Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как убедить учителя оставить ребенка в классе? Пт 27 Дек 2013 - 15:35 | |
| Рада, + много! Тропикана, то, что вы отказались от надомного, - дело ваше. Вам виднее, наверное, так будет лучше. Но оставлять в этом классе я бы не стала ни за что. Вот не уверена, что там что-то может измениться, даже если "призвать к порядку" учителя сурьезными мерами через вышестоящие инстанции. Ну не переделать человека, уж такая она, как есть. В лучшем случае утихомирится на время, будет создавать видимость хорошего отношения. В худшем - станет еще хуже. |
|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как убедить учителя оставить ребенка в классе? Пт 27 Дек 2013 - 15:59 | |
| - Т пишет:
- Tropicana!
На форуме я читала интересную дискуссию о том,требуется ли от учителя любовь к ребёнку. Мнения разделились. Я считаю,что не требуется от учителя кого-то прямо любить,а требуется умение поддерживать дисциплину (учитель это обязан уметь) и требуется умение объяснять материал. От моего сына долгое время школа тоже пыталась избавиться. Ничего не получилось. Школа смирилась. Сейчас мой сын учится в той же школе,в 6 классе.
Моё личное мнение: любовь ни от кого не требуется, нуэжно просто ходить на уроки,чтобы получить полноценное образование. Можно заставить учителя учить, но ни одна инстанция не заставит детей дружить, у нас есть один мальчик, учитель вообще ничего против него не говорит, но дети говоряь, адекватные-молчат и просто отказывются с ним общаться, детки которые похлеще могут оттолкнуть и сказать пару слов-есть там у нас, которым учитель неуказ, тк их мамы этого не слышали, значит этого нет, так он один раз мне рассказывпл, что он тупой, что с ним никто не дружит и тп, мы его разуверяли, но он стоял на своем, |
|