|
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 17:35 | |
| - Енн пишет:
- Но, я однозначно буду готовить.
И главный вопрос- диктант Я бы готовила, но, как известно, к водопою привести можно, а заставить напиться - нет. Ну и диктант, применительно к моему, это ерунда с тем, что у нас на ГИА по русскому. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 18:09 | |
| - малёк пишет:
- Ну и диктант, применительно к моему, это ерунда с тем, что у нас на ГИА по русскому.
Малек, у на после 9 класса аналог вашего ГИА - ДПА , только экзаменов в виде тестов 4 +диктант по укр.яз. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 20:09 | |
| - малёк пишет:
- Енн пишет:
И главный вопрос- диктант Я бы готовила, но, как известно, к водопою привести можно, а заставить напиться - нет. Ну и диктант, применительно к моему, это ерунда с тем, что у нас на ГИА по русскому. Про ГИА по русскому (может в тему ГИА переползем?) учительница нам сказала следующее (не знаю, откуда она это знает на этот уже год): за тестовую часть ГИА максимальное количество баллов - 18. Для сдачи ГИА на три минимальное общее количество баллов - 16. Т.е. общий посыл ее речи был - тесты должны отлетать от зубов, слишком маленький запас для сдачи. В то, что кто-то что-то приличное может получить за изложение и сочинение (эссе), она не верит. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Фев 2014 - 21:05 | |
| - Vahmurka пишет:
- малёк пишет:
- Енн пишет:
И главный вопрос- диктант Я бы готовила, но, как известно, к водопою привести можно, а заставить напиться - нет. Ну и диктант, применительно к моему, это ерунда с тем, что у нас на ГИА по русскому. Про ГИА по русскому (может в тему ГИА переползем?) учительница нам сказала следующее (не знаю, откуда она это знает на этот уже год): за тестовую часть ГИА максимальное количество баллов - 18. Для сдачи ГИА на три минимальное общее количество баллов - 16. Т.е. общий посыл ее речи был - тесты должны отлетать от зубов, слишком маленький запас для сдачи. В то, что кто-то что-то приличное может получить за изложение и сочинение (эссе), она не верит. тесты - жуть((((( Мне уже дурно от этого ГИА.И сын орет, на фиг это все нужно, если он грамотно пишет , но не знает, какая связь между частями сложного предложения. |
| | | малёк
| | | | Джайв
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын1997сдвг.сын2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 1:21 | |
| Девушки,здравствуйте!Мой старшенький на 1 курсе авиационного техникума(их в колледж почему то не переименновали).В школе последний год был просто адом.Их новая математичка в начале учебного года заявила,что ГИА у нее сдают все.В середине года стало понятно КАК. Из класса 4 человека ушли в другие школы,3-е перешли на домашнее обучение(в том числе и мы).Она ставила двойки в четверти и говорила, что до экзаменов не допустит.Как мы добивались домашнего обучения -это просто песня(в 10 лет у сына было два судорожных приступа-раскачали эту тему с неврологом).В результате сын сдавал только два экзамена(русский-изложение).С аттестатом и бумагой(об облегченной форме сдачи экзаменов) его приня ли в техникум на бюджет.Там вступительными были математика,русский и информматика.Контингент там, кстати ,нормальный. Мой там стал играть в КВН.Их команда даже выиграла кубок мэра среди студентов. Главное в техникуме-это не прогуливать.Учиться -легче чем в школе.Стипендия,бесплатные экскурсии ,театр. |
| | | Енн
| | | | Джайв
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 1:50 | |
| Он хотел остаться в школе .Мы хотели записать его на подготовительные курсы(осенью),он был категорически против.Сейчас всем доволен. Специальность-радиоприборостроение(что-то такое). |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 14:13 | |
| - Джайв пишет:
- Он хотел остаться в школе .Мы хотели записать его на подготовительные курсы(осенью),он был категорически против.Сейчас всем доволен. Специальность-радиоприборостроение(что-то такое).
