| Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
andy.b
География : Moscow СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002 сын
Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com
| |
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 14 Июл 2015 - 14:03 | |
| Энди, зачем так категорично? О лекарственных препаратах, в том числе о психотропных, о их пользе, вреде, эффективности и т.п. можно порассуждать, подискутировать в разделе "Лечение". У вас есть своя позиция, у других - своя. Кстати, почитывая форум, пришла к выводу, что вашей позиции многие придерживаются, но не настаивают на том, что она единственно верная, в том числе по причине соблюдения правил форума. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 14 Июл 2015 - 14:06 | |
| Энди, не обижайтесь. У вас один сын. Счастье, что вы можете обходиться без препаратов. Неужели вы думаете, что мамы на этом форуме ради своего спокойствия дают детям лекарства? А те препараты, про которые эта статья, вообще в России запрещены. Энди, а это вы вообще? Раньше такого тона за вами не наблюдалось. |
|
| |
andy.b
География : Moscow СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002 сын
Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 14 Июл 2015 - 15:06 | |
| - Кешью пишет:
- А вот статья действительно идет вразрез с правилами форума.
Видимо с этим правилом: "13.Не перепечатывайте статьи из интернета - давайте ссылки." - Статья пишет:
- Если диагноз ADHD все-таки окончательный, не соглашайтесь автоматически на психотропный препарат. Узнайте об альтернативах.
Поймите всю свою ответственность, как родителей, перед принятием решения о назначении фармацевтических средств ребенку. Сами изучите их побочные эффеты, не полагаясь на заверения врача. Подумайте, возможно ли помочь вашим детям, изменив их образ жизни и диету. Может это идет вразрез с правилами форума? Не первый раз замечаю, что на этом форуме есть два мнения их и неверное. "Пастернака не читали, но осуждают". Поэтому прощаюсь с этим ресурсом. Всем удачи. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 14 Июл 2015 - 15:17 | |
| - Статья пишет:
- Если диагноз ADHD все-таки окончательный, не соглашайтесь автоматически на психотропный препарат. Узнайте об альтернативах.
- Цитата :
- Поймите всю свою ответственность, как родителей, перед принятием решения о назначении фармацевтических средств ребенку.
Сами изучите их побочные эффеты, не полагаясь на заверения врача. Подумайте, возможно ли помочь вашим детям, изменив их образ жизни и диету. Энди, знаете, больно читать "Поймите всю ответственность..." Я думаю, что родители ЭТОГО форума понимают ответственность, когда начинают давать препараты. Вы не представляете, сколько я переживала перед тем, как начать давать ребенку лекарства. Правда, не от СДВГ, а от депресии. Дислексия - это все "фигня по сравнению с мировой революцией", если сравнивать с другими проблемами. Жизнь усложняет, да. Но не делает ее невозможной. |
|
| |
Кешью
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Вт 14 Июл 2015 - 16:28 | |
| - andy.b пишет:
- Статья пишет:
Поймите всю свою ответственность, как родителей, перед принятием решения о назначении фармацевтических средств ребенку. Сами изучите их побочные эффеты, не полагаясь на заверения врача. Подумайте, возможно ли помочь вашим детям, изменив их образ жизни и диету. Статью по ссылке прочитать не успела, но конкретно в этом кусочке не вижу вообще НИ КАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ ни с форумом, ни с тем, что пишет Мышь, ни со здравым смыслом. Кроме может быть слова " не соглашайтесь". На самом деле все буквально РОВНО ТАК И ДЕЛАЮТ. Читаьт аннатацию, долго принимают решение, сначала о том надо ли вообще идти к психиатру, потом надо ли принимать лекарства. И начинают давать детям лекарства, только когда уж совсем край. Энди. При дислексии и дисграфии, если нет других более серьезных расстройств, ни кто ни каких психотропных препаратов отродясь не назначал и не давал детям. Они просто не показаны при данных проблемах. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пт 17 Июл 2015 - 19:17 | |
| Начала я наконец заниматься деткиной спиной, двигательными проблемами, ногами, мышечным тонусом. Назначили нам, и даже бесплатно, массаж и электрофорез на воротниковую зону... На 10 дней. Потом будет море 13 дней, потом и хирург и невролог написали лфк, а у нас в поликлинике теперь лфк есть только платное Т е назначение сделано, и положено по омс, а тренера нет. Вот интересно куда бы мне оптимально податься, по поводу лфк? Могу просто в бассейн запихать( сашка, в отличии от ваньки не часто болеющий) Могу на ушу обоих попробовать Могу поискать спорт зал и тренера на двоих и купить абонемент на год.. Только берут ли таких мелких??? И есть не далеко группы для спины цоговские для детей. Чего выбрать то???? Посоветуйте.... |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Пт 17 Июл 2015 - 19:43 | |
| Ушу классно. У нас есть спортклуб, где детям до 14 для инд занятий даже клубную карту покупать не надо, а уж вариантов с картой и инд тренировками вообще много. Если это у нас не проблема, то у вас и подавно. +у нас легко с тренером договориться по поводу инд занятий на дому (из маленьких спортклубиков), правда, часть оборудования придется домой покупать... |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Сб 18 Июл 2015 - 0:52 | |
| - Открытка пишет:
- А что за группы для спины?
Группы для спины йоговские( это я описалась) Плавать у нас не может Ванька -заболевает сразу. А Сашка может. Я просто раньше не могла разорваться на всех и водить в разные места, а сейчас они уже подходят к тому возрасту, когда вроде уже можно.. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Сб 18 Июл 2015 - 10:05 | |
| Чамочка, обойдите все близлежащие фитнес-клубы и посмотрите детские программы. Они везде разные. ЛФК в фитнес клубах ничем не хуже чем в бесплатных центрах. Наше ЛФК в ЦПМСС стало по 2200 в месяц. Я не стала за эти деньги брать тк карта в клуб все включает в себя. Кстати, для некоторые группы в нашем клубе платные и туда можно ходить без клубной карты |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Сб 18 Июл 2015 - 12:09 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Ооо, от занятий йогой у моей был очень хороший эффект. Лучший, пожалуй. Не только от упражнений, от шавасаны и медитаций. Нмв, йога для наших лучшее, что есть.
Плюсуюсь Лучше йоги может быть только нейрокоррекция (если есть проблемы с крупной моторикой, некоторые упражнения из йоги недоступны..) |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) Сб 18 Июл 2015 - 12:24 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Ооо, от занятий йогой у моей был очень хороший эффект. Лучший, пожалуй. Не только от упражнений, от шавасаны и медитаций. Нмв, йога для наших лучшее, что есть.
После занятий йогой, тоже у племянника, улучшилась крупная моторика. А потом нейропсихолог давала похожие упражнения. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
| Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) | |
|