|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анхем
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 15:20 | |
| Да уж... Никогда не думала , что это напишу - ГИА СДАДУТ ВСЕ !!!!!! Я сама год назад тряслась от ужаса, эмоции захлёстывали, учителя мастерски разжигали на собраниях массовую истерию. Моя одноклассница , учитель в простой дворовой школе, стала меня успокаивать и рассказала всю внутреннюю кухню этого процесса. И про то, что детей как надо рассадят, и про то, как готовые решения передадут и как сами учителя будут дописывать в бланках решения, чтобы "гордость школы" Вася Пупкин получил-таки свою тройку и покинул школу. Двойки на ГИА школе не нужны!!! Спокойствие, только спокойствие. Наши мамские нервы нам ещё пригодятся. И детки спокойнее будут на экзамене. И всё будет хорошо!!!!!! |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 15:58 | |
| Анхем, так было раньше, до этого года. Сейчас правила игры меняются и пока никто не знает как это все будет. Понятно, что если писать честно, то многие не напишут, и причем по разным причинам. Кто-то действительно имеет нарисованные оценки по русскому, кто-то по математике... Кто-то не напишет по психологическим причинам. Металоискатели и полицию действительно не все способны выдержать. Понятно, что учителя заинтересованны, чтобы все написали, но если все будет как сейчас описывают, не совсем понятно, как помочь детям. |
| | | Сихома
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:04 | |
| Вчера слушала выступление интереснейшего психолога Р.М. Грановской. Она сказала, что на ЕГЭ преимущественное положение имеют сангвиники, так как лучше других умеют собраться и работать в стрессовой ситуации. Холерики решают много заданий, но при этом делают много ошибок, флегматики решают мало заданий, но практически без ошибок, меланхолики, могут так испугаться, что даже не приступят ко многим заданиям. Но это не значит, что холерики, флегматики и меланхолики хуже. Меланхолики очень чувствительные и они могут подсказать куда двигаться в проблемной ситуации, флегматики хорошие стратеги, холерики тактики. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:18 | |
| Анхем, в этом году изменились правила, вот это мы и обсуждаем. Детей как надо рассаживать и дописывать в бланках решения будет некому просто - на экзамене своих учителей не будет. Они останутся до металлоискателей. Приведут и все... Подождут и поведут обратно, максимум... Наверное, сейчас они между собой внутри договариваются на тему "мы вам, а вы нам", но это договоры уже более сложные... Правда, конечно, ГИА сдадут все, просто снизят нижний проходной балл на тройку по факту сдачи. Будет больше разрыв между тройкой и четверкой. Но моему, например, тройка неинтересна вообще. На пять я, конечно, не претендую, с его ДВ, но четверку он может иметь спокойно, если не вступит что-нибудь еще. Вот это нагнетание и условия сдачи экзамена - оно очень может поспособствовать плохой сдаче. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:19 | |
| А я мечусь, как та обезьяна: мама и преподаватель никак не договорятся |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:23 | |
| - Чеба пишет:
- А я мечусь, как та обезьяна: мама и преподаватель никак не договорятся
Чеб, о чем мама и преподаватель не договорятся? Кто из них двоих считает, что досмотр на входе на экзамен - это хорошо? |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:28 | |
| Конечно, преподавтель |
| | | Анхем
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:32 | |
| Ну и я по то-же, про нагнетание. Скорее всего, решение уже придумали, двойки никому не нужны. Для родителей главное, что-бы дети были спокойны на экзамене. И ещё. Если оценка в аттестате важна (а кому она не важна, собственно), то стоит проинструктировать детку не подписывать никакие бумаги, даже если их просит подписать классный руководитель. Аттестат потом сложнее переделать. Вот моему сыну, например, при одинаковых условиях одна вывела итоговый трояк, а другая - четвёрку. Хотя по уровню знаний предмет за трояк он знает гораздо лучше, чем тот, за который стоит четвёрка. |
| | | Сихома
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:33 | |
| Вахмурка, в этот году действительно все гораздо сложней, но я думаю, что ваш мальчик должен успешно все сдать. У моей тоже жуткое ДВ, правда сдавала в прошлом году. Но она тоже сильно отлвекалась, так как большинство других детей списывали, разговаривали, входили, выходили. В итоге математику написала за 1 час - 1ая, химию вообще за 30 минут - тоже 1-ая, получила 5-ки. А вот русский с которым у нее засада писала 3-им по счету, к тому времени шок от того как пишется ГИА у нее уже прошел и говорит что тоже смотрела (списывала) ту часть где сочинение, в итоги оценка 3, причем в основном баллы сняли за это самое сочинение. В ГИА задания решаемые. Я понимаю что мне легко советовать, но вам необходимо самой успокоиться и внушать сыну, что он молодец и все сдаст. Я вам это пишу, а меня саму трясет, хотя ЕГЭ еще в следующем году. Но там даже математика с которой у моей не плохо под вопросом, так как есть много сложных задач, которые в школе (во всяком случае в нашей) даре не разбирают. Учитель у нас детям сказала нанимайте репетиторов из ВУЗов. А русский и СОЧИНЕНИЕ!!! для моей может закончиться катастрофой. На следующий год больших надежд не возлагаю в плане подготовки, так как с приложением усилий у нее проблемы. Т.е. готовиться в системе она не будет. Причем она скорее будет что-то делать по математике, где ей требуется меньше напрягаться, а не русский.
Последний раз редактировалось: Сихома (Ср 14 Май 2014 - 16:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:33 | |
| - Анхем пишет:
- Моя одноклассница , учитель в простой дворовой школе, стала меня успокаивать и рассказала всю внутреннюю кухню этого процесса. И про то, что детей как надо рассадят, и про то, как готовые решения передадут и как сами учителя будут дописывать в бланках решения, чтобы "гордость школы" Вася Пупкин получил-таки свою тройку и покинул школу.
Двойки на ГИА школе не нужны!!! Спокойствие, только спокойствие. Наши мамские нервы нам ещё пригодятся. И детки спокойнее будут на экзамене. И всё будет хорошо!!!!!! Анхем, то, что Вы пишете, у нас точно не пройдет. Я это знаю, потому что принимаю участие во всем процессе. Часть С проверяют учителя, но работу конкретного ученика найти невозможно, потому что они не подписаны. Перемещают не только детей, но и учителей, на ГИА, например, по русскому не может быть ни одного специалиста. В здании школы в день сдачи ГИА специалистов быть не должно... Например, я была организатором ГИА по математике, так подсказать не могла в принципе,т.к. математику не знаю вообще. Опять же, в прошлом году все варианты были выложены в соц.сети, камер в классах не было. Вряд ли кто-то из учителей будет рисковать и подсказывать на глазах у полиции и перед камерой. Не хочу никого пугать, но в этом ГИА - это что-то с чем-то. Мало того, что такие условия сдачи, так еще и сочинение по русскому - ужас просто. |
| | | Сихома
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:44 | |
| Девочки, кто в Москве и кому актуально "мастер класс экзамен без стресса" http://vk.com/ekzamen1505 Я надеюсь, что это не сочтут за рекламу, я на это случайно наткнулась в интернете, написано заманчиво и это бесплатно. Правда это уже завтра. |
| | | Анхем
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:47 | |
| Juvics, я и не спорю, просто предсказала наш разговор. Вот... А если принять во внимание, что в нашем городе ЕГЭ и ГИА проходили обкатку ( шесть лет уже пишут как минимум), то и учителя наши выработали тактику " чтобы и волки и овцы.... ". |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:51 | |
| А меня уже саму трясет от этого экзамена, позапугали и детей, и учителей, и родителей. Еще сказали, чтобы дети, у кого кардиостимулятор или, например, спица железная в ноге, предоставили соответствующие справки, а то через металлоискатель не пропустят... Дурдом. Мои не сдадут, все пробники сдали на 2. |
| | | Сихома
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:56 | |
| Да, на счет ЕГЭ я еще могу как-то понять (вернее даже здесь это за гранью моего понимания), но я могу предположить, что хотят сократить число ВУЗов и количество детей в них поступающих. Но ГИА - ??? вообще не поддается никакому даже не совсем здравомыслящему объяснению. |
| | | Анхем
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 16:59 | |
| Спокойствие, только спокойствие...... А через год (если повезёт) мой ЕГЭ будет сдавать и меня будет трясти. А Вы меня успокаивать будете. |
| | | Сихома
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 17:01 | |
| juvics2, а часы тоже будут с рук снимать получается? Я думаю какой-то выход должен быть (правда не знаю в данных условиях какой). Интересно результаты ЕГЭ до сих под влияют на оценку деятельности губернатора? Конечно, то что творилось прошлые годы я считаю не допустимо. У нас в школе даже те дети, которые знали фактически предмет на 2, 3 получили в аттестат 4, 5. Но у нас бросаются из одной крайности в другую. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 17:05 | |
| - Чеба пишет:
- Конечно, преподавтель
О, тогда объясни с точки зрения преподавателя, чем это хорошо. Если поймем, нам, мамам, будет сильно проще жить. |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 17:08 | |
| Девочки, я классный руководитель в 9 классе, и я не знаю, куда пойдут дети, не сдавшие ГИА. Нам не говорят ничего! Вроде бы, один экзамен можно пересдать, а если не сдано два? По идее, должен быть 2-й год, раз основное образование у нас обязательно. И детям в 9 классе по 15-16 лет... Но директору сказано было на совещании, что оставлять на 2-й год в 9-м нельзя, а детям вместо аттестата выдадут справку... И еще - непонятно, как быть тем, кого с экзамена удалили... Получается, что ребенок может пересдавать только через год, а где он этот год будет учиться - покрыто мраком... Как всегда, все станет известно за день до экзамена.
Последний раз редактировалось: juvics2 (Ср 14 Май 2014 - 17:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сихома
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 17:10 | |
| - juvics2 пишет:
- Девочки, я классный руководитель в 9 классе, и я не знаю, куда пойдут дети, не сдавшие ГИА. Нам не говорят ничего! Вроде бы, один экзамен можно пересдать, а если не сдано два? По идее, должен быть 2-й год, раз основное образование у нас обязательно. И детям в 9 классе по 15-16 лет... Но директору сказано было на совещании, что оставлять на 2-й год в 9-м нельзя, а детям вместо аттестата выдадут справку... И еще - непонятно, как быть тем, кого с экзамена удалили... Получается, что ребенок может пересдавать только через год, а где он этот год будет учиться - покрыты мраком... Как всегда, все станет известно за день до экзамена.
Или через день после экзамена! |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 17:11 | |
| Сихома, я не знаю... Я пока в ужасе, как ребенок пишет это дома. Из свежего, вчерашнего. На картинке параллелограмм, в нем высота. Все линии подписаны по размерам. Найдите площадь. Высота 4, основание 11. Ребенок пишет - площадь 22. Спрашиваю, вот скажи, сколько тут площадь. 44. Угу, а ты что написал и ПОЧЕМУ???? А, говорит, ребенок, на что-то отвлекся и забыл, что надо написать... И треть заданий в таком духе... В плохом случае, он может вполне и вообще весь экзамен таким образом слить. На полную двойку... |
| | | Серая Шубка
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 17:13 | |
| - Сихома пишет:
- juvics2, а часы тоже будут с рук снимать получается?
очень даже может быть... Про справки от врача было сказано на собрании... |
| | | Сихома
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 17:17 | |
| - Vahmurka пишет:
- Сихома, я не знаю... Я пока в ужасе, как ребенок пишет это дома. Из свежего, вчерашнего. На картинке параллелограмм, в нем высота. Все линии подписаны по размерам. Найдите площадь. Высота 4, основание 11. Ребенок пишет - площадь 22. Спрашиваю, вот скажи, сколько тут площадь. 44. Угу, а ты что написал и ПОЧЕМУ???? А, говорит, ребенок, на что-то отвлекся и забыл, что надо написать... И треть заданий в таком духе... В плохом случае, он может вполне и вообще весь экзамен таким образом слить. На полную двойку...
Не не должен. Знаете, моя тоже всегда лучше делала более сложные задания, потому что они держат ее внимание. Понятно, что какие-то баллы ребенок потеряет. Но я уже не помню сколько баллов нужно набрать на 5, но для этого далеко не все задания можно правильно решить. Так что не волнуйтесь и настраивайте, чтобы был внимательным. Прямо так и говорите, если ты сосредоточишься ты решишь все, ты все это знаешь. В конечном итоге баллы ГИА насколько мне известно нигде не фигурируют, важна только оценка. |
| | | Сихома
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 17:20 | |
| Да, еще можете подсказать, чтобы проверил, когда решит. Время у него будет много. Может хоть какие-то ляпы найдет. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 19:05 | |
| - Сихома пишет:
- Да, еще можете подсказать, чтобы проверил, когда решит. Время у него будет много. Может хоть какие-то ляпы найдет.
Ну я вот именно этим и занимаюсь последние три месяца. Сам по себе курс математики мы закончили в феврале. Ну недели две ушло на то, чтобы доловить реальных блох, где действительно непонимание было (в расчетах вероятностей). Остальное все... из серии "три пишем, два в уме". В любом месте вырастают идиотские ошибки... Вот тыкаю носом и долдоню, что "нужно дочитать условие, прежде чем писать ответ", "нужно записать вычисления, тогда будет видно, где ты потерял минус" и пр. пр. пр... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 14 Май 2014 - 19:11 | |
| http://www.virtualacademy.ru/news/view/847/?utm_source=BenchmarkEmail&utm_campaign=School__5_8__23_04_BME&utm_medium=email В «Единой России» подготовили поправки в новый закон «Об образовании», благодаря которым поступить в средние профессионально-технические учебные заведения станет намного проще. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко предлагает заменить ЕГЭ и ГИА для абитуриентов профессионально-технических училищ на классические экзамены. Таким образом, поступающим в ПТУ отменят сдачу ЕГЭ. Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об образовании» уже осенью 2014 года. |
| | | |
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |