|
| Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 15:37 | |
| - Дрим пишет:
- Кэт, ну все равно. На любой работе, работник узнает о иерархии. Не на словах, а на собственной шкуре. Мне кажется это самое лучшее стимулирование.
А если человек понимает что он всегда будет стоять на самой низшей ступени этой иерархии, то это не стимулирует, а наоборот, начисто отбивает остатки желания учиться . |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 15:45 | |
| Малёк,ну почему "всегда будет стоять?".В 15 лет-и всегда?В жизни все меняется,и меняется быстро.Сколько детей богатых людей с прекрасными перспективами скатывались под откос и никто,никакие деньги и связи не могли помочь.И наоборот.Много (гораздо больше) деток из очень простых семей,пробившихся очень высоко.Сами.Так что не надо-всегда будет внизу.Только как старт,чтобы знать ху из ху и что почем,чтобы знать,что машины мыть ты всегда успеешь,с голоду не помрешь,а вот попробовать выше-твое право. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 15:47 | |
| Малечек! Я выше написала, что это для тех, кто МОЖЕТ учиться и продвигаться, но вот в прострации подростковой. Когда какого то стимула из жизни не хватает для понимания, для того, чтобы лапками начал стучать. И не факт, что и начнет. Ведь есть кто вроде и с головой, да все равно на печи лежит - ждет чуда. Тут для каждого своя стратегия. Свои цели. А кто -то из подмастерья стал отличным мастером. А если он еще и человек хороший. |
| | | малёк
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 15:50 | |
| Да, Дрим, я вашу мысль поняла. Калининградка, ну потому что есть, к сожалению, так скажем неумные детки , да еще и с низким социальным интеллектом и руки-крюки в добавок; добрые, безотказные, физически сильные, но вот такие . |
| | | Дрим
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 15:58 | |
| Малек, интеллект - это не всегда залог успеха. Это еще и источник неудовлетворенности, завышенных ожиданий. Не все же " с дипломами" добиваются, чего хотят. А переживаний то не меньше. Истории опустившихся людей с университетским образованием. Главное самооценка, психоэмоциональное состояние. Стойкость та самая, которая в большинстве своем врожденная характеристика. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 16:25 | |
| Малек,и добрые,и безотказные и не очень умные не обязательно всю жизнь моют машины.Вполне можно ..... Вот задумалась.Не могу точно вот прямо с лета накидать вариантов,но вот не согласна,что любое рабочее место может стать потолком на всю жизнь.Даже на несложной работе с одной операцией можно выучиться, и потихоньку стать старшим над бригадой таких же.Да все что угодно. Я тут не про конкретное место,а про общий настрой-"я ни на что не годен,и даже пытаться не буду".Вот с этим бороться надо. Да даже в том же Макдональдсе много ума не надо,но там можно хорошо продвинуться.Как раз добрым и безотказным.мир расширяется.сейчас не только интеллект нужен-интеллект компьютеры заменяют во многих случаях. Важнее понимание ценности себя.И да,попытки на любом месте показать себя как можно лучше. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 16:26 | |
| - малёк пишет:
- Дрим пишет:
- Кэт, ну все равно. На любой работе, работник узнает о иерархии. Не на словах, а на собственной шкуре. Мне кажется это самое лучшее стимулирование.
А если человек понимает что он всегда будет стоять на самой низшей ступени этой иерархии, то это не стимулирует, а наоборот, начисто отбивает остатки желания учиться . Малек, Вы ведь не отчаялись еще с образованием сына? Та работа, о которой я писала -это работа для людей вообще без всякого образования, ремесла. Человек, имеющий профессию -он уже не в самом низу иерархии. |
| | | малёк
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 16:41 | |
| Кэт, отчаялась. Нет, профессию он получать пойдет, но будет ли работать по профессии??? В выходные помогал моему брату ванну готовить к ремонту. Мы с братом потом разговаривали - увы, но он считает что мальчик абсолютно плохо владеет руками (не в смысле что сноровки нет, а именно неловок ), ну и соображает тоже не важно . Но работу тут отдолби, это унеси, а то принеси выполняет хорошо и безотказно. Т.е. вердикт уже не мой, а брата - что работать ему на неквалифицированных работах в жизни. Скорее всего, даже на хлебокомбинате, выше формовщика или фасовщика вряд ли поднимется. Еще брат говорит что не дай Бог ему попасть в тюрьму или армию - зачморят . Ну вот что-то же он увидел за те неполных два дня работы бок о бок? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Дрим
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 16:50 | |
| Малек, сноровка приходит с опытом. Да, кто то более ловок. И тем не менее. Главное, продержаться трудный период до его становления. Сможет Даня работать и научится тому, чего сейчас не умеет. |
| | | малёк
| | | | малёк
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 16:53 | |
| У моего мужа был друг детства, который переболел в детстве полиомелитом, последствия были видны, но он так ловко всё делал руками, токарем весьма высокого разряда был. Просто у моего первично, скорее всего, не нарушение моторики. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 17:35 | |
| - малёк пишет:
- Кэт, отчаялась. Нет, профессию он получать пойдет, но будет ли работать по профессии???
В выходные помогал моему брату ванну готовить к ремонту. Мы с братом потом разговаривали - увы, но он считает что мальчик абсолютно плохо владеет руками (не в смысле что сноровки нет, а именно неловок ), ну и соображает тоже не важно . Но работу тут отдолби, это унеси, а то принеси выполняет хорошо и безотказно. Т.е. вердикт уже не мой, а брата - что работать ему на неквалифицированных работах в жизни. Скорее всего, даже на хлебокомбинате, выше формовщика или фасовщика вряд ли поднимется. Еще брат говорит что не дай Бог ему попасть в тюрьму или армию - зачморят . Ну вот что-то же он увидел за те неполных два дня работы бок о бок? Мой ребенок точно такой же. Руками владеет плохо и соображает тоже неважно, но это только тогда, когда у него нет интереса. Поручила ему вчера копать яму. Одну лопату погнул, у другой сломал черенок. Яма так и не выкопана. И так во всем. Но когда он ремонтирует свой скутер , то соображает хорошо. Потому что тут промахнуться никак нельзя, вторых запчастей никто не купит. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 17:54 | |
| Малёк,мне больно читать про то,как ваш брат описывает будущее вашего сына.Очень хочется возразить,как-то вас поддержать.Нельзя так про ребенка отзываться.Тем более про его будущее. Жизнь штука непредсказуемая,всё ещё очень хорошо будет. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 18:05 | |
| Малек... Ну даже если он сможет работать только на простых работах, но... Заведет семью, детей, будет вести достойный образ жизни. Будет уважаем на работе, не за высокую квалификацию, а вот за безотказность. За готовность работать.... Если у него сложится хороший круг общения... Если он будет поддерживать с Вами теплые отношения... Вы будете довольны? |
| | | малёк
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 18:49 | |
| Да, я буду очень довольна. Более того, ему нужна жена старше его и мудрее по жизни, пусть с ребенком, пусть даже не с одним. В нашей семье никогда не было чужих детей, хотя у троих именно не родные. |
| | | Чамочка
| | | | малёк
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 18:55 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Малёк,мне больно читать про то,как ваш брат описывает будущее вашего сына.Очень хочется возразить,как-то вас поддержать.Нельзя так про ребенка отзываться.Тем более про его будущее.
Да нет, я реалистка, брат всё верно говорит , я это и сама всегда знала, просто иногда думала что это у меня требования завышенные. Плохо только то, что общество его не принимает, и ему от этого больно, и он пытается утвердится бредовыми способами... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 18:58 | |
| Прстите за вставку совсем не по теме. У нас на работе мужик был. ОООчень умный. Мозг! Программист. Шизофреник . Угрюмый. С тяжелым характером. Выезжал к клиентам искать сложнейшие и критическиен ошибки. Но, только в сопровождении технолога. Что бы Технолог всю коммуникационную часть с клиентом взял на себя. Нельзя его было выпускать с клиентами общаться... С семьей у него то же не сразу складывалось. С третьего раза получилось... (Две девченки молодые несдюжили... ) Взяла его за себя женщина, постарше его. С 3-я детьми..... Уже лет 7 очень хорошо живут.... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 20:19 | |
| Малек, не грустите, доброта и отзвычивость - не худшие качества У моего мужа брат безотказный, но безынициативный (поставил - стоит, положил - лежит) Не особо шустрый, не особо рукастый, но на работе его начальство за исполнительность очень ценит. Они сами при необходимости его в первых рядах на всякие курсы и переподготовки пихают, просто перед фактом ставят, что в следующем месяце ты идешь получать такой-то допуск или сертификат В итоге зарабатывает не хуже шустриков. Возрастные тетеньки к нему, как к родному сыну относятся, опекают. С личной жизнью не очень, но там мать до определенного возраста сильно против была, чтоб чужая женщина им рулила, а им в основном инициативные девушки интересовались, а сейчас ему самому уже что-то менять не хочется. Не переживайте, все у Дани хорошо будет |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 20:52 | |
| Малечек, Ваш брат прав в одном- нельзя нашим детям в армию. А как сложится дальнейшая жизнь наших не простых детей никто не может предсказать. Я вот не могу однозначно сказать, что мой ребенок будет работать на низкоквалифицированном рабочем месте и жена ему хороша будет старше его и с детьми от предыдущих браков. Почему Вы думаете, что Даню не может полюбить девушка моложе его и без детей? Мне кажется Даня будет очень хорошим семьянином. Он добрый, отзывчатый, хозяйственный. Он может уехать в деревню и заниматься с/х , пчеловодством или животноводством. Ему это дается легко и нравится. У меня много знакомых уехали из Москвы в деревни и живут там очень неплохо. Сейчас это распространено. Выбор есть всегда. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пн 2 Июн 2014 - 21:12 | |
| Кстати исполнительность, добродушие, точность исполнения задания на работе очень ценятся.... (Все стремяться расти. Особенно молодежь. И очень часто необоснованно... Редко когда человек готов спокойно работать и работать, не каматозя начальство постоянными ожиданиями роста зарплаты и повышения в должности. А должностей на всех не хватает... Вот и бывает, что приходит молодой сотрудник, работает год, другой. Всему обучается, а потом уходит (для росту). И опять надо искать нового сотрудника... На ту самую маленькую функцию... И очень даже хорошо когда есть исполнители надежные, которые не бегают с места на место.... Очень и не плохо к ним начальство относится... Такие люди тоже очень даже требуются...) Это я не к тому, что у Дани именно так все сложится. Просто хочу сказать, что и такие люди востребованы. |
| | | Snegyrochka
География : Санкт - Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2009
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Вт 3 Фев 2015 - 19:24 | |
| Уважаемые форумчане вечер добрый!опять я за советом к Вам, не ругайте, что только за этим прихожу, так уж выходит((( У нас новая проблема. Точнее пока ее нет вроде, но боюсь назреет, хочу предотвратить, но не знаю, как. Парень мой увлекся теперь некими "квестами", может есть такие, кто понимает о чем речь. Ходит он туда с друзьями. Кто уж эту дрянь позволил, не знаю( Смысл в том, что выглядит, как лабиринт, закрывают в комнате и для того, чтоб выйти из нее, надо выполнить разные задания. Есть и безобидные,"легкие" такие, а есть прям жесть (кровь, мозги, ключ надо в кишках с кровью искать и т п). Сперва я значения особого не предала, потом как то заглянула на сайт - ужаснуло. Спросила, какие прошел- на самые ужасные и ходит((( приходит, рассказывает мне в красках все, глаза горят- парень под впечатлением. Осторожно говорю, что свихнуться можно от такого адреналина. Про реакцию наверно рассказывать не надо. Говорит, что с головой у него нормально все и его это "прикалывает". Боюсь как бы не доприкалывало( Что делать - не знаю. Посоветуйте пожалуйста выход какой. И про военкомат спросить хотела: знаю, есть тема, но читать совсем нет времени, обозначать себя через ПНД категорически отказался, говорит, поступит, пошел в 10, почти не учиться. Что делать? Спустить на тормоза? Заберут не заберут? Денег на решение у нас нет. Выхода так же не нахожу. На учет надо вставать- до конца марта... Посоветуйте как быть... |
| | | | Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! | |
|
Страница 13 из 15 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |