| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 23 Янв 2014 - 23:34 | |
| Да? Тогда я в недоумении. Вот что написано в выписке-заключении: Диагноз: пароксимальная тахикардия(?), синусовая тахикардия, узловая экстрасисталия. Это НИИ педиатрии, отделение нарушений ритма сердца. Получается, диагноза вообще нет. Грустно...от чего ж сына лечили последние 8 лет кардиологи? |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 23 Янв 2014 - 23:39 | |
| Оливка, консультанты на антипризывных форумах говорят, что диагнозы у призывника должны полностью соответствовать тем, что написаны в расписании болезней. Вот за этим надо следить. Врачи часто отказываются, заменяют такими вот "отписками", ни к чему не обязывающими. Потому что если раз поставить диагноз - фиг снимешь уже. |
|
| |
Оливка
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 23 Янв 2014 - 23:48 | |
| Оливка, сейчас это совершенно не проблема. В любом поисковике, сразу же, десятки сайтов... Вот, например: Расписание болезней Оно слегка изменилось с этого года. Ужесточили требования по зрению и слуху, смягчили требования по сердцу и психике. Т.е. с сердцем как раз легче теперь получить освобождение. Боятся внезапных смертей от сердечных разных недомоганий и психических срывов... |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 0:04 | |
| Nancy, спасибо, поизучаю. Хотя при беглом просмотре уже понятно, что ничего моему сыну е светит, все его болячки не освобождают от армии |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 0:10 | |
| Привет "новичкам" в этой теме! Девочки, очень рекомендую, не поленитесь, откопайте эту тему, где первые 70 страниц. Ну будет у вас два вечера убито на ликбез , зато реально много ценной информации почерпнете, сложится в уме картинка, как действовать. С 16 до 18 два года, поздновато, конечно, но еще можно попытаться сделать "правильную" медкарту. Удачи! |
|
| |
Оливка
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 0:32 | |
| А, 13? Ну так вообще времени вагон, а главное - никаких подозрений, что забегали перед армией. Сейчас найду тему |
|
| |
Оливка
| |
| |
Биглик
| |
| |
Оливка
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 1:18 | |
| - Nancy пишет:
- Оливка, сейчас это совершенно не проблема. В любом поисковике, сразу же, десятки сайтов...
Вот, например: Расписание болезней
Пункт 15 с интригующим названием: Беременность, роды и послеродовой период. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 1:24 | |
| Дрим, там еще есть про эндометриоз и другие женские напасти. Может рассчитано на всеобщую мобилизацию если что? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 7:33 | |
| Моему не светит ничего... ну, почти. Зацепиться можно только за плоскостопие. но и тут засада: 2 года назад ортопед поставила 2ю степень (то, что надо). А вот осенью ходили делать свежие снимки и к ортопеду в областную клиническую больницу - получается 1я степень! Врач сам обалдел. он когда ноги ребенкины смотрел и старые снимки, уверен был, что 2я. Да еще, говорит, кажется, деформирующий артроз начинает развиваться (оооочень этого не хочется, но в плане армии это тоже на руку). Отправил на рентген, смотрит снимки - и глаза на лоб лезут. По всем углам там только 1я степень получается, больше ничего. Ну, сказал, мол, у вас еще 2 года. Либо будет гарантированная 2я степень, либо выправится вовсе На самом деле, даже не знаю, чего делать - брать с собой только снимки и заключение двухлетней давности, где нужная степень стоит, или свежее тоже? А всякие неврологические бумажки брать? там из диагнозов СДВГ и ВСД. Правда, написано еще про повторяющиеся синкопальные состояния (обмороки), но их, слава богу, уж 2 года не было. Как и сильных тех головных болей. Может, про это всё вообще молчать, дабы не вносить путаницу? Акцентироваться на плоскостопии только? |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 9:54 | |
| Армусь, да, упор на что-то одно, то, что имеет больше шансов на официальное подтверждение диагноза дословно по РБ. Насколько помню, не утверждаю, но вроде бы плоскостопие там указано в стадии, которая подразумевает ношение ортопедической обуви, проверьте. И еще - конкретно в Вашем случае, если парень так решительно настроен, то могут быть очень неловкие ситуации, педагогически неправильные даже. Потому что в кабинете врача сын должен говорить некоторые отрепетированные вещи, у него должны быть "правильные" жалобы. Об этом договариваются дома, честно определяя цели и задачи. Есть куча диагнозов, где вообще госпитализация нужна для получения железобетонной бумаги. В общем, по моему опыту, сын должен сам хотеть заниматься своим "откосом". И еще - не для всех армия это зло, для многих это крайне полезная вещь. Мой мелкий не в армии, конечно, а всего лишь в кадетском, но парень явно меняется на глазах, осознание себя мужчиной, защитником, гордость какая-то, а не понты. (ттт) а вот старшему ничего самому себе доказывать не надо было, он у нас самодостаточный интраверт и пацифист Так что обсудите честно с сыном планы на медосмотр заранее, чтобы зря не метаться и не врать врачам без толку |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 13:36 | |
| Биглик, врать врачу не собираюсь. Плоскостопие есть на самом деле. Рентген показывает. Есть рекомендация ортопеда на ношение ортопедических стелек (пока не обуви, только стелек). Правда, он их не носит. Когда-то они у него были, ему неудобно, так и бросили. Он и в нормальной то обуви ходить не желает, одни кроссовки только носит ((( При больших нагрузках (много ходить) ноги устают сильно. В последнее время стал жаловаться на боль в одной ступне. Говорит, что подвернул, но болит почему-то в районе пальцев. Боюсь, не артрит ли какой... В общем, если при всех честно представленных документах и снимках в итоге будет принято решение, что его можно призвать - пойдет служить. Если решат, что нельзя - не пойдет. Но моя цель, чтобы диагноз не был проигнорирован, "не замечен". Чтобы были сделаны все необходимые при этом записи. Я так полагаю, должны дать Акт, с которым нужно идти к ортопеду, обновлять снимки и чтобы ортопед в Акте написал диагноз? А потом его нужно сдать в военкомат (обязательно поставив на копии отметку, что приняли, и копию хранить у себя). Так ведь? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 24 Янв 2014 - 13:39 | |
| Да, Армусик, дают акт на обследование в определенном лпу. Врач в лпу назначает необходимые обследования, заполняет акт, печать подпись заведующего. Акт сдается в военкомат , и уже военкомат делает вывод о категории. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 26 Янв 2014 - 23:25 | |
| Были у кардиолога с результатами очередного холтера. Я, начитавшись этой темы, стала с пристрастием выпытывать диагноз. Кардиолог что-то мычал в ответ невнятное. Тогда я напрямую сказала, что пацану моему светит армия, а тахикардии в списке освобождающих от армии причин, нету. И экстрасисталии тоже. Тогда кардиолог сказал, что надо провериться у эндокринолога, может от этого. Я ему, бац, на стол только что полученные результаты на гормоны (к эндокринологу я только через неделю попаду с этими анализами) и тут кардиолог очень оживился, принялся тыкать в анализы и приговаривать практически весело: "Да вот же! Вот же! Смотрите! У вашего сына субклинический гипотиреоз! Поэтому тахикардия! Идите к эндокринологу, если прием гормонов не уберет тахикардию, тогда ко мне и придете снова!" Вобщем открестился. У дочки старшей гипотиреоз. У сына тоже вылез (в прошлом году еще были нормальные гормоны). Но я и без анализов уже видела, что гипотиреоз Все внешние признаки были уже с лета. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 26 Янв 2014 - 23:53 | |
| Ну во-первых, в весе прибавляет при том, что я слежу за питанием и он в принципе не так что б прям обжора ненасытная. Во-вторых, у него память никакая стала - ни одного стихотворения не выучил в этом году как ни бились! Запоры постоянно, с желчным еще хуже стало чем было, несмотря на то, что курс лечения прошел.Вобщем очень было похоже на то как у дочери все было. Но у дочери-то именно субклинический гипотиреоз, а у сына, судя по анализам все хуже и похоже на манифестный (кардиолог в этом не очень видно разбирается, а я, как мама, разбираюсь во всех болячках детей аки профи ). Надеюсь, что я ошибаюсь. Очень-очень надеюсь! |
|
| |
Дрим
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:03 | |
| Дрим! Я, между прочим, про страттеру-то и забыла, про то, что она аппетит снижает! Надо будет эндокринологу об этом сказать и пояснить. Но мне и так уже понятно, что L-тироксин назначат. А это ж еще лишняя морока: с утра поднеси детику, через пол часа завтрак любыми способами в него впихни! Я с доЦей этого нахлебалась и вот...по второму кругу. Но вот опять: гипотиреоза нет в списке болезней которые от армии освобождают!!!! Хоть стой, хоть падай! У моего сына куча, причем большая куча болячек, проблемы с психикой, но он подходит для служения в армии Агава, нет не ошибаюсь (там Т4 сильно снижен). Я оставляю себе малюсенькую надежду, что какая-то ошибка произошла в лаборатории. Наверняка ж попросят повторно сдать. А вдруг? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:08 | |
| http://konsilyeri.ru/spisok-zabolevanij-osvobozhdajushhih-ot-sluzhby-v-armii-2013/ Как нету, а пункт 11? |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|