Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

встаем на учет в военкомат - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 14:34

Армусь, у нас школы организовывают осмотр всеми специалистами (кто-то в школу приходит, к кому - в поликлинику классами ведут), эти специалисты в школьной медкарте, которая в личном деле хранится, пишут всё, что нашли. На основании этого делается справка, которая заверяется печатями поликлиники и подписью подросткового врача, которая несет ответственность за эту справку. Т.е. без поликлиники дело всё равно не обходится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 14:59

А мой теперь в детской пол-ке не обслуживается(. Карту под роспись отдали. Вот куда теперь.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 15:06

No comments А у меня без всякой росписи карта дома лежит, что в военкомат подавала поликлиника? ничего, я так думаю, только те сведения, что колледж подал.
Собственно говоря, студенты из районов, которые в общежитии живут, никаких карточек в поликлинике (местной) не имеют. Принимает же их военкомат на основании чего-то. Предполагаю что на основе той самой справки 086У, ну и + что сами при осмотре заметят.
Меня еще характеристика из колледжа волнует, наверняка его нестандартное поведение в обычных ситуациях написано Sad , а это лишний повод психиатру пристально приглядеться к нему Sad . Ну не хочу я своего в ПНД на обследование класть, разные там подростки, с разными проблемами, мой ничего хорошего оттуда не вынесет Silent.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 15:12

Малек, меня печалит то, что непонятно где теперь мед. обслуживаться. Потому как районные поликлиники расчитаны на людей с очень крепкой нервной системойSmile. А уж до военкомата он карту уж как нибудь сам донесет.
Мой, кстати, эти самые психологич. тесты в военкомате ну оооочень хорошо написалSmile
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 15:44

Та-а-ак, что за психологические тесты :wink1 ? кто знает где их посмотреть? и стоит ли что-то дома объяснять своему как их писать?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 15:53

Лена, ну м.б. не психологические, но какие то тесты. Моего тетушка какая то в военкомате похвалила за них (зараза).
Тут в теме о них писали.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 15:58

малёк пишет:
Та-а-ак, что за психологические тесты  :wink1 ? кто знает где их посмотреть? и стоит ли что-то дома объяснять своему как их писать?
Когда мой проходил, им давали КОТ, корректурную пробу (их много модификаций разных, отличаются по стимульному материалу, самый ходовой - проба Бурдона, с буквами, для наших - засада, при СДВГ результаты не особенно).
И еще, кажется, какой-то личностный опросник, вроде СМИЛ, но укороченная версия. Так-то он ужасно длинный. Или Кеттэлл... уже не помню.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 16:21

MMPI наверное, еще мини-мульт есть, это его сокращенный вариант
http://nata_nau@ukr.net
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 16:28

Маячок, Ненси, сразу обозначу - корректурная проба и тесты на интеллект меня не очень волнуют - ну как сделает, так и сделает. Меня волнуют тесты, где он может во всей красе своих фантазий развернуться Silent - мальчик склонен к фантазиям, которые зачастую близкИ к самооговорам. Вот и боюсь чтобы не нафантазировал себе пристального внимания психиатров Silent .
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 17:41

Малек, если это действительно был СМИЛ (или MMPI, Маячок права, это одно и то же) - то да, он чувствительный к психопатологии.Sad  Т.е. пограничное состояние может выдать, подъемом баллов выше некоей границы и специфическим сочетанием шкал. Но он все же адаптирован для здоровых людей, поэтому выраженность патологии может и не показать.
А Кеттэлл - нет, ничего такого не покажет.
Это самые известные личностные опросники у нас.
Вот каюсь, не помню я про третий тест. Sclerosis Точнее, там ведь не говорили, что подсовывают, я по отчету ребенка вычислила. Но - уже забыла.
Хочешь, дай ему мини-мульт. Не рекомендуется вообще-то самотестироваться, но сейчас и так все в сети есть. Правда, намеренно сфальсифицировать его сложно, просто - чтобы картина была.
Snegyrochka

География : Санкт - Петербург
2009

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 19:46

Консультировалась с юристом когда, она мне про эти тесты рассказывала, сказала, если не собирается идти- то отвечать быстро и не думая над ответами. Есть еще заявление какое то. Она показывала, там данные о семье о ребенке о взглядах, вплоть до - сколько зарабатываете, сказала отвечать все поверхностно и грамотно, думать над каждым вопросом, чтоб лишнего не черкануть. Вот как одного отпустить.
Малек спасибо за инфо. А почему Вы боитесь ПНД? На обследование говорят не кладут, а амбулаторно, причем если ранее туда обратится, и в военкомате об этом заявить, то они просто дают направление в местный ПНД тому же врачу для подтверждения. (со слов юриста пишу, сама не знаю). Все опасения по поводу дальнейшей жизни она четко "рубила" ссылками на законы, даже распечатка где то есть у меня. Много обычных ребят туда обращаются. Потому как сейчас с отбором очень строго и чтоб не пойти надо чтоб явное уж прямо что то было. Все "размазанное" не прокатывает. Они поэтому и обследуют более тщательно, чтобы ежели чего, ответственность с себя снять. И на момент отборной комиссии только учитывается состояние здоровья, то есть если что то было со здоровьем или уже после призыва случится, ничего не будет значит, только то, что было на комиссии- это фиксируют, к сожалению.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 19:55

Ничего не бывает случайного у меня ... сегодня. Глянула в почтовый ящик, а там - письмо. No comments

Отчетливо помню, как меня уговорили детку в 7 с лишним лет в школу отдать.... "Ну армия, она небось контрактная будет и пр.., да у него аллергия, да не волнуйся."
А сейчас все в кучу: военкомат, ЕГЭ, и крышеснос.
Snegyrochka

2009

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 20:09

ЛинаЛана а когда 18 Вашему?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 20:10

Уже.
Snegyrochka

2009

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 20:31

Ага, то есть похожи ситуации у нас, только мой на год младше. То есть вызывают всё равно, не зависимо, что школу не закончил? Вроде в военкомате надо какое то заявление по форме писать на отсрочку для окончание школы, а потом так же летом, после поступления?
А призыв весной, осенью?
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 22:08

ЛинаЛана пишет:
...
Отчетливо помню, как меня уговорили детку в 7 с лишним лет в школу отдать.... "Ну армия,  она небось контрактная будет  и пр.., да у него аллергия, да не волнуйся."
А сейчас все в кучу: военкомат, ЕГЭ,   и крышеснос.
ЛинаЛана! Мой вообще в 8 в школу пошел и получится, что ему 18 исполнится накануне 11-го класса (он в августе родился).
И хотя у меня впереди еще 3,5 года, я уже сейчас нервно вздрагиваю когда думаю об этом.
Мне ни разу никто вразумительно не ответил: если парень берет отсрочку для окончания средней школы, то в июне, сразу после выпускного его автоматически начинают закидывать повестками? Или он имеет право на еще одну отсрочку на поступление?
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 22:19

Отсрочка включается только после окончания школы, даже если в 11-м классе парню 19 стукнуло. Потому что законченное полное среднее образование у нас обязательно. А вот если человек в колледже учится, и ему курсе на втором 18 исполнилось, то здесь уже включается отсрочка. Где логика? Сие науке не известно
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 22:56

малёк пишет:
Вахмурка, а ты с сыном, насколько я понимаю, в кабинеты к специалистам заходила? Вопросы врачам задавала до осмотра или после?

Да, я сразу во все кабинеты заходила. В некоторые успевала первая. По поводу вопросов и осмотра. Проще, наверное, если я просто про всех 8 расскажу. Как у нас было, может быть и по-другому же...
1. Окулист. В нашем военкомате стоял аппарат, на котором остроту зрения измеряют. Т.е. никаких таблиц, сел, зрение проверили, таблицы на дальтонизм показали. Поскольку у моего никаких проблем с сетчаткой нет, на этом с доктором попрощались. Б-3. Окулист вообще некоторым сразу без всяких дополнительных актов рисовал категорию В. Ну тем, у кого очки потолще.
2. ЛОР. Заходим, сначала проверяют слух, потом спрашивают "жалобы есть?" Я рассказываю про аденоиды и мастоидит в 4 года... Что-то пишут.
3. Стоматолог. Ну тут я даже не хотела заходить, врач сказала "мама, что стоите, проходите". Ребенок с зубами здоров идеально... Я обзавидовалась и очень мне хотелось просто по человечески попросить доктора меня посмотреть... Ибо первый раз в военкомат мы поехали на следующий день после того, как мне повытаскивали осколки корня, на котором держался длинный мост... Т.е. у меня состояние было бодрее некуда. Silent Я вообще там еле жила...
4. Психиатр. Пока ждали очереди в коридоре как раз договорились с ребенком, что сами не жалуемся. Я сказала, что буду молчать, как проклятая. Стояла и улыбалась улыбкой Джоконды (с учетом ноющей и стреляющей челюсти смотрелось, наверное, весьма интересно). Врач попросил раздеться до пояса, посмотрел на руки (следы уколов), спросил, не употребляет ли. Ребенок ответил, что нет, врач углубляться не стал. Спросил, как учится, кем собирается стать. Тут несколько, можно сказать, повезло. Дело в том, что буквально за пару дней до этого мы сходили на день открытых дверей в МГУ и ребенок выбрал, куда хочет поступать и даже загорелся. Главное, что перестал нести тот бред, который нес до этого в ответ на вопрос "чем ты собираешься заниматься". Поэтому сказал, что вот выбрал, хочу поступать в МГУ на факультет науки о материалах, врач естественно заинтересовался, что это (факультет относительно новый), ребенок рассказал. Ну в общем, как-то так. А доктор все же спросил у меня "он всегда такой тормоз?" я пожала плечами и сказала "когда как".
5 Невролог. Тут я начала жаловаться на головные боли, на нарушенный венозный отток (это у нас не было вообще никаких медицинских документов). Доктор расспрашивала про беременность, роды, раннее детство. Ребенок сидел в качестве декорации. Ну по неврологическим точкам постучали для приличия. Невролог потребовала привезти документы.
6. Дерматовенеролог. Разделись, посмотрели. Я спросила "а вот то, что ребенок весь прыщами покрыт..." Доктор сказала "это фигня".
7. Хирург. Ребенок разделся до трусов и сидит. Так и просидел... Потом оделся. Я спросила "а вот был в детстве долихомегаколон, а сейчас ставят долихосигму, это к Вам или к терапевту?" Хирург сказала, что вот вообще все гастроэнтерологи против того, чтобы с долихосигмой призывать, но вот, блин, ужесточили правила... "Но вы попробуйте, через институт гастроэнтерологии... может найдут какое-нибудь осложнение..." Я сказала "а еще сколиоз... и плоскостопие". Доктор написала запрос на карту.
8. Терапевт. Самые длинные очереди к терапевту... К ней попали тогда, когда остальные врачи уже давно закончили и даже пообедали. Замученная тетка, я с порога "наблюдались по кардиологии в городском кардиодиспансере". Она так же с порога "тогда везите документы".

На этом обследование закончилось.
Вторая серия.
В принципе, мне тетеньки, которые выписывали вторую повестку, сразу сказали, что ребенок больше не нужен. Но я его, на всякий случай взяла. Ребенка, действительно больше не смотрели вообще.
1. Хирург. Почитала заключение по гастроэнтерологии.. Посмотрела заключение по сколиозу. Написала Б-3 и больше уже ничего не советовала.
2. Терапевт. Посмотрела заключения из кардиологического диспансера, сказала, что это вообще ни о чем. По гастродуодениту тоже поставила Б-3.
3. Невролог. Долго листала карту. Еще раз спросила, а как он учится. Почему-то удивилась, когда я сказала, что хорошо. Мы обсудили отсутствие выписок из больниц за ранние годы. Она спросила "хотите на обследование?" Я сказала, что да, почему бы нет... И она написала акт.
http://stcraftsandtravels.ru
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyЧт 5 Фев 2015 - 23:42

Спасибо за подробное описание Flower .
Вахмурка, а тестов что, не было?
И еще удивил осмотр хирурга: 7. Хирург. Ребенок разделся до трусов и сидит. Так и просидел... Потом оделся. Мой сказал что парень из группы (он старше и приписное в прошлом году проходил), сказал что там (прошу прощения, но напишу как парни называют No comments Confused ) "залуполог" обязательно смотрит, т.е. хирург должен бы гениталии осмотреть. У моего, например, варикоцеле при оформление справки на учебу, выявили.
Сулико

