- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
А родители...А что родители?Им надо во что-то верить, что-то делать(вот это что-то всегда критично, что-угодно, главное делать), они готовы последние трусы продать и душу дьяволу лишь бы "выздоровел". Нота, это я не о Вас, я вообще)))
ну да, я конечно в сказки о выздоровлении уже давно не верю в силу опыта жизни с ребенком с нарушенным развитием. Просто хочется что то еще предпринять чтоб хоть немного облегчить имеющиеся проблемы.
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
А как выявлется наличие нарушений сенсорного восприятия? Тож сильно подозреваю.
Смурфик, почитайте книгу Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция" ее здесь можно скачать http://www.twirpx.com/file/1436063/
Девочки, а для подростка-аутиста подойдет эта книга? У меня девушка-Аспергерушка в школе прям сгибается пополам от громких звонков, голосов и т.д. Очень нужна литература по работе именно с подростками, если кто может, порекомендуйте, пожалуйста. Мне все больше попадается инфа по работе с дошколятами или младшими школьниками,а вот чтоб с подростком - очень мало или как-то разрозненно...
нота
katschen мне понравилась такая книга http://www.labirint.ru/books/396728/ там в том числе и о подростках. Аннотация к книге "На ты с аутизмом. Использование методики FLOORTIME для развития отношений, общения и мышления" В книге впервые на русском языке представлена распространенная система помощи детям с расстройствами аутистического спектра DIR/Floortime, разработанная профессором Стенли Гринспеном - одним из крупнейших в мире специалистов в этой области. Методика успешно применяется в работе с детьми с самого раннего возраста, с подростками и взрослыми людьми.
нота
Дорогие друзья! Приглашаем вас посмотреть бесплатный вебинар на тему "Аутизм: мифы, факты и программы помощи" от экспертов Фонда "Обнаженные сердца". Вебинар состоится в субботу 29 ноября с 15:00 до 17:00 по Московскому времени. Посмотреть его можно будет в прямом эфире на сайте Фонда nakeheart.org Задайте вопрос экспертам Они постараются ответить на вопросы, которые волнуют родителей и специалистов. Вы сами можете предложить наиболее интересную для Вас тему обсуждения, прислав Ваш вопрос на адрес webinar@nakedheart.org Также во время вебинара эксперты расскажут о том, что известно современной науке и практике об аутизме и программах помощи.
В программе: Ежедневно в мире публикуется более 2000 статей, посвященных вопросам аутизма. Как родителям и профессионалам не потеряться в этой информации? Что на сегодняшний день известно о причинах аутизма? Что такое спектр аутистических расстройств? Как и кому ставится диагноз аутизм, есть ли анализ на наличие этого расстройства? Является ли аутизм заболеванием? Каковы основные особенности людей с расстройствами аутистического спектра? Что на сегодняшний день принято считать практикой помощи, имеющей доказанную эффективность? Могут ли прививки вызвать аутизм? Может ли неправильное воспитание ребенка или пережитый стресс привести к аутизму Нужны ли человеку с аутизмом другие люди, или аутизм – это защита от агрессивного окружающего мира? Нужно ли стараться избегать использования дополнительной коммуникации? Есть ли «ранний детский аутизм» и какой диагноз ставится человеку после 18 лет? Что определяет успешность жизни взрослых с аутизмом? Как родителям пережить стресс? Как разобраться, является ли программа помощи эффективной, или вас пытаются обмануть? Где искать силы и ресурсы для поддержки? Как говорить об аутизме с родственниками, друзьями и посторонними людьми? Ведущие вебинара: Татьяна Морозова Святослав Довбня Эксперты Фонда «Обнаженные сердца» детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова — ведущие российские специалисты по вопросам развития и психического здоровья детей. Татьяна и Святослав — участники ряда международных проектов, посвященных развитию служб помощи уязвимым семьям и детям в России и странах бывшего СССР; соучредители Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства; приглашенные профессора факультета неврологии университета Нью Мексико (США), сертифицированные преподаватели программы Mellow Parenting, Великобритания; авторы учебных программ и многочисленных публикаций.
katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
katschen мне понравилась такая книга http://www.labirint.ru/books/396728/ там в том числе и о подростках. Аннотация к книге "На ты с аутизмом. Использование методики FLOORTIME для развития отношений, общения и мышления" В книге впервые на русском языке представлена распространенная система помощи детям с расстройствами аутистического спектра DIR/Floortime, разработанная профессором Стенли Гринспеном - одним из крупнейших в мире специалистов в этой области. Методика успешно применяется в работе с детьми с самого раннего возраста, с подростками и взрослыми людьми.
Спасибо, Нота! Посмотрела в "Лабиринте", книги пока нет в наличии
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Комментарии к статье гораздо правдивее самой статьи, уж очень краски сгущены.А патриотизм...Вообще-то он не имеет никакого отношения к проблеме аутизма.
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Да. Достаточно почитать комментарии родителей из США, которые даже на етом, нетематическом форуме, ищут и находят ответы на свои вопросы. Те действительность несколько отличается от радужной картинки. Начиная с того, что никому в заграничье не интересен социальный туризм. Те с больным ребенком - оставайтесь у себя на родине. Двери закрыты.
Галатима
что такое время и как определять его по часам видео от взрослой аутистки Яны Вилу, чудесного человека, которая старается помочь нашим детям-аутистам адаптироваться в большом мире
Галатима
что такое время и как определять его по часам видео от взрослой аутистки Яны Вилу, чудесного человека, которая старается помочь нашим детям-аутистам адаптироваться в большом мире
пишет такого видео не существует
Галатима
А что входит в триаду аутизма кроме указательного жеста? Аутисты не хотят общаться, вступать в контакт с людьми или не могут, не получается? Аутист может быть общительным, легко вступающим в межличностный контакт?
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Многоликая, аутизм наизнанку ето называется. Аутист вступает в контакт со всеми подряд, не задумываясь, надо ли ето человеку, интересно ли ему, имеет ли он желание общаться и тд. То есть, делает ето так криво, что общения как такового не получается. Люди его не понимают и не воспринимают как об"ект для дружбы и продолжения общения. ((( все равно получается социальная отгороженность.
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
Указательный жест не имеет отношения к триаде,это один из вторичных симптомов. Триада-это: нарушение в сфере коммуникаций; нарушения в сфере социального взаимодействия; стереотипное поведение.
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
Маячок сегодня писала тут про АЧ. (не буду рассуждать о том, чем отличаются АЧ от аутизма) Получается, что заморочки с едой, указательный жест, неудерживание (какое корявое слово) глазного контакта это всё следствие, но не относится к главным признакам. Спасибо за ответ.
katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
Многоликая, аутизм наизнанку ето называется. Аутист вступает в контакт со всеми подряд, не задумываясь, надо ли ето человеку, интересно ли ему, имеет ли он желание общаться и тд. То есть, делает ето так криво, что общения как такового не получается. Люди его не понимают и не воспринимают как об"ект для дружбы и продолжения общения. ((( все равно получается социальная отгороженность.
Агава истину глаголет. Как про мою дочь написано, слово в слово. И от такого аутизма "наизнанку" еще печальней мне становится. Уж лучше аутизм " на лицо", так более предсказуемо поведение ( это я конкретно про свою Аспергерушку)...
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
Ох, Многоликая, да согласна я , что в данной ситуации хрен редьки не слаще. Просто в подростковом возрасте вот этот гремучий микс из игры гормонов и особенностей, присущих аутичному ребенку - это жесть и для самого ребенка и для родителей до кучи.
Указательный жест не имеет отношения к триаде,это один из вторичных симптомов. Триада-это: нарушение в сфере коммуникаций; нарушения в сфере социального взаимодействия; стереотипное поведение.
Радистка, а третье не нарушение мышления разве? У аутистов специфическое мышление еще, некоторые аспекты, типа воображения как-то неправильно функционируют. Более правильно, к сожалению, я так и не могу сформулировать, хотя постоянно вижу...
Галатима