| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Ноя 2014 - 10:30 | |
| Сегодня сын принял Страттеру четвертый раз, пьет по 18 мг. Стал мало есть, вчера вечером вырубился в 21.30, скрипел зубами и разговаривал во сне. Пугает меня это... Зато вчера же по собственной инициативе письменными буквами писал записки кошке, причем в трех предложениях сделал всего одну ошибку - это рекорд. Сегодня с утра сам сел за математику, сделал д/з минут за десять. Посмотрю, что будет в школе. |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Ноя 2014 - 10:39 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Оранж а вес у ребенка какой? у моего дозировка 60 хотя вес 45 сейчас. пока на нее не вышли тоже толку маловато было.
32кг, аппетит как аппетит, его никогда небыло и всегда все запихивала в ребенка. За уроки моего не усадить, пишет ооо мама моя моторика у нас в зачатке где-то |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Ноя 2014 - 15:50 | |
| Ну вот я опять на распутье... что в общем было предсказуемо. Впервые в школе о учительницы получила круглые глаза и " ужас-ужас-ужас". Ничего не делает на уроках, утомил ее,т.к. все время делает ему замечания, первая четверть - сплошные трояки, по русс. с дисгра - между 2 и 3.За первую четверть перетерял кучу вещей, 4 телефона + один разодрал. Опять ломает и 7грызет карандаши и ручки. Думаю о страттере. Пугае малый вес-рост парня+ побочки, кот у нас цвели махровым цветом весь прошлый год. Поняла,что ночной прием страттеры для учебы - фигня. Да, не тошнит и засыпает, но действие смазано, почти никакое. При утреннем приеме ошноты до рвоты, не аппетита вообще и ночью бессонница. Четко уяснила по поведению детя, страттера действует ровно 8 часов, дальше - ноль... про накопление вообще не понимаю, она как анальгетик пролонгированного действия. Вот и выбирать: здоровье или учеба. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Ноя 2014 - 22:09 | |
| Девочки ( ну и Кононс, канешна), помню, что Осин говорил о втором препарате, замене страттере, кто-о из наших пробовал, кажется, вот убейте, не помню, как называется. Кто подскажет? У кого есть опыт? Там бета-блокатор какой-то. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 10 Ноя 2014 - 22:25 | |
| Смурфик, вам надо к нему сходить я думаю. И объяснить почему вы не хотите больше давать страттеру, и посоветоваться на что заменить. У меня тоже дурдом на выезде, но я вам написала почему мой больше ее не пьет. Только из-за спорта. Если бы не спорт - пил бы и сейчас. А когда ты в сборной Москвы - нельзя иметь учащенный пульс. Все просто. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 11 Ноя 2014 - 23:25 | |
| Дрим, спасибо. Эстулик. Почитаю отзывы девочек о нем. Лен, да вот мы тоже спором занялись... а на страттере точно бросить придется... по любому , а жалко... он хочет да и получается. Терплю пока, ограничилась тем, что нафиг убрала Х бокс и доступ к компу в любом виде. Как ни странно, проеста не было, как ожидала. Ну... в мульты пялится, команд не слышит , приходится за руки брать и везти: умываться ли... одеваться ли, уроки ли... все рвет без причины, ломает, одежду снятую прямо на пол кидает. Начинаю злиться на него, что не есть гут. Так хочется дитю помочь!... но ценой здоровья не готова. К Осину пока не иду... не думаю услышать что-то новое. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Orange2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 11 Ноя 2014 - 23:58 | |
| - Смурфик пишет:
- Ну вот я опять на распутье... что в общем было предсказуемо. Впервые в школе о учительницы получила круглые глаза и " ужас-ужас-ужас". Ничего не делает на уроках, утомил ее,т.к. все время делает ему замечания, первая четверть - сплошные трояки, по русс. с дисгра - между 2 и 3.За первую четверть перетерял кучу вещей, 4 телефона + один разодрал. Опять ломает и 7грызет карандаши и ручки. Думаю о страттере. Пугае малый вес-рост парня+ побочки, кот у нас цвели махровым цветом весь прошлый год. Поняла,что ночной прием страттеры для учебы - фигня. Да, не тошнит и засыпает, но действие смазано, почти никакое. При утреннем приеме ошноты до рвоты, не аппетита вообще и ночью бессонница. Четко уяснила по поведению детя, страттера действует ровно 8 часов, дальше - ноль... про накопление вообще не понимаю, она как анальгетик пролонгированного действия.
Вот и выбирать: здоровье или учеба.
да лано мой и со страттерой грызет, сосет, забывает , есть меньше не стал... Ааа читаю вас ипонимаю что не помогает наверное... |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 0:02 | |
| Апельсин, странно, как будто не про страттеру пишите. На ней у всех плохой аппетит. Просто некоторым это даже на пользу. |
|
| |
мицу
| |
| |
Orange2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 0:24 | |
| - Смурфик пишет:
- Апельсин, странно, как будто не про страттеру пишите. На ней у всех плохой аппетит. Просто некоторым это даже на пользу.
у соего никогда аппетита не было. Мясо ест а вот овощи неет, фрукты некторые. Ну и суп он ест ЧАС. Каша на завтра с голодухи сьедается, единственное что без проблем идет у нас |
|
| |
Orange2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 0:25 | |
| - мицу пишет:
- Маш
мой не принимает принимал: лучше было в школе совсем гадко во всем ином
незнаю вообщем... Завтра последняя табла. Толи покупать еще две упаковки, и ждать приема в Бехтерева 25 числа, толи снять его и посмотреть что будет |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 1:11 | |
| Смурфик, не правильно меня поняли. Почему вам придется бросить спорт из-за страттеры? Мой на другом уровне ну совсем в смысле спорта, не хочу обидеть. У моего реально высокие нагрузки. Поэтому их по другому контролируют чем детей которые просто занимаются спортом. Весь прошлый год мой прекрасно занимался спортом на страттере. |
|
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 1:16 | |
| Решила написать о нашем опыте приема страттеры. Принимали 2,5 мес. Надежд было очень много на этот препарат. Особого эффекта не заметила, стал чуть собраннее и спокойнее, меньше суеты. На ДВ особо не повлиял, но уроки стали делаться легче, без протестов. В школе то пишет, то нет. Аппетит снизился, но не критично. Сон нарушелся - стал очень рано просыпаться, но и зысыпал рано. Все это можно было бы пережить, но появились ужасные истерики, слезы по любому поводу. И какая то эмоциональная гиперчувствительноть, обидчивость и раздражительность. Я уже не видела никаких плюсов от лекарства. Врач назначил финлепсин ретард плюсом к страттере и сказал на шестой день финлепсина убрать страттеру. Вот сегодня и убрали. Сегодня день пережили без страттеры, истерики исчезли, НО такая расторможенность, кривлянье, уроки бились три часа, так и не сделали. Вечером заснул не 21.30, как обычно, а 24.00. День был просто ужасен. Что делать дальше не знаю. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 8:24 | |
| Мой тоже был в расстроенных чувствах на стнаттере. Истерил. Добавили рисполепт. Стал спокойнее. Добрее и собранней. |
|
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 11:02 | |
| - Pons пишет:
- Мой тоже был в расстроенных чувствах на стнаттере. Истерил. Добавили рисполепт. Стал спокойнее. Добрее и собранней.
Вот и я думаю, что к страттере нужно что то добавлять, что бы убрать эту излишнию эмоциональность. . Мне врач сказал, что возможно сочитание страттеры и финлепсина дасть хороший результат. Но те 6 дней, что сын принимал оба препарата ожиданий не оправдали. Решили попробовать моно финлепсин, если не пойдет будем что то менять. Но наш врач почему то против нейролептиков. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 13:15 | |
| нам страттера помогала именно с ДВ, но не убирала протестное- опозиционное поведение. Добавили Рисполепт - стал прям идеальным. При чем 0.5 мл лекарства дало жуткий эффект, а вот 0.2 мл (капля в прямом смысле слова) делает из него другого человека |
|
| |
Kaddy
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 15:53 | |
| У монго сына страттера как ни странно убрала расторможенность. Он стал более собранным, менее суетным. Соответственно и раздражать окружающих стал меньше. ДВ цвело и на страттере, но как то собраться для учебы он мог. Но истерики и это" жить трудно, зачем я родился?" меня просто убивало. И мне кажется, что познавательная способность снижалась, интересовали только планшет и лего. Сегодня вот другой ребенок, везде нужно залесть, все попробовать, и робота собрать из проводов и лампочек и хомяка натренировать и еще 1000 дел. Но это постоянное движение и много много слов невместимы со школой. |
|
| |
мицу
| |
| |
Orange2011
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 21:32 | |
| - Kaddy пишет:
- Pons пишет:
- Мой тоже был в расстроенных чувствах на стнаттере. Истерил. Добавили рисполепт. Стал спокойнее. Добрее и собранней.
Вот и я думаю, что к страттере нужно что то добавлять, что бы убрать эту излишнию эмоциональность. . Мне врач сказал, что возможно сочитание страттеры и финлепсина дасть хороший результат. Но те 6 дней, что сын принимал оба препарата ожиданий не оправдали. Решили попробовать моно финлепсин, если не пойдет будем что то менять. Но наш врач почему то против нейролептиков. сын принимает страттеру с тералидженом.... Нуу не знаю, может я волшебства хочу |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 21:34 | |
| А мой принимает страттеру с интунивом. Утром- страттера, вечером- интунив. На импульсивность явно влияет, спит- очень хорошо, а вот что делать с раздражительностью- не знаю. |
|
| |
мицу
| |
| |
Kaddy
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 22:35 | |
| - мицу пишет:
- и сын принимал с тералидженом
Мицу, если можно скажите, а почему отказались от страттеры + нейролептик? Вы ведь теперь только нейролептик применяете, если не ошибаюсь. Меня это интересует, потому что все время думаю, может зря ребенка со страттеры сняли, может нужно было прикрыть ее нейролептиком каким-нибудь. Ну через назначение врача, конечно. А то так долго входили в нее, надеялись, и убежали в один день. Теперь сидим не знаем что дальше. Финлепсин особо не исправляет ситуацию, может рано еще и надо дать ему разойтись. Я практически не вижу его действия, да и вообще, после страттеры я уже не понимаю где мой натуральный сын, а где откорректированный вариант. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 12 Ноя 2014 - 22:58 | |
| все очень просто отказались потому что поьочки вытеснили плюсы страттеры я к страттере отношусь с колоссальной осторожностью в 1 классе при ее приеме у сына имел место психо3 психиатр назначал ооочень маленькие до3ы страттеры и только на нейролептике отмечал положительный эффект ребенок подрос: до3ы не подошли старые при увеличении до3ы страттеры перестал справляться нл очевидный вред пересилил вероятную поль3у |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|