Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:09

Оливка пишет:

Но вот опять: гипотиреоза нет в списке болезней которые от армии освобождают!!!! Хоть стой, хоть падай! У моего сына куча, причем большая куча болячек, проблемы с психикой, но он подходит для служения в армии Shock 

да уж Sad 
ну если психиатрию раскручивать, то наверное и не подходит...
а вы засвечены в ПНД?
Вернуться к началу Перейти вниз
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:17

У моего вообще хронический аутоиммунный тиреоидит,а к армии он годен таки.
Я когда читала этот список болезней,то у меня сложилось впечатление,что только крайне степени дают освобождение от армии.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:20

Дрим пишет:

да уж Sad 
ну если психиатрию раскручивать, то наверное и не подходит...
а вы засвечены в ПНД?
Угу. Засвечены. СДВГ под вопросом. И еще диагнозы ЗРР и ЗПР, котоые два года назад сняли и поставили: " ему 11-ый год, какие там ЗПР? Сталю вам органику". На вопрос "А что сие значит, доктор?", доктор многозначительно помычал и сказал "Да ничего особенного". С тех пор мы там и не были. Сходить что ли? Только на что жаловаться-то?
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:24

Nancy пишет:
Оливка, сейчас это совершенно не проблема. В любом поисковике, сразу же, десятки сайтов...
Вот, например: Расписание болезней
Оно слегка изменилось с этого года. Ужесточили требования по зрению и слуху, смягчили требования по сердцу и психике. Т.е. с сердцем как раз легче теперь получить освобождение. Боятся внезапных смертей от сердечных разных недомоганий и психических срывов...
Люди, а скажите пожалуйста, вот в этом расписании там три графы - это что? мы в какую попадаем? А то у моего получается категория В в 1 и 2 графе, и Б в третьей.

Про категорию вроде понятно, нужна В или Д; по идее плоскостопие 2-3 степени туда попадает, если они его еще на своих снимках увидят. В институте педиатрии подоскопию делали, это  не рентген, другой вид снимка. А рентген какой военкомату  надо не делали ещё.

Последний раз редактировалось: Марика (Пн 27 Янв 2014 - 0:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:26

Дася пишет:

Я когда читала этот список болезней,то у меня сложилось впечатление,что только крайне степени дают освобождение от армии.
Дась, я тоже, почитав список, была в некотором замешательстве. Исходя из того списка, не берут только лежачих больных, да и то могу дать "ограниченно годен"  Laughing 
А между тем, в Дагестане, мамки взятки дают, что б сына в армию забрали Источник верный - уборщица которая моет наш подъезд. Ее сыну уже почти 20, а денег на взятку нет, вот и работает в Пятерочке охранником, а хочет в армию однако Laughing .
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:28

Марика, я так поняла, что нужна "Д" (не годен). Потому как если "В" (ограничено годен), это все равно, что годен, просто в ВДВ не возьмут Laughing 
Девочки, поправьте меня, я могу ошибаться, так как пока в этой теме новичек Smile 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:29

Дагов и чеченов как-то сильно ограниченно призввают. Smile Боятся неповиновения.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:31

Бредятина какая -то, Оливка, действительно , нет гипотиреоза в списке.
Ожирение есть, а гипотиреоза с кардиомиопатией нет.
В - ограниченно годен, т е подлежит призыву в военное время
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:31

Оливка, не ваодите народ в заблуждение.
Категория В - НЕ годен в мирное время, годен в военное.
Категория Д - Не годен ни в мирное, ни в военное время. Тяжелейший инвалид. Силтро ограничен в выборе как работы, так и всего прочего.
Марика

Марика

Не, вроде В - это годен к нестроевой службе в военное время, военник на руки, и призовут только если совсем война. У мужа такое по астме. Но сейчас же все меняется, так что ни в чем не уверена.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:35

Агава пишет:
Категория Д - Не годен ни в мирное, ни в военное время. Тяжелейший инвалид. Силтро ограничен в выборе как работы, так и всего прочего.
Да, вполне могу и ошибаться, девочки! Говорю ж, еще не разобралась толком  Confused 
Но вот на днях буквально подруга пожаловалась, что ее сыну присвоили "ограниченно годен" (букву она не называла, не знаю какая буква) и его скорее всего призовут. Почему она так сказала не знаю - узнавала или сама себе надумала ?
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:37

Статья   │    Наименование болезней,    │      Категория годности
расписания │  степень нарушения функции   │       к военной службе
 болезней  │                              ├────────┬─────────┬────────────
           │                              │I графа │II графа │ III графа
    68      Плоскостопие     и      другие
            деформации стопы:

а) со значительным  нарушением    Д         Д          Д
            функций

б)  с   умеренным   нарушением    В         В          Б
            функций                                            (В - ИНД)

в) с незначительным нарушением    В         В          Б
            функций

г) при наличии объективных       Б-3        Б          А
            данных без нарушения функций

Вот там графы эти непонятные, а буковки-то категории разные.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:37

Вероятно, сама себя запугивает. Smile
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:38

Марика, там разные степени болезней предусматриваются для рядовых, офицеров, старшего командного состава... поэтому и граф несколько. Мы должны первую смотреть.

Большинство непризванных получает В. Теоретически их призывают только в военное время, и то на тыловые работы. В реальности - их вообще не трогают. Военник на руки - и забыли. Где-то на случай абстрактного "военного времени" они в военкоматах на учете числятся.
А вот Д - это вообще снимают с учета. Как будто и не было их. Но - действительно - грозит проблемами в реальной жизни. Т.е. войны может и не случиться, а мирную жизнь молчелу это дело может и подпортить...
Поэтому лучше добиваться В.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:38

Оливка пишет:
Агава пишет:
Да, вполне могу и ошибаться, девочки! Говорю ж, еще не разобралась толком  Confused 
Но вот на днях буквально подруга пожаловалась, что ее сыну присвоили "ограниченно годен" (букву она не называла, не знаю какая буква) и его скорее всего призовут. Почему она так сказала не знаю - узнавала или сама себе надумала ?
Ограниченно годен - это Б, это вот как раз призовут, но не в ВДВ и пр.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:40

Оливка пишет:
Агава пишет:
Б - годен с незначительными ограничениями (призывают, но не во все виды войск)
В - ограниченно годен, т.е. не призывают.
Звучит похоже, но это разное.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:41

Нэнси, спасибо. Если 1 графа, то наши лапы под В вроде должны попасть. Надеюсь. Хоть что-то хорошее от этих вечно болящих лап.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:43

КАроче надо В. У моего тоже плоскостопие,но bs его лечили до года наверно,а потом плюнули(там такая хохма была с этим) поняв бесперспективность,так у нашего даже степень не стоит кажется нигде...
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:43

Kat, тётушка Чарли пишет:
http://konsilyeri.ru/spisok-zabolevanij-osvobozhdajushhih-ot-sluzhby-v-armii-2013/
Как нету, а пункт 11?
Наверное при сильном рвении со стороны родителей можно попробовать по этому пункту "ограничено годен" получить? (Сахарный диабед, подагра, ожирение (кроме первой степени), заболевания щитовидной железы с незначительными нарушениями состояния и хуже.) Подчеркнуто мною - весьма расплывчато звучит "с незначительными нарушениями и хуже", можно многое за уши притянуть Wink 
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:45

Дася пишет:
КАроче надо В. У моего  тоже плоскостопие,но bs его лечили до года наверно,а потом плюнули(там такая хохма была с этим) поняв бесперспективность,так у нашего даже степень не стоит кажется нигде...
Дася, дык надо срочно бежать к ортопеду и степень нужную получать!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:48

Ненси, с категорией В призывают только в военное время. В мирное - не годен.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:49

Агава пишет:
Ненси, с категорией В призывают только в военное время. В мирное - не годен.
Агав, ну дык я о том же. :wink1 
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 0:58

Специально пошла посмотрела все карты,что есть на руках.В печатях ортопедов стоит плоскостопие,а степени нет нигде.И никуда не направляли,кроме ЛФ и физио.(а мы и не ходили никуда.) И как тут чего получать? А было дело в лангетах жили...
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 1:03

Дася, я б потащила сына к ортопеду со всеми старыми бумажками и с жалобами на сильные боли и т.д. (почитайте справочники, что там должно болеть при сильно выраженном плоскостопии? Wink ). Наверняка отправят на рентген или как там еще обследуют? А дальше будете настаивать поставить таки степень. Уж в поликлинике-то точно можно договориться, что б поставили ту которую надо. А дальше будете "по ходу пьесы" разруливать.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   ��������� - встаем на учет в военкомат - Страница 9 EmptyПн 27 Янв 2014 - 1:06

Девы,а вот это вы видели в ссылке,что Ненси давала?
http://www.gvka.ru/vajnaya-informatsiya-svyazannaya-so-vstupleniem-v-silu-novogo-polojeniya-o-voenno-vrachebnoy-ekspertize/

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-