| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 12:59 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- а с СДВГ мне кажется они по любому в стационар загонят.....
Может быть. Но одно дело идти туда с диагнозом СДВГ, а другое - с расстройством личности (пусть и под вопросом) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 13:19 | |
| Мурка, а разве у Вас военкоматовская комиссия БЕЗ медицинской карточки из поликлиники принимает? У нас - нет. И насколько везде важен человеческий фактор. Вот моему в военкомате, я считаю, попался просто человечный психиатр, потому как прицепиться можно было, еще как, но он даже перед неврологом отстаивал что оснований для обследования в ПНД он не видит. Если бы просто не захотел брать на себя ответственность (как недавно психиатр при получении справки на права), то акт выписал бы в ПНД на раз. А там да, кто его знает что можно нашим приписать (ТТТ). |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 13:22 | |
| - малёк пишет:
- Мурка, а разве у Вас военкоматовская комиссия БЕЗ медицинской карточки из поликлиники принимает? У нас - нет.
И насколько везде важен человеческий фактор. Вот моему в военкомате, я считаю, попался просто человечный психиатр, потому как прицепиться можно было, еще как, но он даже перед неврологом отстаивал что оснований для обследования в ПНД он не видит. Если бы просто не захотел брать на себя ответственность (как недавно психиатр при получении справки на права), то акт выписал бы в ПНД на раз. А там да, кто его знает что можно нашим приписать (ТТТ). В карточке призывника нет ничего про СДВГ. В нашем случае - чисто человеческий фактор. Нельзя психиатру говорить (а уж тем более настаивать) что ты не псих |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 13:25 | |
| - Мурка пишет:
- Нельзя психиатру говорить (а уж тем более настаивать) что ты не псих
а звучит то как полный абсурд... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 13:36 | |
| О-о-о , у моего могут быть неуместные шутки, я ведь писала как он у психотерапевта, к которому невролог в прошлом году военкоматовская отправила, на все её вопросы: "Вы, ...?" пытался отвечать: "Мы...", хотя она ему сделала пару замечаний. В конце-концов она сказала что он дошутится, она вынуждена думать что у него голоса в голове ... И если бы я не присутствовала в кабинете, с разрешения сына (!!!), то неизвестно чем бы это закончилось. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 13:51 | |
| - Мурка пишет:
- малёк пишет:
- Мурка, а разве у Вас военкоматовская комиссия БЕЗ медицинской карточки из поликлиники принимает? У нас - нет.
И насколько везде важен человеческий фактор. Вот моему в военкомате, я считаю, попался просто человечный психиатр, потому как прицепиться можно было, еще как, но он даже перед неврологом отстаивал что оснований для обследования в ПНД он не видит. Если бы просто не захотел брать на себя ответственность (как недавно психиатр при получении справки на права), то акт выписал бы в ПНД на раз. А там да, кто его знает что можно нашим приписать (ТТТ). В карточке призывника нет ничего про СДВГ. В нашем случае - чисто человеческий фактор. Нельзя психиатру говорить (а уж тем более настаивать) что ты не псих Мурка, а почему вы с ним не ходили? У нас я не могла, так дедушка ходил вместе с внуком. И, я специально брала справку про астму у аллерголога, заранее. А перед походом в военкомат ( в Минске), дедушка зашел и все вопросы комиссии задал, так что я все документы и справки готовила заранее. У нас ситуация такова, что живем мы в России, а приписаны к Минскому военкомату. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 14:40 | |
| Девочки, подскажите пожалуйста, всё же что это за справка о составе семьи? Нам выдали чистый бланк. Его самим заполнять и ставить подпись в паспортном столе? Или сотрудники паспортного стола должны его заполнить и заверить? |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 14:42 | |
| Я сегодня пол дня на работе изучала это расписание болезней. Про тики решила нигде не упоминать и вообще держаться подальше от психиатрических диагнозов. Если признают годным, будем тянуть время: вуз закончит почти в 23 года а там посмотрим. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 14:44 | |
| В паспортном столе ЖЭКа (или что там у вас) выдают. Им сказать именно "мне справку о составе семьи" и они быстро ее делают. Там же, где все справки о прописке выдают. Причем, совершенно никого не волнует, что по этой справке семья получается какая-то странная. (У нас у моей мамы прописаны, кроме нее я и двое старших, а муж и младшая прописаны у его мамы, поэтому у старшего получается справка о составе семьи из бабушки. мамы, его и брата). Главное, что сам боец там прописан и еще кто-то... |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 14:48 | |
| Спасибо, вахмурка. То есть это справка о том, кто еще прописан в квартире где прописан мой сын? Какая то странная справка. Видимо собирают сведения для риэлторов . |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 14:55 | |
| Только им надо сказать именно "справка о составе семьи", потому что они еще по другим формам справки могут давать, нужна именно эта. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 15:05 | |
| Спасибо, Вахмурка, пойду завтра в обед добывать. Впервые жалею, что сын пошел в школу позже. Получается в этом году и огэ и военкомат все одновременно. Нервы совсем не в порядке уже. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 15:36 | |
| ВаЛенок, мы взяли справку о составе семьи, но у нас в пакете документов еще была "Справка о семейном положении", примерно вот такая: http://www.armiya-priziv.ru/index/prizyiv/spravka-o-semeynom-polozhenii-prizyvnika-obrazec Я про неё спрашивала недавно в этой теме. Так вот класс.рук мне сказала, что её пишут от руки сами, а потом заверяют у паспортистки (но она не совсем уверена). В среду пойдем в паспортный стол, узнаем. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 15:40 | |
| Девовчки, скажите такую вещь. 17 окт. (удивительно, в субботу!) наших ведут в военкомат. Медицинская карта сына у нас на руках. Надо ли её относить в поликлинику заблаговременно, или можно с ней явиться? Никаких проблем в принципе, кроме как ехать специально из-за этого в поликлинику. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 12 Окт 2015 - 15:49 | |
| В поликлинику отвозить не надо, карту нужно с собой, в военкомат. да, по субботам военкоматы работают. У меня подруга, медсестра в больнице, её чуть ли не каждый год отправляют на приписную комиссию в военкомат работать. За рабочие субботы им оплачивает (военкомат) двойной тариф. ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=20773 |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|