- Laguna пишет:
- Доброе утро! Крик отчаяния сын -почти 16 лет ( на носу ОГЭ ) ,забросил учебу и спорт ( приходит из школы- бросает портфель и все до 22.00 на улице). Правда пока ходит к репетиторам ( но вчера не смог разделить 72 на 2 ). Ругаемся ( 3 недели назад вызывала милицию (угрожает мне, моему отцу,моей маме , оскорбляет кричит, последними словами оскорбляет!) .
Перезвонили в этот день из ПДН, мы приехали с ним на разговор (сотрудница дала направление в наркодиспансер- говорила очень мягко )Понимаю что у него обида на меня - но всему есть предел. Консультируюсь с психологом (рекомендовала проверить его на нарко. и дать отпор ) Результаты будут завтра. Продолжает вести себя агрессивно ( делает все что бы только убежать из дома,т.к. прошу давай напишем изложение, или выучим что-то, отпустила ситуацию перестала говорить что надо просто закончить школу , не матерится в школе.
В субботу взорвал петарду в школе ( в 16 лет почти!Меня вызывают ). На неделе у стоматолога довел до истерики (я виновата что ему зубы лечат).
Сказал что я ему всю жизнь сломала .....Потом прости прощения.....как нив чем не бывало / ну я же извинился ...и все по новой / и тут же денег. Денег много не даю 100 -200 руб. Горько, плачу по ночам , но у меня что то внутри сломалось.... или он мне что то сломал...не могу я жить не хочу.... Физически отторжение идет от этого чудовища- это чудовище мой родной сын . Наблюдаемся у пси- ра , пьет квентиапнпин. Вчера после ссоры уснул как ни в чем не бывало ....ангел
Лагуна, отстать от сына - это задача лоя вас. И вы с ней не справляетесь.
Отстать - это перестать себя запугивать последствиями, перестать приставать к подсвинку с целью сделать ему добро, перестать подставляться и быть средством манипуляции в его руках.
Учеба и хотя бы получить аттестат - это ваша ценность и желание.
с чего бы с
вин захотел и начал его исполнять? ваши желания - ваши проблемы, понимаете
его логику?
вам действительно самой нужно к психологу. Искать в себе резервы для собственного выживания.
Как только сын перестанет быть сверхценностью и целью вашей жизни, что-то начнет меняться для вас к лучшему.
И да, бегать в школу с целью отмазать подростка уже давно не надо. подростки сами за себя умеют постоять, не меньше, чем косячить в школе.
Еще раз - не надо быть инструментом манипуляции в руках сына.
Идите к психологу. Себя спасать.
Имхо.