза надо на предмет наличия лямблиоза. В след.раз сдавать идем в пятницу. Дочь сёдня пол-дня пролежала, значит, на диване, к моему приходу с работы она уже с бабулей вась-вась-вась..лапшу на уши навешала бабуле, бабуля ей уже покупает мороженое - лимонад, потом они поедут в деревню до четверга. Я с работы прихожу - дочь уже скачет радостная. ой девы, как она умеет планировать! и цели своей добивается прекрасно, пока не исполнится,что она хочет не такое уж у неё и ДВ, если честно. Есть нежелание прилагать усилия - это да, всё остальное - это паразитическая жизнь и её умение манипулировать нами. Пока в больницу ходили,спрашиваю, есть ли у неё долги в школе, говорит, нету. Задали ли что-то на лето - говорит нет, но эта сволочь по литературе вполне может список книг в инете выложить...многозначительная пауза... всю дороге мне лапшу на уши вешала, что будет хорошо учиться в 6 классе. Я спрашивала разве? я вообще шла молча, трепаться её никто не заставлял. Она старалась, чтобы мороженое я ей купила, всю дорогу от больницы до дома мне расписывала какое именно мороженое она хочет и где оно продается. Я не купила. Она не расстроилась,потому что с бабулей тут же вышла из дому и бабуля ей все купит. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 19:45 | |
| мне только не нравятся, что у неё настроение скачет в зависимости от того, какое желание ей в голову придет на данный момент. если раньше казалось, что она просто дурачилась, не умела собой управлять, импульсивная и невнимательная и тыды - то сейчас видно,что она вполне научилась за этой дурашливостью маскировать свои истинные цели. Учеба в её планы жизненные не входит пока что. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 19:59 | |
| - citrus пишет:
2. Все мои попытки как-то систематизировать жизнь нейтрализуются, потому что дочь все время делает то,что хочет. По сути жизнь сводится к выполнению её прихотей. Цитрус, вот это ключевое. Вы сами поставили себя в зависимое положение, признали поражение. Ребенок у вас в семье главный. Но, в силу возраста она с ролью главного не справляется. Полностью согласна с Дрим, взрослым в семье должны стать вы, семья живет по ВАШИМ правилам, ВЫ планируете жизнь, ВЫ последовательно контролируете исполнение планов, ВЫ следите за соблюдением правил и границы устанавливаете ВЫ. Только так в ВАШЕЙ жизни появится порядок и уверенность в завтрашнем дне. Цитрус, не обижайтесь, но мне последнее время не нравится ваше эмоциональное состояние (по вашим постам), ощущение, что вы не справляетесь и загоняете себя в депрессию. Мне кажется, что помощь специалиста нужна именно вам. Может быть стоит вам обратиться к психологу по детско-родительским отношениям или к психотерапевту? По-моему, улучшится ваше состояние, улучшится состояние дочери, она начнет вас слушаться. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 20:09 | |
| - Пенелопа пишет:
- citrus пишет:
2. Все мои попытки как-то систематизировать жизнь нейтрализуются, потому что дочь все время делает то,что хочет. По сути жизнь сводится к выполнению её прихотей. Цитрус, вот это ключевое. Вы сами поставили себя в зависимое положение, признали поражение. Ребенок у вас в семье главный. Но, в силу возраста она с ролью главного не справляется. Полностью согласна с Дрим, взрослым в семье должны стать вы, семья живет по ВАШИМ правилам, ВЫ планируете жизнь, ВЫ последовательно контролируете исполнение планов, ВЫ следите за соблюдением правил и границы устанавливаете ВЫ. Только так в ВАШЕЙ жизни появится порядок и уверенность в завтрашнем дне. Цитрус, не обижайтесь, но мне последнее время не нравится ваше эмоциональное состояние (по вашим постам), ощущение, что вы не справляетесь и загоняете себя в депрессию. Мне кажется, что помощь специалиста нужна именно вам. Может быть стоит вам обратиться к психологу по детско-родительским отношениям или к психотерапевту? По-моему, улучшится ваше состояние, улучшится состояние дочери, она начнет вас слушаться. да она протестует постоянно и подчеркивает всячески, что это я так решила, так и говорит: "конечно, ведь ты этого хочешь, мама!" в такие моменты хочется бросить и не делать, но вот, как в школе в последней четверти - не делала, не ходила, и в итоге получила соответствующий результат. А если б в планы дочери входила успешная учеба - кто б ей в этом мог помешать? уверяю вас - никто! она достаточно долго манипулировала нами, пок ая думала, что у неё нет внимания и зашкаливает импульсивность. Пока книгу не прочитала "Упрямый ребенок" - вот угол зрения поменялся. Потому как сценарий событий выходил только тот, по которому она получала , что хотела. Все остальные сценарии сходили на нет. Другой вопрос: почему её не интересует учеба, ей надо прийти в школу и начать дергать других детей? приставать к ним? урок - не урок - не важно, главное - получить что? внимание? агрессия точно есть по слухам, она и била детей (мальчиков) обзывает плохими словами детей, теперь и учителей что именно хочет она в такие моменты получить? ей нравится их оскорблять? может, издеваясь, она получает удовольствие? |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 20:13 | |
| вот как бы так сценарий построить, чтоб ей захотелось учиться хорошо? либо,чтоб она выбрала себе такой сценарий? |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 20:15 | |
| - Дрим пишет:
- Цитрус, а вы смотрели лекции Мыши?
нет, ссылку можно? |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 20:24 | |
| Цитрус, сценарий для дочки вырабатываете вы. Она слушается и исполняет, потому что взрослый в вашей семье ВЫ и ВЫ решаете. Все. Точка. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 20:30 | |
| - Пенелопа пишет:
- Цитрус, сценарий для дочки вырабатываете вы. Она слушается и исполняет, потому что взрослый в вашей семье ВЫ и ВЫ решаете. Все. Точка.
у меня это получается большим трудом, если получается вообще, моя роль тут не так уж и велика и удается мне только потому еще, что дочь мала - 11 лет а как подрастет - я уже чувствую, что она растет - я не справляюсь, потому что не слушает ничего и не выполняет ни одной просьбы. А только то делает,что ей хочется и нет у неё никакого ДВ (не зря психиатр сказала,что ДВ нет у неё). Потому мне надо как-то так с ней..чтобы развивать в ней самой положительные черты характера, возможно так только. Вообще, вы мне очень помогаете, если честно. Спасибо вам за советы. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 20:42 | |
| - Цитата :
- у меня это получается большим трудом, если получается
Цитрус, вот с этим вам и надо работать. Если не получается самой, то наверное стоит обратиться к специалисту с четко сформулированным запросом. И не переживайте за будущее. Дочь подрастет и будет в силах отвечать за себя. Сейчас ваша задача научить ее правильным приоритетам и алгоритмам действий, пока это еще в ваших силах. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Пн 2 Июн 2014 - 20:48 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- у меня это получается большим трудом, если получается
Цитрус, вот с этим вам и надо работать. Если не получается самой, то наверное стоит обратиться к специалисту с четко сформулированным запросом. вообще, кругами ходим мы: психолог говорила отпустить ситуацию совсем и постоянно повышать самооценку ребенку. фсё! а дольше - как сложится-так сложится ну вот смотрите - отпустила я чуть-чуть и не ходила в 4 четверти по учителям - и что я получила? дите скатилось - раз.. а во-вторых, дите стало в открытую добиваться своего - вкусно покушать и чтоб ей купили что-то.. остального в её планах нет.. и видимо, не будет.. а как сделать, чтоб появляться стало? а как-то сдерживать себя и хорошо себя вести дите не пыталось даже.. почему? тут может быть ответ: не дозрелость этой сферы? психолог готова была брать нас дочь не пришла, по дороге она встретила знакомую девочку и пошла с ней играть. я заплатила специалисту за ожидание, на том и распрощались а вообще, наверно и к лучшему платить пришлось бы ей тыщами, а за что? за то, чтоб деточка ей навешала на уши лапшу и продолжала бы творить то,что ей охота? А что она сама должна жить и думать, и поступать - это я и так знаю! Вообще, после этого психолога у меня появился страх связанный с суицидальными мыслями: что ребенок что-то сделать может, а раньше я не думала об этом вообще, пока она (психолог) во мне зерно сомнения не посеяла, если так можно выразиться.. ну про суицидальное я как-то писала уже нет во мне желания что-то сделать с собой, есть страх, что появится такое желание что-то сделать с собой. у меня именно мыли со страхом связаны, и они именно после врача появились. Я работаю над собой, вполне понимаю, что у меня единственная дочь и очень за неё боюсь.. Поэтому не хочу я ни к кому идти. Внушать они могут, хотя за такие деньжищи я б тоже внушала бы наверное :wink1 |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Сюрприз Вт 3 Июн 2014 - 16:53 | |
| Цитрус,сейчас страшное скажу. Если появилось внутреннее сопротивление после начала работы с психологом,значит,что-то важное вы стали сдвигать.Несознанка она переменам сопротивляется.Вам бы не бросать ходить,а наоборот озвучить это психологу... Ну да ладно,что смогли,то сделали. Предоставлять дочке вкусняшки или нет-это только ваше решение,девочки вам писали уже. Могу только посочувствовать,я представляю,как вам тяжело сейчас. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Вт 3 Июн 2014 - 17:00 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Цитрус,сейчас страшное скажу.
Если появилось внутреннее сопротивление после начала работы с психологом,значит,что-то важное вы стали сдвигать.Несознанка она переменам сопротивляется.Вам бы не бросать ходить,а наоборот озвучить это психологу... Ну да ладно,что смогли,то сделали. Предоставлять дочке вкусняшки или нет-это только ваше решение,девочки вам писали уже. Могу только посочувствовать,я представляю,как вам тяжело сейчас. да? ..спасибо, я подумаю.. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 8:48 | |
| Вообще, я в раздумьях: лето вроде бы..нужны ли занятия.. лечения.. да и какое там, все равно и невролог и психиатр в отпусках до августа. А психолог относилась отрицательно к лекарствам. |
| | | Обутя
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 10:47 | |
| Цитрус, давайте по порядку: у Вас проблемы в отношениях с дочерью, не у дочери. У Вас не выстроены границы. Вопрос, надо ли Вас лечить? Надо ли Вам заниматься? Надо ли Вам строить границы и отношения? |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 10:56 | |
| - Обутя пишет:
- Цитрус, давайте по порядку: у Вас проблемы в отношениях с дочерью, не у дочери. У Вас не выстроены границы. Вопрос, надо ли Вас лечить? Надо ли Вам заниматься? Надо ли Вам строить границы и отношения?
то есть проблема во мне? |
| | | Обутя
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 11:04 | |
| Проблема в вашей мягкости и непоследовательности. Цитрус, вам пора взрослеть и брать управление в свои руки. Так как пока вами дочь управляет. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 11:26 | |
| - Обутя пишет:
- Проблема в вашей мягкости и непоследовательности. Цитрус, вам пора взрослеть и брать управление в свои руки. Так как пока вами дочь управляет.
вот, я хочу, чтоб этот процесс управления знаете как по-хитрому выстроить: раз управлять она научилась прекрасно, - пусть управляет и дальше, это неплохое качество и в жизни пригодится не раз... но мне бы хотелось так её воспитывать, чтоб она продуцировала хорошее, стремилась к лучшему, чтобы она учебой заинтересовалась.. ну и потом вот эти выкрикивания и выскакивания - они же продолжаться будут, от этого не уйти за один день.. надежда - на лето, что перерастет..дома-то она не выскакивает и не выкрикивает же.. перерастет ли она эти "плохие привычки" за лето? |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 11:34 | |
| Цитрус,мне почему-то кажется,что если она будет управлять,то с вашей стороны уже воспитания не будет.Не в смысле,что вы не будете воспитывать,а в смысле,что тот,кем управляют уже как воспитатель не воспринимается.И ничего она не возьмет. Что выкрикивает-это импульсивность,неумение себя сдержать,когда знает,но не спраштвают.Мой до сих пор не перерос.Когда неинтересно или не знает-не выкрикивает. Чтобы стремилась к хорошему и продуцировала лучшее-это очень сложно.Это вам надо руководить и потихоньку приучать,заинтересовывать.Говорят,что привычка за 21 день закрепляется,а за 42 становится потребностью.Т.е главное поприучать 3 недели-дальше сама будет.Вот выберите что-то хорошее одно и попробуйте. А если она руководит хорошо,вот пусть план себе на день составит,или хотя бы на неделю примерно.И проверьте,какой процент исполнит.Ибо у меня впечатление,что это не руководство,а сиюминутные капризы.А они-не то качество которое надо развивать. |
| | | citrus
| Тема: Re: Сюрприз Ср 4 Июн 2014 - 11:44 | |
| это ведь не так-то просто - научить неуправляемого, с индивидуальными особенностями ребенка чему-то хорошему так, чтобы ему понравилось и он САМ хотел бы в дальнейшем так..это надо,чтоб человек понял.. а с понятиями у моей детки еще..туго.. да и сопротивляется она самому процессу обучения, вот в чем загвоздка и у многих такие проблемы если б ребенок не сопротивлялся обучению - давно б всему научился, чему там в школе учат |
| | | |
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |