| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 15:57 | |
| Ну токари они и раньше каждый сам за себя работали. Что сейчас на заводах - я не знаю. Да и вообще, это моя утопия , пойдет учиться, конечно же. Суть только в том, что я не вижу в этом смысла. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
малёк
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:03 | |
| - малёк пишет:
- Суть только в том, что я не вижу в этом смысла.
Малек у подростка должна быть хоть минимальная,хоть эфемерная, хоть временная ,НО заинтересованность. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:03 | |
| Малечек, а заочное обучение на интересующие Вас специальности есть? Если учиться на технолога макаронного пр-ва заочно и работать на хлебокомбинате? Если Дан учиться будет по специальности и заочно, то может его возьмут на постоянную работу? Может как то поподробнее разузнать про этот вариант? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:09 | |
| - Енн пишет:
- малёк пишет:
- Суть только в том, что я не вижу в этом смысла.
Малек у подростка должна быть хоть минимальная,хоть эфемерная, хоть временная ,НО заинтересованность. Енн, у моего бывает заинтересованность, но только в самом начале процесса. Потом, как только у него не получается, он складывает лапки и всё. Ладно, надо еще чтобы ГИА сдал. Вот не сдаст, тогда точно работать пойдет . |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:14 | |
| - малёк пишет:
Енн, у моего бывает заинтересованность, но только в самом начале процесса. Потом, как только у него не получается, он складывает лапки и всё.
малек, вот второе, как раз характерно для большинства подростков и не только тематических. Настойчивость в достижении цели не такой уже распространенное достоинство 15 летних. |
|
| |
малёк
| |
| |
Тетка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:20 | |
| Тётушка, я уже отрыдалась, свыклась с мыслью что такой вариант не исключен, значит пойдет работать, через ИДН и органы опеки, я так думаю, будут обязаны трудоустроить. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:25 | |
| http://www.gotovkgia.ru/dosrochnyi-period-sdachi-gia-peresdacha Учащиеся могут пересдать экзамен в случае получения неудовлетворительной оценки по одному из экзаменов – русскому языку или математике. Также пересдать ГИА могут участники ГИА удаленные с экзамена и те, кто не закончил экзамен по причине плохого самочувствия. Все вышеперечисленные категории учащихся допускаются к пересдаче государственной итоговой аттестации в традиционной форме в другой день, установленный для пересдачи. |
|
| |
Тетка
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:28 | |
| Малечек, я тоже морально готовлюсь к провалу на ГИА. Меня добивает только отношение сына к подобной перспективе. Он непокобелимо свято верит в то, что у него проблем с экзаменами не возникнет. Он вообще в себе чересчур уверен. Я же вижу менее радужные перспективы. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:36 | |
| А я своему предоставила право , организовала головняк- самому решать что делать дальше.Вмешиваться в решение не буду, соглашусь с его решением, как согласилась с решением дочери . В ходе обследования колледжей и посещения выставки учебных заведений города, мой сейчас (ох на долго ?), на этапе= Школа однозначно наша, но или 10 класс общеобразовательной школы или колледж на базе нашей школы и в том-же помещении, обучение 4 года ( но свидетельство об полном среднем образовании обычного образца получит через 2 года . ) В колледже 2 направления- театр и ювелирное искусство. Нравятся и получается в обоих группах (сейчас это просто уроки) . Но, если раньше я критически смотрела на ювелирку , в связи с тем, что там много рисования , а я всегда считала, что мой рисовать не умеет вооооообще . То теперь , благодаря девочкам с форума (ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО), оказалось, что мой еще и рисует. Сейчас бегает на рисунок, проверяет- сможет ли он 5 часов кряду рисовать. Но, вижу, что выбирать архисложно, но мозги включены, а это уже важно. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:38 | |
| - малёк пишет:
- Тётушка, я уже отрыдалась, свыклась с мыслью что такой вариант не исключен, значит пойдет работать, через ИДН и органы опеки, я так думаю, будут обязаны трудоустроить.
Малек, нам на собрании объясняли, что еще печальнее - если человек не сдает ГИА, то остается в 9 классе на второй год! Никакого выпуска, никакого "работать". Типа будет учиться, пока хотя бы на 9 классов не выучится... Причем, пересдать можно только один предмет, если двойки по двум экзаменам, то все - второй год обеспечен... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:40 | |
| Калина, на всех этих сайтах просто поменяли 2013 год на 2014 . В соответствии с вступившим в силу законом об образовании пересдачи в традиционной форме не будет, как и ЕГЭ - только в новой форме, правда и сдавать можно только 2 обязательных экзамена, а не 4, как было. Просто официально нигде пока об этом не заявлено, но многие школы предупредили, что скорее всего будет так. Это уже обсуждали на форуме, не помню в какой теме. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 16:46 | |
| Вахмурка, такого я еще не слышала, но предполагала что что-то в этом роде должно быть , т.к. без аттестата не берут учиться никуда, а среднее образование у нас де юре считается обязательным, а не сдавших ГИА будет в разЫ больше, чем тех, кто ЕГЭ не сдал, т.к. всем известно что на второй год у нас практически не оставляют, чтобы показатели не портить, а переводят из класса в класс всех и выпускают, при этом у достаточно большого пласта выпускников 9 класса нет знаний по предметам даже на уровне 5 класса . Я только предполагала что таких, без аттестата, будут брать на специальности, куда выпускников школ 8 вида берут, они же тоже без аттестата, а оно вона чё, на второй год в 9 классе решили оставлять. Самое обидное, что знания у моего не нулевые, просто на тесты он традиционно плохо отвечает - не дочитывает вопрос, не вдумывается в варианты ответов, ставит методом тыка. Там, где варианты не предлагаются, отвечает правильно. |
|
| |
Тетка
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 17:00 | |
| Малёк, наша школа мне ответила тоже, что и у Вахмурки. Товарищи, не сдавшие ГИА остаются на 2 год в 9 классе. В случае неуд.оценки за экзамен пересдача будет происходить в форме ГИА, в другой школе, с чужими учителями соответственно. При этом уровень сложности повторного экзамена будет на порядок выше, чем первичного. Информация исключительно со слов администрации школы. Как там будет в реале - ? |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 17:03 | |
| - Калина красная пишет:
- Малечек, а заочное обучение на интересующие Вас специальности есть?
Если учиться на технолога макаронного пр-ва заочно и работать на хлебокомбинате? Если Дан учиться будет по специальности и заочно, то может его возьмут на постоянную работу? Может как то поподробнее разузнать про этот вариант? У пищевиков, наверное нету заочного, по крайней мере, на начальных этапах. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 17:04 | |
| Да, так и будет, мой лыжник вернулся и сказал что он всё это знает. Это только я в неведении оказывается. Причем он глубоко уверен что всё сдаст . Мне бы его уверенность. |
|
| |
Тетка
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 17:16 | |
| - малёк пишет:
- Причем он глубоко уверен что всё сдаст .
Как про моего написано. С одной стороны, хорошо, что ребенок не испытывает чувство ужаса от мысли об экзамене. А с другой стороны, необходимо адекватно оценивать свои возможности, чтобы максимально сконцентрироваться и залатать прорехи в знаниях. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
малёк
| |
| |
Енн