а после 11 он куда хотел ? На курсы ходил? И были у него склонности в школе к физики ? |
| | | Джайв
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 14:45 | |
| По математике пытался заниматься с репетитором.Она ему все обьяснит-дома он при мне тему отрабатывал(много-много решал).Через 1-2дня у нее он уже ничего вспомнить не мог.В техникуме у него 1 полугодие по математике-4.С физикой у него получше. В школе 3-4,сейчас-4. А на вопрос "кем ты хочешь быть "он отвечает "акционером газпрома.Склонностей у него никаких ,учиться не любит. |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 15:12 | |
| Джайв- спасибо, что ответили. А я боюсь на что-то настаивать.Боюсь, что не потянет, боюсь, что не захочет учиться , бросит. Очень хочется, что-бы сам искал, что-бы мозги включил... не знаю, на сколько это реально. И не делаю ли я ошибку. |
| | | Джайв
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 15:33 | |
| Я не настаивала .Когда стало понятно, что в 10 его не берут-он сам поехал писать заявление на поступление,сам собирал мед.справки.У него не было выбора-в ПТУ(коллежи нынешние) он не хотел, в вечернюю тоже.Друзья-приятели и подруги все планируют институты.А у моего амбиций много, а ни мозгов ,ни старания...Заявляет что после техникума в МАИ пойдет.Наивный. |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 15:55 | |
| Ага, понятно. Все таки сам. Джайв, то, что заявляет/мечтает-это хорошо,"плох тот солдат..." да и время нам нА руку... говорят, что там и мОзги добегают. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 17:17 | |
| - Енн пишет:
- Джайв- спасибо, что ответили.
А я боюсь на что-то настаивать.Боюсь, что не потянет, боюсь, что не захочет учиться , бросит. Очень хочется, что-бы сам искал, что-бы мозги включил... не знаю, на сколько это реально. И не делаю ли я ошибку. Енн, честно говоря кроме художки не знаю хороших техникумов после 9 для гуманитариев, ну ювелирный туда же к художке, даже если у него и есть способности-думаете будет в этой сфере работать? может если не пройдет в свою школу, то в др какую-нибудь, уж пойти в 10 класс для него точно не будет ошибкой, рисование можно будет дополнительно, а за два года уже точно определиться что хочет и пойдет в институт на выбранную специальность, он мальчик умный, все же в техникумы отличники редко идут. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Фев 2014 - 17:27 | |
| - малёк пишет:
- были вчера ребята старшие у нас, им 18-19 лет, сами в колледжах учились. Так вот я им говорю что неизвестно что в колледже будет, а они мне отвечают - прогулы, наркотики, девочки , что, говорят, не знаете что ли какой основной контингент в колледжах? Ой, разбередили рану, я понимаю что там не 100% асоциальных личостей, но, учитывая способность моего примыкать именно к таким, т.к. другие его гонят, да и, как сам Данька говорит, он устает всё время быть хорошим, это трудно, я уже сейчас готова . Вот снова сидит у меня мысль отдать его в коммерческий колледж, где группы по 10-12 человек и контроль за ними усиленный, ну как в ЧШ сейчас, например.
Малек, а какой контингент в частном колледже? Не лоботрясы ли с замотивированными родителями? Я думала, лучшие студенты на бюджете. И про девичий коллектив. Не пойдет ли мальчик искать себе друзей в соседней группе где есть другие юноши? Он же общаться захочет? |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 13 Фев 2014 - 20:29 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн пишет:
- Джайв- спасибо, что ответили.
А я боюсь на что-то настаивать.Боюсь, что не потянет, боюсь, что не захочет учиться , бросит. Очень хочется, что-бы сам искал, что-бы мозги включил... не знаю, на сколько это реально. И не делаю ли я ошибку. Енн, честно говоря кроме художки не знаю хороших техникумов после 9 для гуманитариев, ну ювелирный туда же к художке, даже если у него и есть способности-думаете будет в этой сфере работать? может если не пройдет в свою школу, то в др какую-нибудь, уж пойти в 10 класс для него точно не будет ошибкой, рисование можно будет дополнительно, а за два года уже точно определиться что хочет и пойдет в институт на выбранную специальность, он мальчик умный, все же в техникумы отличники редко идут. По математике у сына одни двойки ((А ведь ГИА сдавать ((Мозг мой набекрень,так как с отцом мы хотим, чтобы сын шел в 10 класс,как нибудь уже, а сам сын учиться не хочет- напрягаться ((Говорит,что хочет " в шарагу", так как там надо тупо посещать и уроков не задают...Из вариантов,куда он пройдет на бесплатное в колледжи на данный момент автомеханик и художественное училище, если экзамены сдаст вступительные. Блин ,еще с армией этой замороки...С девушками гораздо проще...Если в шараге отучится, то будет диплом и потом в армию заберут. Если в 10 решит идти( не знаю, каким образом, так как по матем одни двойки)ЕГ сдаст и сразу в армию, удасться ли куда-то поступить техникум- колледж не знаю. Высшее-бюджет сыну не светит и отсрочки от армии не будет...КАша в голове у меня Муж орет,чтобы сын в 10 шел, так как в противном случае" мы его потеряем,будет по новым друзьям болтаться, домой перестанет приходить,проконтролировать не сможем и выгонят его из шараги....... "А как ему учиться в школе,если двойки Ищу репетитора по математике, так как ГИА сдавать.НА курсы общеклассные он не ходит...Сын начал собирать инфу про художественное училище, готов уже туда идти, так как рисует неплохо,лепит и т.д,говорит, что там хоть общеобразовательные предметы при поступлении не сдают...А я как-то с трудом представляю, что он усердно целыми днями рисует и рисует...Как выше писали,в худ.училище как раз ежедневно трудиться надо...И образование это потом куда применить |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пт 14 Фев 2014 - 1:06 | |
| - Искра пишет:
Если в 10 решит идти( не знаю, каким образом, так как по матем одни двойки)ЕГ сдаст и сразу в армию, удасться ли куда-то поступить техникум- колледж не знаю. Высшее-бюджет сыну не светит и отсрочки от армии не будет...КАша в голове у меняМуж орет,чтобы сын в 10 шел, так как в противном случае" мы его потеряем,будет по новым друзьям болтаться, домой перестанет приходить,проконтролировать не сможем Муж прав, шараги сильно способствуют болтанию не пойми где, и будет ли человек учиться целыми днями или слиняет при первой же возможности - зависит только от самого человека. А наши форумские человеки - м-да... В 10 класс школы по прописке обязаны взять, если в конце августа им принесли документы и сказали, что товарищ никуда не поступил. Правда, и исключить из школы могут по исполнению 15-ти лет за особые заслуги Что касается отсрочки, то платное ВО тоже дает право на отсрочку, так же, как и бюджет |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пт 14 Фев 2014 - 2:33 | |
| - Искра пишет:
По математике у сына одни двойки((А ведь ГИА сдавать((Мозг мой набекрень,так как с отцом мы хотим, чтобы сын шел в 10 класс,как нибудь уже, а сам сын учиться не хочет- напрягаться((Говорит,что хочет " в шарагу", так как там надо тупо посещать и уроков не задают...Из вариантов,куда он пройдет на бесплатное в колледжи на данный момент автомеханик и художественное училище, если экзамены сдаст вступительные. Блин ,еще с армией этой замороки...С девушками гораздо проще...Если в шараге отучится, то будет диплом и потом в армию заберут. Если в 10 решит идти( не знаю, каким образом, так как по матем одни двойки)ЕГ сдаст и сразу в армию, удасться ли куда-то поступить техникум- колледж не знаю. Высшее-бюджет сыну не светит и отсрочки от армии не будет...КАша в голове у меняМуж орет,чтобы сын в 10 шел, так как в противном случае" мы его потеряем,будет по новым друзьям болтаться, домой перестанет приходить,проконтролировать не сможем и выгонят его из шараги....... "А как ему учиться в школе,если двойки Ищу репетитора по математике, так как ГИА сдавать.НА курсы общеклассные он не ходит...Сын начал собирать инфу про художественное училище, готов уже туда идти, так как рисует неплохо,лепит и т.д,говорит, что там хоть общеобразовательные предметы при поступлении не сдают...А я как-то с трудом представляю, что он усердно целыми днями рисует и рисует...Как выше писали,в худ.училище как раз ежедневно трудиться надо...И образование это потом куда применить Двоек у моего нет, но математика тоже не айс. Мой тоже собрался в художку, на декоративно прикладное - ювелирное искусство. После окончание хочет на дизайн и/или рекламу. Но, у нас сдавать - диктант и 2 спец. предмета. Бегает на подготовку, как раненая в п...пу лань, и мечтает о том,что поступит. НО. Скорее всего не сдаст, так как набор на его специальность всего 5 человек . А я не знаю, что уже я хочу. Я безумно устала от такого количества бессмысленной школьной информации.( Наверное расслабилась,или увидела возможность спрыгнуть со школы? ) Сегодня после 8 уроков, нужно было сделать д/з по 7 предметам , реферат по праву, 2 стиха по англ. и укр. по английскому + 10 предложений по правилам, география - подготовка к контрольной, по алгебре 5 задач.... ребенок просто уполз в 11 часов от стола, даже спокойной ночи не сказал. . В другую школу категорически не хочет |
| | | малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 19 Фев 2014 - 16:41 | |
| В свете постоянно меняющихся условий сдачи и набора предметов ЕГЭ, у нас в 10 класс очень мало желающих в этом году идти в дворовых школах. Так, например, в нашей бывшей школе всегда комплектовалось два 10-х из четырёх 9-х классов, причем еще и отбирали желающих. В этом году не могут (пока) скомплектовать один, в результате очень уговаривают детей из класса КРО (тех, кто нормально справляется с программой) идти в 10 класс. Ох, чувствую что в этом году будет огромный наплыв желающих учиться в колледжах и конкуренция будет высокая . |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 19 Фев 2014 - 17:13 | |
| В колледж после 9 класса хорошо идти только если у ребенка ярко выражена склонность к какой-то специальности. А если он пока не понимает куда его тянет, то наверное лучше в школе остаться. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 19 Фев 2014 - 17:13 | |
| Возможно так и будет. Посмотрим. Малёк, ну не поступят наши красавцы на бюджет, значит, пойдут на платное. Туда всех возьмут. Но переживания понимаю и разделяю. С этими ГИА все невротизированы - и дети, и родители. Своей тени боимся. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 19 Фев 2014 - 17:17 | |
| Я думаю, что число настроенных на 10-й класс сильно не изменится из-за новшеств в ЕГЭ, другие мотивы и причины не идти в колледж. Малек, а может все же в 10-й? А вдруг мозги подвезут? Ну и кроме того, никто не мешает уйти в колледж после 11-го, если уж не подвезут совсем. Ну наших с короткого поводка отпускать чем позже, тем лучше же, а колледж это много лишней свободы |
| | | малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 19 Фев 2014 - 17:58 | |
| Биглик, ЧШ с 10-11 классом нет, а обратно в свою дворовую я его не отдам, да и он не пойдет,даже если бы я захотела и школа взяла. Поэтому этот путь однозначно не для нас . |
| | | Биглик
| | | | Почемучка
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.12.1997
Прежний ник : Аннушка2012 Сообщения : 273 Регистрация : 2012-11-30
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пт 21 Фев 2014 - 20:56 | |
| Девочки, здравствуйте! (Как говорится голос из кустов) Я сама закончила 11 классов, имею 2 высших (папа,бабушки, дедушки -тоже все образованные) и я даже предположить не могла что мой сын не будет заканчивать 11 класс!!! сын по вынужденным обстоятельствам заканчивал 9 класс на индивидуальном , т.е гиа в 2013 он сдавал в традиционной форме - и поступить после 9 без результатов гиа -0% (как пережила - отдельная песня, это жесть до нового года отходила), а тут он узнал про худ.училище (техникум) где результаты гиа не влияют ... поступил... свободы много -ответственности еще больше -учится с 9-16 + дорога 2 часа... атмосфера другая люди другие - все творцы и гении так сказать... худ. училище перешло в ведомство министерство культуры - и набирали отделения исходя из требуемых вакансий мой поступил на факультет -который 30 лет не набирали ... по учебе образование техникума - общешкольные предметы минимум по часам дают. сдавать егэ после 3 курса а после 4 уже можно с результатами решать о дальнейшем. я такого отношения учителей к детям не видела у своего сына в школе. а на счет репетиров для егэ будем думать потом... При хорошем раскладе для сына (если не будет играть в партизанов) - диплом техникума и если надо будет сдавать егэ по тем предметам которые нужны для дальнейшего поступления, а не те которые навяжет школа под угрозой. Итем более, получив диплом техникума ребенок может сам работать и учиться платно... А если закончит на отлично то студент может расчитывать на поступление на 2 курс института по профилю...
Последний раз редактировалось: Почемучка (Пт 21 Фев 2014 - 21:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
Страница 13 из 38 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 25 ... 38 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |