| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
NafNaf
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Жучок
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008(тематический) дочь 2011(тематическая?)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 19:59 | |
| Начали давать страттеру в прошлом году.Эффект был просто потрясающий.На лето решили сделать перерыв.С сентября начала давать снова.Эффекта не то что нет,пошло резкое ухудшение.Препарат давать перестали. Через какое время препарат перестает действовать? И есть ли смысл попробовать его опять через какое то время(год или два)? |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 20:06 | |
| - NafNaf пишет:
- Девочки, а никто не пробовал давать Элькар вместе со страттерой? Может аппетит появится?
Я пробовала. Бесполезно было для него. Сейчас без страттеры даю, вроде лучше аппетит, хотя бы половинную порцию три раза в день съедает без войны, иногда остальное удается докормить |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 20:14 | |
| Девочки, а скажите, вы делите страттеру? Хочу идти к неврологу, разговаривать про возможность назначения для сына. Муж как то в нашей гос.аптеке в рецептурном отделе видел, как женщина просила поделить ей страттеру. Поделили. Так видимо дешевле выходит, да? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 20:27 | |
| Юдома, а вашему-то КАК делить Страттеру? У вас большой парень - ему максимальная доза нужна. Там же от веса ребенка количество мг зависит. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 20:36 | |
| - NafNaf пишет:
- Девочки, а никто не пробовал давать Элькар вместе со страттерой? Может аппетит появится?
Я отдельно давала, в дошкольничестве. Эффекта ноль. На страттере аппетита нет вообще, но его и раньше не было. ИМХО, отсутствие аппетита - минимальная побочка. Ест под контролем, конечно. С посулами чего-либо приятного. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 20:56 | |
| - Жучок пишет:
- Начали давать страттеру в прошлом году.Эффект был просто потрясающий.На лето решили сделать перерыв.С сентября начала давать снова.Эффекта не то что нет,пошло резкое ухудшение.Препарат давать перестали. Через какое время препарат перестает действовать? И есть ли смысл попробовать его опять через какое то время(год или два)?
У форумчанок был похожий опыт, когда делали перерыв и после него страттера не действовала. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 20:57 | |
| - Влади пишет:
- NafNaf пишет:
Я отдельно давала, в дошкольничестве. Эффекта ноль. На страттере аппетита нет вообще, но его и раньше не было. ИМХО, отсутствие аппетита - минимальная побочка. Ест под контролем, конечно. С посулами чего-либо приятного. Хорошо, что ест , поддается контролю |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 21:24 | |
| Да какому блин, контролю....слежу, чтобы не выкидывал еду. Не коту отдавал (это все схомячит. Домашнее прозвище котэ- жрун обыкновенный). Обычно рулит простой, примитивный даже метод - шантаж. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 23 Окт 2014 - 23:15 | |
| - Агава пишет:
- Юдома, а вашему-то КАК делить Страттеру? У вас большой парень - ему максимальная доза нужна. Там же от веса ребенка количество мг зависит.
Агава, я сама, если честно, не рассчитывала дозу, думала, врач это сделает. Сейчас почитала, получается 60мг в день надо, т.е. максимальная существующая дозировка, Вы правы, наверное. Он как раз около 50кг сейчас. |
|
| |
NafNaf
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 25 Окт 2014 - 19:00 | |
| Я отдельно давала, в дошкольничестве. Эффекта ноль. На страттере аппетита нет вообще, но его и раньше не было. ИМХО, отсутствие аппетита - минимальная побочка. Ест под контролем, конечно. С посулами чего-либо приятного. [/quote] Ну не знаю, я уже не могу смотреть на своего голодающего. Последние дня три не ест почти НИЧЕГО. С утра актимель и пару печенинок. Кашу не будет ни за что. После школы на кухню даже не зайдет. Раньше хоть вечером ел, сейчас и ужинать отказывается, пьет только воду Бледный, под глазами синяки... Вообщем я уже близка к тому, чтобы бросить. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 25 Окт 2014 - 19:18 | |
| - Влади пишет:
- Да какому блин, контролю....слежу, чтобы не выкидывал еду. Не коту отдавал (это все схомячит. Домашнее прозвище котэ- жрун обыкновенный). Обычно рулит простой, примитивный даже метод - шантаж.
Значит, хорошо что хоть шантаж рулит. Это тоже самое- поддается контролю, ест так же , наверное, как и без страттеры ел, может чуть хуже. Конечно при таком раскладе можно и дальше пить. Макс со временем, через полтора месяца примерно, перестает есть совершенно. Пара ложек каши, насильно впихнутых утром, пару - тройку супа в обед, ложечку пюре или макароны за еду сложно считать. Пил воду, чай, молоко. Ел по вафельке в день, яблочко. И усе. Какая уж там энергия для учебы, вся на жизнедеятельность в итоге растрачивалась |
|
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 2 Ноя 2014 - 22:09 | |
| у моего тоже снижен аппетит(( причем ребенок был всегда с отличным аппетитом, сейчас заставляю((( В школе ел хорошо, после каникул посмотрю. Девочки, а когда эффект то наступит? И как вы его замечали? Я пока радуюсь только отсутствию энуреза, который у нас вылазил летом на нейролептике и пэп (но не факт, что это эффект страттеры, т.к. питьевой режим тоже соблюдали) |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 2 Ноя 2014 - 22:12 | |
| У меня одной крышу срывает в связи с нынешней ситуацией: евро/рубль плюс информацией в сми,что надо отказываться от импортных лекарств и переходить на свои аналоги. А страттере аналогов в РФ нет, следовательно, в лучшем случае очень вырастет цена, в худшем - вообще пропадёт. А я уже и представить не могу,как сын будет без неё учиться,да ещё в 9 кл экзамены в след году сдавать. Короче, уже с лета скупаю страттеру про запас, по 2-7 пачек. Потом она пропадает со складов, в меня прямо паника: вот оно, началось... а когда появляется, опять беру. Заняла денег и в течение трёх месяцев набрала лекарства на год. Вроде пока успокоилась, о дальнейшем и думать боюсь... Странно, что цена пока не выросла, наверное, старые запасы продают... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 2 Ноя 2014 - 23:00 | |
| Нюрасик, ОЧЕНЬ надеюсь, что до закрытия фармацевтического рынка НЕ ДОЙДЕТ. Страшно подумать, что последует далее... Цены будут расти, не сомневаюсь. (( |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 2 Ноя 2014 - 23:36 | |
| Нюрасик, сейчас с аптеками какая-то ерунда происходит. Я ребенку элементарный бициллин в нужной дозировке купить не могу А это, на секундочку, ни разу не дефицит и не импорт |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 2 Ноя 2014 - 23:43 | |
| Просто я посчитала, что и сейчас 1000 за пачку, в которой семь таблеток, очень даже напряжно для семьи (3-4 пачки в месяц плюс ещё одно лекарство за 3 тыс руб), а если страттера будет по полторы-две тыс за пачку, то вообще мы в минус уйдём. Так что лучше я сейчас займу денег и куплю по 1000 за пачку. Тем более перебои в поставках бывают по две-четыре недели. Короче, я понимаю, что это мои личные тараканы, муж смирился и согласился, накупили лекарства на год... |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 8 Ноя 2014 - 1:03 | |
| Скажите пжт как уходят от Страттеры?! Принимаем с мая, с августа на 40мг , но чтобы прям "фонтан" был не скажу. Заметила что ребенок психологически вырос, стал в классе сидеть, но все равно очччч утомляется. Но еще у сына запоры появились, связываю все же со Страттерой. Была сегодня у невролога, сказала уходит и принимать ноотропы. Правда до психиатра еще не доехала на консультацию |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 8 Ноя 2014 - 8:57 | |
| Нюрасик я тоже купила в запас 30 пачек и думаю что еще надо. по той же причине. муж выдал что типа думай на что заменять. прочла лекцию о том что аналогов нету и что вероятно ему нормальная жизнь надоела раз так говорит. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 8 Ноя 2014 - 8:58 | |
| Оранж я бы не стала по причине запоров ПОКА уходить со стратерры. Есть например такой прекрасный препарат как Дюфалак. Попробуйте на нем кишечник парню наладить сначала. Подходит даже для грудных младенцев |
|
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 8 Ноя 2014 - 12:04 | |
| Ни один ноотроп страттеру не заменит, уж сколько мы их перепробовали...А страттера либо подходит, либо нет. Насчёт утомляемости: мой приходит из школы и спит по 2 часа,а то и больше. И даже без школы спит днём. Запоры, если это побочка, то не самая тяжёлая: линекс,дюфалак. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 8 Ноя 2014 - 12:29 | |
| - Orange2011 пишет:
- Скажите пжт как уходят от Страттеры?!
Оранж, просто перестают давать. В один день. Ниеакой схемы выхода страттера не требует. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 8 Ноя 2014 - 12:38 | |
| Страттера 25 + рисполепт 2. Часто с утра не может встать. Ест мало. Рано ложится спать. Устает. На мой взгляд стал более собранным. Спокойным и рассудительным. |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Ноя 2014 - 2:41 | |
| - Нюрасик пишет:
- Ни один ноотроп страттеру не заменит, уж сколько мы их перепробовали...А страттера либо подходит, либо нет. Насчёт утомляемости: мой приходит из школы и спит по 2 часа,а то и больше. И даже без школы спит днём. Запоры, если это побочка, то не самая тяжёлая: линекс,дюфалак.
Сей час сын принимает Тералиджен и Страттеру 40, но кроме усидчивости в классе ничего не замечаю, собранности нет, тики. Подожду 25 пойдем к психиатру что там скажет, но Пантогам с Магние стала давать |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Ноя 2014 - 9:58 | |
| Оранж а вес у ребенка какой? у моего дозировка 60 хотя вес 45 сейчас. пока на нее не вышли тоже толку маловато было. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|