|
| Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Чт 12 Фев 2009 - 0:44 | |
| Марийка а можно школу такую чудную, нам в школу в этом году и мы частные тоже рассматриваем.Правда нас пугают добрые люди что за Ваши деньги вас ругать не будут,но и знания очень слабенькие и дети типа там жутко разбалованные учителей и во что не ставят. Развейте мифы из первых уст.Школу можно в личку если что. |
| | | Юла
| | | | киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| | | | Марийка
География : СПб-Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пт 13 Фев 2009 - 1:01 | |
| Школа педагогов - новаторов "Дельта", ст.м.Кировский завод. Новостроек 9. Это не чудо - школа, просто только там нас поняли, не ругали за "неправильное " воспитание, каждый день не рассказывали что он такой-сякой и разэдакий, а мы все делаем неправильно и таких только в спецшколу надо. И, повторюсь, ОЧЕНЬ повезло с учителем. Мы нахлебались по самые уши за 3 года в обыкновенной школе, тогда сменилось 3 педагога и каждый раз мы так надеялись на понимание, но....А потом и сами поняли, что ребенку ОЧЕНЬ тяжело учиться в классе, где 25 человечков. Он и хочет, но уже со 2-го - 3-го урока НЕ МОЖЕТ адекватно воспринимать все вокруг происходящее. Процессы торможения нервной системы не срабатывали. Мы его и ругали, и по хорошему, и сколько времени дома просиживали за уроками. Но дома в тишине он что-то соображает, а в классе этот же материал не может изложить ни у доски, ни на контрольной. Не знаю, захотели бы мы в "Дельте" оставаться и в старших классах, но пока все устраивает, за некоторыми исключениями (сын не находит язык с некоторыми учителями, с 5-го класса они же все разные). И самое основное, вы четко должны понимать, что для Вас и Вашего ребенка важнее - получать знания и привести его и свою нервную систему в порядок, или "насильничать" в навороченой специализированной школе. Да, здесь не сильно высокий уровень знаний, там нет ничего супер-пупер. Но когда в классе 6 человек, то хочешь - не хочешь, но ребенка за урок спросят несколько раз и утаить не сделанное дом.задание - не получится. Может быть иногда учителям надо быть и потребовательней, но, повторюсь, все зависит от вашего представления и понимания зачем вы сюда привели ребенка, и, конечно, от учителя. Наш хороший гиперактивнй друг, который ОЧЕНЬ хорошо усваивает языки ( к 3-му классу английский по уровню 6 класса, испанский, китайский - легко и без затруднений), конечно же не пошел бы в нашу школу,. Они выбрали тоже частную, языковую. где есть возможность давать ребенку математику и русский по 3-му классу, а языки - по другому уровню. И им тоже очень нравится, в классе тоже 7 человек. Но, перейдем к ключевому вопросу о стоимости..... 17 тыс. в месяц....Это 3-х разовое питание, учебники, экскурсии, с 8 до 19 часов. Отдельно - развозка, бассейн. Да, + моя и мужа нервная система отдыхает по полной.... |
| | | utta
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пт 13 Фев 2009 - 1:19 | |
| Спасибо за информацию,к сожалению нам очень далеко.Но очень приятно,что к нашим детям гдето относятся хорошо.Школа уже сейчас вызывае жуткий страх. |
| | | киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 18 Фев 2009 - 23:53 | |
| Марийка,благодарю за ответ. Мы пока остановились на обычной, близкорасположенной к дому школе. Но о Дельте я уже слышала. Теперь знаю, что же это на самом деле и буду держать ее "на всякий пожарный". |
| | | Ракушка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006, 2011
| | | | Марийка
География : СПб-Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Вт 24 Мар 2009 - 0:32 | |
| Можете посмотреть на : http://www.waldorfschule.ru/ Повторюсь, Вам надо приехать самой и посмотреть.Это 3 минуты от м.Ленинский проспект. (конец поезда, после стеклянных дверей - направо, на улицу, дальше перед Народным рынком вглубь , вдоль пятиэтажки, и Вы пришли) Студия бальныхтанцев, где занимается сын арендует у них один вечер в неделю. Бальные разрешили, а вот Фристайл (хип-хоп+ диско) - нет.Это нельзя. Там много рукодельничают, много педагогов в длинных юбках, и внешне мне напоминают, скорее матушек, чем учителей.... |
| | | Ракушка
| | | | Anna 21
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пт 27 Мар 2009 - 16:09 | |
| Привет. Уменя мальчик 4 года.Мы живём в Озерках поведение ужасное глядя мен в глаза ругается матом дерётся когда хочу с ним поговорить просто уходит.Носится везде орёт как блаженный.Записались на консультацию к психологу по Выборгскому р-ну на Орбели 31 тел.552-51-09 там для малышей но мы ещё не ходили |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пн 30 Мар 2009 - 16:41 | |
| Здравствуйте,петербурженки! И я к вам.Хочу спросить,(не знаю-по теме ли)-не был ли кто-нить из ваших детишек в психоневрологическом санатории "Комарово"? Мы хотим поехать в апреле-мае.Но какие там условия,как проходит обучение,насколько помогает в нашем диагнозе.? |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пн 30 Мар 2009 - 19:47 | |
| Мы были! 3 года назад. Ребенок не был доволен, т.к. его не устраивал жесткий режим. Больше ни на что не жаловался (я очень серьезно подходила к вопросу о санатории, т.к. с одним у нас не сложилось). Вобщем, впечатление хорошее, мы товарищи "лагерные", "глаз набит". Понимающий персонал, несколько врачей и медсестер на отряд, плюс процедуры. Немножко напоминает санаторий советского времени. Место хорошее, зеленое, огороженное, охранник всегда был на входе. Дети ходили несколько раз за смену купаться. |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Пн 30 Мар 2009 - 20:10 | |
| Спасибо за отзыв,Anushika!Я так понимаю,вы летом там были? Я вот думаю,не запустит ли ребенок учебу,пока в санатории,а то ведь у них главная задача лечитЬ,а не учить? А какие процедуры вам делали?Нам пообещали массаж,ЛФК,и бассейн по-моему.А на их сайте мы прочитали,что у них есть еще ванны.Вам не делали? |
| | | Ракушка
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Вт 31 Мар 2009 - 21:52 | |
| Мы едем на комиссию 3 апреля, в пятницу. Сижу и чуть не плачу. Ехать туда полтора часа по городу, и час на электричке. А обратно электричка через 2 часа или в 17... На автобусе час или маршрутке 40-50 мин. Ну не могу я ездить с ним на автобусах, за этот час что будет представить не могу, а про маршрутку молчу. Еще ведь и спать захочет. Сколько мы там проторчим?... Попробую позвонить, может можно на комиссию без ребенка. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 1 Апр 2009 - 14:07 | |
| Питерцы, для вас объявление: - Цитата :
- Для родителей детей с аутизмом, специалистов и всех заинтересованных и затронутых данным вопросом!
в это воскресенье, 5 апреля, в ГАООРДИ - пр.Обуховской обороны, 199 с 11 до 19 часов
организовано общение со специалистами из различных организаций города, занимающихся аутизмом.
- СПбГУ, институт Валленберга - Институт раннего вмешательства - ОФ "Отцы и дети" - Психоаналитический центр на Васильевском - Мария Беркович расскажет о канистерапии - "Адаин Ло" - Пространство радости и т.д.
Ведь специалисты по данной тематике есть в городе!
Они поделятся информацией о своей работе, ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ они делают, о подходах и акцентах, которые они используют в психологической, педагогической и социальной помощи детям и взрослым с диагнозом аутизм. И, конечно, обязательно ответят на Ваши вопросы.
Специалисты очень ждут родителей! http://community.livejournal.com/ru_autism/38492.html |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 1 Апр 2009 - 14:09 | |
| - Цитата :
- был ли кто-нить из ваших детишек в психоневрологическом санатории "Комарово"?
а еще скажите, там детишки сами лежат, как часто родители приезжают???? |
| | | Ракушка
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Ср 1 Апр 2009 - 22:11 | |
| Позвонила. Сказали, что можно без ребенка как исключение. Комиссия иногда длится до 15 или 16 часов. Бедные дети, а поспать, поесть. Хорошо если есть машина, а мне бы горшок, запасные штаны и т.д. на себе тащить. И вообще, сказали, что с нашими диагнозами нас скорее всего не возьмут. -"У нас санаторий, а не больница". Отношение изначально настораживает. Я слышала, что к деткам ездят по выходным. А мы попадаем на отделение "Мать и дитя". |
| | | Ракушка
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Сб 4 Апр 2009 - 1:15 | |
| Детей на комиссию маленьких точно не надо везти. Я ушла из дома в 7, а пришла в 16. Без мелкого дошла вперед всей электрички и была 27я, остальные пришли позже. Вообще на детей они не смотрят. Конечно, с большим лучше приехать, найдут к чему придраться. Один день - комиссия у тех у кого направление. Второй день кто кандидат, это все в путевке написано. Путевка 45 дней, Если у ребенка нет инвалидности, то мама платит за свое питание, около 150 руб в сутки. Заезд 11го. Дали кучу бумажек собирать. Больничный мне не дают, точно меня уволят... |
| | | Nadin
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Сб 4 Апр 2009 - 19:47 | |
| Ракушка,мы тоже сегодня там были,на комиссии в санаторий "Комарово".Вас не звала с собой,т.к.были на машине с грудным дитем,и еще был с нами народ-Комарово посмотреть. В общем, мы еще ехали посмотреть на условия проживания,но ничего толком не увидели-нас не пустили. Зато я походила по отделению "Мать и дитя",и честно-ничего хорошего на первый взгляд не увидела.Ремонт не делался не знаю с каких пор.Я б сама в таких условиях не смогла бы жить продолжительное время. На комиссии отношение теток тоже поразило-налетели на ребенка:"Ты чего молчишь?Да вообще наверное к нам не хочешь?"А она у меня просто стеснительная-слова не вытянешь,говорит тихо.Я в ответ конечно на них-ребенка защищать.Меня тут же нервной обозвали (что за менталитет такой-не могут,чтоб человека не построить????) Но ребенок все равно хочет ехать туда,говорит,что хочет сменить обстановку,отдохнуть от школы,одноклассников и нас,родителей. Удивилась,когда увидела на стенде объявление,что в след.субботу у них состоится лекция про СДВГ.Я то думала,что здесь про такое и не слышали. Обязательно пойду,и может папу затащу.Мы-то едем с диагнозом не СДВГ, и даже не ММД,а написали церебро-астенический синдром (!). Когда спрашивала у невропатолога,с чем здесь дети приезжают,она сказала,что самые тяжелые заболевания-это легкие формы ДЦП.Я правда здесь видела инвалидную коляску. НУ,посмотрим.Буду писать,как нам здесь. И вы ,Ракушка ,пишите! |
| | | Nadin
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Сб 4 Апр 2009 - 19:55 | |
| Меламори,здесь немного информации о санатории http://www.aquaexpert.ru/spa_san/region78/spbkurort/komarovospb/ - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- был ли кто-нить из ваших детишек в психоневрологическом санатории "Комарово"?
а еще скажите, там детишки сами лежат, как часто родители приезжают???? |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Сб 4 Апр 2009 - 20:55 | |
| - Nadin пишет:
- Спасибо за отзыв,Anushika!Я так понимаю,вы летом там были? Я вот думаю,не запустит ли ребенок учебу,пока в санатории,а то ведь у них главная задача лечитЬ,а не учить?
А какие процедуры вам делали?Нам пообещали массаж,ЛФК,и бассейн по-моему.А на их сайте мы прочитали,что у них есть еще ванны.Вам не делали? Да, мы были летом, три недели. Точно делали массаж (10 N), ЛФК и какие-то травы (уже не помню), бассейн тогда не работал. Конечно, летом проще, без уроков, как учат - трудно сказать. Думаю, предположить не трудно . Скорей всего придется выбирать между лечением и учением. |
| | | Ракушка
| Тема: Re: Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! Вт 7 Апр 2009 - 23:22 | |
| NadinПисать, то я не буду))) Я даже за эти дни домой не разу не приеду. Буду отдыхать. А вот когда вернусь, обязательно отчитаюсь) Да, там были детки на социальном такси. Я тоже ничего не видела, знаю только, что поселят в 10м корпусе. |
| | | | Санкт-Петербург, ответь, пожалуйста! | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |