| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 10 Авг 2014 - 10:19 | |
| - Тарзанка пишет:
- Вот я о том же подумала! От Гришки узнаем все подробности, и если там и вправду всё так хорошо, планируйте на след. год.
Тарзанка, где же отзывы? Я так жду! Мой после завтра возвращается из Троянды (под Евпаторией). Очень удачный опыт! Браво вожатым - они там такие заводные и добрые! Такое ощущение, то сами кайфуют от происходящего Деть за 21 день сам звонил только по мелочам раза 2-3. А это о многом говорит)))) На след год попробовала бы Артек, но как получится уже. |
|
| |
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 10 Авг 2014 - 17:02 | |
| О, Господи, писала-писала ответ, а оно глюкнуло... Я второй раз столько не напишу. Блин. Извините, Камбоджа, правда, не в силах повторить глюкнувший пост. А если коротко - то в самом деле всё хорошо. Григорий всерьёз подумывал остаться на следующую смену, но близкие родственницы женского полу (мамки, бабки) отговорили (ага, кого ж они тетёшкать будут). Условия проживания приличные, питание по науке (всё сбалансировано, диетично и, как говорит Гришка, вкусно и много), вожатые спортивные, заводные и очень доброжелательные, врачи очень внимательные и строгие, свободного времени на глупости всякие нет совсем, много спортивных и неспортивных командных мероприятий, самодеятельность, концерты и т.п. Ну вот как-то так, если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить |
|
| |
Артур
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| |
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 12 Авг 2014 - 19:04 | |
| - Тарзанка пишет:
- О, Господи, писала-писала ответ, а оно глюкнуло... Я второй раз столько не напишу. Блин.
Извините, Камбоджа, правда, не в силах повторить глюкнувший пост. А если коротко - то в самом деле всё хорошо. Григорий всерьёз подумывал остаться на следующую смену, но близкие родственницы женского полу (мамки, бабки) отговорили (ага, кого ж они тетёшкать будут). Условия проживания приличные, питание по науке (всё сбалансировано, диетично и, как говорит Гришка, вкусно и много), вожатые спортивные, заводные и очень доброжелательные, врачи очень внимательные и строгие, свободного времени на глупости всякие нет совсем, много спортивных и неспортивных командных мероприятий, самодеятельность, концерты и т.п. Ну вот как-то так, если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить Девочки, подтверждаю слова Тарзанки, Артек - это чудо!!! Наши дети были в одной смене, только в разных лагерях Артека. Моя девушка в восторге! Хочет еще туда. |
|
| |
Тарзанка
| |
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| |
| |
Артур
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 14 Апр 2015 - 22:13 | |
| Девушки, в преддверии лета подниму темку, ладно. Куда пристроить своего "психического" если в загородном лагере не выдерживает. Есть ли какие-то лагеря для детей, стоящих на учете у психиатра (без инвалидности), понимаю, что можно бы спросить у врача, только у меня в планах ближе к маю. Еще посмотрела лагерь в Дивеево по мальковской ссылке, для меня дороговато. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 14 Апр 2015 - 22:15 | |
| - Власта пишет:
- Девушки, в преддверии лета подниму темку, ладно.
Куда пристроить своего "психического" если в загородном лагере не выдерживает. Есть ли какие-то лагеря для детей, стоящих на учете у психиатра (без инвалидности), понимаю, что можно бы спросить у врача, только у меня в планах ближе к маю.
Еще посмотрела лагерь в Дивеево по мальковской ссылке, для меня дороговато. Власта, оочень хороший лагерь Комарова в Форосе-дети целый день заняты |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Сб 18 Апр 2015 - 23:01 | |
| Девочки, посоветуйте, пожалуйста не очень дорогие, но приличные санатории. География от Питера до Адлера. Можно Крым или Абхазию. Заинтересовали Вятичи, которые здесь хвалили. Буду узнавать подробнее. Но может еще кто-то что-то подскажет. На Волге тоже вариант. Только куда? Санаторий нужен, где можно было бы со взрослым. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Сб 18 Апр 2015 - 23:53 | |
| - Эмбер пишет:
- Власта пишет:
Куда пристроить своего "психического" если в загородном лагере не выдерживает. Есть ли какие-то лагеря для детей, стоящих на учете у психиатра (без инвалидности), понимаю, что можно бы спросить у врача, только у меня в планах ближе к маю.
Еще посмотрела лагерь в Дивеево по мальковской ссылке, для меня дороговато. Власта, оочень хороший лагерь Комарова в Форосе-дети целый день заняты Так нет уже вроде как того лагеря? |
|
| |
Камбоджа
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 27 Апр 2015 - 18:19 | |
| В Артек теперь бюджетное финансирование, едут дети-победители всяческих олимпиад и конкурсов. Как когда-то было. Платных очень мало, цены будут от 70 тыр. А кто-нибудь знает про Умный лагерь? http://clevercamp.ru/ У моего туда почти весь класс уже ездил. Есть и олимпиадная математика, и английский, для старших - вообще много направлений. Гиперов наверняка терпят, потому что те, кому понравилось - натуральные гипера Я отправляю своего на 3 смену в английский. И еще его одноклассник туда же едет. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 27 Апр 2015 - 18:51 | |
| - Эмбер пишет:
- Власта пишет:
Еще посмотрела лагерь в Дивеево по мальковской ссылке, для меня дороговато. Власта, оочень хороший лагерь Комарова в Форосе-дети целый день заняты Если в Дивеево Власта пишет дороговато, то о каком Крыме речь . Власта, в Дивеево могут и не полную стоимость взять, они отталкиваются от материального положения семьи, ты напиши им. Но туда без тебя не возьмут, только вместе, что очень даже, на мой взгляд, хорошо. Не бойся поинтересоваться стоимостью , ну и наличием мест. |
|
| |
Тарзанка
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 27 Апр 2015 - 21:37 | |
| Мне из Крыма писали, что будет 5% коммерческих путёвок по цене 65 тыс. Не знаю насколько верно, надо на сайте Артека посмотреть. Только мой в этом году в Артек не попадает - на июнь-июль у него другие планы, а по августу ещё не думали. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Пн 27 Апр 2015 - 21:47 | |
| Предлагают санаторий в Анапе ,едет группа детей,сопровождает пара взрослых,в санатории свои вожатые воспитатели.Цена 25 тыр на дорогу еду в поезде и экскурсии.Не пойму зачем детей везти в поезде ,если цена за дорогу с едой такая же как на самолёте( санаторий муж конечно название не спросил блин).Вторая смена.думаю отправлять или нет?Завтра схожу возьму направление на всякий случай |
|
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 28 Апр 2015 - 12:26 | |
| [quote="Тарзанка"]Мне из Крыма писали, что будет 5% коммерческих путёвок по цене 65 тыс. Не знаю насколько верно, надо на сайте Артека посмотреть. Только мой в этом году в Артек не попадает - на июнь-июль у него другие планы, а по августу ещё не думали.[/quote На сайте про платные путевки ничего нет |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| |
| |
Gora
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 29 Апр 2015 - 14:20 | |
| - Таис пишет:
- А я сегодня оплатила путевку на июнь в конно-спортивный лагерь в Крыму. Вот сюда www.sledopyt-crimea.ru И радостно и боязно что-то...
Таис, я отправляла своего два года назад. Тоже в июне. Программа насыщенная, интересная. Но мой маленький еще был. По телефону говорил, что все Супер! А потом оказалось, что свалился отовсюду, где можно и нельзя)). И с лошади, и с байка, и на джипе куда то въехал... Счастье, что без травм обошлось. Сегодня спросила, как он оценивает "Следопыт" . Сказал на 4 из 5. Теплую одежду не забудьте. В горном лагере холодно было. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 29 Апр 2015 - 15:03 | |
| - Нива пишет:
- Очень буду благодарна , если кто-нибудь посоветует лагерь, где бы можно было жить с том же лагере, но отдельно от ребенка. А может, кто-то хочет компанию составить нам? Здорово, если английский. Ячсмитьбю! Что это такое? Спортивный нам не подойдет.Христианский, может быть, но не уверена, что подойдет. Слышала, что есть лагеря трезвенников. Может, еще какие-нибудь бывают. Например, психологические хорошо бы.
Только не христианские) моего выгнали из православного лагеря в Швеции через сутки. Позвонили и велели забрать. Ребенку было 9. Причина ужасное поведение, обсуждение сексуальной темы и т.п. Вот Вам и терпимость православных. Больше желания отдать в лагерь нет) |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 5 Май 2015 - 16:59 | |
| Со смесью истерики, тревоги, надежды на лучшее и опять истерики завтра выкупаю путевку в Волногу для своего. Боюсь до ужаса, так как в прошлом году из лагеря "Зеленый шум" ребенка забрала со скандалом (со стороны лагеря) и психологической травмой (со стороны ребенка), которую разгребаю до сих пор. Бывалые! Отзовитесь! Успокойте, что ли... |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вт 5 Май 2015 - 17:02 | |
| - adriel пишет:
- Со смесью истерики, тревоги, надежды на лучшее и опять истерики завтра выкупаю путевку в Волногу для своего. Боюсь до ужаса, так как в прошлом году из лагеря "Зеленый шум" ребенка забрала со скандалом (со стороны лагеря) и психологической травмой (со стороны ребенка), которую разгребаю до сих пор. Бывалые! Отзовитесь! Успокойте, что ли...
Моего 2 года назад попросили забрать из лагеря через сутки. 9 лет ему было... Больше не рискую. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|