Сулико

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyПт 6 Фев 2015 - 20:11

Малек, хирурги в военкомате в основном реагируют только на выписки из больниц и мед.карт (по крайней мере у нас в районе).Если в них есть что-то, то направляют на дообследование....А варикоцеле для них вообще не показатель. У моего после школы тоже его выявили, так он дотянул,чуть ли не до последней стадии, так бегом побежал операцию делать. У сына в приписном стояла группа А, похоже там вообще всем было наплевать (в школьной комиссии), а при дообследовании по Акту военкомата в поликлинике хирург возмущался, мол зачем на дообследование послали, что там в военкоме в комиссии все слепые что-ли, не видят явную патологию....В результате у нас В (хотя в списке заболеваний нашей болезни нет)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyСб 7 Фев 2015 - 12:10

Сулико пишет:
А варикоцеле для них вообще не показатель
Ну почему не показатель? Насколько я знаю - с варикоцеле 2 степени дают отсрочку, для операции, т.е. многие парни вот так и тянут - не оперируются, при следующем освидетельствовании - опять отсрочка.
Сулико

Сулико

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyСб 7 Фев 2015 - 14:49

Малек, возможно и дают. Просто у сына (и некоторых его друзей) не обратили на этот диагноз никакого внимания, даже не спрашивали про степень, поэтому так и написала. На мой взгляд, если дали отсрочку со 2-ой степенью, надо обязательно оперироваться, не тянуть время. Здоровье дороже.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyСб 7 Фев 2015 - 16:11

Ну так это мы с Вами так считаем, и пока можем повлиять на детей, а некоторые 18-летние вьюноши считают иначе, и за руку их уже мамо не возьмет, и к хирургу не отведет.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 15:31

малёк пишет:
Спасибо за подробное описание Flower .
Вахмурка, а тестов что, не было?
И еще удивил осмотр хирурга: 7. Хирург. Ребенок разделся до трусов и сидит. Так и просидел... Потом оделся. Мой сказал что парень из группы (он старше и приписное в прошлом году проходил), сказал что там (прошу прощения, но напишу как парни называют No comments Confused ) "залуполог" обязательно смотрит, т.е. хирург должен бы гениталии осмотреть. У моего, например, варикоцеле при оформление справки на учебу, выявили.

Тесты писал. Часа полтора писал. Тут уже без меня. Я у мальчика-психолога спрашивала, сколько писать, психолог сказал, что один тест по времени 10 минут, второй тест тоже по времени 15 минут и третий тест без ограничения времени, т.е. сколько надо, столько и заполняют, в нем 180 вопросов. Про 180 вопросов думаю, что это сокращенный MMPI. Про остальные идей нет.

Кстати, я не написала, сил уже не было. Забрала я в пятницу выписку из больницы. Диагноз - последствия перинатального поражения ЦНС. На основании этого диагноза невролог в военкомате поставила категорию В. 11 марта ребенок поедет забирать приписное. Тетенька в военкомате еще извиняющимся тоном говорила, что надо мальчику обязательно самому, ему там надо расписаться...

У меня вообще сложилось впечатление, что они на него посмотрели и решили, что этого мальчика в армию не надо. Прямо сразу после того, как он, во-первых, провафлил приглашение писать тесты (писал потом позже), во-вторых, уже когда на него заполняли личное дело, на простой вопрос "адрес проживания" сразу начал оборачиваться и искать маму. Адрес проживания у нас, конечно, не самый очевидный, но в простом варианте даже Боря уже год как знает и пишет... Тут ключевое было - сразу начал маму искать. Ну меня сразу же подозвали и остальные вопросы по анкете уже просто сразу мне задавали...

Невролог, правда, сказала, что в следующем году проверять будут более жестко, поэтому надо обязательно весь год ходить к неврологу и жаловаться. Обязательно еще обследоваться в течении года, лучше не один раз. И найти выписку из больницы в 4 года с сотрясением мозга. Если будет диагноз "последствия перинатального поражения ЦНС и ЗЧМТ" будет гораздо лучше...
http://stcraftsandtravels.ru
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 21 EmptyПн 9 Фев 2015 - 15:36

Вахмурка, дай бог.

Почему то глядя на моего мальчика у всех появляется желание отправить его служить. No comments

Последний раз редактировалось: ЛинаЛана (Пн 9 Фев 2015 - 15:48), всего редактировалось 2 раз(а)

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-