|
| Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛАПА
География : Россия, СПб Г.р. детей : 1999 сын
| Тема: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 24 Сен 2008 - 11:57 | |
| Питерцы , помогите с контактами, пожалуйста!!!вот писала уже в другом разделе:Здравствуйте, форумчане!Год уже сижу в сайте, бесграничная благодарность Админам. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-либо центры для СДВГ-детей, чтобы специалисты в комплексе вели ребенка, т е чтобы была подобрана программа (в России или за границей!!!)?Проявления СДВГ и Гипер в полной мере у своего ребенка ощутила когда пошли в 1 класс (в обычную школу), только тогда начиталась всего и поняла что ЭТО и как с этим жить.Сейчас сын во втором классе учится на "полуиндивидуальной" программе : посещает все уроки;кроме матем, русского, чтения(эти индивидуально с учительницей после уроков три раза в неделю по 2 занятия), дома много ( но дозированно) занимаюсь с ним(по образованию педагог нач. классов).в пед академии посещаем невролога, на Васильевский ездим на массажи остеопатии, в бассейн ходили разово, сейчас готовимся к секции плавания.Вообщем, предприяла все меры и советы Ваши и специалистов по отдельности.,но вот не находила именно центров где можно по "прогорамме выздоровления" наблюдаться, подскажите, если есть какие либо данные????всецело готовы.Буду признательна. |
| | | Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Чт 25 Сен 2008 - 9:36 | |
| - Цитата :
- есть ли где-либо центры для СДВГ-детей,
чтобы специалисты в комплексе вели ребенка, т е чтобы была подобрана программа (в России или за границей!!!) В СПб таких комплексных центров точно нет, нет их, как я знаю, и в Москве. - Цитата :
- предприняла все меры и советы Ваши и специалистов по отдельности.
Набирайтесь терпения, Вы на правильном пути. Удачи! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | mamba-boom
География : СПБ Г.р. детей : 2000,2005
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Чт 9 Окт 2008 - 12:43 | |
| http://www.stressmc.ru/adhd/ вот здесь берут наших,еще районые центры есть,мы вот свой на Костромском 7 нали. Поиите в инфе по школам,там есть описаия таких центров |
| | | natanet
География : Санкт Петербург Г.р. детей : 2001 2005
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пт 17 Окт 2008 - 13:47 | |
| А мы с ребенком ходим на Чапыгина 13, в отделение неврозов. Ходим второй год.Пока это лучшее из всего того куда нас посылала наша невропатолог. |
| | | Сфинкс
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Вт 11 Ноя 2008 - 22:24 | |
| - mamba-boom пишет:
- http://www.stressmc.ru/adhd/
вот здесь берут наших,еще районые центры есть,мы вот свой на Костромском 7 нали. Поиите в инфе по школам,там есть описаия таких центров А можно поподробнее про Костромской 7?!!! Это как раз наш район! Заранее спасибо!!! |
| | | Лапочка
География : Санкт-петербург Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 3 Дек 2008 - 22:46 | |
| Здравствуйте. Я только что появилась на этом форуме. Хотелось бы встретиться и пообщаться с кем-нибудь лично. Я живу в Питере. У меня сыну 5 лет. (уже 2 года мы наблюдаемся в институте им. Бехтерева с диагнозом СДВГ). |
| | | Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 3 Дек 2008 - 22:55 | |
| Лапочка, добро пожаловать в нашу теплую компанию. Лично мы встречаемся очень редко, состыковаться достаточно сложно. Какие у Вас вопросы, может быть так сумеем ответить, на форуме. Или можно в личку написать, если конфиденциальность нужна. Прочитали ли Вы раздел Обязательно читать? После него снимается большая часть вопросов. |
| | | киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Чт 11 Дек 2008 - 10:38 | |
| Моему уже 10. Я тоже за встречи, хотя бы и крайне редкие. Детей сравнивать нельзя,это всем ясно,но когда твое чадо постоянно отличается и в школе,и в кружках,и на улице и т.п., так хочется иногда пообщаться с подобными детками и их загруженными мамами. Я последнее время стала срываться,ведь сыну уже 10 лет и его несобранность, рассеянность и хаотичность временами просто выбивает... Знаю,не права... А ходили мы весь прошлый год в клинику детских неврозов,Чапыгина-13, на групповые занятия. Вещь, думаю, очень полезная как для деток,так и для их родителей. В этом центре есть даже кризисное анонимное отделение. |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Чт 11 Дек 2008 - 11:14 | |
| Здравствуйте, девочки! И я к вам Подскажите мне пожалуйста, те кто ходил на Чапыгина 13, не встречалась ли вам там Кадеева Наталья Викторовна? Знаю, что она раньше там работала, а вот сейчас... Бесценный телефон бесследно утерян , а хотелось бы своего к ней сводить... |
| | | киви
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Чт 11 Дек 2008 - 17:14 | |
| Мы к Шишкину И.В. ходили и у Ловчиковой Е.Г. на консультации пару раз были. А тел.кризисного отд.центра 234-34-00 и 234-43-84. Может там подскажут как найти нужного доктора? |
| | | киви
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пт 12 Дек 2008 - 9:36 | |
| Девочки,нам после четырехлетки надо с новой школой определяться. Может кто учится в Вальдорфской? Слышала,что для наших деток это почти панацея. Однако соблазн водить в школу, близкорасположенную к дому, слишком велик! В Питере две Вальдорф-школы: на В.О. и на б-ре Новаторов(в Дачном). |
| | | Алисия
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Вс 14 Дек 2008 - 21:00 | |
| Питерцы, может кто-нибудь знает хорошего проверенного психолога для СДВГ подростка. Просто уже не знаю, что делать, как помочь. Гиперактивный ребенок просто сидит и смотрит в одну точку, закрылся в своих проблемах, уже неделю не ест, почти не спит, стал путать реальные события с воображаемыми. |
| | | Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Вс 14 Дек 2008 - 23:19 | |
| - киви пишет:
- Девочки,нам после четырехлетки надо с новой школой определяться. Может кто учится в Вальдорфской? Слышала,что для наших деток это почти панацея.
Насчет Вальдорфских школ бытует мнение, что после них трудно в ВУЗ поступать. Я про них читала, мне показалось, что в них очень много детсадовского. Еще вариант для СДВГешек - школа индивидуального обучения. Я знаю в Питере только одну - №137 Новоладожская,8, ст.м."Чкаловская", но туда нужна справка как для надомного обучения. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Вс 14 Дек 2008 - 23:25 | |
| Алисия,поищите телефоны доверия или экстренные службы психологической помощи.Нужен,видимо,не просто психолог,а специалист по кризисным ситуациям или тот,кто работает с детскими депрессиями.Или нервный срыв у ребенка или депрссия,имхо.Лучше бы психиатра детского пригласить,через знакомых поискать.И глаз с ребенка не спускайте...До прихода профессиональной помощи. |
| | | киви
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Вт 16 Дек 2008 - 8:43 | |
| Алисия,я выше здесь уже писала про кризисное отделение клиники детских неврозов на Чапыгина-13. Мы туда ходили. Я общалась с мамочками,чьи детки или не могли адаптироваться в новой школе, или находились в стрессовой ситуации по семейным причинам. Консультации анонимны. Может и Вам смогут помочь?! Петербурженка, Вам за ответ спасибо. Что касается надомного обучения,то нас еще 5 лет назад,выгоняя из Прозума, "туда посылали". После обследования в Инс-те Мозга получили веридикт: СДВГ легкой формы. Потому я сейчас и задумалась о Вальдорфской школе. Тоже слышала,что поступить в ВУЗ после нее практически нереально,но шанс воспитать более человечную личность,с моей точки зрения,возрастает. :confused2: |
| | | Алисия
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пт 2 Янв 2009 - 22:59 | |
| Обратилась к психиатру. Диагноз - детский психоз. Нас направили в институт Бехтерева. Две недели там пролежали, назначили лечение. На сегодняшний день состояние более менее стабильное. Принимаем Сераквель и Ноотропил. Спит и ест нормально, но постоянно уходит в себя. Ничем не интересуется, молчит, только двигает губами и жестикулирует - разговаривает с воображаемыми одноклассниками и своим любимым мальчиком. Иногда, так часто крутит один и тот же сюжет, что начинает в это верить. Неужели это останется на всю жизнь или это нормальное состояние во время лечения? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пт 2 Янв 2009 - 23:51 | |
| Мрак....я иногда посмотрю на своего 9 летнего СДВГшку, как он сам с собой разговаривает и пальцами шевелит при этом..не по себе становится...Меня уверяют, это от недостатка общения...на индивидуально-надомном же( |
| | | Svetlichok
География : Россия Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Сб 10 Янв 2009 - 12:11 | |
| - ЛАПА пишет:
- Питерцы , помогите с контактами, пожалуйста!!!вот писала уже в другом разделе:Здравствуйте, форумчане!Год уже сижу в сайте, бесграничная благодарность Админам.Подскажите, пожалуйста, есть ли где-либо центры для СДВГ-детей, чтобы специалисты в комплексе вели ребенка, т е чтобы была подобрана программа (в России или за границей!!!)?
Ходила с сыном в центр управления стрессом, находиться на гороховой 25, так там существует комплексное обследование ребенка и все специалисты находятся в одном месте. Мы были у нейропсихолога и на БОС ходили. В центре так же есть остеопат, невропотолог, логопед, арт-терапия что- то еще имеется, вобщем вмсем советую! |
| | | мамкаёжка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 21 Янв 2009 - 0:48 | |
| С высочайшего соизволения аккуратненько и шепотом сообщу, что я, как аналитический психолог (с дополнительными образованиями песочного терапевта, арт-терапевта, символдраматиста и тп, и с соответствующими сертифицированными правами) открыла свой кабинет. Приглашаю форумских детей, в частности, на песочную терапию - очень нашим детям показанную. Территориально - север города. Пишите, пожалуйста, в ЛС. |
| | | Анюткин
География : Санкт-Петербург Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 21 Янв 2009 - 11:32 | |
| всем добрый день хочу рассказать про центр "прогноз" на Варшавской,100, мы там обследуемся уже 4 года, и мне очень нравится! в частности - от врача, Банниковой Инны Васильевны, она занимается нами все это время. Диагностика - тут же, на месте, хорошее оборудование и замечательное отношение, и цены вполне демократичные. Рекомендую)) |
| | | KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 21 Янв 2009 - 13:19 | |
| - ЛАПА пишет:
- есть ли где-либо центры для СДВГ-детей, чтобы специалисты в комплексе вели ребенка, т е чтобы была подобрана программа (в России или за границей!!!)?
Тоже хотелось бы найти такой центр - где все в одном месте и квалифицированно. С ребенком наблюдаемся с 2,5 лет с СДВГ и на сегодняшний день пришла к мнению, что надо искать не клинику, а специалиста. Причем сами врачи в клиниках часто не советуют ходить к смежному специалисту у них или делать какое-то обследование. А что конкретно вы хотите получить в комплексе от клиники, которую ищите? |
| | | KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 21 Янв 2009 - 13:23 | |
| А еще в каждом районе города есть центры Психолого-педагогической и медико-социальной помощи (ППМС). В нашем там очень толковые психологи - ходили туда с ребенком на групповые занятия и на семейные полугодовые. Вся помощь в центрах безплатная. |
| | | Марийка
География : СПб-Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 11 Фев 2009 - 23:29 | |
| Всем привет!!!! У меня сын "вырос" на этом форуме, ему сейчас уже 12 лет. Все проблемы (почти все)- в прошлом, слава Богу. Где только не были с 3-х лет, кому и сколько денег не вбухивали - догадываетесь сами... Ситуацию коренным образом изменил переход год назад в частную школу. В классе 6 человек, домашняя обстановка, ни оров, ни криков на переменах нет, перевозбуждения, как было в обычной школе из-за большого количества детей-впечатлений-малого обращения внимания на сына и непонимания проблемы учителем, тоже нет. Мы с мужем по первости ничего понять не могли - приходит сын домой тихий, вменяемый, СПОКОЙНО САДИТСЯ (сам!!!) делать уроки. Думали - за наши немалые денежки ему таблеточки какие-нибудь там выдают. В начале и вконце дня.Нет, не выдают. Просто там интересно, спокойно и тебя понимают. Правда, тогда с учителем очень повезло... По поводу Вальдорфской школы. Нет! Никогда! Бываем там раз в неделю, там арендует помещение кружок, в котором занимается сын. Это лично мое мнение.Вы сами должны туда придти и сами на все посмотреть.Не спрашивайте совета здесь. То, что не подходит мне и моему ребенку, быть может Вашему - единственно верное решение! |
| | | | Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |