|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 12:18 | |
| Девочки, 13 моему в военкомат для постановки на учет. Пойду, естественно, с ним, да он и не против. Вопросов - тьма, буду их задавать вам частями . В прошлом у сына был диагноз эпилепсия, на данный момент диагноз снят (иначе бы ему не дали разрешение на обучение на пекаря). Тем не менее, эпилепсия в списке В случаях, когда документами медицинского учреждения подтверждается наличие эпилептических припадков в прошлом, но за последние 5 лет они не наблюдались, а при обследовании в условиях стационара на электроэнцефалограмме в состоянии покоя или при функциональных нагрузках выявляются патологические изменения (пароксизмально регистрируемые острые и медленные волны различной амплитуды, комплексы острая-медленная волна и др., межполушарная асимметрия), освидетельствование проводится по пункту "б".21 Эпилепсия: б) при единичных и редких (судорожных и бессудорожных) эпилептических припадках без психических нарушений вне припадка В В В,Б-ИНД НГПараксизмы на ЭЭГ у моего то есть, то - нет. Думаю что военкомат обязательно назначит обследование по этому заболеванию . Собственно вопрос - если сына признают негодным к службе, то как это отразится на его учебе и будущей работе? Ему запретят получать профессию??? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 12:26 | |
| Малек, учиться его уже приняли. По какой причине у человека стоит не призывная категория, в учебное заведение не сообщается. И где и по какому диагнозу он обследуется тоже. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 12:26 | |
| Нет ,конечно, просто некоторые профессии могут ограничить. он точно не пойдет в мчс, милицию, и тд |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 12:34 | |
| Ну вот у сына из группы после НГ отчислили девочку в связи с гастрологическими проблемами, о которых поликлиника в колледж сообщила. Поэтому и боюсь. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 12:46 | |
| А где это выяснить можно? Я как по лезвию ножа с этим диагнозом - то ли озвучивать в военкомате, то ли нет. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 12:53 | |
| Малек, может удастся статью другую поставить? например, психопатия? там вроде бы меньше ограничений, а категория тоже В. И поставить психопатию при желании можно кому угодно, там очень широкие трактовки. Если он в любом случае по психиатрии идет, то какая им разница, что за статья? Все зависит, конечно, от сволочивизма конкретного военкомата... пойдут навстречу или нет. Сказать, что у Дани 10 лет ничего похожего на приступы не было. А не-таковость они все равно увидят. Аккуратно надо, конечно. Сама не спец в тонких разговорах. Так, идею подкидываю... |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 13:03 | |
| Эпилепсия - по неврологии. По психиатрии, если честно, мне бы вообще ничего не хотелось светить. Пример Вахмурки дает надежды что его нетакость не заметят. Ну и если ставить вопрос в ограничении перечня профессий или служба в армии, то я бы предпочла службу, т.к. моему если еще запрет наложить на рабочие профессии, то останется только на диване лежать . |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 13:29 | |
| Малек, мой учится в кулинарном, в группе полно ребят с гастритами и тп. Никого за это не отчисляют. Гастроэнтеролог даже не входит в список врачей при оформлении мед книжки Думаю, у той девочки проблемы были не просто гастроэнтерологические, а инфекционного характера. Потому и отчислили. Может, она носитель какой-нибудь бяки, может заразить тех, кому готовит... Всем об этом, разумеется, не станут сообщать. И да, про эпи в анамнезе, не проявляющееся много лет, думаю, не будут передавать в колледж. Зачем? Для клиентов это опасности не представляет. А в военкомате может пригодиться. На всякий случай, я б спросила у невролога, не передаст ли она эту информацию в колледж. Ведь она и сняла диагноз, верно? Значит, считает, что проблема себя изжила. А военкомат все равно даст акт на обследование к неврологу. В акте напишет, что требуется. В общем, это с ней надо советоваться. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 13:47 | |
| Армусь, ну вот о том, что не должно быть никаких записей в карточке по поводу гастритов, колитов и т.п., если хотим поступать на пищевую специальность, мне озвучивала еще психиатр 1-2 года назад, когда я с учета Данила снимала. Что если и возникают проблемы, то решать их только через частные клиники. Это же самое говорила мастер детям, и это же она сказала мне, когда про отчисление той девочки говорила. Если дословно: "Предупреждала всех и не раз, и её, в том числе, чтобы со своими животами поменьше по поликлиникам ходили." Странно что с гастритами, диагностированными, в группе ребята учатся, т.к. это является противопоказанием. http://www.profvibor.ru/catalog/?ELEMENT_ID=3951 |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 13:53 | |
| Малек, мой старший сын имел такой диагноз в мед.карте. В армии не был именно в связи с ним. Закончил два ВУЗа и поменял несколько работ, правда специальности не рабочие. Карточка давно лежит дома в шкафу, никто туда и не смотрит никогда. Вы решите сначала для себя - надо Данилу в армию или нет, потом уже или озвучивайте диагноз или вырывайте страницы из карты. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 13:57 | |
| Да в том-то всё и дело что специальность рабочая, для большинства рабочих специальностей это является противопоказанием. И карточка этим диагнозом насквозь вся исписана, с неполных 3 лет и до сего момента. Несмотря на то, что диагноз на данный момент снят, каждый врач считает должным прикрыть свою ... опу, ну на всякий случай, и написать что такой-то диагноз в анамнезе, снят тогда-то. |
| | | Элиас
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 13:58 | |
| В таком случае от военомата вы этот диагноз все равно не скроете. И дилеммы - озвучивать или нет - у вас нет. |
| | | Элиас
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 14:00 | |
| Но с чего вы решили, что информация может дойти до учебного заведения? При нашем бардаке скорее всего - нет. Во всяком случае, у моего ребенка этой проблемы не было: в университете никто ничего не знал и не узнал. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 14:06 | |
| У меня другая дилемма тогда - разрешат ли дальше учиться, если сейчас, после дообследования военкоматом, ему снова этот диагноз выставят, подстраховки для , армия же тоже себя сейчас перестраховывает. Диагноз снят официально, комиссией ВТЭК. Элиас, потому как военкомат (врач медкомиссии) же явно знал где учится сын, и то что противопоказанием диагноз не является. Равно как и в нашем случае будут, в случае чего, знать что противопоказание, а посему - обязаны сообщить. Ну это я так думаю что обязаны . Как на самом деле - не знаю. |
| | | armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 14:44 | |
| Малек, посоветуйтесь с вашим неврологом, пусть подскажет, как лучше быть. И можно ли это вообще скрыть от военкомата, а то, может, поликлиника давно уже отправили эпикриз и всё всем известно... |
| | | Элиас
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 14:56 | |
| Малек, в нашей стране никто никому ничего не обязан. Вы заблуждаетесь, НМВ. С какой стати врач из военкомата будет сообщать в училище о диагнозах, разве есть такой закон? |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 15:08 | |
| Элиас, я не знаю есть ли такой закон, поэтому и спрашиваю здесь, чтобы потом локти не кусать. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 15:27 | |
| - Элиас пишет:
- Малек, в нашей стране никто никому ничего не обязан. Вы заблуждаетесь, НМВ. С какой стати врач из военкомата будет сообщать в училище о диагнозах, разве есть такой закон?
- малёк пишет:
- Ну вот у сына из группы после НГ отчислили девочку в связи с гастрологическими проблемами, о которых поликлиника в колледж сообщила. Поэтому и боюсь.
Малёк написала про случай в группе Дани :" у сына из группы после НГ отчислили девочку в связи с гастрологическими проблемами, о которых поликлиника в колледж сообщила." Я тоже не понимаю, почему поликлиника сообщила о диагнозе девочки,да её ещё и выгнали. Гастрологические проблемы,то есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, вообще-то, лечатся,и некоторые вылечиваются. Как могли из-за этого выгнать с учёбы человека? Раз такой непонятный случай был в колледже,действительно,надо всё как-то выяснить. Малёк, мне приходит в голову только такая мысль : надо несколько раз подойти,потусоваться к военкомату,поговорить там с родителями, которые,наверняка,тоже будут сопровождать многих ребят. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 15:37 | |
| Т, значит проблемы хронические, а это - абсолютное противопоказание . У меня племянница учится в ж/д колледже по специальности сервисное обслуживание на ж/д, заканчивает в этом году. Весной она получила сильные ожоги, в том числе и руки (плечо, предплечье, кисть). Сейчас на коже рубцы и сильное покраснение. Так вот, это является абсолютным противопоказанием для работы в сервисе ж/д , т.е. ей дают окончить, т.к. уже последний курс, но на работу профнепригодна. Мы ведь не знаем многих тонкостей, когда дело касается рабочих профессий, как-то все больше по ВО специализируемся, где ограничений в разЫ меньше. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 15:43 | |
| - малёк пишет:
Мы ведь не знаем многих тонкостей, когда дело касается рабочих профессий, как-то все больше по ВО специализируемся, где ограничений в разЫ меньше. Малёк! Тогда,наверное, не надо ничего сообщать в военкомате. Диагноз всё равно был СНЯТ,то есть его не зачтут как причину, по которой можно не служить. В таком случае, зачем,чтобы эти данные где-то фигурировали? |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 4 Фев 2015 - 23:50 | |
| Сейчас разговаривала с подругой, она медсестра и несколько лет её отправляли из больницы в военкомат работать на время призыва, на первичном учете она не работала, тем не менее она говорит что во-первых, все обследования по направлению военкомата попадают только в военкомат, во-вторых - комиссия копается очень тщательно, нет у них цели, как раньше, всех подряд считать здоровыми, как раньше было. Подумала - у моего столько всего, и всё как-то не дотягивает до больного, но и здоровым не пахнет . 1. Это вспышечная активность 2. Искривленная носовая перегородка (сильно, в результате травмы). 3. Неправильный прикус (был зазор 12 мм , скорректирован до 5-6) 4. Некорректируемая амблиопия и средняя миопия. 5. Плоскостопие 2 степени. 6. личностные особенности психики (в карточке нет, но не факт что психиатр ничего не заметит ). Как представлю сколько могут актов на обследование выдать - . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 5 Фев 2015 - 6:50 | |
| Лягушкина, ДА! Вот удивительно, но по такой ерунде могут не призвать, а с недотягивающей до непризывной категории ВСД, когда деть в обмороки падает - легко призовут... Малек, у нас такая же ситуация у сына. "Букет" болячек, но все не дотягивают. Вот только на плоскостопие надежда. |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |