| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:09 | |
| Оливка,у меня нет старых бумажек,они все в Зацепина.В карте только результаты диспансеризаций и все. Плоскостопие у моего видно невооруженным глазом.Если бы я сама в его младенчестве не поперлась в Зацепина,то никто бы ничего и не сказал... |
|
| |
Дася
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:21 | |
| - Дася пишет:
- Девы,а вот это вы видели в ссылке,что Ненси давала?
http://www.gvka.ru/vajnaya-informatsiya-svyazannaya-so-vstupleniem-v-silu-novogo-polojeniya-o-voenno-vrachebnoy-ekspertize/ Ээээх. Я это уже давно "давала". Вот когда. Оно еще было на стадии проекта (поэтому источник "левый"), но уже было ясно наверняка. Да-да-да. Сейчас новые, ужесточенные, правила призыва. Для всех, кроме сердечников и психически больных-неуравновешенных. Близорукость - было 6 диоптрий, сейчас 8. С плоскостопием, например, это нужно уже почти в сапог не влезать ногой, чтобы прокатило. Нужно точно узнать углы-градусы, при которых по новым правилам не берут, сходить куда-нибудь в независимое место, сделать снимок, расчертить (врач-рентгенолог должен сделать) и посмотреть, насколько оно близко к требуемому. Чтобы знать на что рассчитывать. И чтобы основания были оспаривать. Всех, у кого "чуть-чуть больше-меньше", норовят призывать. Такие там баталии... сама видела. Девушки. Врачи в поликлиниках пишут очень расплывчато и ни за что не возьмут на себя ответственность за постановку непризывного диагноза. Если он не очевиден. Говорят, бывает и по-другому, но я лично с таким не встречалась. Поэтому нужно собирать бумаги в тех учреждениях, где вас нормально обследуют (можно и в частных, но с гос. лицензией), чтобы потом можно было это предъявить военкомату. Военкомат тоогда обязан отправить на свое обследование, но при наличии двух бумаг - одной бумаги с призывным диагнозом, а другой с непризывным - так вот просто отправить в войска будет затруднительно. И никаких расплывчатых фраз: "плоскостопие"... "экстрасистолия...." все по степеням, все должно быть четко.
Последний раз редактировалось: Nancy (Пн 27 Янв 2014 - 1:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:22 | |
| Раньше дистрофиков откармливали до 50 кг! У знакомой сын маленького роста (147см) с каким-то гормональным диагнозом и весит соответственно мало. Так его в военкомате поставили рост измерять в "говнодавах" на огромной подошве (парень комплексовал и покупал обувь "повыше"), хотя на остальных орали, что б не смели даже в носках вставать взвешиваться. И взвешиваться в этих же башмаках и в одежде (остальных в трусах!). Кончилось "покупкой" инвалидности этому пацану. Родителям надоело, что их сына дергают чуть ли не каждые пол года на предмет "не подрос ли?". |
|
| |
Дася
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:26 | |
| Ну вот и я про что.Чего я буду ребенка мотать(и так уже замотала по врачам),рентген лишний делать...Был бы ужас-ужас,стояли б на учете наверно. Я ж говорю,теперь военкоматовская мед.комиссия-это подсчет конечностей и...годен!Ура,товарищи! Вот чего б не сделать так: кто хочет сам служить-пусть служит,кто не хочет-энную фиксированную сумму в казну государству и до свидос.И армия бы была обеспечена от и до и люди бы там служили идейные,а не как баранов сгоняют.... Вроде я где-то слышала.что в Грузии так,нет? |
|
| |
Дася
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:28 | |
| У нас во дворе такой парень живет-тощий.смотреть страшно.Только раньше он сам по себе такой был,а потом просто не жрал,чтоб не призвали.Так он в военкомат сам ходил.Придет и ноет-ну возьмите меняяяяя!Развлекался так.Интересно,он уже вышел из призывного возраста? |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:29 | |
| Nancy, дык я как только диагноз запросила, кардиолог прямо занервничал! Но я почувствовала, что если спокойно и уверенно требовать обследования и дальнейшего конкретного диагноза, то можно добиться. Я вот теперь думаю, если причиной тахикардии будет являться эндокринное заболевание, тогда по какой "линии" идти дальше, т.е. на какого специалиста упор делать: на кардиолога или эндокринолога? У сына еще атопический дерматит (официальный диагноз в КВД районном) и у аллерголога установлена аллергия в сильно выраженной форме на животных. Это можно как-то в антиармейских делах использовать? |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:46 | |
| Оливка, да все нужно использовать, что хоть какой-то шанс дает. Обычно советуют долго-нудно ходить по поликлиникам и требовать, чтобы каждую вашу жалобу в карточке фиксировали. У разных специалистов. Чем больше, тем лучше. Собирать анамнез. Поликлиничный врач вряд ли тяжелый диагноз (дающий право на освобождение от призыва) вообще поставит. Это только госпитализация для обследования. И лучше не одна, а штуки 2-3. И лучше еще где-нибудь обследовать, не в гос. учреждении, а то ведь и в больницах норовят диагноз облегчить. Понимают, куда оно вам... Чтобы хоть какое мед. учреждение с лицензией вам диагноз нужный написало. Тогда к призыву легче будет "пробить" официальный диагноз, нежели если вы объявитесь к 17 годам и с парой записей в карте... Либо собственная настырность и знание законов, либо - с адвокатом... Иногда на форумах антипризывных очень хорошо помогают советом.
Последний раз редактировалось: Nancy (Пн 27 Янв 2014 - 1:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:51 | |
| Господи, а я все никуда не бегу. Тем временем у деточки полис кончился. а я и не знаю, куда бечь. Из детской поликлиники во взрослую карту переносить? полис делать? к независимому кардиологу? к ортопеду? бррр. кто бы мне программу обследований составил. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:54 | |
| Мышь,как это полис кончился,ОМС(а он может?) что ли или другой? А если позвонить в поликлинику или зайти и позадавать вопросы:когда.куда и вообще? Я вот тоже половину не знаю-не понимаю.Все врачи.что деточку наблюдают,хором сказали,что годен по любому,так что...копите мамо денУжку... |
|
| |
Nancy
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 1:57 | |
| неизвестно что с сердцем (было ООО в детстве) и плоскостопие. Все остальное - мелочи вроде загиба желчного пузыря и давние неврологические жалобы. Депрессию в анамнезе я озвучивать не собираюсь. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 2:06 | |
| У нас отменили замену полисов до 1 января 2014. Все осталось по прежнему, полис бессрочный. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 2:12 | |
| А,так это обмен полисов.У нас в семье только у меня и поменян,да и то только потому,что мама с сестрой меняли и мне заодно.(прописана я у родителей).а у сына и мужа старые.Я в поликлинику детскую звонила,мне сказали,что у них распоряжений нет.Ну я и не дергаюсь.Была аккурат 31 декабря в поликлинике,записывала ребенка к врачу к областному онкологу-тоже по старому полису и тоже ни слова. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 6:24 | |
| Оливка, по атопическому - это ко мне категория В, если в заключении будет написано "АД с очаговой (а лучше распространенной) лихенификацией кожного покрова". Фиксировать надо любые обострения у своего дерматолога, сейчас как раз зима, обострения у всех атипиков. Если медосмотр военкоматовский приходится на лето, у вас должна быть куча бумаг с анализами и заключениями, ибо летом кожа практически нормальная. Еще совет - попросите у своего дерматолога направление в КВД на Селезневской к зав.дерм.отделением Поршиной Оксане Васильевне - именно она подписывает итоговые акты военкомата. Перед приемом надо самим сдать кровь на иммуноглобулин Е, ОАК и ОАМ. Про армию пока ничего говорить не надо, просто жалуйтесь на пятна (лихеостомы они называются) и на зуд. Очаги характерны для области шеи, век, локтей, под коленями. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 6:51 | |
| - Мышь пишет:
- Господи, а я все никуда не бегу. Тем временем у деточки полис кончился.
а я и не знаю, куда бечь. Из детской поликлиники во взрослую карту переносить? полис делать? к независимому кардиологу? к ортопеду? бррр. кто бы мне программу обследований составил. Мышь, карту самой никуда переносить не надо, до 18 лет она хранится во взрослой поликлинике, в 15 лет участковый врач сама меняет ее на подростковую, переписывая из малышовой карты имеющиеся диагнозы, заключения и пишет, по каким заболеваниям имеется диспансерный учет. И если, например, в карту были вклеены оригиналы медобследований из других ЛУ, то в подростковой карте их может не оказаться, будет только запись. Про полис - вроде как бессрочные они, при обращении в поликлинику сразу станет понятно, менять его или нет. Бежать надо к районному официальному спецу - кардиологу, ортопеду - в свою родную поликлинику. По диагнозам - про ООО все знает Вита , по плоскостопию - Армусик в начале пути, но больше всех в теме на данном этапе (могу ошибаться) |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 10:33 | |
| Ой, Биолог, спасибо за такую ценную информацию!!! Буду ловить очередное обострение! Хотя мы его за пару дней можем себе организовать: фаст фуд плюс всякие фунты и пепси и, пожалуйста, готово! А какое основание у Сеня просить направление на селезневку? Типа ничего не помогает, дайте консультацию более квалифицированного специалиста? Или как? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 10:36 | |
| Я расскажу как мой санитар получил возможность пройти альтернативную службу. Кргда его вызвали в военкомат, что бы вручить повестку, он написал заявление. В нем указал, что является по своим убеждениям пацифистом и не может служить. Прессовали его почти 3 года. Сначала просто давили, но он грамотно писал все заявления и регистрировал их со всеми входящими. Созвали комиссию по решению вопроса.Комиссия решила не в его пользу, тогда он написал заявление в прокуратуру и одновременно губернатору. Его снова вызвали и предложили мирно решить вопрос: он забирает заявление из прокуратуры, а они еще раз созывают комиссию. На комиссию он взял свою гражданскую жену, маму и еще кого то.Они все подтвердили его убеждения. Комиссия удовлетворила его заявление и предложила альтернативную службу в больнице. Он согласился. В другой город его не отправляли. Он говорит, что все действия проводил, прислушиваясь к рекомендациям в инете на форумах призывников и их родителей. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 12:35 | |
| Вот вроде все у нас по плану. И диагноз подходящий, и госпитализации ежегодные, и все бумажки собираю (правда их немного, деть соматически не болеет почти, а основной диагноз пока бессимптомный). Но все равно еще четыре года бояться надо, как бы чего и про не переменили в законах. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 13:11 | |
| - Оливка пишет:
- Ой, Биолог, спасибо за такую ценную информацию!!! Буду ловить очередное обострение! Хотя мы его за пару дней можем себе организовать: фаст фуд плюс всякие фунты и пепси и, пожалуйста, готово! А какое основание у Сеня просить направление на селезневку? Типа ничего не помогает, дайте консультацию более квалифицированного специалиста? Или как?
Биолог - это я? Основание - хотим состоять там на учете, например потому что сейчас живем в том районе у бабушки, зимой частые обострения, а нам там близко. Да и вообще вы имеете право выбирать лечебное учреждение. Про квалификацию специалиста не надо говорить В принципе, там есть и платный прием, после него можно закрепиться там тоже и стать на учет, если уж совсем с направлением беда. С районным дерматологом ссориться не надо |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 13:46 | |
| Биглик! Это я с планшета утром писала - он чего хочет, то и додумывает за меня Вон и "фанту" в "фунты" переделал При первом же обострении постараюсь попасть на селезневку. Когда 2 года назад у сына впервые обсыпало живот, пах и руки и я привела его в КВД, нам попалась на счастье очень хорошая врач (к сожалению сейчас она в декрете). Она меня сразу просвятила, что с таким диагнозом мальчику хорошо "дружить", сказала, что даже если не будет сильных высыпаний минимум раз в 8-10 месяцев приезжать и фиксировать обострения, т.е. они должны быть чаще чем раз в год (сейчас только дошло, что это чаще чем служба по призыву!). Итак получается, что из всех заболеваний сына, атопический дерматит, который на деле меньше всего доставляет неприятностей, является единственной зацепкой не пойти в армию!? А то, что сердце колотится постоянно в удвоенном режиме, что постоянные проблемы с кишечником, с желчным, а теперь еще и гипотиреоз, про проблемы нахождения в коллективе вообще промолчу, кому они в армии интересны - все это не мешает слушить! Где логика? |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 13:55 | |
| - Биглик пишет:
Мышь, карту самой никуда переносить не надо, до 18 лет она хранится во взрослой поликлинике, в 15 лет участковый врач сама меняет ее на подростковую, переписывая из малышовой карты имеющиеся диагнозы, заключения и пишет, по каким заболеваниям имеется диспансерный учет.
А разве нельзя оставить ребенка в детской п-ке до 18 лет? Вроде теперь можно? Я бы хотела именно в детской оставаться, у детских специалистов. Я уже по опыту со старшей дочерью знаю, что в детской и к специалистам всяким попасть проще и диагнозы ставятся тоже попроще и вообще, вроде как ребенка знают. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 27 Янв 2014 - 13:59 | |
| Сейчас все дети с 15 лет до 18 лет наблюдаются в детской поликлинике у подросткового врача. И к специалистам ходят в детской поликлинике. А вот клинические больницы только до 15 лет. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|