|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 14:13 | |
| При чем здесь возможности? Дополнительный ГИА, 1 штук, нужен для профильного класса. Или для какого-нибудь продвинутого техникума, там могут и оба дополнительных потребовать. А если в школе профильных классов нет и не будет, в техникум ребенок не пойдет, нафига ему лишние экзамены сдавать? Это я все надеялась, что ребенку разрешат в лицей сдавать, там три профильных класса, для двух профилем физика, для одного химия или биология. А поскольку окончательно меня в лицее послали 30 апреля, то уже поздно оказалось от лишних экзаменов отказываться. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 14:25 | |
| Вахмурка, а нам так объяснили, что теперь непрофильных классов вообще не будет, а кто сдавал 2 экзамена в 10 класс пойти не сможет, только в колледж. В колледже понятно, уже по конкурсу аттестатов, хороший балл - СПО, маленький - НПО. Да, и еще. Если профиль школы технический, а ребенок сдал литературу или там историю, то все равно искать себе другую школу с гуманитарным профилем. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 14:28 | |
| И что интересно, вот математику значит опустили, чтобы все могли сдать. Наверное, с русским тоже так будет. А с другими предметами? Это вроде как ни к чему. Получается, если претендуешь, скажем, на биокласс, надо упор на биологию делать, а математику и русский достаточно на необходимый минимум сдать? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 14:39 | |
| Шармель, Вахмурка истину глаголит Про необходимый минимум - возможно, что и так и будет, пока не ясно, нововведения с этого года внедрили
Последний раз редактировалось: Биглик (Сб 24 Май 2014 - 14:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 14:43 | |
| - Шармэль пишет:
- Если профиль школы технический, а ребенок сдал литературу или там историю, то все равно искать себе другую школу с гуманитарным профилем.
может с будущего года так будет? В этом году у сына в классе несколько человек сдают что-то гуманитарное, при этом профиль - физмат. Никто их выкидывать не собирается. Предлагать переход в другой класс тоже. Во многих школа по соседству не профильные классы, а мультипрофильные. Либо несколько классов направленности. По математике критерии "не 2" гораздо гуманнее критериев русского языка. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 15:36 | |
| - Vahmurka пишет:
- При чем здесь возможности? Дополнительный ГИА, 1 штук, нужен для профильного класса. Или для какого-нибудь продвинутого техникума, там могут и оба дополнительных потребовать. А если в школе профильных классов нет и не будет, в техникум ребенок не пойдет, нафига ему лишние экзамены сдавать?
Это я все надеялась, что ребенку разрешат в лицей сдавать, там три профильных класса, для двух профилем физика, для одного химия или биология. А поскольку окончательно меня в лицее послали 30 апреля, то уже поздно оказалось от лишних экзаменов отказываться. Vahmurka! А почему это Вас послали,как Вы пишете,из лицея? Почему Вы не можете принимать участие в конкурсе для поступления и Ваш сын-надомник оказался ущемлён? Что-то я пропустила... Перечитывала Ваши сообщения в разделе "Статистика",но ничего об этом не нашла Вы бы написали. У многих дети,как и у Вас,учатся дома. Мне,хотя мой сын заканчивает только 6 класс,тоже очень интересно: а на основании чего это могут ребёнка послать ещё даже до сдачи экзаменов? |
| | | Шармэль
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 16:33 | |
| Даже не знаю. Осенью нам говорили, что собираются вводить такое правило, что с тройками в 10 брать не будут, а теперь вот так. Причем у нас школа не очень маленькая, в нашей параллели больше 120 человек и в других также, поэтому класс набирается, а у соседей вон 2 человека со всей школы будут дополнительный предмет сдавать. Но у нас все-таки пилотный регион, так что это может быть экспериментом, который дальше не пойдет, да и меняется все постоянно. Помните, мы первые на автономный режим перешли и у нас обязательные дополнительные платные занятия ввели? Так в этом году уже их не было, и из других городов мамы никто не писал, что им так сделали - все благополучно заглохло и дальше не пошло. Мультипрофильный класс это неплохо. Нам учительница рассказывала, в прошлом году что-то такое было. Вернее, в общеобразовательном классе собрали профильную группу - на целый класс детей не набралось. У них часть уроков вместе с классом была, а часть отдельно. Проблема в том, что отменяют общеобразовательные классы. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 16:37 | |
| Видимо, вместо общеобразовательного будет мультипрофильный. Часть класса будет углублять математику, а часть - историю. Наверно, так. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 17:43 | |
| - Т пишет:
- Vahmurka пишет:
- При чем здесь возможности? Дополнительный ГИА, 1 штук, нужен для профильного класса. Или для какого-нибудь продвинутого техникума, там могут и оба дополнительных потребовать. А если в школе профильных классов нет и не будет, в техникум ребенок не пойдет, нафига ему лишние экзамены сдавать?
Это я все надеялась, что ребенку разрешат в лицей сдавать, там три профильных класса, для двух профилем физика, для одного химия или биология. А поскольку окончательно меня в лицее послали 30 апреля, то уже поздно оказалось от лишних экзаменов отказываться. Vahmurka! А почему это Вас послали,как Вы пишете,из лицея? Почему Вы не можете принимать участие в конкурсе для поступления и Ваш сын-надомник оказался ущемлён? Что-то я пропустила... Перечитывала Ваши сообщения в разделе "Статистика",но ничего об этом не нашла Вы бы написали. У многих дети,как и у Вас,учатся дома. Мне,хотя мой сын заканчивает только 6 класс,тоже очень интересно: а на основании чего это могут ребёнка послать ещё даже до сдачи экзаменов? У меня ребенок не надомник, надомное обучение ему не оформляли. Он учился на экстернате в прошлом году, в этом году это называется очно-заочное обучение. Ребенка послали на основании его поведения. Ребенок в этом лицее учился в 7 классе (пролицейском, кстати как раз) чуть больше полугода, где-то за месяц до экзаменов в лицейские классы, его оттуда попросили. Я об этом тоже совсем недавно писала, в теме про выбор школы, поэтому повторяться не хочется. Я думаю, что конкретно Вам волноваться не о чем, вряд ли кто-нибудь сможет Вам в чем-нибудь отказать. А вот у меня про основания спрашивать, пожалуйста, не надо. Я просто пришла к директору и спросила "можно?" Директор 3 недели думал, но сказал - нет, нельзя. Все. |
| | | Т
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 17:54 | |
| - Vahmurka пишет:
- У меня ребенок не надомник, надомное обучение ему не оформляли. Он учился на экстернате в прошлом году, в этом году это называется очно-заочное обучение.
Ребенка послали на основании его поведения. Ребенок в этом лицее учился в 7 классе (пролицейском, кстати как раз) чуть больше полугода, где-то за месяц до экзаменов в лицейские классы, его оттуда попросили. Я об этом тоже совсем недавно писала, в теме про выбор школы, поэтому повторяться не хочется. Я думаю, что конкретно Вам волноваться не о чем, вряд ли кто-нибудь сможет Вам в чем-нибудь отказать. А вот у меня про основания спрашивать, пожалуйста, не надо. Я просто пришла к директору и спросила "можно?" Директор 3 недели думал, но сказал - нет, нельзя. Все.
Vahmurka,большое спасибо за ответ. Я хорошо помню всё,что Вы раньше писали. Ругаются матом в нашей,например, школе,по-моему,все. Насчёт Ваших обстоятельств Вы объяснили все очень понятно. То есть оснований никаких официальных не было не допускать Вас к участию в конкурсе,но Вам отказали. |
| | | Т
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 18:04 | |
| - Vahmurka пишет:
- Я думаю, что конкретно Вам волноваться не о чем, вряд ли кто-нибудь сможет Вам в чем-нибудь отказать.
А вот у меня про основания спрашивать, пожалуйста, не надо. Я просто пришла к директору и спросила "можно?" Директор 3 недели думал, но сказал - нет, нельзя. Все.
Да,насчёт меня... Поскольку я,к сожалению,стеснена в денежных средствах,то мне придётся добиваться права учиться, так как это право положено детям по закону,независимо от того,хотят или нет этого директора. Идеально себя ведущих детей мало,а остальных куда девать? Так что я, насколько могу,действительно буду стараться добиться,чтобы мой сын где-то учился,желательно в хорошем месте. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 18:13 | |
| В нашей бывшей ООШ набирают один 10 класс, не профильный (раньше было 2 класса всегда), берут даже детей из класса КРО, которые вообще сдают ГВЭ, а не ГИА, никакого третьего экзамена для 10 класса не надо. По поводу математики - оставили 3 задания из алгебры, 1 из геометрии и 2 из реальной математики (это на минимум,6 баллов). По русскому языку минимальное количество баллов не уменьшили. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 18:41 | |
| - Т пишет:
- Vahmurka пишет:
- Я думаю, что конкретно Вам волноваться не о чем, вряд ли кто-нибудь сможет Вам в чем-нибудь отказать.
А вот у меня про основания спрашивать, пожалуйста, не надо. Я просто пришла к директору и спросила "можно?" Директор 3 недели думал, но сказал - нет, нельзя. Все.
Да,насчёт меня... Поскольку я,к сожалению,стеснена в денежных средствах,то мне придётся добиваться права учиться, так как это право положено детям по закону,независимо от того,хотят или нет этого директора. Идеально себя ведущих детей мало,а остальных куда девать? Так что я, насколько могу,действительно буду стараться добиться,чтобы мой сын где-то учился,желательно в хорошем месте. Т-Вашему сыну 13 лет, еще два года и потом школа с полным правом может сказать - До свидания! и дальше что? |
| | | Т
| Тема: Re: ГИА 2014 Сб 24 Май 2014 - 19:00 | |
| - Янтарь пишет:
Т-Вашему сыну 13 лет, еще два года и потом школа с полным правом может сказать - До свидания! и дальше что? Янтарь! В школе,где сейчас учится мой сын,он учится с первого класса,учится успешно. Чтобы школа сказала "До свиданья!", нужно обосновать - на основании чего. Мы же не в частной школе учимся,где достаточно просто желания бизнесмена-директора,чтобы кто-то ушёл. Школа - социально значимое учреждение,имеется длинная иерархическая лестница подчинения школы вплоть до министра образования. Тем более никакой психиатрический диагноз я не получала для своего сына,чтобы можно было объявить его сумасшедшим,который не может учиться в ООШ. Впрочем,если мне такое скажут :"Давай,до свидания!" - я обязательно отпишусь не только здесь,но также и в СМИ. Мне не в первый раз. И в школе об этом прекрасно знают. Всё может быть. Я - просто человек,но я буду бороться и сделаю всё от меня зависящее. А там - как Бог даст. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ГИА 2014 Вт 27 Май 2014 - 23:50 | |
| Завтра мой сдает первый ГИА - химию... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ГИА 2014 Вт 27 Май 2014 - 23:57 | |
| Вахмур, @@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@@ |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 28 Май 2014 - 0:21 | |
| Вахмурка,удачи!!!@@@@@@@@@@ |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 28 Май 2014 - 0:43 | |
| Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 28 Май 2014 - 1:16 | |
| Вахмурка, @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 28 Май 2014 - 9:10 | |
| Вахмурка, держим@@@@@@@@@@@@ |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ГИА 2014 Ср 28 Май 2014 - 9:15 | |
| Надеюсь, Вадим в хорошей форме. Пусть все получится. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | |
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения