| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:09 | |
| - Оливка пишет:
Но вот опять: гипотиреоза нет в списке болезней которые от армии освобождают!!!! Хоть стой, хоть падай! У моего сына куча, причем большая куча болячек, проблемы с психикой, но он подходит для служения в армии да уж ну если психиатрию раскручивать, то наверное и не подходит... а вы засвечены в ПНД? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:17 | |
| У моего вообще хронический аутоиммунный тиреоидит,а к армии он годен таки. Я когда читала этот список болезней,то у меня сложилось впечатление,что только крайне степени дают освобождение от армии. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:20 | |
| - Дрим пишет:
да уж ну если психиатрию раскручивать, то наверное и не подходит... а вы засвечены в ПНД? Угу. Засвечены. СДВГ под вопросом. И еще диагнозы ЗРР и ЗПР, котоые два года назад сняли и поставили: " ему 11-ый год, какие там ЗПР? Сталю вам органику". На вопрос "А что сие значит, доктор?", доктор многозначительно помычал и сказал "Да ничего особенного". С тех пор мы там и не были. Сходить что ли? Только на что жаловаться-то? |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:24 | |
| - Nancy пишет:
- Оливка, сейчас это совершенно не проблема. В любом поисковике, сразу же, десятки сайтов...
Вот, например: Расписание болезней Оно слегка изменилось с этого года. Ужесточили требования по зрению и слуху, смягчили требования по сердцу и психике. Т.е. с сердцем как раз легче теперь получить освобождение. Боятся внезапных смертей от сердечных разных недомоганий и психических срывов... Люди, а скажите пожалуйста, вот в этом расписании там три графы - это что? мы в какую попадаем? А то у моего получается категория В в 1 и 2 графе, и Б в третьей. Про категорию вроде понятно, нужна В или Д; по идее плоскостопие 2-3 степени туда попадает, если они его еще на своих снимках увидят. В институте педиатрии подоскопию делали, это не рентген, другой вид снимка. А рентген какой военкомату надо не делали ещё.
Последний раз редактировалось: Марика (Пн 27 Янв 2014 - 0:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:26 | |
| - Дася пишет:
Я когда читала этот список болезней,то у меня сложилось впечатление,что только крайне степени дают освобождение от армии. Дась, я тоже, почитав список, была в некотором замешательстве. Исходя из того списка, не берут только лежачих больных, да и то могу дать "ограниченно годен" А между тем, в Дагестане, мамки взятки дают, что б сына в армию забрали Источник верный - уборщица которая моет наш подъезд. Ее сыну уже почти 20, а денег на взятку нет, вот и работает в Пятерочке охранником, а хочет в армию однако . |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:28 | |
| Марика, я так поняла, что нужна "Д" (не годен). Потому как если "В" (ограничено годен), это все равно, что годен, просто в ВДВ не возьмут Девочки, поправьте меня, я могу ошибаться, так как пока в этой теме новичек |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:31 | |
| Бредятина какая -то, Оливка, действительно , нет гипотиреоза в списке. Ожирение есть, а гипотиреоза с кардиомиопатией нет. В - ограниченно годен, т е подлежит призыву в военное время |
|
| |
Агава Модератор
| Оливка, не ваодите народ в заблуждение. Категория В - НЕ годен в мирное время, годен в военное. Категория Д - Не годен ни в мирное, ни в военное время. Тяжелейший инвалид. Силтро ограничен в выборе как работы, так и всего прочего. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Не, вроде В - это годен к нестроевой службе в военное время, военник на руки, и призовут только если совсем война. У мужа такое по астме. Но сейчас же все меняется, так что ни в чем не уверена. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:35 | |
| - Агава пишет:
- Оливка, не ваодите народ в заблуждение.
Категория В - НЕ годен в мирное время, годен в военное. Категория Д - Не годен ни в мирное, ни в военное время. Тяжелейший инвалид. Силтро ограничен в выборе как работы, так и всего прочего. Да, вполне могу и ошибаться, девочки! Говорю ж, еще не разобралась толком Но вот на днях буквально подруга пожаловалась, что ее сыну присвоили "ограниченно годен" (букву она не называла, не знаю какая буква) и его скорее всего призовут. Почему она так сказала не знаю - узнавала или сама себе надумала ? |
|
| |
Марика
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:37 | |
| Статья │ Наименование болезней, │ Категория годности расписания │ степень нарушения функции │ к военной службе болезней │ ├────────┬─────────┬──────────── │ │I графа │II графа │ III графа 68 Плоскостопие и другие деформации стопы: а) со значительным нарушением Д Д Д функций б) с умеренным нарушением В В Б функций (В - ИНД)
в) с незначительным нарушением В В Б функций г) при наличии объективных Б-3 Б А данных без нарушения функций Вот там графы эти непонятные, а буковки-то категории разные. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:38 | |
| Марика, там разные степени болезней предусматриваются для рядовых, офицеров, старшего командного состава... поэтому и граф несколько. Мы должны первую смотреть. Большинство непризванных получает В. Теоретически их призывают только в военное время, и то на тыловые работы. В реальности - их вообще не трогают. Военник на руки - и забыли. Где-то на случай абстрактного "военного времени" они в военкоматах на учете числятся. А вот Д - это вообще снимают с учета. Как будто и не было их. Но - действительно - грозит проблемами в реальной жизни. Т.е. войны может и не случиться, а мирную жизнь молчелу это дело может и подпортить... Поэтому лучше добиваться В. |
|
| |
Марика
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:38 | |
| - Оливка пишет:
- Агава пишет:
Категория В - НЕ годен в мирное время, годен в военное. Категория Д - Не годен ни в мирное, ни в военное время. Тяжелейший инвалид. Силтро ограничен в выборе как работы, так и всего прочего. Да, вполне могу и ошибаться, девочки! Говорю ж, еще не разобралась толком Но вот на днях буквально подруга пожаловалась, что ее сыну присвоили "ограниченно годен" (букву она не называла, не знаю какая буква) и его скорее всего призовут. Почему она так сказала не знаю - узнавала или сама себе надумала ? Ограниченно годен - это Б, это вот как раз призовут, но не в ВДВ и пр. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:40 | |
| - Оливка пишет:
- Агава пишет:
Категория В - НЕ годен в мирное время, годен в военное. Категория Д - Не годен ни в мирное, ни в военное время. Тяжелейший инвалид. Силтро ограничен в выборе как работы, так и всего прочего. Да, вполне могу и ошибаться, девочки! Говорю ж, еще не разобралась толком Но вот на днях буквально подруга пожаловалась, что ее сыну присвоили "ограниченно годен" (букву она не называла, не знаю какая буква) и его скорее всего призовут. Почему она так сказала не знаю - узнавала или сама себе надумала ? Б - годен с незначительными ограничениями (призывают, но не во все виды войск) В - ограниченно годен, т.е. не призывают. Звучит похоже, но это разное. |
|
| |
Марика
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:41 | |
| Нэнси, спасибо. Если 1 графа, то наши лапы под В вроде должны попасть. Надеюсь. Хоть что-то хорошее от этих вечно болящих лап. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:43 | |
| КАроче надо В. У моего тоже плоскостопие,но bs его лечили до года наверно,а потом плюнули(там такая хохма была с этим) поняв бесперспективность,так у нашего даже степень не стоит кажется нигде... |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:43 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- http://konsilyeri.ru/spisok-zabolevanij-osvobozhdajushhih-ot-sluzhby-v-armii-2013/
Как нету, а пункт 11? Наверное при сильном рвении со стороны родителей можно попробовать по этому пункту "ограничено годен" получить? (Сахарный диабед, подагра, ожирение (кроме первой степени), заболевания щитовидной железы с незначительными нарушениями состояния и хуже.) Подчеркнуто мною - весьма расплывчато звучит "с незначительными нарушениями и хуже", можно многое за уши притянуть |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:45 | |
| - Дася пишет:
- КАроче надо В. У моего тоже плоскостопие,но bs его лечили до года наверно,а потом плюнули(там такая хохма была с этим) поняв бесперспективность,так у нашего даже степень не стоит кажется нигде...
Дася, дык надо срочно бежать к ортопеду и степень нужную получать! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:49 | |
| - Агава пишет:
- Ненси, с категорией В призывают только в военное время. В мирное - не годен.
Агав, ну дык я о том же. :wink1 |
|
| |
Дася
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 0:58 | |
| Специально пошла посмотрела все карты,что есть на руках.В печатях ортопедов стоит плоскостопие,а степени нет нигде.И никуда не направляли,кроме ЛФ и физио.(а мы и не ходили никуда.) И как тут чего получать? А было дело в лангетах жили... |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:03 | |
| Дася, я б потащила сына к ортопеду со всеми старыми бумажками и с жалобами на сильные боли и т.д. (почитайте справочники, что там должно болеть при сильно выраженном плоскостопии? ). Наверняка отправят на рентген или как там еще обследуют? А дальше будете настаивать поставить таки степень. Уж в поликлинике-то точно можно договориться, что б поставили ту которую надо. А дальше будете "по ходу пьесы" разруливать. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:06 | |
| Девы,а вот это вы видели в ссылке,что Ненси давала? http://www.gvka.ru/vajnaya-informatsiya-svyazannaya-so-vstupleniem-v-silu-novogo-polojeniya-o-voenno-vrachebnoy-ekspertize/ |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|