| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 13 Мар 2014 - 19:33 | |
| Смородинка, пардон, прочла сначала только ваш последний пост. Может, Вы уже у Осина были?... В чем проявляется агрессивность? Мой ноет больше на ней, чем обычно, а в школе более успешен. |
|
| |
Cmorodinka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 13 Мар 2014 - 20:20 | |
| Были у Осина, еще в ноябре. Потом очень долго прождали заключение с назначениями. Агрессивность проявляется в том, что если ее что-то не устраивает, не хочет, не нравиться - может внезапно кинуться даже на взрослого с кулаками. Может ударить в лицо, сбить очки, ну и вообще куда достанет. То есть соображалка отключается и включается молотилка. Причем такое поведение вылезло только в школе, примерно к концу второй четверти первого класса. Тогда мы еще ходили по неврологам и все прописываемые лекарства не снимали агрессии, а наоборот ее усиливали. И ребенка стала агрессивно реагировать буквально на все (на запах, голос, интонацию, взгляд). Совсем обессиленные морально попали к районному психиатру. Она сразу заявила - сонопакс ваше лекарство. Он действовал только один день и потом агрессия снова стала нарастать. Поэтому на тот момент, когда нам предложили подобрать лечение в 6 больничке мы даже обрадовались. Выписали нас оттуда с лошадиной дозой сонопакса. Врач на словах говорила органики нет, характер такой, но в справке поставила диагноз с буковкой. От такого лечения на агрессию у ребенки уже просто сил не хватало, так как она все время спала. И на уроках и сразу после школы и до утра. Летом (без школы) и без лекарства дочка себя вела нормально, таких заносов больше не было. Ни со взрослыми, ни с детьми. А с новой классной опять виток стресса и вот она уже то в лицо альбом кому-то из одноклассников метнула, то ударила в лицо. Учится перестала, на уроках под партой сидела, учителям открыто хамила. Мыло и мочало начинай сначала. Но дома ребенка вела хорошо и никакой агрессии не проявляла. Пошли к районному психиатру, а его нет. Попали к Осину. Все послушал, посмотрел, побеседовал и выдал вердикт, что агрессия от того, что низкий речевой запас плюс полная отключка внутреннего диспетчера. Так и стали пить страттеру. И еще полторы недели назад ребенка становилась все лучше и лучше. И даже в словесных конфликтах уже быстро выходила на нормальное общение - не орала, меньше гневалась. И тут вдруг опять размахивания кулаками. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 13 Мар 2014 - 20:39 | |
| Напишите об этом Осину. Я с ним по каждому вопросу по мылу советуюсь. Не очень сразу, но четко отвечает, что делать. |
|
| |
Империя
| |
| |
Cmorodinka
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 13 Мар 2014 - 21:47 | |
| Гм. У меня деть изначально с повышенным уровнем агрессии, но таких проявлений все таки не было... Ни на страттере ни без нее... |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 13 Мар 2014 - 22:00 | |
| У моего тоже уровень агрессии выше обычного. На страттере уменьшилась импульсивность, а вот с агрессией боремся с помощью интунива. Помогает. |
|
| |
Империя
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 13 Мар 2014 - 22:52 | |
| Сын пьет 40 мг, вес 23 кг. Попытались снизить дозу - пошел расколбас...неуправляемость, гримасы, крики, истерики, хлопанье дверьми. |
|
| |
Евгения Даценко
География : нижневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Мар 2014 - 8:48 | |
| - Мамадена пишет:
- Евгения, а какую дозировку вам назначили? У нас 40 мг стоят примерно 960 р (аптека САМСОН-фрама и онлайн магазины). Отправкой по почте - это не вариант тк почта кажется не имеет права лекарства пересылать...
Нам назначили первую неделю 18, вторую 25, и далее по 40 на шесть месяцев. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Мар 2014 - 8:53 | |
| Мы покупали в аптеке, если не было - аптека сама заказывала. При любой оказии старались побольше в Тюмени закупить, потому что дешевле |
|
| |
Евгения Даценко
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Мар 2014 - 9:58 | |
| - Мэв пишет:
- Мы покупали в аптеке, если не было - аптека сама заказывала. При любой оказии старались побольше в Тюмени закупить, потому что дешевле
Здравствуйте, не подскажите в какой именно аптеке вы покупали? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Мар 2014 - 10:02 | |
| Здравствуйте! В двух аптеках, обе частные. Просто за пару дней приходила, если есть- покупала, нет- заказывала |
|
| |
Евгения Даценко
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Мар 2014 - 10:07 | |
| - Мэв пишет:
- Здравствуйте! В двух аптеках, обе частные. Просто за пару дней приходила, если есть- покупала, нет- заказывала
А название н помните))? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
tmg
География : RF СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 14 Мар 2014 - 10:52 | |
| Страттера оказывается, ещё и агонист опиоидных рецепторов. И видимо, именно в этом и проявляется её противоэпилептическое действие если я всё верно понимаю. То есть судорожный синдром это не противопоказание, а наоборот, показание к её применению. Припадки, видимо, возникают после внезапной отмены. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Мар 2014 - 12:57 | |
| Смурфик, у Паши со сном наладилось? У моего жесть. Ночами просыпается - планшет, телефон, еда. Я даже отследить не могу - сколько по времени эти пирушки продолжаются. А когда даю циркадин - все равно просыпается, правда реже. Но на нем утром плохо встает и днем может уснуть. При этом понимаю, что ему просто не хватает физ нагрузок или прогулок дневных. Когда это есть, то спит нормально. Но это только на каникулах. |
|
| |
Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Мар 2014 - 14:57 | |
| После отмены Страттеры прошло недели 3 и видно, что она работала!!! Сейчас без неё жесть. Но пока к ней не возращаемся, пробуем Эстулик подобрать, если что то уже потом возможно придется добавить. Осин говорит, что надо стремиться к монотерапии. Правильно пишите, что действие Страттеры видно на сравнении - с ней и без неё!!! Побочек не было, только в начале приема - боль в животе и сонливость, но это проходящее. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Мар 2014 - 15:11 | |
| Дрим, не наладилось, так и сидим на мелаксене, Осин сказал, что его можно долго давать. Даю 1 т за полчаса до сна. И я на мелаксене,т.к. от АД тоже не сплю, куча денег теперь на препараты уходит, но хоть жить можно. Я тут пыталась снизить дозу - ага... Black Widow, а почему бросили? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Мар 2014 - 15:32 | |
| - Смурфик пишет:
- Black Widow, а почему бросили?
Показалось, что толку не было. Муж считал, что был. А для меня основной критерий - поведение в саду на занятиях, воспитатели говорили, что вообще изменений не заметили (они знают, что мы лечим, но конкретно что, когда и от чего даем не в курсе). Сейчас вообще сплошь дурашливость и кривляние, какашечная тема лидирует, рыгание и пуканье. Говорит, что смешно, все смеются. Туши свет. |
|
| |
Cmorodinka
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Мар 2014 - 16:59 | |
| А у нас ребенка третий день на 40. Стало легче. Кулачные бои прекратились, осталось незначительное редкое хамство. А уж в плане домашних заданий вообще прорыв. Классная отдала мне все книжечки с контрольными/проверочными работами и велела потихоньку-по порядку их делать. За два дня сделали 1 контрольную и 5 самостоятельных по математике и одну по русскому. Конечно не совсем сама. Почти после каждого действия выжидающе ждала моего одобрения правильно/неправильно. Ну и конечно не строго по времени урока. На часы вообще не смотрели. Что-то быстро успевала сделать, что-то растягивала. Но настроение у ребенки во время занятий было очень позитивное, много смеялась, легко подавалась на уговоры. Очень радует, что редкие попытки занятий математикой на фоне полного отторжения школы до начала приема страттеры отложились в голове и сейчас эти задания не вызывают сложностей. А без меня ребенка с удовольствием играет на ноуте в тренажеры по английскому, русскому и математике для 2 класса. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Мар 2014 - 17:12 | |
| - Смурфик пишет:
- Дрим, не наладилось, так и сидим на
Смурфик, ну моему циркадин Осин сказал пить. Это тот же мелатонин. Но он и на нем просыпается. А утром проснуться не может. Но я и не регулярно даю. А на мелатонине хорошо Паша спит? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Мар 2014 - 17:22 | |
| я ушла со страттеры. как ни жаль-дальше плывем без нее. благо таблетка и без того работает. правда, хуже. но и срывов меньше... |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|