|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 22 Окт 2018 - 16:09 | |
| Круассан Значит, стало все же лучше, раз дочь все это делает. С моим было никак...ну и на пластину я забила. |
| | | takojmolodoj
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 7 Дек 2018 - 1:21 | |
| Здравствуйте. Вот и нам назначили сонапакс. Попробую вкратце. Нам 7лет и 5 месяцев. 2 класс. С малого возраста походы к психиатру ни к чему не приводили. Мы расстались с садиком под оркестр воспитателей, учителей,и прочего персонала. Подкупали ранее как могли , но мы не соглашались, хотели даже липовую характеристику написать в школу, я высказал по этому поводу. Знаний из садика ноль. Ну и сейчас дома по 4-5 часов(основное время уходит на пить,есть,писать,какать, таинственно выйти, спрятаться ,убежать и.т.п. делаем всё что в школе не сделано и то что задали. И до 7 лет врачей устраивало , сделали ЭЭГ , плохая проходимость, психолог говорит ай кью норм, и о он устает. Ещё 5 раз у психиатра и назначили сонапакс 10 мг. По 1 таблетке в день на месяц. Я ни во что не верю уже, чего ожидать? Понимаете он сам говорит что ему тяжело, как будто им мотор управляет, не понимает социального строя вообще, в школу летит с радостью, потому как ему все равно какая отметка будет, школа- это как развлечение. Больно смотреть когда он бы и хотел посидеть спокойно, но не может. Ну и дома так же. Но не агрессивный вообще, добрый, плачет от трогательных ситуаций,на улице и в магазинах более менее, как будто с обстановкой не успевает свыкнуться, гулять сам не ходит , после похода на крышу 9-этажки. То есть у врачей он тихоня, слова не вытянешь, а в привычной обстановке............Короче наверно не в ту тему пишу, если надо перенесите, но очень надеюсь на сонапакс. Вернее врач сказала либо сонапакс либо стратерра, остановился на сонапакс. Всем спасибо за внимание, завтра 2-я таблетка пойдет. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 7 Дек 2018 - 1:53 | |
| На сонапаксе должен стать спокойнее. Но 1 месяц - короткий курс, после отмены скорее всего будет все как прежде. Постарайтесь, если подойдет лекарство и он будет более управляемым на нем, использовать это время для формирования каких-то полезных привычек, желательных паттернов поведения. Чтобы после окончания курса какой-то эффект сохранился в социальном плане. И не ругайте, если будет немного тупить в уроках - все-таки это нейролептик, хоть и малый, и он слегка тормозит. Потом это пройдет после отмены. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 7 Дек 2018 - 7:40 | |
| Моей очень помог препарат и если бы не заложенность носа ни за что бы не отменила. |
| | | takojmolodoj
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 7 Дек 2018 - 11:34 | |
| - Бирма пишет:
- На сонапаксе должен стать спокойнее. Но 1 месяц - короткий курс, после отмены скорее всего будет все как прежде. Постарайтесь, если подойдет лекарство и он будет более управляемым на нем, использовать это время для формирования каких-то полезных привычек, желательных паттернов поведения. Чтобы после окончания курса какой-то эффект сохранился в социальном плане. И не ругайте, если будет немного тупить в уроках - все-таки это нейролептик, хоть и малый, и он слегка тормозит. Потом это пройдет после отмены.
Будем стараться. Месяц это до следующего похода к психиатру. Там он посмотрит |
| | | Maximum507
География : Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2007/2018
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 6 Янв 2019 - 14:12 | |
| И нам назначают Сонапакс, пока дозу не знаю, лежит в больнице под наблюдением и дочка там себя никак не проявляет, все психозы дома только почему то, в больнице сдерживается. Я просила врача поставить точный диагноз и назначит лечение, тк ребенок страдает и другие дети в нашем доме. Вот врач и предложила Пантогам и Сонапакс, при эпилепсии больше ничего нельзя. Ну и я так поняла, что не попробовав мы и не узнаем подойдет он нам или нет. Страшно конечно и хотелось бы чтобы в условиях стационара дозу правильную подобрали, дома грудной ребенок, что ожидать?А в стационаре не хотят, там тупо все делается у нас только для инвалидности(либо положена либо нет), а разбираться и помочь ребенку нет заинтересованности... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 6 Янв 2019 - 14:54 | |
| Да не заинтересованности нет, а врачи не видят никаких симптомов, требующих применения медикаментов. У ребенка нет стмптомов серьезных расстройств психики, но есть особенности характера. А что врачи сделают с характером? Который вы видите дома, а в больнице все в пределах нормы? В больнице нет уроков, уборки, мытья посуды и прочего, что естт дома. Вот и весь ответ. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сонапакс. Вс 6 Янв 2019 - 17:08 | |
| Максимум Так это здорово,что врачи не видят никакой большой психиатрии. Вы поглядите с этой точки зрения-правильно Агава пишет. Представьте,как бы вы восприняли,если ребенка сразу в больнице посадили на тяжелые психотропы. А так,моему тоже назначали витамины и фенибут, и по выписке -тоже ноотропы и при "декомпенсации" легкие корректоры поведения,назначенные участковым врачом. Для нас самый главный итог больницы был именно исключение дебюта тяжелых психических заболеваний. Мы с сыном вспоминаем больницу, ее итоги и то,что мне сказал врач-"С этим вам надо научиться жить. Это не болезнь вроде гриппа,пропил лекарства,выздоровел живете дальше." Да, под ребенка с нестандартным развитием личности и психики нужно подстраиваться,ну как подстраиваются под члена семьи с диабетом,скажем. Для ребенка важен режим дня,постоянная коррекционная работа, те же ноотропы которые не позволяют истощаться нервной системы и тот же минимальный корректор вроде сонапакса. И все наладится с годами. Сонапакс пьют не месяц, не два-курсами несколько раз в год и годами, при необходимости. Обычно сочетают с ноотропами. Пантогам хороший ноотроп, но он не единственный, их много. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 8 Янв 2019 - 19:41 | |
| Тоторо, я буду очень рада, если врачи никаких отклонений не найдут, что очень вряд-ли. То, что Света себя не проявила в больнице, это касается только в плане психозов и истерик, что не удивительно, она нигде не проявляет только дома Как психолог, который с ней занимается говорит, что если она и дома будет сдерживаться, то еще не известно к чему приведет. Дом, это место, где можно все. Но устали все в доме, мне жалко среднюю дочь, на кого в основном и направлена агрессия. Не говори, не подходи, не смотри, не слушая, не дыши.....ребенок срывается, потому что невозможно. Ведь по сути ничего и не делается, средний ребенок очень тихий, в основном читает книги или делает уроки...но вот Свету все раздражает. И начинает заводится с пустяка, орать и метать..Вот это как то хотелось бы привести в норму, возможно ли? А врач говорит, у них задача выяснить насколько отклонение в интеллекте...зпр или уо |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 8 Янв 2019 - 20:06 | |
| Максимум, иногда истерики и раздражение вызывают непосильные для ребенка требования. Которые к нему применяют. И в учебе тоже. Поэтому важно даже не столько определить ЗПР или УО, сколько саму возможность обучать ребенка по какой-то программе. К вечеру раздражительность накапливается, так как человек просто устает. И хочет отдыхать. Если в больнице нет такой раздражительности и аффектов, то есть вариант, что благоприятные условия способствуют развитию психической сферы у ребенка, а неблагоприятные - расшатывают ее. Пусть больница разбирается с возможностями ребенка по учебе. Это важно на самом деле. |
| | | Maximum507
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 8 Янв 2019 - 20:20 | |
| - Агава пишет:
- Максимум, иногда истерики и раздражение вызывают непосильные для ребенка требования. Которые к нему применяют. И в учебе тоже. Поэтому важно даже не столько определить ЗПР или УО, сколько саму возможность обучать ребенка по какой-то программе.
К вечеру раздражительность накапливается, так как человек просто устает. И хочет отдыхать.
Если в больнице нет такой раздражительности и аффектов, то есть вариант, что благоприятные условия способствуют развитию психической сферы у ребенка, а неблагоприятные - расшатывают ее. Пусть больница разбирается с возможностями ребенка по учебе. Это важно на самом деле. Я спрашивала Свету, говорит, что в больнице тоже дети раздражают, например девочка одна в палате храпит, но я говорит, сдерживаюсь, ничего не говорю. На самом деле ей не надо делать домашку, ее освободили от этого, она сама просто хочет быть, как все и делает ее несмотря на усталость. Ей никто не запрещает отдыхать, спать или гулять, пожалуйста, но не всегда хочет. И когда средней дочки нет дома, она спокойна, редко когда на родителей срывается. Я всю голову сломала уже, в чем причина. И вот Санопакс, пробовать или нет или сделаю только хуже? Ей лежать еще две недели, посмотрим, что будет в выписке, какие рекомендации. Потом будем думать.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 8 Янв 2019 - 20:37 | |
| А чем вас страшит Сонопакс? Его люди с эпилепсией иногда вынуждены принимать, как и Рисполепт, и некоторые другие антипсихотики. ЕСЛИ в данном препарате есть необходимость. Я не знаю, что там у вас между девочками происходит, но в больнице этого нет? Может, вам к психологу вообще, а не к психиатру? Понимаете, психиатрия от др видов медицины отличается тем, что нет никаких инструментальных видов обследования, которые бы дали более точную диагностику, чем глаза, уши и опыт врача. И если врач не видит ничего, что требует применения любых психотропов, а сейчас уже и ноотропов, то он и не назначит ничего превентивно. Зачем? И это не значит, что вашего ребенка не хотят обследовать. Это значит, что ребенок в больнице ведет себя в пределах нормы. И врачи не видят глубокого смысла в назначении медикаментов. |
| | | Ночка темная
География : РФ, Кузбасс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2011 тема
2017
| Тема: Re: Сонапакс. Чт 10 Янв 2019 - 20:34 | |
| у моего сонапакс вызывал только сон. Утром даю - через 4 часа спит лежит. Причем, дневной сон в течение года- двух лет до приема сонапакса очень редко был. Разделили потом таблетку на утро и вечер - вечером стал сложнее засыпать, ибо днем выспится. В общем, сама отменила. Потом только форум прочитала ( |
| | | КРИСТЯ
География : МОСКВА СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.12.2007
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 8 Фев 2019 - 11:02 | |
| Девочки, как же я Вас понимаю.Столкнулись с тиками в 9 лет.Сын стал лопатки выгинать. Мы первые пару дней шутили:что крылышки растут?! Позже поняли, что надо к неврологу.Он мог ночью одеться и лечь в кровать, а на утро не понимать почему он в штанах.Прошли ЭЭГ, ничего особенного не нашли.Прописали пантокальцин ( 2 мес., цинаризин-месяц , мексидол- месяц. Но подёргивание не уменьшились. А тут заметили, что он как бы икает, вздрагивает.Визжит как морская свинка.Побежали к неврологу.Назначила фенибут 1*3 -3 месяца.Но через день подключился новый тик, стал погрюкивать, или как харкать.В школу не водим пока 3 день, так как он жутко комплексует, плачет и переживает.Ему 11 лет, 5 класс, детки сейчас многие жестокие не все понимаю.Мы опять к неврологу, она нам назначила сразу сонопакс-1 табл.10 мг.3 раза в день- длительно.Выпила сама, как тормоз стала,вот боюсь давать сынульке,но понимаем что надо.Муж предлагает начать с 1/4, но что там делить, она малепусенькая.Простите за сумбур, голова идёт кругом. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 8 Фев 2019 - 12:44 | |
| Кристя. С какой целью Вы выпили Сонапакс? Этого делать НЕЛЬЗЯ ни при каком раскладе. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 8 Фев 2019 - 12:56 | |
| Кристя, при приеме таких препаратов надо постепенно наращивать дозировку. Первое время может быть побочка в виде сильной сонливости. У сонопакса частая побочка в виде заложенности носа. Сами не пейте, у вас нет проблем, которые есть у ребенка. Здесь есть тема про тики и навязчивые движения. Мамы, у которых дети с тиками, в ней общаются. Заходите туда. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 8 Фев 2019 - 13:09 | |
| Кристя, моему сыну назначали сонапакс. Первые дни действительно был немного заторможен. Потом привык. И нос тоже был заложен. |
| | | КРИСТЯ
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 8 Фев 2019 - 13:40 | |
| Крути-верти, от тиков нам его прописал невролог. |
| | | КРИСТЯ
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 8 Фев 2019 - 13:42 | |
| Спасибо всем ))) и дай Бог всем нашим деткам здоровья!!! |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Сонапакс. Пт 8 Фев 2019 - 15:01 | |
| - КРИСТЯ пишет:
- Крути-верти, от тиков нам его прописал невролог.
Ребенку прописан Сонапакс. |
| | | Дождик
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Сонапакс. Сб 9 Фев 2019 - 15:01 | |
| - КРИСТЯ пишет:
- Девочки, как же я Вас понимаю.Столкнулись с тиками в 9 лет.Сын стал лопатки выгинать.
Мы первые пару дней шутили:что крылышки растут?! Позже поняли, что надо к неврологу.Он мог ночью одеться и лечь в кровать, а на утро не понимать почему он в штанах.Прошли ЭЭГ, ничего особенного не нашли.Прописали пантокальцин ( 2 мес., цинаризин-месяц , мексидол- месяц. Но подёргивание не уменьшились. А тут заметили, что он как бы икает, вздрагивает.Визжит как морская свинка.Побежали к неврологу.Назначила фенибут 1*3 -3 месяца.Но через день подключился новый тик, стал погрюкивать, или как харкать.В школу не водим пока 3 день, так как он жутко комплексует, плачет и переживает.Ему 11 лет, 5 класс, детки сейчас многие жестокие не все понимаю.Мы опять к неврологу, она нам назначила сразу сонопакс-1 табл.10 мг.3 раза в день- длительно.Выпила сама, как тормоз стала,вот боюсь давать сынульке,но понимаем что надо.Муж предлагает начать с 1/4, но что там делить, она малепусенькая.Простите за сумбур, голова идёт кругом. Кристя, у нас тоже тики были. Впрочем они у нас всегда, только постоянно видоизменяются и то сильнее, то слабее. В прошлом году с февраля по июль у нас были тики в виде чесания глаз. Чесал так, что красные очки вокруг глаз были, прямо в кровь расчесывал. Мы сначала и не поняли, что это тики. И к офтальмологу, и к педиатру, и к аллергологу его водили. По их части оказалось всё в порядке. Невролог определила, что это тики. Выписали нам Сонапакс. Мы пропили месяц. Как не бывало. Сразу всё прошло. Правда, на поведение он нам никакого действия не оказал (а так хотелось). Наоборот, стал раздраженным и злым. Ну у нас это индивидуальная особенность, как я поняла. Любые седативные препараты вызывают такую реакцию. |
| | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Сонапакс. Сб 9 Фев 2019 - 17:48 | |
| Дочери назначали сонапакс.После одного месяца приема даже были улучшения.В конце второго месяца начался жуткий откат-истерики плюс тики усилились и даже до его приема такого ужаса не было. А по поводу того,что Кристи от сонапакса стало плохо-понятное дело.Я от парочки таблеток фенибута как пьяная была,а дочка по три в день принимала. Дети-то наши с особенной нервной системой.И препараты им назначают не с бухты-барахты. |
| | | kuma72
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сонапакс. Пн 29 Апр 2019 - 15:04 | |
| Мы начали принимать сонапакс 12 апреля, а 19 апреля у дочери случился сильный понос, который я лечила 2-3 дня, и вроде все закончилось (+ у меня было то же самое один день). Думала ротовирус подхватили. Сегодня с утра у нее началась рвота, а ближе к обеду опять понос!(но чувствует себя бодро, говорит, что ничего не болит). Может это быть от сонапакса?кроме него ничего нового ребенок не получал. К психиатру, конечно обращусь с этим вопросом, но может у кого так было? Всю голову себе сломала. Отменять что-ли? Только подобрала препарат, который ей помогает так она на нем хорошо идет. Устала... |
| | | Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 20 Авг 2019 - 15:24 | |
| Сыну 6 лет психиатр назначила Сонапакс по 1/3 3 раза в день, с постепенным увеличением. пьет уже 10 дней. первые пару дней жаловался на сильную сонливость и что сил нет, вероятно светобоязнь еще была (просил опустить штору блэкаут, хотя может просто из-за сонливости), было носовое кровотечение раз дома и раз в саду. сейчас уже 2-3 дня есть заложенность носа (но может он простудился? как понять хз) заторможенности нет, но как будто более вялый что ли.. вроде бы стало меньше аффективных вспышек, но это неточно) Пока не могу оценить эффективность. как понять? нужен накопительный эффект? сколько дней приема нужно? вижу побочные эффекты есть, а нужный эффект когда будет?( продолжать или уже можно сделать вывод что не подошло? (к врачу постараюсь на днях сходить, но поход с ребенком каждый раз просто концерт в кабинете) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сонапакс. Вт 20 Авг 2019 - 16:02 | |
| Если медикамент подойдет, то и коецерта в кабинете не будет. Если не подойдет, то ничего не изменится. Залоденность носа или таки сопли? При заложенности носа помогут люьые назаоьные спреи с морской водой. Или просто закапывать физраствор пипеткой. |
| | | |
Страница 28 из 32 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |