|
| Вот такое индивидуальное обучение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 15:50 | |
| Есть, синдром Аспергера, только это единственное, что мне озвучили в ПНД. Но справку-то давали в том году, а в этом - кошмарят меня по полной программе |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 15:53 | |
| - katschen пишет:
- Есть, синдром Аспергера, только это единственное, что мне озвучили в ПНД. Но справку-то давали в том году, а в этом - кошмарят меня по полной программе
. Да... Диагноз не шуточный..... Я б пошла очно(не по телефону) с директорм говорить. Тут есть какая то причина. Школа обязана дать характеристику. Если они считают, что ребенок может учиться в классе, значит должны характеристику дать в таком ключе.... Чем им может помешать надомник???? Не понимаю...
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вт 20 Май 2014 - 15:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 15:54 | |
| - katschen пишет:
- Агава, да нет, тут дело не в настроении. Скорее всего имеет место такое рассуждение - "а вдруг это нецелевое использование бюджета, а диретор дал "добро" на ученицу, у которой нет показаний на индивидуалку",......
ИМХО - тут какая то совершенно другая причина.... |
| | | katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 16:02 | |
| Чамочка, я думаю, что по результатам этого года "умаялся" коллектив учителей с моей дочей - она ходит индивидуально в школу, т.е. уроки идут один на один с учителем. При этом я присутствую тоже уже с ноября 2013 года. Ребенок дерзкий, конечно, не отрицаю. так я же всегда рядом, где надо встреваю, где -то подбодрю ее, т.е. практически участвую по ходу урока. Дочь всегда на виду, под контролем. Дом задание всегда выполнено, объяснение учителя дублируется дома. Т.е. львиную долю работы выполняем мы, родители, вся семья. И тем не менее -"не угодны". |
| | | katschen
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 16:23 | |
| Девочки, прошерстила закон об образовании - толком не поняла в чем заключается очно-заочная форма образования? Может, кинет кто ссылку для "особо одаренных"? Хочу обдумать этот вариант, если дело зайдет в тупик. |
| | | katschen
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 16:57 | |
| - Чамочка пишет:
- katschen пишет:
- Агава, да нет, тут дело не в настроении. Скорее всего имеет место такое рассуждение - "а вдруг это нецелевое использование бюджета, а диретор дал "добро" на ученицу, у которой нет показаний на индивидуалку",......
ИМХО - тут какая то совершенно другая причина.... Может, это "маленькая месть" за конфликт с географичкой, типа, я не ценю, что для моего ребенка делают все возможное (сказано было все открытым текстом). Только теперь, насколько я правильно поняла, у пед.коллектива "развязаны руки", а точнее "языки" - по негласному одобрению руководства - вот этого ребенка и его маму можно "ату": говори, что хочешь, как хочешь, они стерпят... Эта же девочка с диагнозом... Обидно, девочки, до слез обидно... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 17:08 | |
| Очно-заочное - учите ВЫ. Школа аттестует и иногда можете получить консультацию по предметам. Аттестация раз в четверть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 17:14 | |
| Кетчен, увы, ето наша реальность - непринятие людей с ментальными нарушениями. ((( Учителя не умеют работать с аутистами. Их никто и никогда не учил етому. Я не оправдываю отношение географички к вашей дочери. Но учитея ведут себя так, как привыкли общаться на уроке с обычными детьми. Иногда и голос повысить можно - всякое бывает. А ваша девочка на громкий звук выдает иную реакцию, нежели класс. Учителя ето пугает и ставит в тупик. возможно, требуются ваши (а лучше всего - официальные от психолога или тераписта девочки) инструкции как правильно взаимодействовать с девочкой. Можете попробовать получить такие? И дать прочитать каждому учителю, который работает с ребенком? |
| | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 20:23 | |
| Поддерживаю Агаву,я пачки рекомендаций перетаскала учителям,предлагала привезти опытного психолога,поработать по скайпу с ним.И написать заявление директору-это не война,а рабочий момент,у нас вся система в России-заявительная.Директор,так может и дальше мимо вас ходить и делать вид ,что ничего не было.А к другому психиатру сходить нельзя? |
| | | katschen
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 21:27 | |
| - Агава пишет:
- Кетчен, увы, ето наша реальность - непринятие людей с ментальными нарушениями. (((
Учителя не умеют работать с аутистами. Их никто и никогда не учил етому. Я не оправдываю отношение географички к вашей дочери. Но учитея ведут себя так, как привыкли общаться на уроке с обычными детьми. Иногда и голос повысить можно - всякое бывает. А ваша девочка на громкий звук выдает иную реакцию, нежели класс. Учителя ето пугает и ставит в тупик. возможно, требуются ваши (а лучше всего - официальные от психолога или тераписта девочки) инструкции как правильно взаимодействовать с девочкой. Можете попробовать получить такие? И дать прочитать каждому учителю, который работает с ребенком? Агава, как раз на днях у меня очередная консультация Екатерины Жестковой - ава тераписта у нас в Самарской области, задам вопрос, конечно. Но захотят ли учителя в это вникать? Большие сомнения у меня на этот счет, оочень большие... тем более, как я успела заметить, никто из учителей без распоряжения директора не станет от меня ничего принимать. |
| | | katschen
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 21:29 | |
| - Заинька пишет:
- Поддерживаю Агаву,я пачки рекомендаций перетаскала учителям,предлагала привезти опытного психолога,поработать по скайпу с ним.И написать заявление директору-это не война,а рабочий момент,у нас вся система в России-заявительная.Директор,так может и дальше мимо вас ходить и делать вид ,что ничего не было.А к другому психиатру сходить нельзя?
Заинька, нет возможности, к сожалению. Я уже наводила подробные справки, никак не миновать нам этого врача, никак... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 21:56 | |
| Заставить захотеть понимать вы не можете. Но кто САМ захочет, - прочитает и будет следовать инструкции. Возможно, ето облегчит взаимодействие девочки и преподавателей. Надо пробовать все. В тч и пытаться достучаться хотя бы до тех, кто рискнет отойти от привычных наработок. Кетчен, не обижайтесь на то, что я напишу сейчас. Я просто боюсь пытаться общаться с аутистами, зная, что могу сделать что-то не так. Ребенок выдаст не ту реакцию, а я получу от родителя ребенка как минимум обиду за свое неумение. Почему-то многие мамы думают, что мы все должны уметь ето просто по определению. А мы - не умеем. У нас нет опыта общения с такими детьми. Нам его неоткуда получить и некому нас научить. И все аутисты - разные. Те таки проводником между учителем и ребенком должны стать вы. И понятные четкие инструкции, которые напишет психолог, исходя из особенностей вашей девочки , могут стать той самой ниточкой к взаимопониманию между учителем и ребенком. Ну вот не дано свыше всем обычным людям знать, что можно, что нужно, а что категорически нельзя делать/говорить в присутствии особого ребенка. |
| | | katschen
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Вт 20 Май 2014 - 22:36 | |
| - Агава пишет:
- Заставить захотеть понимать вы не можете. Но кто САМ захочет, - прочитает и будет следовать инструкции. Возможно, ето облегчит взаимодействие девочки и преподавателей. Надо пробовать все. В тч и пытаться достучаться хотя бы до тех, кто рискнет отойти от привычных наработок.
Кетчен, не обижайтесь на то, что я напишу сейчас. Я просто боюсь пытаться общаться с аутистами, зная, что могу сделать что-то не так. Ребенок выдаст не ту реакцию, а я получу от родителя ребенка как минимум обиду за свое неумение. Почему-то многие мамы думают, что мы все должны уметь ето просто по определению. А мы - не умеем. У нас нет опыта общения с такими детьми. Нам его неоткуда получить и некому нас научить. И все аутисты - разные. Те таки проводником между учителем и ребенком должны стать вы. И понятные четкие инструкции, которые напишет психолог, исходя из особенностей вашей девочки , могут стать той самой ниточкой к взаимопониманию между учителем и ребенком. Ну вот не дано свыше всем обычным людям знать, что можно, что нужно, а что категорически нельзя делать/говорить в присутствии особого ребенка. Не обижаюсь, конечно |
| | | katschen
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Ср 21 Май 2014 - 16:04 | |
| Ну вот, сходили мы сегодня с дочей к психиатру. Я объяснила нашу ситуацию с отказом школы дать характеристику. Тогда наш врач просит мед.сестру выдать свой запрос (от ПНД) к школе. Прям настроение какое-то хорошее у врача было или еще что, но этот запрос я уже отнесла в школу, посмотрим на реакцию... Плюсом, врач по моей просьбе выдала мне развернутый диагноз ребенка. Тоже как-то полегчало, хотя бы от определенности. К тому же врач заметила прогресс в поведении дочери, правда, кое-какие проблемы все равно доминируют. Будем работать дальше. |
| | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| | | | katschen
| | | | katschen
| Тема: Re: Вот такое индивидуальное обучение Пт 23 Май 2014 - 17:19 | |
| Ура! Здравый смысл, пусть немного с опозданием, восторжествовал! Нам школа дала таки характеристику. Дело сдвинулось с мертвой точки. |
| | | | Вот такое индивидуальное обучение | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |