Прошу прощения, что так долго не писала
И пароль потеряла и на работу вышла - все сразу.
Год у нас прошел очень хорошо... Летом бабушка сделала подарок - забрала нас с дочкой отдыхать в Турцию. Для Тасюшки подобрали детский отель - бегала сама везде, самостоятельный такой взрослый деть, могла похныкать когда я ей деньги на что-то не давала, но без истерик, все в разумных пределах. Аниматоры ее все - главное дождаться 11 часов, когда они проходили по пляжу и детишек забирали, только один раз казус был во время "Олимпиады" - прохождение батутного трамплина на воде - потеряли ребенка, я в ужасе в бассейн, бабушка по бортику бегает, а деть уже в дартс играет в другом конце. К слову, детскую "Олимпиаду" она выиграла
Может отдых помог, может время после смерти дедушки немного нам помогло, щемящая боль уже не так чувствуется - в школу мы пошли нормально, без восторга но и без истерик. Учились на 4 и 5, хотя с оценками учителя я категорически не согласна. Инглиш - реально 2-3, но учительница прониклась ситуацией, жалеет ее, лишь бы не мешала, ставит оценки лишь бы сидела. Математика и литература реально 5, стоят 4-ки, в математике у нее вообще способности явные, если б не дефицит внимания еще...Чтение вернулось - ура, хоть и мало читает, времени нет, но как взрослый человек.
И вот сюрприз в конце октября - наша тренерша пошла работать в спортшколу и взяла естественно с собой всех своих детей. Привычные 1,5 - 2 часа на льду превратились в 3,5, а потом ОФП, не успевали ничего, уроки брали с собой, в перерывах на заливку и еду делали. Лучшими не были, но точно не худшими, в серединке. Тасе очень нравилось, как не странно не было вливания в коллектив (дети все почти знакомые), ни истерик от усталости, изредко конечно были протесты, раза 2 за год - потянули больно или прыгать лень. Вообще занималась отлично, я даже рассказывать боялась, не сглазить бы...Успехи были - с последних мест плавно поднялись в серединку, освоили то что хотели, не все, но многое. Выступать не любит, любила пока мелкая была, сейчас волнуется больше, артистизм на нуле, волнуется за элементы, но тоже нормально...
Конец года и кошмар на улице вязов - тренер уволилась, расписание льда изменилось, теперь летим на лед после школы сразу, без отдыха. Правда вечером свободны. Из школы пришлось уйти из-за ухода тренера. И все - верните мою дочку
(( !!! Еще был стресс - было много народу на катке - чуть не пришибли 3-х летнего дитенка, прыгала каскад из двойных, с первого прыжка приземлилась, и в воздухе на втором прыжке шестым чувством заметила это дите, скручивать не стала... Столкнулись конечно все равно сильно, но могло все быть хуже. Она ни в чем не виновата ее никто и не ругал - испугалась очень, долго плакала, что чуть ребенка не пришибла.
Это было месяц назад - теперь просто кошмар, опять угрозы из школы, ненаписанные контрольные, истерики на льду, и кошмар дома - непослушание, раскиданные вещи, отказ от уроков.
Терплю, жду когда деть вернется. Убивает позиция школы - учитесь и ходите, а то не аттестуем. Хотим домучить тут началку и уйти в обычную, в надежде на лояльное отношение, тут похоже что учительница ее просто не переносит. Или завидует. Ее деть тоже в нашем классе, на конкурс городской она не отобралась, а Тася поехала, стала 3-й по литературе (у ребенка 4-ки!!! в четвертях - немыслимо и не за что...). Можно пойти к директору, поругаться, но что я докажу? И надо ли? Мне важны знания, а не оценки, реальное понимание проблем тоже есть - русский и инглиш. "Подкупать" школу подарками тоже не хочу, не заслужили. В общем, домучиваем конец года.... Завтра поподробней расскажу как контрольные писали
((