| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 16:57 | |
| Вилли, но ответ должен быть со стороны Аксиньи (мудрый и пр...). Иначе может выработаться очень нехорошая привычка. Аксинья, не генерите еще плохие мысли : не придет, не позвонит и прочее. Моему так регулярно к праздникам каким или каникулам крышу сносит. Вот счаз елку буду ставить, хотя только мужики в доме.... Мне так легче, самой. |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 16:58 | |
| Аксюшенька, тебе девочки наверно много уже написали... я ничего пока написать не могу и даже читать не могу дальше первого твоего сообщения горько очень потом прочту ну ты знаешь мою ситуацию, поэтому не обижайся на такое малодушие я тебя просто обняла бы сейчас, человечек мой родной, потому что знаю, как тебе тяжело... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:02 | |
| Аксинь, ты замечательная мать! Просто у тебя уже подросток. Поэтому накрываемся ветошкой и ждем, когда это пройдет. Пройдет! У всех проходит... Не надо только себя накручивать на тему "что из него вырастет?" да "какая же я плохая мать!" Вырастет то же, что и из всех. Они все в подростковом возрасте гады... (Мы сами тоже были не сахарные...) Мой в 12 лет меня тоже бил до синяков, я, правда, политкорректностью не страдала - я тоже в ответ била, тоже кулаками... Потому что я не могу позволить себя бить безнаказанно. По конкретным рекомендациям, да, Лягушу слушай... |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:04 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Моему так регулярно к праздникам каким или каникулам крышу сносит.
У нас тоже частенько к праздникам крышенос приходит, давно замечено. Именно в процессе подготовки. В прошлом году к Пасхе красили яйца... довел меня до белого каления. В этом году украшение елки и комнаты прошло в полной нервотрепке. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:06 | |
| - Вилли Винки пишет:
- И я бы помирилась с сыном до нового года. Я тут одна такая?
Не одна, Вилли. Я не люблю затяжных ссор и я всегда (почти всегда) делаю первый шаг к примирению, когда с сыном происходят ссоры. Аксюш, милая, я пережила со своим этой осенью очень сложный период. Нет, драк не было, он только мог меня отпихать от дверей, когда я его не отпускала. Слов тоже много всяких говорил и про отдай меня в дет дом обратно, уж лучше там, чем с тобой. Девочки правЫ, это они по самым больным точкам бьют . Тебе, конечно, виднее как поступить, ты лучше знаешь своего сына. Но вот с моим ультиматумы, игнор, наказание и вынос мозга нудным голосом - не работают. Можно только договариваться, в чем-то уступать, но не после того когда скажешь категоричное нет, иначе это будет воспринято как то, что он взял над тобой верх. Я теперь сначала думаю, взвешиваю, прежде чем выдать категоричный запрет по не принципиальным вопросам (ведь елка в вашей ситуации это было именно не принципиально, можно было найти компромисс). Когда я научилась быть не категоричной, не стала требовать безоговорочного подчинения только потому, что я мама, когда стала договариваться и искать компромисс - жить стало легче обоим. Кстати, психиатр посоветовала НЛ (тералиджен), вспышки на котором у моего ушли, договариваться с ним стало легче в разЫ (ТТТ). Сделай шаг навстречу сыну первая, ты взрослая, тебе легче. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:10 | |
| Малечек, вот в данную минуту вообще не чувствую в себе желания мириться и общаться... Ну лишь бы пришел домой нормально, чтобы я не переживала, где он шарахается... Телефон забыл в пылу борьбы... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:14 | |
| Ты знаешь, я тебя понимаю, я также паникую и схожу с ума, с одной мыслью - лишь бы пришел . Мне тут многократно девочки мозги вправляли, говорили что придет. Так же и у тебя - ну нет оснований думать что не придет. Да, будет до последнего тянуть время, потому как понимает что не прав, но придет обязательно. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:16 | |
| - Аксинья пишет:
- я вот сейчас успокоившись, вспомнила... Не было ножа в руках, нож он до истерики брал, игрался... В момент страшных угроз он просто лежал на столе рядом со мной , а сынонька бегал бешено по квартире... (ну если это имеет какое то значение)...
Надо сказать, угрозы типа "я тебя убъю" я слышу очень давно... Мне кажется, он не отдает себе отчета в такие моменты. Угрозы звучат всегда в моменты, когда я пытаюсь его морально в бараний рог скрутить... Но психиатру попробую в понедельник позвонить. Обязательно. Ксю, это же не первый эпизод с ножом у вас, и где в этот раз физически находился нож - не важно. ИМХО. Мне кажется. это надо проговорить с врачом. По поводу праздника - если невозможно изолировать Никиту от участия во всеобщем веселье, я бы все отменила. Или перенесла в другу квартиру. Потому что из-за большого числа гостей ты не сможешь его изолировать - он будет в центре событий обласканный и одаренный. Другой вопрос, что возможно, что ему и не важно принимать в этом участие, наверняка он не планирует ночь за столом просидеть, свалит гулять... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:22 | |
| - Бейлиз пишет:
- Другой вопрос, что возможно, что ему и не важно принимать в этом участие, наверняка он не планирует ночь за столом просидеть, свалит гулять...
Свалит гулять? 12-летний мальчик? Это как-то перегиб, мне кажется. Моему 15, но он не собирается никуда "сваливать" в Новогоднюю ночь. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:29 | |
| Аксинья милая как горьько Вас читать,так как я чел радикальный,советовать ничего не буду,мириться первой бы не стала,но это не самое главное.Самое главное нож.Не знаю я трусиха....Вообщем в этой ситуации я за жесткие меры.На примере Элли дипломатия не действует..Держитесь . |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:38 | |
| Аксюш, насчет свалит это перебор, я Бейлиз написала, я то как раз считаю что никуда Никита не уйдет из дома. Внни, а вот на моем примере - работает дипломатия. У Лианы - дипломатия работает. Понимаешь, есть дети, которые не могут только на жестких, кардинальных мерах жить, они будут сопротивляться этим мерам до последнего, только ухудшая ситуацию. Они без поддержки складывают крылышки - и камнем вниз , даже не задумываясь о последствиях. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:39 | |
| Если не хочется сейчас общаться - и не надо. Конечно, я бы наверняка помирилась к Новому году, тем более гости. Но тебе это советовать не буду, ты сама решай. Все отменить - ну да, можно. Вот если бы у кого-то из вас температура 40 была - пришлось бы отменить. И сейчас ситуация сродни тяжелой болезни. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:42 | |
| - Аксинья пишет:
- Нет, не свалит, конечно.. Даже гипотетически валить некуда. Там все друзья разъезжаются с родителями.
Ксю, ну ты ведь внутри ситуации. ты точно знаешь то, о чем мы только догадываемся. В любом случае, я бы исходила из того, чтобы принятое решение было реально к воплощению. И обстоятельства не вынудили меня пойти на попятный в принципиальных для меня вопросах. А на мой взгляд тут важно, чтобы финалом ситуации не оказалось, что кулак - лучший аргумент в любом споре, кто бы ни стоял на пути к цели. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:42 | |
| Я бы не сказала, что у Элли дипломатия не работает. Как раз был очень яркий пример с дракой - когда жестко заставляешь их подчиняться, получаешь бэмс.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Сб 28 Дек 2013 - 17:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:43 | |
| Для меня есть два праздника, лишением которых я бы не стала наказывать ребенка - это Новый год и день рождения. Всё остальное - да, можно отменить. Можно в каникулы лишить развлечений, но Новый год - его всегда так ждут все, особенно дети. Это не просто жёстко, это - жестоко. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:47 | |
| Я бы сейчас намазала руки какой-нибудь мазью повонючее, замотала тряпками и бинтами,на голову компресс и как только сын в двери легла на диван "картинно подыхать". всю еду спрятать в холодильник, горячего не готовить стонать и болеть с компрессами два дня всякий раз как сын дома. второй вариант,прямо сейчас ушла бы часов до 12 ночи к подруге пусть придёт ,а мамы нет. придёшь - скажешь снимала побои в больнице для милиции. посмотришь на реакцию. и записаться в группу (самбо,айкидо,каратэ,у-шу) для взрослых это так ,для уверенности заодно там и мужа найдёшь или друга,кто поможет мальца на место поставить. чтобы знал,на любую силу найдётся бОльшая сила. я хожу на тайцзи, для здоровья,и для того ,чтобы быть в кругу интересов сыновей. но там есть моменты самообороны и захватов и это меня радует. Но это исключительно мои методы действия. волноваться по поводу его бродяжничьих закидонов? просто позвонить по всем родителям друзей,сказать что сын забыл дома телефон и если придёт к ним,чтобы позвонили тебе и сказали,что он у них. и ,думаю,пора переходить на отношение старший друг-юный друг. отношения назидательные и прогибательные себя исчерпали. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:50 | |
| Аксиньюшка держитесь. Ваша тема очень близка... Я потом постараюсь найти минутку и написать в личку. а пока-все очень правильно девочки написали. Но даже главное, не как надо было правильно делать-а что делать сейчас... Тоже много правильного написали. Я бы не отказывалась от праздника, раз это не для ребенка, а для вас...но ведите себя с ребенком так, как у вас на душе. не поддавайтесь на шантаж и манипуляции. Выдержки вам и желаю все таки чтобы настроение стало предновогодним |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:53 | |
| Мне кажется любовь и понимание все преодолеют. И помощь психолога, назначения психиатра. Согласна с Малечком. Я не знаю, какой сын у Аксюши, но думаю жесткости тут не надо и категоричности и лишения праздника! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:53 | |
| Ухти Завидую вашему актерскому таланту)) Я бы так даже не то чтобы не смогла сделать естественно...я просто не умею получать удовольствия от театрального действия. Меня фальшь напрягает. А если ребенок поймет, что это все мамины фокусы?не получится так, что в другой раз как в сказке "не кричи волки" останешься без помощи в серьезной ситуации? Я против лжи в отношении с детьми. да с взрослыми тоже... |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:59 | |
| Ухти я бы сделала так же,но я плохой советчик,в этой ситуации,просто я себя знаю.Малечек ,но ведь у Вас при всем ужасе не было ножа и кричанья про вены и прирежу |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 17:59 | |
| Да тут особого таланта не надо руки на самом деле болят готовить для него на самом деле противно говорить с ним не охота. так что надо просто отменить своё"я должна","мне нельзя","как же он голодный!" просто заняться собой. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 28 Дек 2013 - 18:04 | |
| Винни, ножа в руках не было. Аксинья написала, нож сын брал раньше, до того как. Я бы тоже не стала картинно помирать. М.б. старею, или нервы уже израсходованы...но мне после таких и подобных сцен реально плохо. И морально, и физически. МАксимум, что могу - на диване с ноутом. И да, я внятно объясняю причину: СЫна (мужа). Из-за ссоры с тобой (твоего поступка и т.п. у меня отвратительное настроение. Я расстроена, злюсь и т.п. Поэтому я не буду...делать то-то и то-то. Иногда используется более жесткая формулировка: т.к. ты....мне фиолетово, что....... Порой доходит нес первого раза, приходится повторять. |
|
| |
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|