|
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ГИА 2014 Чт 16 Янв 2014 - 20:57 | |
| Может кому-то будет полезен вот этот сайт http://fipi.ru/. Ссылку на него Данилу сегодня дали в школе. |
| | | малёк
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 26 Янв 2014 - 19:09 | |
| Вчера в нашем бывшем классе КРО было родительское собрание. ПОКА никаких новшеств по поводу сдачи ГИА нет, класс КРО сдавать экзамены будет в традиционной форме и только 2 предмета (русский и математика), т.е. то, что ГИА будет сдаваться на базе других школ, как и ЕГЭ, это пока местные, региональные решения. В нашем регионе занята выжидающая позиция - не будет общероссийских изменений, значит останется всё как было - в своей школе. Но неопределенность напрягает . |
| | | малёк
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 21:06 | |
| - Vahmurka пишет:
- малёк пишет:
- Енн пишет:
- Но, я однозначно буду готовить.
И главный вопрос- диктант Я бы готовила, но, как известно, к водопою привести можно, а заставить напиться - нет. Ну и диктант, применительно к моему, это ерунда с тем, что у нас на ГИА по русскому. Про ГИА по русскому (может в тему ГИА переползем?) учительница нам сказала следующее (не знаю, откуда она это знает на этот уже год): за тестовую часть ГИА максимальное количество баллов - 18. Для сдачи ГИА на три минимальное общее количество баллов - 16. Т.е. общий посыл ее речи был - тесты должны отлетать от зубов, слишком маленький запас для сдачи. В то, что кто-то что-то приличное может получить за изложение и сочинение (эссе), она не верит. Переползаю. Тесты мой знает хорошо, а вот изложение и сочинение - . |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 21:41 | |
| изложение ночень трудно,а вот сочинение, да еще на лингвистическую тему... Хотя если натренировать... |
| | | Тетка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 21:59 | |
| Мне очень интересно узнать у всех мамочек сегодняшних девятиклассников, как и с кем ваши дети готовятся к ГИА? Посещают ли курсы, занимаются ли с репетиторами или самостоятельно корпят над примерными заданиями? Пожалуйста, поделитесь опытом. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 22:10 | |
| русским - тестами занимаюсь с ним дома, сочинение/изложение с учителем из предыдущей школы (она нашла к нему подход). Иностранный и математика, по идее, не должны вызвать вопросов. Хотя, кто его знает. Физика - репетитор |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 22:42 | |
| языком с учителем, остальное со мной. Под вопросом география. В 11 буду брать репетиторов. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 22:46 | |
| У моего репетиторы раз в неделю по русскому и математике, еще он сдает общество и биологию. С обществом нормально, насколько я понимаю, с биологией прямо скажем, не айс Хотя юноша, как и многие, считает, что все он прекрасно сдаст. В кадетке их натаскивают и готовят, как и в школах, прогнозировать что-либо не берусь... |
| | | Соня Садовая
| | | | малёк
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 23:01 | |
| А что будет если сочинение на лингвистическую тему не написать? Ну при условии что с тестами и изложением справиться? И вообще, я вот математики до ужаса боялась, а сейчас смотрю - математику вполне себе ничего справляется, геометрия только похуже, задачки, но там пара вопросов из теории, если по ранешним вариантам судить, с ними он тоже легко справляется. География и обществознание, если по выбору таки нужны будут экзамены, тоже напишет, с тестовыми справляется, а еще и не готовились. А вот русский меня сейчас напрягает очень даже. особенно раздел сочинений. Это какой же умник додумался именно по лингвистике писать? Мой и двух слов не напишет . |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 23:04 | |
| В обществе главное правильно понять вопрос, они очень завернуто задаются, мне так раза три иногда прочитать надо, чтоб дошло, чего же хотел аффтор |
| | | Биглик
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 23:06 | |
| Малек, а что значит - если понадобятся география и общество? Наших всех еще до НГ озадачили определиться с выбором |
| | | малёк
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 23:16 | |
| Наших тоже озадачили, но вот где-то я читала что ГИА с этого года только обязательные можно сдавать, а по выбору - не будет, а где? е могу сейчас найти . Официального положения же по ГИА так и нет в этом году, т.е. школы пока готовятся к самым худшим вариантам - сдача на чужой территории и не менее 4 предметов. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 23:35 | |
| Нам объявили 4 предмета. И сказали, что пересдавать нельзя, но про второй год речи не было |
| | | малёк
| Тема: Re: ГИА 2014 Вс 2 Фев 2014 - 23:43 | |
| Положение о ГИА 2014 ждут ближе к марту, тогда всё и прояснится. Вот здесь, после статьи, идет обсуждение 2 или 4 экзамена будет http://informatio.ru/2013/09/gia-2014-kogda-sdavat-gia-kakie-izmeneniya-proizoydut-v-zadaniyah-i-sdache-ekzamenov-dlya-9-klassnikov/. Т.е. это обсуждается, а дыма, как правило, без огня не бывает. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 1:06 | |
| Малек. Что бы написать сочинение надо минимально написать вступление, собственно содержательную часть и концовку. Надо сейчас написать для Вашего сына "клише". Вы ему помогите. Это должны быть какие то отвлеченные вступительные фразы о языке, которыми можно начать ЛЮБОЕ СОЧИНЕНИЕ. Что ни будь о красоте и богатстве русского языка. О его месте в культуре. О его влиянии на душу человека.. Буквально 2-3 фразы. Это будет начало. Потом можно будет как угодно поразглагольствовать на заданную тему. И надо иметь в качестве домашней заготовки подобное клише - концовку. Даже если он тему не раскроет, но сочинение таки будет написано. Ну снизят ему отметку за не раскрытие темы, но за то, что сочинение написано сколько ни будь баллов да накинут.... Вот еще. Вдруг пригодится http://mirege.ru/267-kak-napisat-sochinenie-s22-gia-po-russkomu-yazyku.html |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 8:59 | |
| До 1 марта, нам сказали, нужно подавать сведения по предметам. Вроде как с 1 марта закрываются базы центральные и изменения не принимаются. Заставили таки определиться с предметами по выбору. Мой таки выбрал физику и химию... Наши на собрании говорили очень уверенно. Вроде как у них сведения о ГИА в этом году уже есть... Сказали, что точно в других школах обязательные сдавать, но сказали, что в пределах одного района (а не округа, как кого-то в другой школе пугали). Т.е. в районе есть три школы, вот эти три школы и будут обмениваться между собой. Опять же, кого-то пугали, что распихают для сдачи по одному человеку от школы в разные школы округа. В нашей школе однозначно сказали, что все одной толпой в одну школу под предводительством своего учителя. |
| | | Биглик
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 9:24 | |
| Мне все равно кажется, что эта истерия, из года в год повторяющаяся и обрастающая все новыми страшилками, создается школами (да-да, школами) искусственно, чтобы придать значимости себе любимым - мол, ваши дети козлы, а мы тут из кожи вон вылезли, чтоб только они все сдали, так стараемся, аж света белого не видим. При этом экономически никому не выгодно оставлять на второй год толпу лоботрясов, а вот выпустить с миром и перекреститься как раз выгодно. И это как раз совпадает с политикой зарезания часов по важным предметам и перекладывания функции и обязанности обучения детей на их родителей, а школе оставляя только контролирующую полученные не важно где знания. Есть исключения, но их все меньше. Я просто помню, как мой старший сын 4 года назад сдавал ГИА этот, так то же самое было на словах - прям ппц каштанке. Кстати, у младшего в кадетке мозг родителям никто не выносит, и никаких ужасов не пророчит, а правила сдачи для всех уч.заведений одни. Так что, Малек с Теткой, раньше времени план по корвалолу аптекам не делаем, пока полет нормальный, а проблемы будем решать по мере поступления. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 9:39 | |
| - Биглик пишет:
- Мне все равно кажется, что эта истерия, из года в год повторяющаяся и обрастающая все новыми страшилками, создается школами (да-да, школами) искусственно.
ДА ЭТО ТАК!!!!!! У дочки в школе, когда сдавали ГИА, школа весь мозг вынесла детям и особенно родителям, что ГИА будет в виде тестов, как ЕГЭ и всех кто не сдаст - выгонят... (ГИА в тот год впервые сдавали, хоть и в своих школах, но своих учителей выгоняли, а следили учителя из других школ...) А в итоге оказалось, что это был первый год, когда так сделали в Москве, в отдельных школах, в качестве эксперимента. И все кто не сдали тесты, потом сдавали уже по старому, своим учителям, и все естественно сдали... А народ нанял репетиторов! Всех родителей каматозило, что слабые дети не сдадут. И в итоге все сдали! И вся эта нервотрепка и неправильная информация была целиком сфабрикована завучем школы... . Так что то, что говорят в школе про УЖОС УЖОС - это несомненно нагнетание нервного напряжения |
| | | малёк
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 10:20 | |
| Наша ЧШ вообще ничего не говорит, родителям, по крайней мере. Да и подготовки я никакой, кроме как по математике не вижу. Вот математик им строго ежедневно по контрольной на дом вот из такого сборника http://egeigia.ru/170-shkola/uchebniki/9-klass/matematika/1354-algebra-9-3. Плюс еще 2 дополнительных занятия в школе по математике (бесплатно), только мой лоботряс на них не ходит . Плюсом того, что математик за них так взялся стало то, что мой теперь алгебру решает вполне прилично, надеюсь что геометрию с ними так же проштудируют. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 11:25 | |
| Чего-то начиталась и стала бояться, что мой тоже через 2 года ничего не сдаст. Девочки, как считаете, надо в 7-м классе уже начинать тренировать по прохождению тестов по русскому и математике, или еще рано? Мой "умник" в русском стал писать без заглавных букв и точек (точно также пишет моя свекровь), тут уже 2 ошибки в каждом предложении получается, а еще и внутри что-нибудь забудет. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 11:29 | |
| лучше начать, я так думаю ... а то когда моя в 9 классе на пробном гиа получила 2 это был шок |
| | | Тетка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 12:42 | |
| - Биглик пишет:
- Так что, Малек с Теткой, раньше времени план по корвалолу аптекам не делаем, пока полет нормальный, а проблемы будем решать по мере поступления.
Биглик, спасибо за поддержку. Девочки, благодарю всех за ответы. В этом году буду за ваших деток переживать. И продолжу надеяться на то, что может моему "отличнику" к следующему году подвезут немного мозгов. В любом случае, благодаря всем вам поняла, что в следующем году буду репетитора по русскому нанимать. А остальные предметы возьмем с мужем на себя, благо времени у Пашки будет больше, художка заканчивается в этом году. Как говорится - "нам некуда бежать с подводной лодки". |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 12:51 | |
| - Цитата :
- Девочки, как считаете, надо в 7-м классе уже начинать тренировать по прохождению тестов по русскому и математике, или еще рано?
Младший в восьмом классе, в этом году начали готовить к ГИА. Мне кажется, что раньше не имеет смысла - все-таки материал должен быть большей частью пройден. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ГИА 2014 Пн 3 Фев 2014 - 13:09 | |
| - УголЁк пишет:
- лучше начать, я так думаю ...
а то когда моя в 9 классе на пробном гиа получила 2 это был шок
Моя тоже получила пару на пробном ГИА. По математике. Русский 5. |
| | | |
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |