| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 0:13 | |
| - Биглик пишет:
- Енн, а Вашему армия грозит?
а кто его знает. Вчера- у нас армия вообще должна быть только профессиональная ( призыв отменен) Сегодня, меняется все- что будет через 2 года-???? По заболеванию- по идее не должен пойти.Но, тоже ??? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 0:22 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн пишет:
- А мой мечется. Определиться не может. В 10 оставаться не хочет оворит, что не хочет терять время-
а пробовать уже сейчас себя а чем-то. Но, у нас есть один +. Если не понравиться колледж, после 2 курса получив полное среднее образование- можно сменить направление, или сдав ЗНО поступить в институт.Документы о полном среднем выдаются везде- единого образца. а куда он боится опоздать? пусть идет в институт и валит из страны, сейчас надо думать не о том-хочу, не хочу, а максимально определиться с интересами, готовиться к олимпиадам, поступать в вуз и опять же заниматься олимпиадами, а потом пусть после бакалавра в магистратуру в европу едет, сейчас такая обстановка в стране, что надо оттуда валить, а колледж этому никак не поспособствует. Янтарь, например мед. колледж тоже дает возможность уехать работать и учиться за границу. В Германии, Польше тоже берут с удовольствием после профильных колледжей. ( почему именно эти страны- по тому, что есть прецеденты) А в школе ему скучно. ему нужно дело, которое будет направлять учебу, а не наоборот. А Школа не оставляет времени вообще не на что. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 6:49 | |
| про мед.колледж-ну он же вроде после 11? и другие колледжи Вы писали которые подходят тоже после 11? по поводу не остается времени на все остальное-а может тогда в другую школу? я ушла из политихнического лицея после 9, а практически весь класс ушел после 10 в обычные школы и на подготовительные курсы к институту. школы куда ушли были хорошие, но не сильно грузили и поэтому дети уже занимались тем, что надо было для института.нн Может стоит найти школу хорошую, но без наворотов и дополнительно заниматься именно тем, что надо будет в колледже или ВУЗе, а то он у Вас сильно распыляется-драмкружок, кружок по фото и тп? Енн-сейчас у вас с детиком вопрос не в школу или в колледж - а вопрос кем он вообще собирается работать и из этого исходить-а те колледжи которые есть у вас после 9-я так понимаю он все равно по тем специальностям работать не будет. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 9:15 | |
| Янтарь, я по моему,ничего не писала про колледжи после 11, а в мед колледж можно поступать и после 9 и после 11 , исключение только акушерство. Колледж после 11 я не рассматриваю, так,как не вижу смысла. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 9:33 | |
| - Янтарь пишет:
Енн-сейчас у вас с детиком вопрос не в школу или в колледж - а вопрос кем он вообще собирается работать и из этого исходить-а те колледжи которые есть у вас после 9-я так понимаю он все равно по тем специальностям работать не будет. Янтарь, вопросов очень много. И кем он хочет работать- да, главный. Но, есть не менее значимые. -кем сможет - кто нужен -вуз который дает хорошие знания ,а не просто корочку -если это за буром, смогу ли я такой оплатить, а он потом сможет ли найти работу.Так, как за рубежом выучиться можно, а вот остаться работать -?? -если у нас- опять таки вуз, и возможность работать. А сейчас он не хочет учиться в школе,и переубеждать я его не хочу. Я считаю, что пришло его время принимать решения и делать его ошибки. У него есть желание чему-то учиться, и это хорошо, я не хочу получить обратный эффект. А направление можно и поменять. Какая разница где он будет учиться эти 2 года ? В колледже или в плохонькой школе. В любом случае через 2 года он получит полное сред.об. и сдаст ЗНО, а там посмотрим. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 10:24 | |
| А у меня совсем руки опустились - совсем делать ничего не хочет, долго говорил о политехническом колледже, сейчас - только в 10 класс. Это я так понимаю чтобы еще 2 года дурака валять. Енн, по хорошему завидую Вам. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 10:45 | |
| Живинка, займи выжидательную позицию хотя бы на неделю. Может что-то уляжется в голове. У моей дочки в классе 2 девочки пошли учиться в колледж. Через месяц одна вернулась в школу. Через 2 месяца вторую привели родителя доучиваться 10-11 классы. Попробовали.Не понравилось, не пошло. Взяли, хотя класс были профильные и набор был на конкурсной основе. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 12:10 | |
| Крути, такое тоже возможно, предсказывать наверное не получиться. Кроме всего остального,мой хочет зарабатывать свои деньги. В школе это абсолютно не возможно. Ему стыдно брать у меня или у кого нибудь другого. А в колледже -это стипендия + практика + возможность подрабатывать. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 12:17 | |
| Я вообще "за" 10 класс, двумя руками и ногами. Мне во всех отношениях и спокойней и удобней ! Когда из школы уходила дочь, для меня вообще была трагедия. Но, я когда-то, пообещала помочь в любом случае, вне зависимости от профессии, лишь бы учились Дочь закончила мед.колледж( после 9) с отличием, а потом университет- совсем по другой специальности. Сейчас я не жалею, что у нее есть еще и мед.образование. |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 17:54 | |
| - Калина красная пишет:
- Искра, при таком раскладе, сын после армии должен будет вернуться в колледж, доучиться сначала в нем( заберут то его в армию посредине учебы, в 20 лет), а только потом поступать в ВУЗ. И результаты ЕГЭ, сданные в школе будут уже не действительны. Их срок действия 4- года.
а почему в 20 лет,а не в 18? |
|
| |
Енн
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 13 Апр 2014 - 19:09 | |
| Крути, да у меня выжидательная позиция не неделю, а уже фиг знает сколько. Знаю одно, если желания учиться не будет - в колледж идти бессмысленно. С его запущенными совсем знаниями и нежеланием работать ему если в колледж, то только на платный, а платить за детика без желания учиться и с непредсказуемым поведением я не готова. В принципе, потянула бы, но если бы было желание учиться, а так - не хочу. |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 13:20 | |
| - Енн пишет:
- Янтарь, я по моему,ничего не писала про колледжи после 11, а в мед колледж можно поступать и после 9 и после 11 , исключение только акушерство.
Колледж после 11 я не рассматриваю, так,как не вижу смысла.
почему смысла не видите? |
|
| |
Искра
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 13:24 | |
| - Енн пишет:
- Янтарь пишет:
Енн-сейчас у вас с детиком вопрос не в школу или в колледж - а вопрос кем он вообще собирается работать и из этого исходить-а те колледжи которые есть у вас после 9-я так понимаю он все равно по тем специальностям работать не будет. Янтарь, вопросов очень много. И кем он хочет работать- да, главный. Но, есть не менее значимые. -кем сможет - кто нужен -вуз который дает хорошие знания ,а не просто корочку -если это за буром, смогу ли я такой оплатить, а он потом сможет ли найти работу.Так, как за рубежом выучиться можно, а вот остаться работать -?? -если у нас- опять таки вуз, и возможность работать.
А сейчас он не хочет учиться в школе,и переубеждать я его не хочу. Я считаю, что пришло его время принимать решения и делать его ошибки. У него есть желание чему-то учиться, и это хорошо, я не хочу получить обратный эффект. А направление можно и поменять. Какая разница где он будет учиться эти 2 года ? В колледже или в плохонькой школе. В любом случае через 2 года он получит полное сред.об. и сдаст ЗНО, а там посмотрим. вы красиво написали!Сын ваш склонен к прогулам занятий без уважительных причин? |
|
| |
Искра
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 13:27 | |
| - Живинка пишет:
- А у меня совсем руки опустились - совсем делать ничего не хочет, долго говорил о политехническом колледже, сейчас - только в 10 класс. Это я так понимаю чтобы еще 2 года дурака валять. Енн, по хорошему завидую Вам.
вот и наш будет дурака валять в 10,11... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 13:30 | |
| - Живинка пишет:
- Крути, да у меня выжидательная позиция не неделю, а уже фиг знает сколько. Знаю одно, если желания учиться не будет - в колледж идти бессмысленно. С его запущенными совсем знаниями и нежеланием работать ему если в колледж, то только на платный, а платить за детика без желания учиться и с непредсказуемым поведением я не готова. В принципе, потянула бы, но если бы было желание учиться, а так - не хочу.
Живинка, наверное дело не в смысле, а в переживаниях о дитячей неопределенности. Мотивации у ребенка нет . Вот в чем-то фигня... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 13:53 | |
| - Искра пишет:
- Енн пишет:
- Янтарь, я по моему,ничего не писала про колледжи после 11, а в мед колледж можно поступать и после 9 и после 11 , исключение только акушерство.
Колледж после 11 я не рассматриваю, так,как не вижу смысла.
почему смысла не видите?
наверное мои тараканы ,но.считаю, что после 11 классов лучше в ВУЗ |
|
| |
Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 15:47 | |
| - Искра пишет:
вы красиво написали!Сын ваш склонен к прогулам занятий без уважительных причин? нет не склонен, и как это относиться к моему ответу ? Я никого не в чем не убеждаю, а просто ответила Янтарю почему мой ребь не хочет в 10 класс, причем тут прогулы ? |
|
| |
Живинка
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 19:10 | |
| - Крути-верти пишет:
- Живинка пишет:
- Крути, да у меня выжидательная позиция не неделю, а уже фиг знает сколько. Знаю одно, если желания учиться не будет - в колледж идти бессмысленно. С его запущенными совсем знаниями и нежеланием работать ему если в колледж, то только на платный, а платить за детика без желания учиться и с непредсказуемым поведением я не готова. В принципе, потянула бы, но если бы было желание учиться, а так - не хочу.
Живинка, наверное дело не в смысле, а в переживаниях о дитячей неопределенности. Мотивации у ребенка нет . Вот в чем-то фигня...
Это я понимаю, не понимаю, где ее взять. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 19:16 | |
| - Живинка пишет:
- С его запущенными совсем знаниями и нежеланием работать ему если в колледж, то только на платный, а платить за детика без желания учиться и с непредсказуемым поведением я не готова. В принципе, потянула бы, но если бы было желание учиться, а так - не хочу.
А в 10 класс разве есть при таком раскладе смысл идти? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 19:56 | |
| Малек, иногда есть смысл, особенно, если есть надежда, что мозги таки подвезут или ребенок самоопределится с профессией. Если не подвезут, то можно и после 11 в колледж, даже на НПО. Иногда 11 класс единственный вариант дать ребеночку полное среднее образование. Школу сложнее бросить, чем колледж |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 20:30 | |
| Я не слышала чтобы были платные НПО в колледжах. Но, не важно, я знаю что я тут только одна готова на НПО. Из школы, кстати, легко после 15 лет отчислить могут, если человек не учиться. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 20:41 | |
| Из колледжа могут отчислить еще быстрее. Вот нашла платное обучение без ГИА и ЕГЭ http://www.mnepu.ru/entrance/price/kolledj/ После 11 явно дешевле будет. В СПб нашла платное на повара http://spbkpt.ru Они берут после 8 класса, то есть без ГИА. Малек, это первое, что попало под руку, если поискать, то точно можно найти вполне приемлемый вариант, в СПб много платных колледжей. |
|
| |
Искра
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 22:15 | |
| - Енн пишет:
- Искра пишет:
вы красиво написали!Сын ваш склонен к прогулам занятий без уважительных причин? нет не склонен, и как это относиться к моему ответу ? Я никого не в чем не убеждаю, а просто ответила Янтарю почему мой ребь не хочет в 10 класс, причем тут прогулы ?
я так написала совсем без иронии.просто наш-склонен и я'что вы написали примеряю на наш вариант... |
|
| |
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|